Натуральный Томат Желтый рифленый: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Натуральный Томат Желтый рифленый: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание томата Желтый рифленый, отзывы, фото

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата.

Куст высокорослый, сильнооблиственный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

На растении образуется 5-6 кистей с 8-10 плодами. Плоды округлой формы, массой около 100 г. Мякоть плодов нежная, сладкая, ароматная, содержит до 13 % сахара и около 2,5 % органических веществ, до 15 мг % витамина С. Убирают плоды в технической спелости. Они могут долго сохраняться на кустах, не теряя вкусовых качеств, хотя в пищу пригодны только полностью созревшие плоды.

Характеристика плодов

Плоды ребристые, в стадии зрелости желтого цвета, весом 150-400 грамм, сладкие, хорошего вкуса. Эти помидоры красиво смотрятся в нарезке, хороши они для свежего потребления, фаршировки и запекания (не теряют форму).

Урожайность - от 4,5 до 5 кг с куста. Если в конце июля на растениях уже много завязей, можно высадить рассаду под пленочное укрытие. При этом томаты не будут выгорать на солнце и дольше будут плодоносить. А еще этот сорт помидоров устойчив к заболеваниям. Кусты индетерминантные, высотой 1,8-2 метра. Плоды созревают дружно и массово, поэтому кустики лучше подвязывать. Высаживают одно растение на 1 кв.м. В зависимости от климатических условий региона.

Сорт не склонен к растрескиванию.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м размещают до 4-х растений.

Посев семян сорта Кубанский розовый (F1): Посев на рассаду — март, апреле, первый-второй месяцы весны. Можно высевать и в мае-начале июня. Рассаду высаживают в мае. За две недели до высадки рассада должна быть закалена. Высадка рассады в открытый грунт: май-начало июня с расстоянием между растениями 50-60 см. Уход за томатами состоит из рыхления междурядий, полива и подкормки. Сбор урожая: плоды собирают в стадии зрелости, т. е.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Рифленый желтый, оставьте, пожалуйста, отзывы о них в комментариях. Этим вы поможете многим садоводам выбрать лучшие ребристые сорта для посадки. Спасибо!

Я сажаю Рикошет, он у меня всегда хорошо урожаем отличался. И сам по себе сорт вкусный, и в консервировании прекрасно себя зарекомендовал. Если же вы хотите вырастить вкусный урожай помидоров с повышенным содержанием сахара, то советую обратить внимание на низкорослые гибриды. Их можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. В любом случае вы получите экологически чистый продукт. Все эти сорта не требуют подвязки и формирования куста, что существенно упрощает уход за ними.

Отзывы об этом сорте томатов


Елена Кравченко, Великий Новгород, 56 лет
Не смотря на то, что я купил всего два корня, в результате был сформирован полноценный урожай из примерно 70 плодов. На вкус плоды очень нежные и сочные. По моим ощущениям, они идеально подойдут для детей. Так как у меня маленький ребенок, он просто с ума по ним сходит. К тому же, он любит их кушать с вареньем. А по вкусу, очень похоже, как будто бы это варенье из томатов, хотя на деле то не оно. Я думаю, что это просто сладкий томатный соус. Но, на вкус, вполне съедобная вещь.


Александр Петров, Великий Новгород, 60 лет
Мой томат, томатики, помидор, выращивание томатов, выращивание помидоров, выращивание рассады томатов, рассада помидоров Томат Желтый рифленый - среднеспелый сорт. От всходов до созревания первых плодов проходит около 100-110 дней. Куст Томаты. Помидор. Как и когда сеять семена томатов на рассаду. Что такое гибриды и сорта. Выращивание томатов. Выращиваю ТОМАТ ВЕЙКА ТОМАТЫ ВЕЙКАВЕЙКА ТОМАТЫРАССАДА ТОМАТОВВЫРАСТИТЬ ТОМАТЫ Выращивание томатов.


Светлана Смирнова, Тула, 47 лет
Что же за тои под названием Желтый рифленый. Это среднеранний сорт (от всходов до созревания 115 дней). Куст этого сорта среднерослый - до 1 м. В теплице лучше выращивать в два-три стебля. На растении образуется довольно много плодов - до 5 шт. на кисти. Кисти простые, с 6-8 плодами. Томаты округлые, ребристые, очень привлекательные для детского глаза. Окраска в технической спелости зеленоватая, в биологической - зеленая с желтым отливом.


Павел Морозов, Томск, 40 лет
В результате нашей экспедиции по Томску мы обнаружили очень интересный по своим характеристикам сорт томата. Это сорт томата Желтый рифленый, который был зарегистрирован ещё в далёком 1964 году. По словам местных жителей, в Томской области он уже достаточно давно. И у них, как и у меня, он рос просто великолепно. На пакетике с семенами, который нам дали на кафедре селекции, семян было мало - всего 5 семечек. Но даже эти семена взошли и стали расти.


Жора Некрасов, Ставрополь, 60 лет
Поделюсь опытом выращивания томата желтый рифленый, который показал себя, как один из самых интересных томатов для домашнего выращивания и не только! Выращивание томата в домашних условиях не такое уж и простое занятие. Во-первых, не каждая емкость подходит для выращивания томата, во-вторых, не все семена подходят для культивирования в домашних условиях, в-третьих, нужно уметь вовремя собрать урожай для последующего употребления в пищу. А что может быть лучше вкусных помидоров в июле?


Мария Нечаева, Пермь, 41 лет
На своем участке я выращиваю томаты, огурцы и другие овощи. За лето собираю два урожая, а в начале осени провожу сбор урожая, который идет на переработку. В конце лета мне удалось попробовать томат с необычным желтым рифленым окрасом. Сорт мне понравился своим вкусом и внешним видом. Мне захотелось купить семена в интернете и посадить его у себя на даче. Выращивать помидоры в открытом грунте мне было бы сложно, поэтому я решила попробовать их выращивать в теплице.


Евгения Баранова, Калининград, 54 лет
Янтарный залив от 27.05.18 г. - YouTube Просматривайте этот и другие пины на доске помидоры пользователя Надежда Янкина. Теги Мой отзыв о выращивании натурального томата Желтый рифленый, Янтарный залив на калининградском побережье, Калининградская обл., Калининградский залив, р Помидор Черный принц - настоящий сорт для любителей томатов, который славится своими вкусными плодами. Он отлично подойдет для приготовления салатов и всевозможных заготовок. В открытом грунте сорт созревает рано.


Оля Сухова, Тула, 50 лет
Сорт томата желтый рифленный является очень интересным с точки зрения выращивания в условиях нашего климата, так как является индетерминантным (неприхотлив в уходе) и способен расти на любых типах почв. Плоды сорта томата Желтый Рифленый очень хорошо подходят для заготовок на зиму и для употребления их в свежем виде. Если вы выращиваете такой сорт на своем участке, то смело можете собирать с каждого куста урожай до 7 кг. На фото выше вы видите плоды которые уже созрели и готовы к сбору.


Марина Шадрина, Ярославль, 46 лет
Я выращиваю томаты по Голландской методике, которая состоит в том, чтобы выращивать рассаду томатов на фитиле. В этом отзыве я расскажу о том как выращивала томаты, выращенные этим методом и какие результаты от такого метода. Так же в отзыве вы узнаете какую почву для рассады лучше использовать и как правильно заливать воду для роста растений. А так же покажу вам разницу между томатами выращенными по Голландской методикой и обычными. Желаю всем приятного просмотра! Видео из отзыва :


Иван Попов, Великий Новгород, 41 лет
Я выращиваю на лоджии уже много лет. При этом томаты никогда не пасынкую. Просто, когда начинают зреть помидоры, я их не снимаю , а просто накрываю сеткой от мух и закрываю окно. Таким образом , получается, что все плоды остаются на растении. Если я не использую сетку, то просто обрезаю часть растения с плодами. Не смотря на то, что растения растут очень долго (я сажаю томаты, когда еще не сошел снег), все мои томаты получаются очень мясистыми, практически без пустот.


Олег Романенко, Белгород, 53 лет
Сорт томата Желтый рифленый - раннеспелый гибрид с прекрасными вкусовыми качествами и урожайностью. Предназначен для выращивания в открытом грунте и в плёночных теплицах. Растение детерминантного типа, высотой 70 см. В кисти формируется 5-7 плодов. Плоды округлые, гладкие, насыщенного желтого цвета, массой 90-120 г. Отличается хорошей завязываемостью плодов в стрессовых условиях. Рекомендуется для употребления в свежем виде. Томаты выращены в Белгородской области.


Михаил Булгаков, Новосибирск, 55 лет
Привезенные семена из Барнаула, были посажены 19.06.2019 г. в открытый грунт, на рассаду 15 мая. Зацвели на второй год, зацветают постоянно, завязывают помидоры. В плодоношение вступает на третий год. У нас на окне растет куст уже около 2-х лет . Помидоры вкусные, очень крупные, в среднем по 600-700. На 1 кг. приходится 3 - 4 штуки.На вкус как арбуз, очень насыщенный помидорный вкус. Из них получается очень вкусный сок. Плоды до 40 мм. в диаметре. Сорт раннеспелый. высота растения 1,5м.


Роберт Волков, Уфа, 69 лет
В 2017 году сорт томата Желтый рифленый (Natures Rhino) был включен в реестр селекционных достижений РФ. Сорт имеет множество положительных отзывов, в том числе и среди экспертов и специалистов. Вот как я выращиваю его: Рассаду сажаю в начале апреля. У меня рассада растет в кассетах, поэтому в один большой горшок сажать не нужно. Полив провожу методом дождевания - вода попадает в землю. С появлением второго листа подкармливаю удобрением Фертика-люкс.


Юлия Макарова, Ярославль, 48 лет
Сорт томата: Желтая рифленая. Высажен 12.09.2019. Плод: плод желтый ребристый. Масса плода: 125 гр. Вкус: прекрасный. Вкусовые качества отличные. Созревание: среднераннее. Устойчивость к болезням: высокая. Томаты желтые, крупноплодные, плоды от 100 до 250 граммов. Гибрид не боится возвратных морозов, дает обильный урожай, устойчив к вирусам и грибкам. Посевная площадь под него уходит всего 6 кв.м. Урожайность этого томата составляет около 17 кг с одного квадратного метра.


Юра Климов, Омск, 60 лет
Для посадки семян томатов, я купила специальную землю в магазине, а также приобретала семенной материал в специализированном магазине. Далее посадила семена и все это полила теплой водой. После того, как проклюнулись ростки, высадила их на грядку. Уход за семенами томатов Проросшие семена я поливала по мере необходимости. Что касается выращивания, то оно оказалось весьма трудоемким процессом. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы почва не была пересушена, но и заливать ее тоже не надо.


Александра Любимая, Калининград, 69 лет
Выращивала томаты в теплице из поликарбоната. В этом году урожайность была не такая как всегда, но в общем помидоры мои, без особых потерь. Вырастить в огороде их немного сложно, поэтому часто сажаю рассаду в тепличку, где они растут довольно долго, а вот в конце июня, когда погода уже теплая и можно высаживать в открытый грунт, они как раз успевают созреть. Я люблю собирать свои помидоры, да и вкус у них намного лучше магазинных, к тому же можно есть их прямо с куста.


Кирилл Комаров, Томск, 63 лет
Всем привет! Сегодня у меня отзыв о томатах из натурального сырья, а именно это томаты желтые ребристые от ТМ Вкуснятина, от которых я в полном восторге, как и мои знакомые. Я просто не нарадуюсь, когда вижу эти чудо плоды, особенно желтые! Они просто необыкновенные: ровные, красивые, без единого изъяна, с тонкой кожицей, просто чудо! Но вот вырастить их очень не просто.


Разида Уфа, Уфа, 51 лет
Вырастил с женой в конце 2018 года. Урожай порадовал - на вид помидоры не крупные и не мелкие. В разрезе видно, что внутри помидорки немного, но твердые. Вкус у помидорки приятный. Созрел помидор в сентябре, а когда снял, кожура была еще крепкой. На вкус был не кислый, но и не сладкий. Очень понравились помидоры! Советую выращивать Помидоры Желтый рифленый и для консервации, и на еду в свежем виде.


Маша Ефимова, Красноярск, 46 лет
Томат сорт Рифлёный я выращиваю на небольшом участке, в теплице. Урожайность в теплице неплохая, но при должном уходе может быть и лучше. Сорт среднеспелый, плодоносит уже на 115 день после появления всходов. Растение детерминантное, высотой около 60 см. Томаты жёлтые ребристые, среднего размера. Вкус хороший, сладкий, мясистый. Плоско-округлые плоды массой около 250 г, хорошего вкуса (сладкие с не ярко выраженным ароматом). Цвет у плодов красивый жёлтый.


Оля Владимировна, Томск, 54 лет
Не давно я была в гостях у своих друзей и увидела у них очень красивые помидорки которые назывались желтый рифленый. Мне очень захотелось такой же саженец. Я позвонила в Агротех, что бы узнать о наличии семян томата и оказалось что они есть в наличии. Приехав домой я начала искать отзывы о выращивание томата Наткнулась на отзыв моего знакомого Семена Томат Желтый рифленый (отзыв про посадку и уход). И решила попробывать вырастить такие же помидорки из своих семян.

Вам будет интересно

Особенный Томат Жемчужина Джанет: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина Джанет, отзывы, фото Урожайный, неприхотливый, поздний сорт, высотой 1, 5 - 1, 8 метра. Шикарный куст с очень крупными, вкусными плодами. Лист у этого томата картофельного типа. Рекомендуем формировать растение в 2 стебля. Оригинальное название сорта - Ja...

Низкорослый Томат Жемчужина красная: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина красная, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, очень декоративный сорт томата для выращивания в открытом грунте или в контейнерах. Куст штамбовый, низкорослый, высотой 20-30 см, не требующий пасынкования. Кисти нарядные, с 5-7 плодами. Лист мелкий, тем...

Среднеспелый Томат Жемчужина мудрости: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина мудрости, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Pearls of Wisdom. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выведен польским селекционером Анной Козулой. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Тр...

Превосходный Томат Жемчужина Сибири: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина Сибири, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата сибирской селекции. Растение сильное, высокорослое, с мощной корневой системой. Производитель рекомендует формировать его в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки)....

Новинка Томат Женарос F1: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Женарос F1, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, высокорослый голландский гибрид томата для теплиц. Куст среднеоблиственный, среднерослый. Производитель рекомендует формировать его в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки). Лист у этого томата обычного помидорного тип...

Тепличный Томат Женечка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Женечка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, требует подвязки к опоре и умеренного пасынкования. Наилучшие результаты при удалении пасынков только до 1-й кисти. Характеристика плодов...