Натуральный Томат Искуситель: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Натуральный Томат Искуситель: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание и характеристика томата Искуситель, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, желтоплодный сорт томата для теплиц.

Куст высокорослый, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании в 1 и 2 стебля. Если хотите получить более крупные плоды, формируйте растение в 1 стебель и нормируйте количество завязей.

Для этого необходимо проредить растения, удалив слабые и оставив при этом самые сильные. Оставляйте на основном стебле не более 3-4 плодов, а на боковых – не более пяти. Плоды очень нежные, поэтому не забывайте об обрезке. Лучше всего срезать с плодоножкой длиной 1,5-2 см. В этом случае на кусте останутся только самые крупные и здоровые плоды. Обрезку выполняют ножницами или секатором, чтобы не повредить плоды.

Основные качества плодов

Плоды крупные, плоскоокруглой формы, слегка ребристые, в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом 300-400 грамм (до 800 г), с нежной густой мякотью, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, подойдут также для приготовления соков, соусов.

Овощная секция Овощеводы-любители, а также те, кто выращивает культуру для себя, для своей семьи, а не коммерческих целях, всегда находятся среди нас, как правило, это садоводы-любители и огородники-любители. Им нравится заниматься огородом, выращивать овощи и фрукты, но они редко принимают участие в коллективных акциях овощеводов.

В некоторых каталогах может встречаться под названием Змей искуситель.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре размещайте 3-4 растения.

По форме плод напоминает лимон. Мякоть сладкая, мясистая, имеет выраженный помидорный вкус. Нежно-желтая кожица скрывает под собой крупную, местами до 5 см., массу. Созревает за 115-135 дней. В кусте формирует 5-6 плодов. Урожайность до 20 кг. с 1 кв.м..

Помидоры Искуситель на видео

Если вы выращивали помидоры Искуситель, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Высота куста? Будете ли вы снова выращивать этот томат? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Спасибо большое за теплые слова! Я выращиваю сорта и гибриды томатов, которые радуют меня своим урожаем каждый год! С этим сортом у меня сложилась самая тесная дружба. Очень люблю томаты-черри из серии “Черри Блосэм”. Они очень вкусные, сочные, сладкие, с маленьким размером плода. А уж какие красивые! На одном кусте могут располагаться плоды разных размеров: от малюсенького шарика до крупного яблока. Урожайность у них очень высокая.

Ваши отзывы о томате Искуситель и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Макс Хачатрян, Самара, 63 лет
Это уже второй опыт выращивания. Первый был неудачный, а этот оказался более удачный. Я сажала семена самостоятельно. В описании этого сорта было сказано: Среднеспелый. Плоды крупные, плоско-округлые, ребристые. Цвет плодов красный, мякоть сочная, нежная, с высоким содержанием сахара и отличным вкусом. Урожай можно собирать через 120-121 день после всходов. С 1 кв. м. собирают до 13 кг плодов. У меня первый урожай не порадовал.


Александр Иванов, Уфа, 53 лет
Как он растет, как созревает, как я его выращиваю и вообще зачем я завел огород Мой отзыв о выращивании натурального томата: Натуральные томаты можно вырастить двумя путями: 1) как огородное растение - как огородная культура; 2) как саженец, т.е. как рассада помидор. Саженец выращивают из семечек, которые сами по себе являются семенами с заложенной программой роста. Из одной семечки, как правило, получается несколько саженцев, из которых один бывает мощнее или слабее других.


Иван Горбачев, Ростов-на-Дону, 55 лет
Если вы хотите, чтобы ваш отзыв был опубликован на сайте, вам необходимо пройти короткую регистрацию. После регистрации, вы сможете добавлять свои любимые сайты в белый список и черный список . Отзывы с других сайтов можно использовать для публикации отзыва в своих постах. Чтобы добавить свой отзыв, вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте. Как добавить отзыв: Для добавления отзыва, нужно зарегистрироваться, сделать это очень просто.


Елена Чудинова, Кемерово, 50 лет
Томат не первый год выращиваем. И мне понравилось. Урожайный, вкусный, неприхотливый к уходу и климату. Но в том году он меня порадовал, так как мы его посадили поздно. Плодоносил до Нового года. В 2017г. тоже выращивал. На этот год уже не будет. Поспел очень поздно. Я не в восторге. Это был наш первый опыт, поэтому как будем растить в следующем году, посмотрим.


Иван Князев, Москва, 45 лет
Куст высокий, требует подвязки и формирования. Соцветия расположены ниже уровня листьев. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом, остальные через 1-2 листа. Плоды округлые, ярко-красные. У плодов нежная, вкусная, сочная мякоть. Вес плода 200 – 250 г. Плодоношение растянутое, что удобно для выращивания в теплице. Сорт можно выращивать и в открытом грунте, но тогда необходимо сформировать куст в 2 стебля. В открытом грунте высота растения 80 – 100 см. Растения требовательны к влаге.


Анастасия Коваленко, Краснодар, 67 лет
В этом году у меня получилось получить урожай томата Искуситель. Плоды были крупными, в основном до 800 гр, и даже больше. Это очень хорошо, т. к. мы любим томаты с небольшими плодами. Они более сочные, в них больше мякоти. Цвет томатов был бледно-зеленый. Вкус у них тоже необычный, какой-то сладковатый. Плодов было много, они были некрупными, но по размеру мне понравилось больше чем в предыдущем году, когда плоды были крупнее. В общем мы очень довольны.


Руслан Герасимов, Челябинск, 59 лет
Семена томатов выращиваем сама, поэтому могу смело сказать, что это отличный гибрид и для теплиц и для открытого грунта. Он созревает рано и дает много завязи. Поспевание плодов равномерное, с небольшими перерывами. Вкус отличный, сладкий, как у томатного сока. На фото томаты сорта Искушение на кусту. Они среднего размера, не мелкие, плотные, с толстой кожицей. Вкусовые качества, урожайность- все на высоте! С 1 куста собираю до 12 кг таких вот помидоров!


Оксана Елизарова, Саратов, 57 лет
Мои грядки. С 1 сентября на моей грядке с помидорами было всего три куста. После плодоношения я убрала все оставшиеся томаты. Мой уход за помидорами. Для того, чтобы получить хороший урожай, необходимо правильно ухаживать за помидорами и выполнять некоторые правила. 1. Поливайте помидоры. Помидоры очень любят воду. Как только вы заметили, что листья помидоров стали вялыми - это сигнал, что ваши растения нуждаются в воде. Поливать нужно теплой водой при помощи шланга.


Артурик Фаттахов, Казань, 58 лет
Подробнее ИСКУССТВЕННЫЙ отбор. Сорт томата Искуситель Подробнее ТОМАТ ИСКУСИТЕЛЬ (ОКС) - ОСТОРОЖНО! ЭТОТ ТОМАТ ГОТОВ НАВСЕГДА ЗАВИСИТЬ ОТ СОСЕДЕЙ! Подробнее Томат Искра: вегетативный способ размножения томатов Подробнее Топ 15 сортов томатов, которые легко и просто выращивать Подробнее Селекция сорта Искуситель - отзывы и фото Подробнее Томаты черри: секреты успешного выращивания Подробнее ТОП-15 лучших сортов томатов для выращивания в Подмосковье Подробнее


Ирина Смирнова, Сургут, 58 лет
В этом ролике я хочу показать вам как вырастить сорт томатов Искуситель. Это мой первый опыт в выращивании томатов и он оказался очень удачным. Этот сорт томатов хорошо кустится сам, не требует пасынкования, а это значит что его можно выращивать и в теплице и в открытом грунте. Сорт созревает рано, а плоды томата крупные до 400 гр., сочные и вкусные. У меня сорт томата Искуситель показал самый лучший результат, плоды были сладкие и сочные.


Светлана Першина, Воронеж, 68 лет
Мой опыт. Моя точка зрения. Я не претендую на лавры специалиста по томатам и помидорам, а делюсь своим опытом выращивания натурального томата Искуситель. Томат Искушитель: урожайность, вкус, описание сорта Сорт томат Искучитель - это индетерминантный, высокорослый, среднеспелый сорт (период от всходов до созревания от 100 до 105 дней). Растение формирует мощную корневую систему и крупные листья. На каждом стебле образуется от 7 до 10 кистей с большим количеством плодов.


Елена Симонова, Киров, 50 лет
Выращивание в комнатных условиях, в теплице. 0:06 - Выбор места под томат 0:30 - Что делать, если помидор желтеет? 0:36 - Как лучше сажать помидоры? 1:14 - Полив томатов 2:23 - Подкормка томатов 2:49 - Прищипывание томатов 3:04 - Уход за томатами 3:27 - Чем подкормить томаты в период плодоношения? 4:17 - Можно ли использовать для томатов навоз? 4:33 - Почему могут опадать завязи томата?


Анюта Голубева, Оренбург, 45 лет
У меня этот сорт уже давно, я выращиваю его по два раза за сезон, поскольку семена очень урожайные. Каждый год я стараюсь высаживать новый сорт, т. к. на мой взгляд, нет никакой необходимости выращивать одни и те же сорта помидоров. В прошлом году у меня был сорт Розовые щечки и я посадила несколько кустиков сорта Искусителя, мне нравится вкус этих плодов. Но в этом году не будет роз, поэтому выбор пал именно на эти томаты.


Надюша Еремеева, Ульяновск, 57 лет
В 2015 г. впервые в своей жизни я решил вырастить на своем дачном участке томаты. Поскольку опыта не было, мне хотелось получить от них побольше урожая. Поэтому пришлось много учиться, читать, советоваться с опытными огородниками. Я понял, что для получения хорошего урожая нужен правильный уход, чтобы растения не болели, развивались нормально, да и созревали плоды как можно раньше, чтобы на столе всегда была ранняя вкусная ягода. Для этого выбрал сорт томатов Искушение.


Максим Кузнецов, Омск, 63 лет
На странице вы найдете информацию о том: как выращивать, какой должен быть грунт в омске для рассады и в теплице, удобрения для рассады, как нужно поливать и удобрять, а также мои отзывы и рекомендации. Поделюсь своим опытом выращивания томатов в открытом грунте. Мой отзыв о томатах сорта Искуситель станет полезным для начинающих огородников и тех, кто хочет получить хороший урожай


Кирилл Назаров, Великий Новгород, 65 лет
Я выращиваю томаты по всем известным, эффективным и оригинальным способам. Мне очень понравился именно этот сорт- Натуральный томат Искуситель. По отзывам это один из лучших сортов помидоров. Они очень вкусные, ароматные, сладкие с пикантной кислинкой. Можно просто есть их свежими с солью, а можно использовать в приготовлении блюд. В нем сочетаются все лучшие вкусовые качества. Сорт хорошо растет и в открытом грунте и в теплице. Куст мощный и высокий до 2х метров.


Светлана Костина, Екатеринбург, 42 лет
Привоз 2 октября. Как и обещала вот фотографии томатов привезенных из Екатеринбурга. На фото помидоры с сортовой грядки, на которой не растут гибриды. К сожалению, не могу выложить фотографию помидорки, которая зацвела в теплице, но на ней есть очень похожие на нее семена, которые я собрала в этом году. У меня есть такой сорт Томаты с сортовой гряды, которые показали себя в прошлом году, как высокоурожайные, с хорошим вкусом и ароматом.


Толик Сафонов, Волгоград, 55 лет
Очень хотелось вырастить этот сорт, так как много слышала о его вкусовых качествах. Помидоры крупные, вкусные, в общем очень хороши. Вот и в этом году я вырастила их с большим удовольствием. Для меня этот томатик стал очень вкусным лакомством. Вырастил я томаты в открытом грунте. Все кусты были посажены в две строчки, то есть две строчки в ряд по бокам. Расстояние между кустами было около 70 см. На каждой делянке посадил их 7 штук, а в ряду примерно по 4 штучки на одной стебле.


Виктор Николаев, Челябинск, 66 лет
Выращивала томат под лампой, за всю зиму он никогда не подмерз, не желтел, всегда был сочный и вкусный, плоды были как у крупноплодных индетов. С куста при хороших условиях питания и ухода можно собрать 6 кг плодов. Плоды имеют хороший товарный вид и отлично подходят для консервирования и украшения стола. Для этого я их просто мою, снимаю с плодоножки, чтобы они не соприкасались между собой. Заготавливаю в маленькие баночки, использую для салатов и гарниров.


Катя Петрова, Великий Новгород, 52 лет
Сегодня мне захотелось поговорить о томате сорт искуситель. Этот томат у нас в деревне выращивают уже давно, но я узнала об этом сорте совсем недавно. Кто то из знакомых поделился своим опытом выращивания помидоров. Оказалось, что не везде этот сорт растет хорошо. Выращивать его нужно на открытом проветриваемом участке, с хорошим дренажом почвы. Полив должен быть обильным, чтобы вода не застаивалась. Я выращиваю томат на шпалере.

Вам будет интересно

Среднеспелый Томат Ирландский полосатый: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Ирландский полосатый, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Irish Stripes, родом он из США. Среднеспелый, среднерослый, редкий сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 2-1, 6 метра (в зависимости от условий в...

Прекрасный Томат Испанский Лефебрес: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Испанский Лефебрес, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Изначально привезен из Испании. Куст высотой до 2-х метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании ра...

Идеальный Томат Исполин: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Исполин, отзывы, фото Это среднеспелый, индетерминантный сорт крупноплодных томатов, предназначенный для выращивания в теплице и открытом грунте. Куст мощный, высотой от 1 до 1, 8 метра в зависимости от условий выращивания. Требуется подвязка к опоре и пасынкование....

Тепличный Томат Итальянские: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Итальянские, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста 1, 8-2 метра. Растение мощное, с крупными листьями, в кисти по 6-8 плодов. Требуется подвязка и пасынкование. Самый хороший урожай получается при формировке в 3 стебля. Пло...

Замечательный Томат Изюминка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Изюминка, отзывы, фото Ранний, низкорослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет около 80 дней. Куст детерминантного типа, высотой до 60 см. Лист обычного помидорного типа. Соцветие промеж...

Идеальный Томат Итало-американский Голдмана: описание, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта, отзывы, фото Поздний, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у ...