Натуральный Томат Шахерезада: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Натуральный Томат Шахерезада: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника

Описание и характеристика томата Шахерезада, отзывы, фото

Среднеспелый, полудетерминантный, редкий сорт томата с красивыми бархатистыми листьями и плодами. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте.

Сорт имеет хороший иммунитет ко всем заболеваниям томатов. Раннеспелость позволяет снять урожай в ранние сроки. Плоды плоскоокруглые, плотные, массой до 300 г, очень вкусные, пригодны для употребления в свежем виде, изготовления пасты, соуса, консервирования и маринования..

Куст высотой до 1, 5 метра в теплице, в ОГ чуть ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании куста в 2-3 стебля.

Основные качества плодов

Плоды овальные, плотные, красивые, с опушением, в стадии зрелости напоминают персики, оранжево-красного цвета, весом до 200 грамм. Если формировать растение в 1 стебель плоды будут до 300 грамм. Эти помидоры очень вкусны, поэтому хорошо подходят для свежего потребления. Также подойдут и на переработку.

Для выращивания в теплице и открытом грунте следует обратить внимание на такие сорта томатов: Де Барао (De bereau de Baron) - сорт относится к томатным гибридам. Отличается средней высотой куста. Это гибрид первого порядка. Для роста и развития требуется всего 4 вегетативные стадии. Помидорные плоды плоско округлые, мясистые, ярко-красного цвета. На одном растении завязывается их до 20 штук. Желтый гигант – индетерминантный сорт с высокой урожайностью и ранним созреванием.

Урожайность сорта средняя, его больше выращивают как экзотику, из-за красоты плодов (да и кустов).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Томаты Шахерезада на видео

Если вы выращивали помидоры Шахерезада, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

P.S. Вы можете дополнять или изменять уже существующий комментарий. Фотографии добавлять в него. Нам важно знать ваше мнение! Вы можете свободно пользоваться кнопкой Комментарий при цитировании предыдущих ответов.

Ваши отзывы о томате Шахерезада и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Хочу также добавить, что все отзывы об этом сорте от тех, кто сажал его и выращивает впервые, положительные. Это еще одно подтверждение тому, что сорт не просто так получил свое название. Спасибо всем! Отзывы пользователей И, наконец, хочу оставить свой отзыв. Я покупала семена этого томата еще в прошлом году, но тогда он у меня не взошел. Прочитала на пакетике описание этого сорта, решила, что надо попробовать еще раз и заказала. В этом году я сажала свои семена, сорт не разочаровал.

Отзывы об этом сорте томатов


Роман Ефремов, Тольятти, 63 лет
Этот сорт для меня стал экспериментальным. Томат сорта Шахерезада предназначен для посадки в пленочных теплицах и укрытиях. Сорт относится к группе ультраскороспелый. Плодоношение начинается на 55-56 день после появления полных всходов. Куст растения индетерминантный, в условиях теплицы имеет высоту до 80 см. На одном растении формируется 6-7 завязей. Первое соцветие закладывается после 9 листа, последующие через 3 листа. Листья обычные, темно-зеленого цвета.


Никита Назаров, Москва, 65 лет
Выращивание Натуральный томата Шахерезада под пленкой в Уход за томатом Шахерезада, подвязки и пасынкования. Когда высаживать томат. Прореживание помидор. Полив помидор Натуральный томат Шахерезада F1. Созревает на 100 день после посева. Выращивают по разному: кто то на улице, кто то в теплиц Томат Шахерезада - это раннеспелый сорт, который обладает высокой урожайностью, неприхотливостью и отличными вкусо


Виктория Никонова, Калининград, 58 лет
Я люблю выращивать томаты разных сортов. На моем сайте можно почитать о разных сортах томатов. Но больше всего я люблю необычные сорта. Эти сорта радуют меня своими плодами. Это томаты, которые не требуют особого ухода. При правильном уходе они плодоносят круглый год. Невысокий куст дает большие плоды. Плодоносит до самых морозов. В этом году я посадила много новых сортов помидоров. Расскажу и покажу сегодня о некоторых из них Томат Шахерезады я купила в магазине Удача.


Саша Смирнов, Челябинск, 41 лет
Сад, огород. Томат. Выращивание овощей. Мой отзыв и обзор о помидорах на грядке в открытый грунт, то есть без укрытий в огороде. Это были семена томатов фирмы Гавриш, сорт Шахерезада, это не первые мои семяна в саду. Помидор созревал по мере своего роста в ОГ. В моей семье этот сорт в любимчиках, потому что он неприхотлив, устойчив к болезням, а это самое важное, у нас на Урале во многих местах не выращивается, а жаль! Сорт раннеспелый, от всходов до сбора урожая 115 дней.


Ксюша Фомина, Екатеринбург, 54 лет
С момента посева до уборки урожая - 40 дней. Растение индетерминантное, среднерослое, высота до 1,5 м. Плоды малинового цвета, плоско-округлой формы, крупные. Средний вес до 200 г, но есть и намного крупнее. Мякоть плотная, сочная, сахаристая, очень вкусная, просто объеденье! На вкус плоды как сливки. Семена из данного сорта собирала сама, так что с уверенностью могу сказать, что сорт урожайный.


Михаил Шемякин, Ижевск, 65 лет
Сорт от компании Партнер в период вегетации формирует кисти с 15 и более плодами весом до 300 гр, при этом плоды на кисти созревают равномерно. Плоды очень красивые, округлые, темно-розовые, плотные, сочные, сладкие, вкусные, подходят для продажи в свежем виде в летний период времени. Урожайность растения высокая, с квадратного метра собирают 8 кг плодов.


Михаил Каримов, Уфа, 40 лет
Я хочу поделиться своими наблюдениями и впечатлением от выращивания данного сорта Томата. Какие плюсы и минусы я смог увидеть в результате. Давайте разбираться вместе. Для начала давайте определимся, что можно считать успехом и чем можно гордиться. Успех – это когда при минимальных затратах, мы вырастили хороший урожай. На мой взгляд, вырастить хороший урожай это уже успех. И так начнём.


Тарас Семёнов, Сургут, 68 лет
Семена томатов, выращенные в Сибири (а именно в Сургуте) по своим характеристикам превосходят другие сорта, поскольку в наших суровых условиях они отлично приживаются и растут. Кроме того, их очень удобно выращивать из-за небольшого размера - они хорошо подходят для небольших ёмкостей и, соответственно, легко переносят пересадку. Все сорта, что я выращивала, показывают хорошее самоопыление и хорошо завязывают плоды вне зависимости от погоды.


Марат Захаров, Магнитогорск, 41 лет
В этом году впервые попробовал вырастить данный сорт. Сорт очень хороший, но на мой вкус, не хватает сладости. Больше подходит для салатов, так как имеет выраженный ярко-выраженный томатный вкус и аромат. Но для приготовления различных блюд и заготовок на зиму подходит хорошо. Если бы вкус был немного слаще, то был бы лучше. Кусты томата большие и в начале плодоношения, и в конце. Урожайность высокая. Я сажаю по 2-3 куста на 1 кв. метр. Томат отлично подходит для консервирования.


Екатерина Вяткина, Новосибирск, 53 лет
Сорт томата Шахерезада это раннеспелый сорт томата. Томат Шахереза Помидоры сорта Шахерезада выращивала два года. И оба раза по сорту претензий нет, кусты хорошо завязываются, плоды крупные, вкусные и Выращивала помидоры сорта Шахерезада F1. Эти помидорки мне очень понравились, я была удивлена, что на нашем севере такой замечательный сорт. Во-пер Сорта Шахерезада и Полярная ночь дают высокий урожай даже в условиях короткого лета.


Светлана Макарова, Тверь, 60 лет
У меня теплица с поликарбонатным покрытием. В ней выращиваются овощи с открытого грунта, например, перец сладкий. Огурцы в другом месте. Для защиты от холода и сорняков на грядке установлена пленка. С начала сезона дождей и теплой погоды я наблюдаю за развитием растений. Если они выглядят слабыми и вялыми, то высаживаю в парник. Там они получают все необходимое. Так, помидоры сорта Шахерезада чувствуют себя хорошо, хотя рост их небольшой.


Мария Николаева, Ярославль, 67 лет
Это очень урожайный сорт, один из тех что можно растить круглый год. Я сажал его в теплице в конце апреля и к концу июня он уже дал хороший урожай, но плоды созревали неравномерно, и мне не хватило места, чтоб все собрать. С теплицы я собрал около 100 кг, а если учесть что сорт крупноплодный, то думаю что мог бы и больше собрать. Но больше плодов я не сажал, потому что на следующий год решил посадить побольше томатов, и решил остановиться на сорте Чудо света.


Максим Егоров, Саратов, 62 лет
В первый год выращивания меня заинтересовал этот сорт. Посадила два куста, один оставила на семена. Сортовых качеств у них не было, ни вкуса, ни запаха, но по урожайности превзошли все ожидания, кусты были мощными и урожайными. Но когда взошли семена, я разочаровалась, никакого аромата не было и вкуса тоже. Кусты болели, листья желтели. После этого я больше не экспериментировала с семенами. Садила всегда сорта проверенные. Сорт томата Шахерезада я садила в 2019 году.


Юра Еремин, Тула, 51 лет
Очень интересный сорт. Он относится к среднеспелым, а еще он не требует подвязки. На одной кисти созревают от 7 до 10 овощей. Их размер от 15 до 20см в диаметре. Плоды имеют красный цвет и форму, напоминающую по форме клубень картофеля. Вес каждого из них достигает 200гр. Урожайность средняя, но я его не могу отнести к не урожайным сортам, т.к. он очень урожайный. Я лично собрала с куста 8 плодов Мой отзыв о выращивании Семена и Клубника. Клубника всегда будет востребована.


Мария Макарова, Екатеринбург, 53 лет
(National Geographic) Томаты выращивают практически во всех странах мира. В этой статье расскажем про выращивание томатов на Урале, в Сибири и на других регионах РФ. Выращивание томатов – это целое искусство, которому нужно долго и тщательно учиться. Но поверьте, если вы сможете вырастить хотя бы несколько помидоров, то это будет уже победа. К счастью, это не так сложно, как кажется. Главное, знать несколько правил, которые помогут получить отличный урожай.


Вова Брюханов, Красноярск, 42 лет
Это мой первый опыт выращивания этого сорта. И я осталась очень довольна. Томат оказался очень вкусный, насыщенный, просто тающий во рту. Плодоносит до самых заморозков. Семена у Натурального Томата Шахерезада от компании Сибсадовцы. На моем канале вы найдете много интересного об уходе за садом, огороде, а также о секретах выращивания вкусных помидор.


Кирилл Фролов, Тольятти, 43 лет
Это не первая моя попытка вырастить эти необычные томаты, но... почему то они каждый год у меня не получаются. Может быть, их выращивать надо на шпалере? А ещё эти помидоры по вкусу напомнили мне грибы, как будто их отварили, а они такие и остались. Но для этого я решила их посадить не дома на подоконнике, а в теплице - может быть, там им будет лучше. Хотя, честно говоря, в теплицу рассаду я так и не пересадила.И вот - первый урожай! Спелые плоды выглядят как шарики.


Женя Саджая, Сочи, 50 лет
Сорт томата Шахерезада является раннеспелым – куст достигает высоты от 80 см до 1 метра. Плоды имеют круглую форму и весят до 180 грамм. На первый взгляд, это самый обычный сорт томатов, которые используются в консервации. Однако, если обратить внимание, то можно заметить, что у него очень необычный внешний вид. В описании к сорту также указывается, что томаты Шахерезада обладают прекрасными вкусовыми качествами. Эти помидоры отлично подойдут для цельноплодного консервирования.


Катя Миллер, Мурманск, 54 лет
С момента посадки прошло 3 недели и настало время собирать урожай! Это первая моя попытка вырастить овощи без химикатов. А так же хочу сказать, что у меня есть опыт выращивания овощей в грунте и открытом грунте. Но в прошлом году я не стал пробовать, так как планировал посадить только тыкву и кабачок. Как вы поняли из названия моего отзыва, я выбрал сорт Томат Шахерезада для роста в грунт. Выбрал его так как, в отличии от грунта у него нет проблем с опылением.


Даниил Ивкин, Рязань, 56 лет
Сорт томата Шахерезада был выведен в России и впервые зарегистрирован в Госреестре в 2004 году. В государственном реестре селекционных достижений сорт присутствует с 2009 года, а на территории России его выращивают в основном в Рязанской области. Это связано с тем, что данная плодоовощная культура обладает отменными характеристиками и пользуется спросом у огородников, садоводов и фермеров. Для получения качественного урожая необходимо выбрать подходящий сорт и обеспечить ему должный уход.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Шеди Леди: описание, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шеди Леди F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, крупноплодный сорт томата голландской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст компактный, хорошо облиственный, высотой до 60 см, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования (...

Районированный Томат Шедевр: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шедевр F1, отзывы, фото Позднеспелый, индетерминантный, крупноплодный, урожайный гибрид томата для теплиц. Куст высокорослый, требующий надежной подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 стебель со своевременным у...

Тепличный Томат Чероки зеленая груша: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Чероки зеленая груша, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cherokee Green Pear. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты...

Сочный Томат Чероки фиолетовое сердце: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Чероки фиолетовое сердце, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cherokee Purple Heart (Чероки Пурпл Хаат). Среднеспелый, урожайный, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантный, высотой 1, 2-1, 8 метра (...

Детерминантный Томат Чероки шоколад: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Чероки шоколад, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cherokee Chocolate. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынк...

Превосходный Томат черри B 355: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание, характеристика, фото Раннеспелый, индетерминантный, урожайный гибрид черри-томата для сбора кистями. Рекомендован для выращивания в теплицах. Растение сильное, мощное, сильнооблиственное, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать куст в 1 стебель. Кис...