Натуральный Томат Юрмала: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Натуральный Томат Юрмала: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание томата Юрмала, отзывы, фото

Сорт-легенда родом из СССР. Индетерминантный, высокорослый, урожайный томат для теплиц.

Куст высотой в конце сезона до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать растение рекомендуем в 1-2 стебля.

Томат относится к среднепоздним сортам. Плоды округлые, слегка ребристые, красные и малиново-красные с оранжевым бочком, крупные, мясистые, очень вкусные. Масса плода от 250 до 500 грамм. Сорт имеет высокую товарность и товарный вид, способен долго сохранятся в свежем виде. Устойчив к вершинной и корневой тле.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 300-400 грамм, отличного вкуса со сладостью. Эти помидоры пригодны для употребления в свежем виде, приготовления сока, соусов, пасты, кетчу­па.

Рекомендуем вам также познакомиться с томатным пюре, которое получается от отжимания помидоров через соковыжималку, например, такую как Brown-Smoked. Томат, как известно, содержит очень много полезных веществ, которые могут способствовать укреплению вашего здоровья. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от этого овоща, вам следует есть его регулярно, а не только во время сезонных заготовок на зиму, как это часто бывает.

Сорт длительного плодоношения, плодоносит до заморозков.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуется проводить за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 3-х растений.

В период выращивания рассады необходимо провести 1-2 подкормки: первую - в фазе 2-3 настоящих листьев, вторую - за период бутонизации и цветения. Подкормки целесообразно чередовать: одна - органическими, другая - комплексными минеральными удобрениями. За время выращивания в теплице растения формируют в один стебель с тремя соцветиями. Важно правильно сформировать куст и подвязать его к шпалере. Это нужно для удобства ухода за лобелией, которая обожает влагу.

Сорт томатов Юрмала, видео

Если вы выращивали помидоры Юрмала, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Стал ли этот сорт вашим любимчиком? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов. Спасибо!

Юрмала — это очень сладкий томат, с хорошим вкусом, который дает урожай как на второй день после посадки, так и на 10 год — если сажать каждый год. Этот томат высокорослый, куст требует подвязки, пасынкования и формирования — в 2-3 стебля. Плоды округлые, при созревании розового цвета, мясистые, весом до 300 г. Вкус отличный, помидор по весу сладкий. Подходит для всех видов консервации. Томат среднеспелый, начинает созревать во второй половине июля.

Ваши отзывы о томате Юрмала и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности агротехники. Если вы выращивали другие сорта помидоров, то знаете, что прореживание всходов - необходимая процедура для того, чтобы растения не мешали друг другу. При прореживании очень важно оставлять между растениями расстояние не меньше 8-10 см. Для сорта Юрмала расстояние можно смело делать в 15 см. Этот сорт лучше всего сажать в теплицу. В открытом грунте он может загнить и не дожить до конца сезона.

Отзывы об этом сорте томатов


Олеся Кирсанова, Кемерово, 40 лет
Томат Юрмала - очень сладкий, очень редкий сорт. Куст этого сорта высокий, стебель не гнётся под весом урожая. Сорт этот очень старый и, скорее всего, является гибридом. У меня первый урожай данного сорта был получен в 2012 году с куста. Тогда урожай получился очень хороший - с одного куста собрала около 13 килограмм плодов. В 2013 году урожайность немного снизилась, но урожай остался на том же уровне.


Вадим Осипов, Тюмень, 54 лет
Этот сорт томата относится к индетерминантным, и имеет высоту от 1,5 и до 2,3 метра. Куст томата имеет очень хорошую устойчивость к грибковым заболеваниям. Я выращиваю его уже третий сезон. Так же как и все индетерминантные сорта, он нуждается в обязательном пасынковании и подвязывании. Томат имеет очень красивую, необычную форму и очень вкусное, сочное, насыщенное и ароматное, в меру сладкое, ярко-малиновое, мясистое, с нежной, тонкой, сочной, красной мякотью.


Александр Алексеев, Владивосток, 50 лет
Посев 25 мая 2019 Томат Юрмала от агрофирмы Аэлита. Выращен на своей приусадебной территории. Очень вкусный, крупный и мясистый. Урожайность большая, сорт ранний, не требует подвязывания. Снимается урожай зелеными, поэтому долго лежать не будет. Сорт хорошо переносит высокие температуры. Куст у нас рос под открытым небом, без укрытия. Обрывать пасынки не пришлось. И не стал он у меня переростком. Все равно перерос, но был не такой огромный как фото.


Ксюша Макеева, Ульяновск, 68 лет
Отзывы, советы и рекомендации. ... Натуральный томат Юрмала. Я посадила 2 куста, так как думала что это будут черри и мне их не хватит для полной картины. Но все оказалось наоборот. Читать ещёМой отзыв о выращивании Натуральный Томат Юрмала в Ульяновск. Отзывы, советы и рекомендации. Добавить свой отзыв. Комментарии. ... Натуральный томат Юрмала. Я посадила 2 куста, так как думала что это будут черри и мне их не хватит для полной картины.


Гурген Иванов, Краснодар, 54 лет
Сорт был выведен в результате скрещивания сортов Янтарный и Салтан. Куст небольшой, невысокий. Плоды очень похожи на сорт Янтарный, но имеют более вытянутую форму и яркий малиновый цвет. Масса плодов достигает 300 грамм. Вкус очень приятный, сладкий. Очень урожайный сорт, с одного куста можно собрать до 10 кг плодов. Это очень вкусный помидор, который отлично подходит как для салатов, так и для консервации.


Павел Баранов, Нижний Новгород, 46 лет
Обзор томатного куста. Сажаю в теплице в середине июля - начале августа. Сорт томатов Юрмала очень хороший сорт для выращивания в нашем регионе и средней полосе России. На рассаду сажала в конце февраля, в первых числах марта выставляла в теплицу. Высевала после 14 марта. Растение не пасынкуют. В теплицу высаживала рассадой в конце мая, на постоянное место в начале июня. Уход минимальный. Пасынковала только один раз, когда он перерос и стал мешать. Это был первый стебель.


Людмила Мясникова, Иркутск, 59 лет
Сорт очень урожайный, а главное - вкусный! Всем советую! Этот сорт был выведен в Латвии. Имеет хорошие отзывы у садоводов. Районирован в Сибирском регионе. Томат Юрмала среднеспелый, индетерминантный (соотношение высоты стебля к его длине - 3:1, то есть стебель может достигать 2,5 м). Он не требует пасынкования, но требует подвязки, чтобы куст не сломался. К особенностям выращивания можно отнести необходимость укрытия на зиму, если не планируется выращивание этого сорта в открытом грунте.


Алла Дегтярева, Ростов-на-Дону, 44 лет
Ознакомившись с отзывами о выращенных томатах сорта Юрмала, я решила попробовать на своем участке вырастить этот сорт. Сорт томата “Юрмала” относят к среднеранним. Плоды у этого сорта крупные, вкусные, сладкие. Кусты томата высокие и требуют подвязки к опоре. Урожайность этого сорта очень высокая, благодаря этому сорт Юрмалы широко используется в домашнем консервировании, но особенно популярен он в свежем виде. На моей грядке рассада росла хорошо.


Алина Селищева, Липецк, 65 лет
Подробнее Томат Юрмала. Уход и выращивание: особенности, советы по уходу. Выращивание томатов в теплице. Мой отзыв. Подробнее Как вырастить томаты сорта Юрмала Подробнее Томаты Юрмала на 5 сентября 2020 года (посев) Часть No 5 Подробнее Результаты выращивания томатов сорта ЮРМАЛА от Галины Казьминой Подробнее Помидоры сорта Юрмала - особенности выращивания и возможные проблемы Подробнее Обзор томатов. Юрмала от Галины Касьминой. Подробнее


Максим Атагян, Сочи, 44 лет
Я хочу поделиться своим опытом о выращивании в городе Сочи, натуральном томате Юрмала. Это не гибрид, не сорт, а именно выращенный на своем участке томат... Вырастить его у себя не сложно, но нужно знать некоторые правила. И так, что я могу сказать о томате: 1) Этот томатик очень красивый, имеет яркие розовые цветы и плоды. Плоды по форме как у томата Банан желтый, только они немного вытянутые к низу, как бы сужаются. 2) Плоды очень сочные, сладкие, вкусные, мясистые. По поводу семян.


Андрюха Тюрин, Красноярск, 54 лет
Я выращиваю томат Юрмала на лоджии, в открытом грунте при хорошем поливе, и в теплице с хорошим орошении, который я специально готовлю для этого сорта. Когда рассада готова к посадке, я высаживаю ее в теплицу, где я делаю грядки, высотой до 30 см, и на них делаю углубления на 5 см, в которые я по центру ставлю рассаду, а сбоку я втыкаю в грунт колышки, на которые я затем при высадке буду сажать эти томаты. Но пока, чтобы не терять время, рассада находится на улице, на грядочках.


Ангелина Абрамова, Брянск, 40 лет
Я люблю томаты и выращиваю их каждый год на своем участке. На этот раз я решил посадить на участке томаты, которые можно назвать мини-деревом. Их выращивают в горшках с землей на подоконнике. Мне очень нравятся такие томаты особенно зимой. Итак, рассказываю подробно о своих любимых сортах томатов, которые я посадил этим летом. В этом году я посадил сорта Томат Юрмала и Томат Раундап.


Алина Попова, Челябинск, 70 лет
Сорт Юрмала выращиваю уже 6 лет, в этом году первый раз посадила рассаду на грядки с защитой от ветра и птиц. С укрывным материалом вообще проблем не было. В прошлом году не хватило времени на посадку, сажала по мере созревания семян. Неудачно попала в период цветения, очень холодно было, поэтому в плодах были пустоцветы, а вот в этом году я уже все условия выполнила. Юрмала был в разных Мой отзыв о выращивании Томата Шоколадный в Челябинск, сорт Шоколадка.


Вадим Сотников, Ульяновск, 70 лет
Это первый томатик. Сорт относится к среднеранним, созревание через 120 дней после всходов. Куст растет раскидистый, высотой 70 см, требует подвязки и обильного пасынкования. Плоды округлые, массой 120 г, розовые, мясистые, сочные, ароматные. Мякоть нежная, без жесткой сердцевины. По вкусовым качествам очень похожи на сорта Балконное чудо и Бусинка, но без кислинки. Используют эти томаты в свежем виде и для приготовления соусов, салатов и соков. В нашей семье этот томатик стал любимчиком.


Олег Жуков, Воронеж, 51 лет
В этом году, я впервые попробовал вырастить натуральный томат из томата выращенного в домашних условиях. Выращивал томаты методом подвязки надземной части, а не корней. Так как помидоры я выращиваю в основном для себя и для своей семьи, то томаты у меня растут достаточно высокими и мне хотелось получить качественный урожай. Для выращивания использовал семена томатов сорта Юрмала.


Виктор Чернов, Ростов-на-Дону, 68 лет
В Ростове, на Дону. Как и обещал, решил написать отзыв о выращивание Натуральный Томата Юрмала. Отзыв мой будет о выращивании данного томата в Ростовской области, в Ростове, в 2016 году. Томат сорта Юрмала среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт. Растение высотой более двух метров. Высота куста томата очень большая, почти без ограничений, но это хорошо влияет на урожайность, так как нет необходимости пасынкования, подвязки и прищипки.


Нина Королёва, Калининград, 43 лет
Сорт раннеспелый, от всходов до созревания 100-125 дней, детерминантный, штамбовый, компактный, высотой 35-40 см. Плоды округлые, гладкие, красные, среднего размера, плотные, массой 150-250 г. На одном растении формируется 6-8 плодов. Томат хорош для свежего потребления, приготовления салатов, цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты. Растения практически не пасынкуют и не подвязывают, хотя сорт – детерминантного типа (не требует подвязывания).


Роман Пермяков, Томск, 55 лет
Выращивание томата в ОГ в средней полосе на Северо-Западе России. Мой опыт выращивания томата на открытом грунте, с применением технологии сухой корневой системы и без применения удобрений и подкормок. Сорт: Натуральный томат Юрмала. Выращен, как и многие другие сорта в средней полосе России, Северо-Запада. Урожайность. Томат Натуральный Юрмала - сорт среднеранний, детерминантный, высотой до 70см. Плод округлый, слаборебристый, массой 80-100 г, красного цвета.


Светлана Волкова, Пермь, 58 лет
Томат Юрмала - это томат для теплицы. В нашем климате он показывает хорошие результаты. Я выращиваю этот томат уже больше 10-и лет, и он всегда меня радует. Для начала хочу сказать, что томат Юрмалла был создан в Латвии, в городе Рига, на селекционной станции. А впервые томат был выставлен на всеобщее обозрение в 1999 году, и в том же году его занесли в реестр сорта. На настоящий момент в реестре сортов зарегистрировано более 40 наименований, но томат ЮРМАЛЛА имеет статус Редкий сорт.

Вам будет интересно

Сладкий Томат Юсуповские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Юсуповские, отзывы, фото Данный сорт помидоров был выведен в отделе селекции Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур. Назван он в честь селекционера Карима Юсупова. Поздний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с очень крупными плодами. Рекомендован к выра...

Топовый Томат Яблоки на снегу: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблоки на снегу, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования (до первой кисти). Основные качества плодов...

Идеальный Томат Яблонька России: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблонька России, отзывы, фото Ранний, среднерослый, неприхотливый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Высота куста в открытом грунте до 1, 3 метра, в теплице немного выше. Лист картофельного типа....

Надёжный Томат Яблочный липецкий: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблочный липецкий, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный сорт томата с очень гармоничным вкусом. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе, в открытом грунте - в южных регионах. Куст мощный, среднеоблиственный, высотой до 1, 8 метра в теплице, чут...

Превосходный Томат Яблочный минусинский: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Яблочный минусинский, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокоурожайный сорт томата народной селекции из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре...

Среднеспелый Томат Яблочный спас: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблочный спас, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный сорт длительного плодоношения. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой 1, 5-1, 7 метра. Образует красивые кисти с выровненными плодами. Требуется подвязк...