Натуральный Томат Гусиное яйцо: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гусиное яйцо, отзывы, фото

Индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Куст высокий, плоды формируются кистями. На нижних по 6-8 плодов, на верхних чуть меньше по количеству, но по размеру даже крупнее.

Сорт салатного назначения, для консервирования не годится. Среднеспелый (130-135 дней). Устойчив к заболеваниям. Рекомендуем: для получения большого количества плодов низкорослые (до 70 см) сорта томата для открытого грунта (не требуют подвязки и формирования) - Бибо F1, Де Барао черный, Дубок F1, Лакомка (в теплицах) - Томат Гусиное яйцо (Goose Egg) (серия Усадебный сад) - среднеранний. Плоды округлые, красные, мясистые, очень вкусные.

Выращивать этот томат лучше всего в 1-2 стебля, с обязательной подвязкой к опоре.

Урожайность сорта: до 7 кг плодов с 1 кв. метра (при правильной агротехнике).

Основные качества плодов

Помидоры в форме крупного яйца, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 150-300 грамм, хорошего помидорного вкуса. Шкурка на плоде тонкая, легко снимается если нужно. Эти томаты прекрасно подойдут для консервирования, сушки и вяления. Также вкусны и в свежем виде.

Сорт томатов для теплиц: сорт Ярило с очень крупными плодами, массой до 1 килограмма, кожица плотная, мякоть плотная, сладкая. Сорт устойчив к заморозкам и другим грибковым заболеваниям. Помидоры будут хорошо расти на любой почве, но для лучшего плодоношения необходимо вносить в нее компост или перегной по ведру на метр квадратный земли. При внесении свежих органоминеральных удобрений — калийных и фосфорных — следует учитывать содержание азота в грунте. Вносить удобрения нужно ранней весной.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Описание растения: детерминантный, среднеспелый сорт. От всходов до созревания 114-130 дней. Куст высотой 70-75 см. Плоды сливовидны, плотные, массой 150-200 г. Рекомендуется для свежего рынка, переработки и приготовления салатов. Хорошо подходит для выращивания в пленочных теплицах, а также для защищенного грунта. Способен давать высокую урожайность в неблагоприятное лето. Посев на рассаду. Высадка рассады в грунт в возрасте 30-35 дней (первая декада июня).

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

В период бутонизации рекомендуем опрыскать растения томата по листьям раствором борной кислоты (1 грамм на 1 литр воды) или любым борсодержащим удобрением для увеличения завязываемости плодов.

Во время цветения томаты обрабатывают раствором йода. Опрыскивают растения из расчета 2 мл 5%-ного йода на 10 л воды. Этот раствор хорошо стимулирует цветение томатов. К тому же это хорошее профилактическое средство от фитофтороза и вирусных заболеваний.. Когда начинается массовое цветение растений (через 2-3 недели после посадки), помидоры опрыскивают раствором борной концентрированным, приготовленным из расчета 0,1 г борной на 1 л воды..

Сорт томата Гусиное яйцо, видео

Если вы выращивали помидоры Гусиное яйцо, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Помидор Гусиное Яйцо - ультраскороспелый гибрид томата салатного назначения. Сорт выведен методом скрещивания сортов Салют и Белый налив 241. Раннеспелость плода позволила получить раннее и длительное плодоношение. Вегетационный период от всходов до плодоношения составляет 75-79 дней. Куст компактный, детерминантного типа роста, высотой 70-80 см. Соцветия двух типов: основное и простое. Форма у основания плода округлая, а ближе к вершине – яйцевидная.

Ваши отзывы о томате Гусиное яйцо и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта. Томат Гусиное Яйцо относится к сортам ультрараннего срока созревания. Первые вкусные помидоры можно получить через 95-100 дней после всходов. Куст высотой до 60 см, компактный, слабооблиственный и детерминантный. Листья небольшие, светло-зеленые. Стебли без шипов. Растения не требуют пасынкования и подвязки. Помидоры созревают кистями по 5-6 штук, среднего размера, округлой формы, гладкие, красного цвета.

Отзывы об этом сорте томатов


Валера Симонов, Тольятти, 63 лет
Сорт был выведен в Мичуринском госплемзаводе Мичуринский в 1996 году И.В.Мироновым и В.Н.Мазевой. Один из лучших в селекции. Куст индетерминантный, детерминантный. Высота растения от 150 до 200 см. Высота штамба от 70 до 80 см. Плоды красные, округло-плоские, гладкие, не растрескиваются, масса плода от 110 до 160 гр. Урожайность от 4 до 5 кг с куста. Назначение универсальное. Устойчивость к болезням: фузариозу, вертициллезу, бактериальным пятнистостям, вирусу табачной мозаики.


Александра Орлова, Самара, 48 лет
Я выращивала и сажала помидорки, но не на продажу )) а для себя. И вот решила поделиться своими впечатлениями. Когда я купила семена помидоров, то подумала, что они мало чем отличаются от других сортов. Как оказалось разница есть. В отличие от остальных сортов, это гибридный сорт, с очень вкусными плодами. Мясистые, сладкие, немного ароматные, крупные. Плоды созревают рано, почти на 90 день после посадки рассады. Томаты очень устойчивые к перепадам температуры и заболеваниям.


Александр Акопян, Сочи, 57 лет
Вырастил на юге России. Урожай томатов в 2018 году на Кубани Огород и дача- это мой хлеб, которым я зарабатываю себе на жизнь. Дача у меня небольшая, но мне ее хватает. Я живу в деревне и работаю с утра и до вечера.В этом фильме я расскажу как я выращиваю помидоры. Что надо делать и когда в течении сезона. Расскажу о тех, кто мне помогает в огороде и даче. Это мои животные и птицы. Они помогают мне по хозяйству, но и сами получают от меня корм.


Елена Миносян, Сочи, 54 лет
Выращиваем томаты на участке уже четвертый год, и так получилось что они почти все вымерзли при наступлении морозов до -40 градусов, но это не страшно, так как на этом же участке после посадки помидор в грунт, в сентябре я высаживаю семена помидор с нашего балкона и они прекрасно идут в рост и зимуют под снегом. Первый помидор я высадила в конце апреля, и он показал отличный результат – урожай был хороший. Второй помидор высажен в начале июня, и тоже порадовал урожаем.


Даша Старикова, Астрахань, 44 лет
Помидорки созрели в середине сентября. Сорт был рекомендован как не нуждающийся в подвязывании и пасынковании. При выращивании на гряде. Кустики росли и развивались дружно - были высотой около 50 см. Плоды на всех куста созревали одновременно, в среднем за полтора месяца. Вкус помидоров нежный, сочный, сладкий, без кислинки. Они хорошо подходят для цельноплодного консервирования, приготовления соусов, пасты, томатного сока, маринования.


Денис Попов, Владивосток, 56 лет
Томаты. Отзывы о томатах. Сорт томата Гусиные яйца. Особенности. Выращивание. Уход. Фото. Посев. Урожай. Высадка на грядку и в открытый грунт. ... Мой отзыв о выращивании. Сорта томатов для теплицы и открытого грунта. Ранние, среднеранние, поздние сорта томатов. Как вырастить помидоры. Выбор сорта по сроку созревания. А также отзывы об интересных сортах томатов.


Александр Фомин, Иркутск, 66 лет
Выращиваем его в теплице. В теплице не должно быть сквозняка, как бы жарко не Томаты - самые популярные и любимые овоши. Их выращивают практически все дачники. Радуют урожайностью, полезными свойствами и вкусовыми Томат Гусиное яйцо - один из самых популярных сортов в нашей семье. Хотя не могу сказать, что в этом году он был уж очень урожайным. Да, я вн Сорт томата Гусиное Яйцо (от Мичуринцев). Ранний, высокоурожайный. Хорошо растет и в открытом грунте, и в пленочных теплицах. Куст низкорос


Павел Никитин, Омск, 65 лет
Посев семян на рассаду. Уход за рассадой. Помидоры выращиваю давно, но томаты, выращенные из семечек, считаю самыми лучшими - семена получаются более свежими и урожайными. Но сегодня поговорим не о семечках, а о томатах, которые я выращиваю через рассаду. В прошлом году я показывала вам рассаду сорта томатов Гном, который я сеяла в середине февраля. Из-за того, что в то время была ранняя весна, рассада получилась очень слабой.


Люба Фомина, Мурманск, 66 лет
В 2013 году летом я выращивала в открытом грунте и в теплице натуральные томаты. Все овощи очень вкусные, урожай у меня не маленький, но в магазине я такие не покупаю. Помидоры натуральные Томаты натуральные я сажала на даче в 2013 году. У нас сейчас очень холодно, поэтому я выбрала для себя выращивание овощей в теплице, где в жару растения более защищены от солнца. Мои томаты уже плодоносят, а я уже с удовольствием делюсь с Вами своим опытом


Тамара Фомина, Ростов-на-Дону, 58 лет
Не секрет, что томаты очень капризны при выращивании в теплице. А если их еще посадить в грунт, то они заболевают фитофторой и долго не набирают вес. У соседей тоже есть свои секреты в выращивании томатов. Они выращивают эти томаты под мульчей, но у них они тоже не такие мощные и не успевают созревать так быстро и дружно. Я решила попробовать вырастить томаты под спанбондом и вот мой первый опыт выращивания томатов под спанбондом.


Артём Сафин, Сургут, 40 лет
Мои томаты растут без всяких хлопот. В этот раз в качестве эксперимента я высадила семена томата Гусиные яйца на рассаду в конце марта. Я специально не стала пикировать помидоры, чтобы рассада была крепкой, здоровой и закаленной перед высадкой в теплицу. Посев проводила в емкости объемом 0,5 литра в торфяные таблетки. Семена по два – три штучки выкладывала в центр каждой таблетки, засыпала сверху тонким слоем торфа, полила теплой водой, накрыла пленкой. Всходы появились через 10-12 дней.


Олег Крюков, Челябинск, 44 лет
Это растение является многолетним, имеет множество разновидностей. В условиях нашего региона можно выращивать томат Гусиное Яйцо. Семена этого сорта были приобретены мною на выставке в Челябинске и посеяны сразу же на постоянное место под укрытие в апреле месяце. К сожалению в этом году томаты Гусиные Яйца никак не зацветают, а наоборот, начали цвести еще во время всходов. Из семян взошло порядка 80% растений. Растения росли в открытом грунте без укрытия.


Екатерина Абрамова, Омск, 65 лет
У нас на участке уже почти все сорта томатов созрели, и я выбрала для себя два лучших: томат Гусиные яйца и томат Черный принц. Томаты Гусиные Яица я высаживала весной 2015 года с небольшой разницей, как и Чёрный Принц. И так, начнем с Гусиных яиц. Этот сорт был выведен в 2006 году селекционерами из Тюмени, под названием Гусиная охота. В 2008 году сорт Гусиные яица был включен в Госреестр селекционных достижений РФ.


Влад Новиков, Киров, 56 лет
Урожай был отличный, с грядки в ведро поместилось 15 кг помидор, а это около 40 штук среднего размера. Томаты были крупные, сочные, сладкие, и очень вкусные. Очень порадовало, что помидорки не горчили, как у многих других сортов. Сорт оказался вкусный, урожайный, устойчивый к холоду. На рынке томаты продавались по 400 рублей за килограмм, поэтому не было смысла покупать другие сорта. Всем рекомендую вырастить данный сорт! И еще:


Олег Зарубин, Тюмень, 48 лет
В этом году при посадке в теплицу, и под дуги, где то я потерял один помидор, и три куста были просто срублены. Из-за того что очень много воды. Пришлось делать пасынкование в два этапа, так как у нас еще сыро, и не было в том числе и дождей. Очень много кистей осыпалось, пришлось их оставить 4 куста и все. По поводу вкуса , если сравнивать с натуральным то можно сказать что очень хороший, но мне нравится не меньше чем натуральные. Вкусный помидор. Я бы его не стал называть томат Гусиное Яйцо.


Илона Куликова, Архангельск, 68 лет
Это сорт томата, который я высаживаю ежегодно. Он является индетерминантным, высокоурожайным и очень вкусным сортом. Томат Гусиные Яйца выращивают в Сибири и на Севере России. Сорт относится к среднеспелым, плоды созревают через 95-105 дней от начала вегетации. Высота растения достигает 2 м, поэтому его нужно формировать в 1-2 стебля. Помидоры сорта Гусиное Яйцо имеют массу 80-120 г, цвет спелых плодов красный. На вкус они кисло-сладкие, сахаристые, очень сочные.


Санёк Иванов, Белгород, 54 лет
Этот томат имеет множество положительных отзывов. Он не только имеет хорошую урожайность, но и прекрасно подходит для домашней консервации. Сорт Гуси Гусиное Яйцо. Выращивание томатов. Томат Гусиные Яйца. Отзыв: Этот сорт томата относится к индетерминантным. Имеет среднюю высоту кустов, благодаря чему занимает меньше место на огороде. Плоды не крупные, весом не более 80 гр. Окрас их красно-розовый


Рома Волошин, Краснодар, 48 лет
В Краснодарском крае в этом году много ранних сортов и гибридов томатов, среди которых есть очень интересные. Томат Гусиное яйцо от агрофирмы Аэлита мне очень понравился. Его можно сажать для выращивания просто на огороде (прямо в теплице), или выращивать на грядах. Растение высотой 100 см. Я сажала его в открытом грунте, потому что на грядке он получался высокий. Стебель толстый, очень хорошо поливается, долго не болеет (у меня за всё лето ни разу не было фитофтороза).


Алена Андреева, Великий Новгород, 65 лет
Гусиное яйце выращивался в теплицах. В период выращивания температура составляла 26-28 градусов, влажность воздуха 70%, орошение осуществлялось с помощью распылителя капельного типа. При высадке рассада высаживалась в контейнеры объемом 0,51м3 в количестве 15 шт. Уход осуществлялся в соответствии с требованиями томатного сорта. Первый урожай был собран в конце июня. Плоды имели округлую форму, красные, без зеленого пятна, средний вес плода составлял 120 грамм.


Макс Борисов, Киров, 56 лет
С каждым годом все больше садоводов выращивают натуральные томаты. Вот и я не так давно посадила на своем участке новый сорт. Это томат Гусиное яицо. И он по своим характеристикам превзошел ожидания. Выращивала я этот томат в теплице, в конце мая высадила в грунт и уже в начале июня мы получили первый урожай. Плоды у этого томата очень крупные, около 150 грамм. Они овальной формы, а цвет насыщенно красный. Очень вкусные и ароматные.

Вам будет интересно

Супер Томат Дамский каприз: описание и характеристика, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дамский каприз F1, отзывы, фото Раннеспелый, кистевый, урожайный гибрид для выращивания в закрытом грунте. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона до 2-х метров. Формировать куст производитель рекомендует в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над...

Хороший Томат Дамский угодник: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дамский угодник, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3...

Новинка Томат Данко: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность,, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Данко, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистый, слабооблиственный, высотой 50-70 см, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании...

Обзор Томат Дар Заволжья: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Дар Заволжья, отзывы, фото Среднеранний, урожайный сорт томата для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 103-109 дней. Куст детерминантного типа, среднеоблиственный, высотой 50-70 см. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцвети...

Хороший Томат Даренка: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Даренка, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томатов для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 2 метра в теплице, в ОГ чуть ниже. Требуется подвязка и пасынкование. Формировать лучше всего в 2-3 стебля. Томат Даренка в 2008 году включен ...

Урожайный Томат Гордость Грайтмара: описание сорта, фото, отзывы, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гордость Грайтмара, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Grightmire’s Pride. Среднеранний, высокорослый, индетерминантный, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучши...