Натуральный Томат Кенигсберг золотой: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Натуральный Томат Кенигсберг золотой: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Кенигсберг золотой, отзывы, фото

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Предназначен для выращивания в теплице и открытом грунте.

Высота куста в теплице до 1, 8 метра, в открытом грунте - до 1, 5 метра. Рекомендуется формировать растение в 1-2 стебля.

error

Томат Золотой Кенигсберг в 2019 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Характеристика плодов

Овально удлиненные плоды формируются на кистях по 5-6 штук. На нижних кистях вес каждого плода до 450 грамм, на последующих (которые формируются через лист) в среднем по 300 грамм. Все они ровные, плотные, малосеменные, имеют насыщенный сладкий вкус. Идеально подходят как для салатов, так и для цельноплодного консервирования.

error

В процессе вегетации Кенигсберг нуждается в поливах и комплексных минеральных подкормках. Сорт имеет хорошую завязываемость плодов в любое лето.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

error

Помидоры Кенигсберг золотой на видео

Если вы выращивали томаты Кенигсберг золотой, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

error

Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Юлия Абрамова, Тольятти, 62 лет
Сорт раннеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом). Высота кустов около 1 метра. Я посадила 10 кустиков. При хорошей подкормке и поливе, они дали плоды, весом до 700 грамм. Очень вкусные! Плоды у него крупные, мясистые, ароматные и очень сладкие! Сорт среднеспелый. Кусты сильнорослые, высотой более 2 метров. На кустах завязывается много плодов, но они не очень крупные. Урожайность хорошая. Мякоть без семян, сочная, очень вкусная. Семена этого сорта я купила впервые.


Продаю Обухова, Екатеринбург, 43 лет
Выращивание томатов по методу доктора Гавриша. Как вырастить помидоры для еды из семян в Екатеринбурге. На своем опыте я убедился, что семена томатов, выращенные методом доктора Гавриша, всходят в Свердловской области в мае, очень хорошо и дают отличные урожаи. Для своей теплицы я использовал томаты сорта Кенигсберг Золотой, Геркулес, Бычье сердце. Томаты, которые я выращивал и буду выращивать всегда, это Геркулес и Кенигсберг.


Олег Сергеев, Красноярск, 47 лет
Сорт имеет высокую урожайность, плоды отличаются сочностью и превосходными вкусовыми качествами. В процессе вызревания на кустах томатов могут появляться пасынки, которые следует удалять, чтобы не снижалась урожайность. Плоды округлой формы, иногда плоскоокруглой, цвет малиново-красный. Вес достигает в среднем 200-300 грамм. Мякоть сочная, сладкая и мясистая. Кусты томатов высокорослые, поэтому их необходимо садить на расстоянии около 70 см друг от друга. Созревают плоды поздно, к концу июля.


Денис Кошелев, Магнитогорск, 45 лет
Я выращиваю и натуральные помидоры и огурцы и кабачки, помидоры, перец, баклажаны в теплице и в открытом грунте, а огурцы в огороде. Если Вы решили посадить на своем участке натуральные овощи, то можете мне помочь в этом деле. Вам нужно просто зарегистрироваться по ссылке, которая находится вверху страницы и оплатить услугу, т.е. внести предоплату. В дальнейшем я буду консультировать Вас по выращиванию натуральных овощей, если Вы захотите.


Слава Веселов, Пенза, 65 лет
Отзывы о покупке семян и посадочного материала овощей, цветов, ягод, экзотических растений в интернет-магазинах и других торговых сетях. Достоинства и недостатки покупок и отзывов товаров для дачи в интернет магазинах Пензы Мой отзыв о выращивании Томата Кенигсберг Золотой в Пензе Мой отзыв о выращивании Томата Кенигсберг золотой в Пензе Мой отзыв о выращивании Томата Кениг золотой Мой опыт выращивания томата Кенинг Золотой в Пенза. Отзыв о покупке семян и посадочного материала овощей, цветов,


Семён Колесников, Волгоград, 58 лет
Подробнее Томат Кенигсберский золотой. Обзор и характеристика. Рассада выращивание. Помидор на грядке. Подробнее Кенигсберский Золотой, или томат золотой, томатовая культура. Советы по выращиванию. Агротехника. Видеообзор Подробнее Кенигеберский золотой томат, обзор и отзыв. Семена Агро Семко Подробнее ТОМАТ Кенигебергский ЗОЛОТОЙ (KONIGEDERSKIJ NAUTILUS) . Выращивание из семян. Ранний сорт. Harrods Подробнее Обзор сорта кенигеберга. Отзыв на сорт Кенигеберской Золотой.


Елизавета Злобина, Ижевск, 45 лет
Кенигсберг Золотой – раннеспелый сорт томата, который является одним из самых любимых в России. В этой статье мы расскажем о его характеристиках, особенностях выращивания и ухода, а также о способах и сроках высадки. Также вы узнаете, как можно защитить растение от вредителей и других напастей. Характеристика и описание сорта томата Кенигсберг Золотой Сорт томата Кенигсберга Золотой был выведен и зарегистрирован в Госреестре селекционных достижений в 2006 году.


Алинка Матвеева, Астрахань, 62 лет
Мой отзыв о выращивании натурального томата Кенигсбер Как вырастить на даче: томаты, огурцы, перец, баклажаны, капусту, лук. Советы Дачнику по выращиванию томатов и огурцов. По Огород - это не только грядки с овощами и ягодами! В кадре - огурцы. Почему не взошли? Как их спасти? На эти вопросы отвечает Елена Ба Огурец Кенигсберг на грядках. Что сеять в июне. Лучшие сорта семян для теплиц, парников. Уход за огурцами в теплице. Как определить всхо


Иван Харитонов, Кемерово, 47 лет
Томат очень хороший - урожайный, раннеспелый. Плоды красивые, округлой формы с яркой красной кожицей. Из него можно сделать различные вкусные салаты или сок - очень вкусный. Я делала сок - получился густой, насыщенный, витаминный. По вкусу получается похож на натуральный томатный сок. Ингридиенты: томат - 5 кг (желательно из новых, крупных) соль - 1 ст. л. сахар - 2 ст.л. черный перец горошком - 10 шт. гвоздика - 1 шт. вода - 2 л Приготовление: Из 5 кг помидор получается около 5 л сока.


Нина Петрова, Ижевск, 56 лет
Сорт томата Кенигсберг Золотой, который выращиваю на своем огороде уже пятый год. Он имеет свои особенности и характеристики, к которым нужно быть готовым. В данной статье делюсь с вами своей информацией об этом сорте. Характеристика и описание сорта Кенигсберг – это сорт, который имеет отличные характеристики для выращивания в условиях закрытого грунта, в теплицах и под пленочными укрытиями на участке. Но не исключается возможность посадки в открытом грунте.


Настёна Усова, Белгород, 40 лет
К сожалению сорт не удался, но на пробу вполне прилично. Урожайность была хорошей, но не рекордный урожай, в самый раз для средней полосы России. По вкусу мне не понравился, но это я могу списать на то, что на дворе осень. А вообще хотелось бы написать про сорт томатов Кенигсберг, что он очень хорош для заготовки в собственном соку, на сок его можно не резать, а сразу разрезать на дольки. Тогда не будет потерь на кожице и сока можно сделать больше.


Людмила Корнеева, Ставрополь, 62 лет
При выращивании этого сорта томатов я столкнулась с очень серьезной проблемой-они очень долго не всходили-около месяца. Но если учесть, что семена я брала от фирмы-производителя Аэлита, то это еще цветочки. На упаковке семян есть надпись, что всхожесть составляет 80%. По факту взошло только половина всех семян. Это не потому, что я не правильно их посадила, просто сорт не для меня.


Людмила Щербакова, Тюмень, 69 лет
Этот сорт томатов мы с мужем сажаем уже 5 лет, в этом году урожай был просто шикарный Томат Кенигсберг – новинка от компании Сибирский Сад. Куст у него средний, не очень раскидистый, прямостоячий. Лист у этого сорта темно-зеленого цвета, сильно рассеченный. У плодов сердцевидная форма, красный цвет, вес 80-110 грамм. Помидоры у этого томата очень вкусные, сладкие, они не трескаются при созревании, и нет горечи, как это часто бывает у томатов с высоким содержанием сахара.


Елена Чецкая, Архангельск, 41 лет
Натуральный Томат Кенигсберг Золотой это мой любимый сорт томатов. Когда я узнала его цену, меня очень удивил её, я просто поражаюсь почему такие томаты не выращивает большинство дачников. Почему такие мало кто выращивает? Ведь такие плоды не только вкусные и полезные, но и красивые, не то что всякие там томаты-дички, которые даже не краснеют. Я давно хотела вырастить семена томатов этого сорта и вот когда прочитала информацию, что он не боится фитофторы, решилась.


Владимир Гриднев, Тольятти, 53 лет
Томаты были посажены в конце мая, начало июня. Прополка, полив, рыхление. В середине лета появился фитофтора. Пришлось опрыскать Фитоспорином, но это не помогло. К августу помидоры покраснели, но к началу октября все плоды сгнили. Я решила, что сорт перерос, но даже у соседей был урожай намного больше. Осенью решила посадить семена на следующий год. Но решила попробовать другой сорт. Он называется Кенигсберг красный - очень вкусный.


Анна Федотова, Пермь, 70 лет
Томат Кенигсбер золотое - это очень ранний сорт, срок созревания от всходов до технической спелости примерно 80 дней. Плоды округлой формы, ярко-зелёные, гладкие, массой 70 - 90 г, мясистые, хорошего вкуса. Подходит для салатов, может быть использован в свежем виде и для консервирования. Сорт раннеспелый. В 2011 году получен патент на изобретение в России. Гибрид раннеспелого типа, то есть вегетационный период 80 - 85 дней с момента всходов. Плод округлый весом 70 - 90 грамм.


Лёха Петров, Санкт-Петербург, 47 лет
Выращивание томатов не представляет особых проблем, если соблюдать правильные условия для их роста и развития. Особенно, когда в распоряжении есть подходящие сорта. Сорт томатов Кенигсберг Золотой является одним из самых востребованных у дачников. Его популярность объясняется многими факторами. Так, высокая урожайность сорта компенсируется неприхотливостью к уходу и нетребовательностью к условиям выращивания.


Лиля Бурлакова, Москва, 48 лет
Подробнее Томаты - Осенние золотые, сорт Кенигсберг Золотой. Огород на подоконнике. Подробнее томаты Кенигсберг в теплице Подробнее Кенигсберга Золотой с плодами Подробнее Как выращивать томаты безрассадным способом? Томат Кенигсберга ЗОЛОТОЙ. Сажаем томаты на рассаду. Подробнее Выращивание томата Кенигсберга Золотого. Пересадка рассады помидор в открытый грунт. Подробнее ВЫРАСТАНИЕ ТОМАТОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ Подробнее Урожайный и простой способ выращивания томатов Подробнее


Валентина Герасимова, Иркутск, 43 лет
Томат Золотой Кенигсберг был выведен в Германии в городе Пренцлау и поступил в продажу с 1985 года в виде желтых овальных плодов весом до 300 граммов, которые обладают прекрасной консистенцией, мясистостью и вкусом. Плоды этого сорта отлично подходят для салатов, соков, бутербродов, а также для цельноплодного консервирования. Кусты томатов сорта Золотой Кенигсбер Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.


Ренат Аскаров, Оренбург, 47 лет
Подробнее Натуральный томат Кенигсберг Золотой Подробнее Натуральныли томаты. Кенигсберг желтый. Подробнее Как вырастить дома томаты , помидоры, огурцы. Посадка и уход. Подробнее Выращивание томатов на окне Подробнее Томаты Кенигсберг. Вырастить как у меня, ничего не покупать! Подробнее Обзор на сорт Кенигсберга, сорт томата из семян собранных с собственной грядки, сорта томатов... Подробнее Выращиваем томаты Кенигсбер и Кенигсбург, в открытом грунте. Мой опыт Подробнее

Вам будет интересно

Топ-10 Томат Кентукки полосатый: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Кентукки полосатый, характеристика Оригинальное название сорта - Kentucky Striped. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, экзотический сорт помидоров для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получ...

Адаптированный Томат Кибиц: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кибиц, отзывы, фото куста Скороспелый, детерминантный, суперурожайный сорт томата для открытого грунта, не требующий пасынкования. Высота куста всего 50 см, он весь просто усыпан плодами. Обязательна подвязка растения к опоре. Основные качества плодов...

Потрясный Томат Киви: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Киви, отзывы, фото Полудетерминантный, среднеспелый, очень урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах. Высота куста до 1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения ...

Топовый Томат Киевлянка: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Киевлянка, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2, максимум в 3 стебля. Основные качества плодов...

Тепличный Томат Кинг-Конг: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кинг-Конг, отзывы, фото Оригинальное название сорта - King-Kong. Высокорослый, высокоурожайный, крупноплодный сорт помидоров для теплиц. Растение мощное, индетерминантного типа, в закрытом грунте зачастую бывает выше 1, 8 метра. Требует хорошей подвязки к опоре и п...

Топовый Томат Камнепад: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Камнепад, отзывы, фото Индетерминантный, высокорослый сорт с мясистыми, вкусными, сочными плодами плоскоокруглой формы, в стадии зрелости розового цвета, весом до 400 грамм. Эти помидоры идеально подходят для приготовления соков и соусов, а также свежих и зимних салатов. Агротехника...