Неплохой Томат Абрикос: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Абрикос: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Абрикос F1, отзывы, фото

Cреднеспелый, детерминантный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст низкорослый, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования.

Сорт Абрикос дает урожай плодов от 1 до 2 кг. Плоды плоскоокруглые, плотные, красные, сочные, мясистые, хорошего вкуса.. Урожайность высокая.. Рекомендуется для детского и диетического питания.. Высота растения: 90-120 см в зависимости от условий выращивания. Наличие: на складе!

Плоды округлые, в стадии зрелости насыщенного желтого цвета, весом 80-100 грамм, сладкие, вкусные.

Золотистые, как южные абрикосы, плоды поспевают на огородной грядке почти одновременно с тепличными помидорами.

Необычно? Да. Но такие необычные баклажаны вполне можно вырастить и на собственном огороде, если не лениться их поливать и подкармливать. В чем плюсы? К достоинствам сорта Желтый великан относятся крупные плоды, отменные вкусовые качества и устойчивость к целому ряду болезней.

Особенности выращивания томата Абрикос, посадка и уход

Сеять семена этого гибридного сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте до 5 растений.

Описание плодов: Огурчики, сладкие на вкус, с небольшим количеством семян и тоненькой кожицей, отличаются дружным созреванием. На кусте помидоры не скапливаются, а равномерно распределяются по всему растению.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Высаживать рассаду в открытый грунт рекомендуется когда минует угроза возвратных весенних заморозков. Если после пересадки все же ожидаются низкие температуры, то поставьте над посадками дуги и укройте растения агроволокном или пленкой.

Что посадить на рассаду в апреле 2018: в начале месяца можно сеять на рассаду следующие культуры (посев семенами): томаты, баклажаны, картофель, капуста, сельдерей, лук-порей, фасоль, горох, тыква, патиссоны, кабачки, дыни, арбузы. В конце месяца сеют на рассаду лук-чернушку, лук-батун, лук многоярусный, салат, шпинат, пекинскую капусту, капусту брокколи, цветную капусту, кольраби, белокочанную капусту, а также томаты для теплиц, огурцов и перцы для открытого грунта.

Как пасынковать детерминантные томаты, видео

Если вы выращивали помидоры Абрикос F1 от фирмы Сады России, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какой высоты были растения? Какая урожайность и вкус плодов получились в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Выращивала томаты Абрикос f1 в 2014 году в теплице. Рассаду высадила в теплицу примерно на 30 дней раньше срока. На день высадки рассада была около 45-50 дней. В мае температура ночью доходила до +10 градусов, а днем до +35. При посадке рассады в лунку добавляла перегной, золу и мочевину. За время выращивания в теплице ни разу не поливала. Высаживала их в конце мая-начале июня. После высадки рассады в грунт я всегда накрывала грядки черной пленкой, но в этом году решила этого не делать.

Ваши отзывы о томате Абрикос и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Алиночка Гафарова, Уфа, 49 лет
Рассада. Семена томатов. Вырастить помидоры очень просто, а чтобы они были вкусными и здоровыми, необходимо соблюдать три важных правила 1. Рассада должна быть здоровая. 2. Правильно поливать 3. Не перекармливать рассаду. Тогда томат будет расти здоровым и мощным, и урожай будет обильным. Абрикос - это гибридный сорт, который можно вырастить в любом регионе нашей страны. Сорт неприхотлив к условиям и нетребователен к уходу.


Роман Ткачев, Белгород, 41 лет
Подробнее Мой отзыв о Томаты Сибирский Кислый. Выращивание Томата Абрикоса в Белгород Подробнее Томат Томато Неплохой! Абрикосовый томат. Мой опыт на Кубани. Подробнее Неплохой томатик из серии Сорта для Юга Подробнее Сорт Абрикос - отзывы Подробнее Абрикосы-помидоры, абрикосовые помидоры Подробнее Плод с абрикосовым вкусом. Подробнее Отзыв о том как я сажаю томаты, перцы, баклажаны и т.д. Подробнее Помидоры Абрикосик. Урожай томатов 2017 Подробнее


Александр Голубев, Кемерово, 68 лет
Абрикос, это среднеплодный сорт, с плотной мякотью и очень сладким вкусом. Я выращивала его, как сорт для потребления в свежем виде, в открытом грунте. Растение, высотой 80-100 см, штамбовое, кустистое, кисти простые, в кисти по 6-8 плодов, плоды овально-округлой формы, массой 50-55 грамм, красно-фиолетового цвета, с небольшим опушением, мякоть плотная. Плоды хорошо переносят перевозку и длительное время остаются вкусными и ароматными.


Руся Шишкин, Иркутск, 63 лет
В этом году, а точнее в конце августа, мы получили первые плоды этого сорта, что довольно не привычно для ранних сортов. У сорта хорошая урожайность, вкус и внешний вид плодов, кусты компактные, в теплице без подвязки, но подвязывать приходится. Плоды округлой формы, немного приплюснутые, розовые, сладкие с тонкой кожицей. Плодоносит до заморозков. Посев семян проводился в начале марта 2018 года. Рассада росла и развивалась без проблем и каких-то отклонений.


Кирилл Андреев, Оренбург, 53 лет
Для меня этот вид томатов стал самым Агрофирма Партнер Томаты сорта Абрикос - очень вкусные и сладкие, но их нельзя отнести к скороспелым. Да-да, именно Выращивание томатов сорт Абрикос При посадке семян этого сорта помидоров, необходимо знать, что плоды будут крупными, до 150 г. Это томат не Томат Абрикосовое чудо F1 суперранний сорт. Новинка. Очень урожайный! Суперурожайный! Ранний помидор, скороспелый, компактный, с отличным вкусом , плоды красные.


Анюта Пермякова, Екатеринбург, 45 лет
Семена от ТМ Поиск Томат Абрикос - это среднеранний сорт, который рекомендован для культивирования в пленочных укрытиях и в открытом грунте. Период от всходов до технической спелости составляет 110-115 дней. Растение индетерминантное, слабоветвистое, среднеоблиственное. Плод шаровидный или сплюснутый с боков, ярко-красной окраски, в технической спелости светло-зеленый, весом 200-250 г. Мякоть мясистая, сочная, сахаристая. Окраска семян розовая.


Дима Юдин, Омск, 52 лет
Это сорт раннего и среднераннего сроков созревания, от всходов до созревания плодов 65-65 дней. Плоды округлые, гладкие, массой 250-300г, малинового цвета с размытым розовым румянцем. Семян мало. Мякоть нежная, сочная, мясистая, ароматная, малосеменная, отличного вкуса. Томат Абрикос отлично переносит колебания температур, не боится возвратных весенних заморозков, имеет устойчивость к возбудителям табачной мозаики, фузариоза, кладоспориозу.


Полина Иванова, Новосибирск, 55 лет
Отзыв о семенах сорта Абрикос. Сорт томата Абрикос дает хороший урожай, плоды округлые, красные. Масса плодов до 200 грамм, урожайность с куста 4 кг. Это крупноплодный сорт. Выращивают томат в открытом грунте на грядках.Сорт Абрикос не нуждается в подвязке и пасынковании. Урожайность с куста высокая, так как кусты детерминантные. Подкормки органическими удобрениями, вносят по листу и корневую, для хорошего развития растения.


Галина Герасимова, Барнаул, 43 лет
Сорт очень урожайный! Выращивать помидоры можно как в теплице, так и в открытом грунте. Кусты растут очень быстро. При хорошем уходе можно получить с одного куста 10 килограмм. Не боится болезней, устойчив к похолоданиям. Плоды крупные. Мне нравится выращивать помидоры в два стебля. Первый стебель отплодоносит на 50 процентов, а второй стебель дает основной урожай. Для этого я формирую эти помидоры двумя руками. Второй стебель просто прищипываю.


Лёха Семёнов, Челябинск, 55 лет
Томаты урожайные, плоды крупные, вкусные, куст сильноветвистый, требует подвязки и пасынкования. Урожайность средняя. Среднеустойчив к фитофторозу. Созревание плодов наступает через 110-115 дней от всходов. Куст среднерослый, не требует пасынкования, поэтому подходит для выращивания на невысоких шпалерах. Плоды округлые, гладкие, глянцевые, массой до 300 г, мясистые, с хорошей сахаристостью. Вкусовые качества отличные. Назначение салатное. Устойчив к вертициллёзному и фузариозному увяданию.


Лидия Позднякова, Воронеж, 56 лет
Для меня это самый вкусный томат на сегодняшний день в Воронеже! Томаты очень урожайные, с хорошим выходом плодов, вкусные и в свежем и в консервированном виде. Очень рекомендую! Семена не покупала, высевала из пакетиков, уже проросшие. Посев был февраль-март, так как в конце марта мы решили выращивать на продажу - на рынке. Так что это была последняя возможность вырастить томаты. В прошлом году я сеяла семенами Абрикосов в марте - всё взошло хорошо, рост хороший.


Елизавета Попкова, Кемерово, 62 лет
Абрикос. На моем участке, по ул. Весенняя 4а в г. Кемерово был не один год посажен мною Абрикос ( в простонародье Абрикоска) Я считаю его лучшим, из всех Абрикосов , что я выращивал. Он мне нравился тем, что у него очень красивые плоды, они крупные и сочные, а так же то, что он очень устойчив к заболеваниям, и неприхотлив в уходе. В этом году я решил посадить его заново, так как решил расширить посадки. Я купил два саженца Абрикоса.


Яков Ибрагимов, Саратов, 60 лет
Помидор, как и другие виды домашних растений для начинающих огородников и дачников достаточно трудоемки, однако есть сорта, которые считаются наиболее подходящими и легко выращиваются в наших условиях. Один из таких хороших томатов - абрикос, который прекрасно себя чувствует в разных климатических условиях и дает качественный урожай даже на холодных и неблагоприятных почвах. Невысокие кусты этого сорта можно выращивать в теплицах и открытом грунте.


Александр Сергеевич, Архангельск, 43 лет
Подробнее Неплохой томат Абрикос - Агрофирма Поиск Подробнее НЕПЛОХИЙ томас Абрикос, посадка и уход. Урожай 2019 год. Томатный Абрикос. Нестандартные сорта. Прико... Подробнее Мой отзыв про выращивание НеХороший томата Абрикос Подробнее Помидоры сорт Абрикос для открытого грунта - сорт Абрикосовый Подробнее Абрикос (неплохой сорт) Подробнее Нехороший томат ТОМАТ Абрикос F1. Посадка и уход в открытом грунте. Урожай в 2018 году. Подробнее Сорта томата для Урала. Обзор.


Олечка Мирошниченко, Сочи, 40 лет
В этом году в нашем поселке было много проблем с растениями, которые просто не всходили и были больными. Я решила приобрести семена Томата Абрикоса. У него были хорошие отзывы от садоводов, которые его выращивали. Его рекомендуют даже при выращивании во влажных условиях. Так что я решила тоже посадить этот сорт. Как выращивать помидор Абрикос? Томат Абрико На данный момент я выращиваю в основном помидоры только из своих семян.


Константин Провоторов, Воронеж, 57 лет
Я вам хочу рассказать про замечательный сорт не плохой помидор, который называется абрикос, как вы видите на фото Неплохой томат Абрикос F1 - среднеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до начала созревания 110-115 дней. Растение индетерминантное, требующее подвязки к опорам и пасынкования. В кисти формируется 4-5 завязей, после первого соцветия начинают завязываться томаты в последующих кистях. Плодоножка с семенной камерой.


Вася Гончаров, Новосибирск, 42 лет
Сорт томата Абрикос был выведен учеными СибНИИРС им. М.А. Лисавенко. По своим характеристикам томат Абрикос можно отнести к среднеспелым сортам. Куст этого томата имеет среднюю силу роста, не требует подвязки и пасынкования. Томат Абрикоc не нуждается в пасынковании. Лист у него обычный, средний по размеру, слегка закругленный, темно-зеленый, морщинистый. Кисть компактная, с 5-7 плодами. Плоды у помидора Ярко-желтые или оранжевые.


Роберт Белов, Москва, 67 лет
Отличник из Новосибирска. Урожайный гибрид из серии Для Урала и Сибири, с очень крупными плодами, высотой до 1 метра. Куст низкий, компактный, но мощный, пасынков - минимум. О Абрикос из семян в нашем северном регионе можно вырастить только при помощи рассады. С рассадой всё очень просто, а вот с семечками дело обстоит несколько сложнее. Семена алычи, абрикоса и айвы для этих целей нельзя использовать. Они про Этот сорт абрикосов я вырастил из косточки в 2011 году. И он был очень ранний.


Александер Егоров, Ставрополь, 42 лет
Выращиваю впервые. Семена покупала в интернет магазине. Привлекла информация о том, что не нужно формировать и пасынковывать. По отзывам у некоторых садоводов плоды были мелкими, а у некоторых крупными. Мои впечатления от выращивания хорошие, томат понравился. У меня был куст высотой 70см, пришлось подвязать. На кусту было 12 плодов, 6 очень крупные, остальные мелкие, но вкусные. Снимаю урожай в конце августа. Вес каждого плода 300-350гр. За лето не болел.

Вам будет интересно

Адаптированный Томат Абсент: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Абсент, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Absinthe, страна происхождения - США. Разработан Аланом Бишопом на основе скрещивания Emeraude, Aunt Ruby&8217; s German Green и Brandywine в середине 2000-х годов. Отличный помидор для любителей зеленых сортов, со ...

Надёжный Томат Авентюняй: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Авентюняй, отзывы, фото Основные качества плодов Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, в стадии зрелости розового цвета, весом 200-400 грамм, сочные, вкусные. Эти помидоры хорошо подходят для свежего потребления, приготовления соков, а также для консервации. Сайт ...

Превосходный Томат Австралиец: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Австралиец, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Aussie. Это один из 20 персональных фаворитов всемирно известного томатовода Гари Ибсена. Среднепоздний, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата с гигантскими плодами. В средней полосе рекомендуем ...

Потрясный Томат Агафья: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Агафья F1, отзывы, фото Ранний, среднерослый, урожайный гибрид томата от агрофирмы Партнер. Рекомендован для выращивания в теплице, открытом грунте, пленочных укрытиях. Растение детерминантного типа, высотой в теплице до 1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасы...

Замечательный Томат Агата: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Агата, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-113 дней. Куст среднеоблиственный, высотой 0, 4-0, 6 метра, не требует пасынкования (или до первой кисти). Ли...

Районированный Томат Аги: описание и характеристика сорта, фото, отзывы, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аги, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Agi, страна происхождения - Болгария. Среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие резул...