Натуральный Томат Золотая ладья: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Натуральный Томат Золотая ладья: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание томата Золотая ладья, отзывы, фото

Индетерминантный, высокорослый сорт томата.

Высота куста до 2, 5 метров. Рекомендован для выращивания в теплицах. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля.

Базилик Аромат нежности — однолетнее растение, высота растения до 45 см. Листья крупные, сочные, темно-зеленого цвета. Рекомендуется для употребления в свежем виде. Отлично подходит для приготовления соусов и супов. Плоды богаты эфирными маслами, витамином С и другими полезными веществами. В 1 г — около 3 мг аскорбиновой (витамин С) и хлорогеновой (аскорбиновая к-та) к-т. Родина базилика — субтропические районы Индии, Египта, Бразилии. Выращивают в теплицах и на огороде.

Характеристика плодов

Плоды перцевидной формы, в стадии зрелости желтого цвета, весом до 300 грамм. Мякоть плода мясистая, вкусная. Эти помидоры идеально подходят для свежих салатов, мелкие экземпляры подойдут и для консервирования.

Урожайность составляет до 7 килограммов с куста. Сорт среднеранний, высокоурожайный. Кусты этого сорта высокие, но при выращивании в высоких теплицах можно их подвязывать. Плоды имеют средний размер, по форме немного напоминают овал, по мере созревания становятся более плоскими. Вкусные, сладкие, мясистые, не кислые. Этот сорт можно собирать уже через 100-110 дней после появления всходов, урожайность при этом составит от 5 до 8 килограмм на один квадратный метр.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Урожайность сорта: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

ОПИСАНИЕ Сорт индетерминантный, высокорослый, полураскидистый, среднеспелый. Плод округлый, мясистый, слаборебристый, красный, массой 100-150 г. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Мякоть сочная, кисло-сладкого вкуса, содержит 11,0% сухого вещества. Среднеустойчив к вершинной и корневой гнилям. Рекомендуется выращивать в 2-3 стебля с подвязкой к опоре.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в теплицу. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка располагают не более 3-х растений. Если будете формировать кусты в 1 стебель, то можно разместить и 4 штуки на метр.

Томаты хорошо растут на участках, защищенных от ветра, на хорошо освещенных солнцем местах. В тенистых местах растения вытягиваются, а плоды имеют мало сока и сахаров. Кроме того, они растрескиваются и гниют при созревании. Не подходят для выращивания томатов сырые и заболоченные места. Оптимальная кислотность почвы рН 5,5-6,5. В день пересадки рассады в грунт сделайте полив теплой водой. Рассаду осторожно вынимайте из горшочков вместе с комом земли.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Сорт томатов Золотая ладья на видео

Если вы выращивали помидоры Золотая ладья, напишите, понравились они вам или нет. Какие недостатки и достоинства вы отметили у этого сорта?

Какие сорта помидоров лучшие из самых популярных? Многие из тех, кто выращивает помидоры, сталкиваются с проблемой, какой сорт помидор выбрать и посадить на участке, чтобы получить хороший урожай. На самом деле, выбрать хороший сорт не так уж и сложно. Нужно ориентироваться на несколько важных параметров, таких, как: Сорт. Важно обращать внимание на сортовые характеристики, а не на рекламу.

Ваши отзывы о томате Золотая ладья помогут многим садоводам решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Маркелов, Саратов, 43 лет
Это был первый год выращивания на улице. Семена помидор привез из Москвы. Мне нравится выращивать помидоры дома. Этот томат был заказан для продажи на рынке . Сорт Золотой Ладья отлично переносит жару, не боится засухи, дает обильный урожай и хорошо созревает в открытом грунте. Плоды округлой формы, очень сладкие с тонкой кожурой, вес от 90 до 120 г. Они идеально подходят для еды свежими, приготовления сока, кетчупа, соуса, а также украшения интерьера.


Тёма Корнеев, Архангельск, 49 лет
Этот сорт томатов я сажаю каждый год, он очень хорошо подходит для выращивания в открытом грунте. Выращивал его и в теплице. Как правило, в конце лета урожай уже собран, и тут мы решаем, что делать дальше. Снимать, чтобы съесть или оставить на следующий сезон. Если оставить на семена, то они очень быстро портятся, а я не хочу выбрасывать хорошие семена просто так. Поэтому я покупаю у продавцов семян, которых много в интернете, по одному пакетику семян.


Екатерина Низамутдинова, Уфа, 60 лет
Я люблю натуральные продукты и считаю, что только они могут принести пользу организму. Поэтому, когда я увидела в продаже семена томата, я решила попробовать вырастить, тем более, что томат мне понравился на вкус и по описанию. Семена томата Золотая ладья я заказала на сайте Алиэкспресс, в России их нет в продаже. Посылка пришла довольно быстро, около месяца. Семена были упакованы в пакетик, сами семена находились в бумажном пакетике, а пакетик в картонной коробке.


Анна Павлова, Челябинск, 62 лет
Этот сорт, как и все в моей коллекции, выращивается в теплице. Он показал себя очень благодарным - не болел ничем, рос и плодоносил. В средней полосе России я бы рекомендовал этот сорт для выращивания в закрытом грунте. Я использовал его в основном на продажу, хотя можно было и для домашних заготовок. Томаты вкусные, сладкие, с тонким ароматом, мясистые, не водянистые, а это очень большое его преимущество. Кожура тонкая, семенная камера небольшая. Помидоры не трескаются, не мнутся.


Александр Черкасов, Воронеж, 58 лет
обл. (продолжение) Вырастить в открытом грунте я не решился, так как в первый год выращивания с моей земли не было ни одного плода, а на следующий год урожай был достойный. Я решил вырастить в парниках. Семена сажал сам. С посеянными семенами я был не знаком и поэтому я прочитал информацию в интернете что и как нужно делать . В интернете я нашел несколько сайтов производителей семян, которые пропагандируют свои семена в качестве лучших. Я стал внимательно изучать их информацию.


Денис Иванов, Великий Новгород, 54 лет
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я расскажу Вам о своем опыте выращивания натурального томатного куста из семян Золотой ладьи. Я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто создал этот замечательный сорт. Он очень красив и декоративен. Его прелесть в том, что он имеет не один, а целых два вкусных плода. Причем все они созревают одновременно. Это просто клад для тех, кому не нравятся помидорки из теплицы.


Александр Власов, Хабаровск, 55 лет
Это супер томаты, выращенные из семян от Сергея, и не только для нас он выращивает в больших количествах. Все в восторге от плодов. Но, к сожалению, у меня не получилось попробовать и увидеть, как именно выращивает Сергей эти сорта томатов. Сергей выращивает натуральные томаты уже несколько десятков лет, и все его рецепты проверены годами. Конечно, на земле он не работает, но семена у него не покупные.


Денис Жуков, Ярославль, 54 лет
Мой отзыв о выращивание Натуральный томата Золотая ладья. В конце июля 2017 года я посеяла в этом году Натуральный томат Золотая ладья, но немного запоздала с посадкой- в середине мая.. Посев в марте прошлого года был как-то неаккуратно сделан- видимо поэтому взошли не все семена. Но я не особо расстроилась- на следующий год учту этот нюанс и в 2016 сеяла тоже в первых числах марта. Семена натуральные, от Гавриш. Сеяла 15 штук в один стаканчик.


Александр Лебедев, Тольятти, 43 лет
Здравствуйте! Спешу поделиться своим опытом выращивания данного растения. Я очень люблю помидоры, но так как у меня участок небольшой, то выращиваю я их по всему участку с большим удовольствием. Томаты у меня растут на открытом грунте, на земле не удобренной, не укрытой. Земля у нас чернозем, суглинок. Для посадки выбирала сорта, которые дают хороший урожай даже в открытом грунте. Ну и конечно же хотела, чтобы сорт был устойчив к болезням, к заморозкам и т.д. Привлекла меня Золотая ладья.


Кирилл Гуляев, Ярославль, 49 лет
Я был удивлен тем, что в нашей области можно получить отличный урожай томата. На удивление, этот сорт оказался намного урожайнее чем обычный. Урожайность с куста у него была очень достойной. Плоды были ярко красного цвета и средние по размеру. Вес плодов был от 150 до 200 грамм. А урожайность была на высоте. И все это было получено из семян которые я приобрел на сайте Семена алтая. Всем рекомендую покупать семена томатов именно здесь.


Лена Волкова, Магнитогорск, 58 лет
Выращивание натурального томата - это очень интересное и увлекательное занятие. К сожалению не все семена хорошо получаются, но это не повод для расстройства, так как можно попробовать еще раз, купить новые семена у других поставщиков. Томат Золотая ладья выращивают во всех регионах нашей страны, поэтому проблем с посевом не возникает. Семена томата Золотой ладьи могут быть разные, в зависимости от того, где вы выращиваете растение. На пакетике написано:


Александр Попов, Тюмень, 52 лет
Томаты я выращиваю на улице, в теплице у меня помидорные грядки занимают только треть площади. Летом выращиваю помидоры как обычно. А вот зимой на подоконниках я выставляю на улицу два ящика с рассадой. Перед Новым годом я решила высадить на зиму семена томата Золотой ладьи. Семена я посадила в конце сентября и вот сейчас семена проросли. На улице было минус пять и минус восемь. Я не пожалела что посадила семена в грунт на улице


Вера Соболева, Сургут, 58 лет
Томат Золотая Ладья выведен группой селекционеров во главе с В. Н. Кичиной. С 2001 года является одним из лучших и востребованных сортов сибирской селекции. В 2011 году был включён в Госреестр и рекомендован для выращивания в открытом грунте во всех регионах. Кусты компактные, высотой 55-60 см. Листья обычного размера, тёмно-зелёные. Соцветия простые, плоды жёлтые, округлые, с маленьким носиком, массой 100-150 грамм. Плоды очень сладкие, вкусные, сочные, подходят для свежего потребления.


Тарас Волков, Сургут, 66 лет
Отзыв. Огородники всегда стараются вырастить урожай экологически чистых овощей и фруктов. Чтобы этого достичь, они выращивают их не в теплицах, а в открытом грунте. При выращивании в открытом грунте необходимо учитывать особенности выращивания овощей в холодном климате. Для этого необходимо обеспечить растениям необходимый температурный режим с помощью проветривания помещения или создания дополнительного укрытия для растений.


Руслан Данилов, Кемерово, 65 лет
Вырастил всего 2 кустика, но они дали отличный урожай. Поспевали томаты почти одновременно. Вкусные, сахарные. В дальнейшем буду выращивать этот сорт ещё раз. Я выращиваю только на своем участке. Огород у нас маленький поэтому все посадки и уход за ним занимает не много времени. Семена я покупаю на рынке, так как на пакетиках пишут одно а на деле получается совсем другое.


Юлия Воронова, Саратов, 66 лет
Сорт томата Золотая Ладья F1 создан на ОАО Сады России при участии НИИ овощеводства защищенного грунта г. Москва. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 102-115 дней. Растение детерминантного типа, высотой 90-100 см. Плод округлый, гладкий, массой 50-150 г, насыщенного красного цвета. Устойчив к растрескиванию и вирусу томатной мозаики.


Вячеслав Панов, Пенза, 51 лет
Очень много положительных отзывов от покупателей, о томате, он относится к среднеспелым сортам. Томат Золотая ладья можно выращивать и в тепличке, главное не забывать при посадке вносить в почву органические удобрения: навоз, компост, перегной. На 1 квадратный метр достаточно взять ведро органики. И обязательно нужно соблюдать все условия по уходу за томатом. Я, как садовод со стажем, решила сама испробовать этот сорт.


Анна Назаренко, Иркутск, 43 лет
Томат Золотая ладье является ранним сортом с отличным вкусом. Он не требует особого ухода и с этим справится даже новичок, тем более что гибрид относится к категории индетерминантных сортов. Плоды этого томатного растения обладают средними размерами, примерно от 80 до 150 грамм. Они обладают правильной округло-овальной формой, поверхность у них гладкая, немного ребристая, цвет – насыщенно-коричневый. Окраска сохраняется даже при перезревании томата. Мякоть сочная и очень ароматная.


Рустам Фролов, Уфа, 51 лет
В прошлом году я посеял семена и в этом году посадил их в грядку, на пробу. И что вы думаете, Золотой ладьи не оказалось на рынке и мне предложили, что есть такой сорт и он называется Золотая ладья. Я подумал, а почему бы и нет (я конечно не пробовал, но название понравилось), цена мне была приемлемая и я купил в магазине семена этого сорта. Вот, что из этого получилось. Смотрите мои отзывы о выращивании томатов в моем огороде.

Вам будет интересно

Неплохой Томат Золотая осень: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотая осень, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Это один из самых крупных желтоплодных томатов. Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка его к опоре и пасынк...

Натуральный Томат Золотая рапсодия: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотая рапсодия, отзывы, фото Позднеспелый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст мощный, высокий, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Характеристика п...

Низкорослый Томат Золотая медаль: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотая медаль, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при фор...

Топовый Томат Золотая рыбка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотая рыбка, отзывы, фото Это индетерминантный, среднепоздний, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получаются при формировании р...

Супер Томат Золотая теща: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотая теща F1, отзывы, фото Раннеспелый (от всходов до плодоношения 90 дней), низкорослый гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Куст мощный, высотой 0, 6-0, 8 метра. В открытом грунте можно не пасынковать, или пасынковать до пер...

Низкорослый Томат Зеленая зебра: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Грин зебра, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Green Zebra. Среднеспелый, среднерослый, зеленоплодный сорт томата от Тома Вагнера, США. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получ...