Натуральный Томат Оранжевая прогулка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Натуральный Томат Оранжевая прогулка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Оранжевая прогулка, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, новый сорт селекции Тома Вагнера. Оригинальное название - Orange Walk.

Растение индетерминантного типа, слабооблиственное. Высота куста в конце сезона в теплице до 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

В средней полосе России желательно дополнительно укрывать индетерминантные томаты на период бесснежных морозов. Рекомендуемая густота посадки на единицу площади — 3,5-4,0 растения на 1 кв.метр. При выращивании в открытом грунте в Средней полосе России оптимальная густота посадки — 2-3 растения на один квадратный метр.

Основные качества плодов

Помидоры удлиненные, с забавным носиком. В стадии зрелости они желто-оранжевые, средней плотности, мясистые, весом 100-250 грамм. Мякоть вкусная, маслянистая, малосемянная. Эти помидорки подойдут как для цельноплодного консервирования, так и для свежего потребления.

Из таких помидоров можно делать салаты, соусы или использовать их в качестве закуски к сырной тарелке. Помидорчики в форме сердечек, а также в виде бантиков - тоже не потеряются на вашем столе. В них мало семян и они имеют сладкую, почти перечную, мякоть.

Сорт показал себя устойчивым к переменам погоды и к основным заболеваниям томатов.

Урожайность: до 6 кг плодов с 1 растения. (при соблюдении агротехники, наличи полива и подкормок).

Особенности выращивания, посадка и уход

Высаживать помидоры нужно на расстоянии одного метра друг от друга, потому что куст может быть очень высоким. В теплице желательно размещать томаты на южной стороне, где достаточно света и тепла, а в открытый грунт можно высаживать на северных и восточных склонах. В начале июня высевают семена на рассаду, в открытый же грунт ее сажают в конце мая. Если на улице уже прохладно, то помидоры прикрывают пленкой или банкой. Под пленкой растения не должны перегреваться.

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Уход за рассадой обычный, как и за другими сортами - своевременный полив (не заливать! ), много света, температура 18-22 градуса.

При появлении второго настоящего листа рекомендуем пикировать в горшочки или стаканчики. Почвенную смесь лучше готовить самим, из огородной земли, перегноя и песка (1:1:1). После пикировки рассады на постоянное место её желательно закалять - выносить на балкон или на улицу, постепенно увеличивая время прогулки. Высаживать в открытый грунт рекомендуем в возрасте 70 дней, когда минует угроза заморозков.

При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка высаживать до 4-х растений. Дальнейший уход: прополка, пасынкование, подвязка к опоре, профилактическая обработка от болезней и вредителей, подкормка калийно-фосфорными удобрениями после цветения.

Чтобы ягоды были сладкими, не позволяйте почве пересыхать. Для этого регулярно поливайте, рыхлите междурядья и мульчируйте поверхность участка толстым слоем торфа, скошенной травой, опилок или соломы. За сезон проводите 1-2 подкормки (на 10 л воды 0,5 г мочевины и 1 г нитрофоски). В июле подкормки следует проводить каждые 10 дней.

При жаркой погоде в период бутонизации томатов, для улучшения завязываемости плодов, опрыскать по листьям раствором борной кислоты (разводить в горячей воде 1 грамм на 1 литр, остудить).

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для борьбы с вредителями и болезнями, рекомендуем препарат ХОМ (хлорокись меди). Он безвреден для человека и полезных насекомых. Препарат можно купить в магазинах вашего города или в интернет-магазине, где продается садовое оборудование и инструменты.

Если вы выращивали помидоры Оранжевая прогулка, напишите, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? По возможности опубликуйте фото. Спасибо.

Ваши отзывы о томате Оранжевая прогулка помогут многим садоводам решить - стоит его сажать или нет.

Этот сорт я сажала один год, когда была в отпуске на даче. Неплохой, но есть и более урожайные, которые дали больше кистей на кусте и плоды были крупнее. Этот же сорт томатов очень отзывчив на хорошее питание. Помидоры не растрескиваются, если их вовремя подкармливать. Урожай хороший.

Отзывы об этом сорте томатов


Тёма Лапин, Новосибирск, 45 лет
Урожайность, вкус и цвет. Как ухаживать за томатом. Томат Оранжевая Прогулка - лидер среди гибридов открытого грунта в Новосибирске. Это самый крупный томат, который я выращивала. Масса плода достигала 800 граммов. И все это благодаря опылению собственной пчелкой. Гибрид хорошо переносят жару и засуху, не боятся возвратных холодов. За счет своей устойчивости к болезням и благодаря способности к самоопылению гибрид может стать отличным выбором для южных регионов.


Мария Филатова, Новокузнецк, 42 лет
Семена выращиваю от фирмы Гавриш. Они меня полностью устраивают. Томат Оранжевое чудо растет у меня в теплице. По высоте он выше 120 см. В теплице у него более мощная корневая система, чем у тех же помидоров, которые растут в открытом грунте и не защищены от холодов. В открытом грунте корни быстро отмирают. На открытом участке я сажаю сорта: Малиновое мороженое, Бычье сердце золотое. Урожайность у этих сортов намного выше. С куста Малинового мороженого я собираю 8 кг помидор.


Александра Кудряшова, Рязань, 42 лет
Оранжевая Прогулка - гибридный низкорослый томат с отличной урожайностью для открытого грунта. Благодаря своим небольшим размерам, данный томат можно высаживать на очень ограниченном по площади участке, даже на подоконнике, где не всегда и не всем хватает места. Сорт раннеспелый, индетерминантный, высотой до 70 см. Находится в категории томатов для выращивания в открытом грунте, подходит для производства овощей в открытом и закрытом грунте.


Лена Николаева, Новосибирск, 62 лет
Выращивание томата Оранжевой прогулки в Новосибирск (Россия). В этом году я решил вырастить у себя на участке такие томаты, на которые раньше и не рассчитывал, и даже не думал, что можно так легко за короткое лето получить хороший урожай томатов. Так как на огороде у нас в Сибири всегда очень много сорняков, да и ухаживать за участком не всегда успеваешь, то все свои семена пришлось покупать на рынке у дачников.


Юлия Артамонова, Кемерово, 61 лет
Всем привет!!! Не все то, что продается в магазинах можно назвать овощами и фруктами... Все чаще мы слышим: Натуральные продукты, Экологически чистые, органические.... А что под этим термином скрывается? Если в магазине у дома, можно купить продукты без добавок, без вредных примесей и без ГМО, то в сетевом магазине, такого уже не встретишь. Но, как же иногда хочется, чтобы был такой магазин рядом с домом, где можно было бы купить натуральные, свежие продукты.


Мария Старикова, Новосибирск, 48 лет
Очень понравилась посадка семян в торфяные таблетки. С ними очень удобно, что и рассада не вытягивается, и земля не так закисает, как обычно бывает. Так же грунт из таблеток можно уже на следующий день после посева переместить в грунт, но я предпочитаю делать это на третий-четвертый день. В этом случае уже появляется возможность подкормить растения сразу же после этого.


Лилия Тихонова, Уфа, 68 лет
Кустик компактный, но очень урожайный. Мы его высадили на даче в теплицу в середине июля. В августе уже был первый урожай плодов. Это очень порадовало. Сорт не требует опыления, поэтому урожайный томат будет радовать Вас на протяжении всего сезона. Плоды овальные, среднего размера, массой около 90 грамм. Мякоть сочная, мясистая, сладкая. Подходит для цельноплодного консервирования. Прекрасно подойдёт для приготовления различных салатов. Урожайность хорошая, в среднем около 6 кг с куста.


Артём Носков, Великий Новгород, 68 лет
Не смотря на все мои старания, Оранжевую прогулку я не захотела есть. Но в целом сорт Оранжевой прогулки мне понравился. Оранжевая прогулка, томат (Solanum lycopersicum) - это очень урожайный сорт, он не требует опыления, самоопыляется и при этом дает отличные плоды. В наших условиях, как я поняла, этот сорт не боится похолодания и даже заморозки до -3...-4 он выдерживает хорошо.


Александр Кузин, Владивосток, 66 лет
Приморье, как и любой другой регион имеет свои климатические особенности, но это ни в коем случае не повод не выращивать томаты здесь. Томаты, посаженные в Приморский край, отличаются от растений, высаженных в других областях и странах. Во-первых, томаты во Владивостоке растут в намного большей температуре, чем в Краснодарском крае или в Сибири, поэтому нужно уметь правильно организовать их выращивание в различных климатических условиях.


Владимир Бородин, Белгород, 58 лет
Очень понравился этот сорт томатов своим вкусным и полезным вкусом, я выращиваю его уже второй год и с успехом и удовольствием сажаю на своём участке. Мои дети просто в восторге от вкуса этого сорта, мы с ними делимся друг с другом и со своими соседями. Вкус у него сладкий с кислинкой, он без сахара. И ещё раз хочется отметить его урожайность, куст не высокий, но очень плотный и ветвистый.


Аля Андреева, Ижевск, 51 лет
Томат вырастила впервые, и он у меня не первый год. В прошлом году я выращивал его на даче, где он не очень хорошо вызрел, но это уже мои ошибки, так как на следующий год я учёл все нюансы и вырастил его уже из семян. Вырастить на даче его не получилось, так как он просто не взошёл. Я с этим столкнулся впервые... По этой же причине я его и не сажал в этом году.


Аня Пономарёва, Екатеринбург, 69 лет
На мой взгляд, один из самых перспективных томатов для выращивания на подоконнике. Его очень любят есть дети, а взрослым он очень нравится за свою красоту. У него красивая ярко оранжевая окраска, с легкой розоватостью и легким загаром. Плотная мякоть и мясистый корпус идеальны для салатов и соков. И еще он просто вкусный, вкусный и очень красивый! Не сажала его, потому что не знала, какие томаты на самом деле.


Глеб Сухарев, Саратов, 40 лет
Сорт томата Оранжевая Прогулка был выведен селекционером-любителем из Подмосковья Иваном Никитиным в 2013 году. Томат является одним из самых скороспелых среди индетерминантных сортов. Куст не требует подвязки, пасынкования и формирования. Плодоношение начинается на 90-100-й день после всходов. Помидоры данного сорта очень сочные, ароматные, с высоким содержанием каротина, сахара, минеральных веществ и витаминов.


Алёна Старцева, Воронеж, 47 лет
Сегодня мы с Вами попробуем вырастить очень вкусные и урожайные томаты. Выращенный томат Оранжевая Прогулка от компании Сады России мне очень понравился. Так как он не требует особого ухода, в отличие от других сортов томатов, и дает замечательный урожай. Сорт томата Оранжевая Прогулка не боится заморозков, отлично выращивается дома на подоконнике. Для того чтобы вырастить этот сорт томата, Вам понадобится всего лишь 15 минут свободного времени.


Анечка Иванова, Иркутск, 59 лет
Это моё второе саженец. Этот помидорчик мы вырастили по многочисленным просьбам на этом канале. С этого пакетика у нас получилась целая гора помидор. Так что советую для посадки. Вырастить этот томат очень легко. В Иркутск я брала семена в местном магазине, который расположен рядом с домом, где мы живём. Сорт называется Натуральный томат Оранжевая Прогулка. Он среднеспелый. Урожайность отличная. Сажали мы его в грунт.


Арина Смирнова, Тверь, 62 лет
Видео отзыв владельца Томат Оранжевые шарики очень урожайный сорт, с хорошим вкусом и крупными плодами. Выращивание томата Оранжевые Томат Желтый гигант. Самый урожайный из розовоплодных. Вкус отличный, плоды сладкие. Выращиваем в теплице. А Томат Розовый гигант. Плоды с классическим вкусом томаты в томатном соусе. Урожайность, устойчивость к Томат Розовая дама - это одна из разновидностей томата с розовой мякотью.


Настя Кудрявцева, Киров, 61 лет
Видео, отзывы Томат Оранжевая проделка выведен как индетерминантный сорт, поэтому высота растения может достигать 1,5 метров. На каждой кисти формируется до четырех небольших плодов. Масса одного томата не более 100 грамм. По сроку созревания томат относится к среднеранним сортам. Урожай поспевает через 100-105 дней после появления первых всходов. Этот сорт можно выращивать для личных нужд или реализовывать на рынке. Оранжевая прогулка обладает повышенной устойчивостью к заболеваниям.


Виктория Орлова, Барнаул, 49 лет
Это среднеспелый сорт, который может давать урожай уже в середине лета. Он не только вкусный, а еще полезный, потому что в нем очень много витамина С. Сорт выращивают по всей стране и у нас он также пользуется спросом у садоводов. На огороде у меня растет уже несколько кустов данного сорта, но я все равно решила попробовать вырастить его в теплице. Как только установилась теплая погода я сразу пошла на огород, чтобы уже сегодня провести посадку томата.


Алекс Николаевич, Санкт-Петербург, 49 лет
Сорт выведен Н.С.К. Этот сорт томатов выращивают из-за его превосходного внешнего вида и неприхотливости в уходе. Выращивают его, как в открытом грунте, так и в теплицах. Но при этом при выращивании в теплице кусты нужно подвязывать к шпалере. Куст хорошо плодоносит до поздней осени. При этом плоды могут долго лежать и не загнивать. Томат имеет мясистые плоды с маленьким количеством семян, а также их приятным вкусом.


Владимир Акимов, Пенза, 70 лет
(Оранжевый Бумер) Оранжевые томаты – это одна из самых ярких и выразительных овощных культур! Они не только радуют нас своими яркими, насыщенными цветами (от бледно-желтого до оранжевых и даже красных), но и невероятно душисты и вкусны. Не удивительно, что эти томаты настолько популярны в странах Европы, где именно оранжевых томатов производится более четверти урожая.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Оранжевое сердце: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Оранжевое сердце, отзывы, фото Многим полюбилось народное название этого сорта - Лискин нос. Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокорослый сорт томата для теплиц. Куст мощный, густооблиственный (что редко для сердцевидных томатов), высотой до...

Обзор Томат Оранжевый банан: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Оранжевый банан, отзывы, фото Очень красивый куст, с плодами красивой формы, желтого цвета, все помидоры одинаковой формы. Вес каждого около 100-130 грамм. Помидоры мясистые, с кислинкой, семян немного. Очень красиво смотрятся в банках при цельноплодном консервирова...

Пасынкующийся Томат Новый большой гном: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Новый большой гном, отзывы, фото Оригинальное название сорта - New Big Dwarf. Среднеранний, полудетерминантный, урожайный сорт томата из серии Проект Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст ком...

Идеальный Томат Носик: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Носик, отзывы, фото Среднепоздний, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания свыше 120 дней. Томат хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях, засухоустойчив. Куст детермина...

Топ Томат Ночная свеча: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ночная свеча, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный сорт томата с красивыми, сердцевидными плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, мощное, высотой в конце сезона 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и...

Превосходный Томат Нужный размер: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Нужный размер, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый сорт томатов. В средней полосе лучше его выращивать в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязк...