Неплохой Томат Аметист крем-вишня: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Аметист крем-вишня: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Аметист крем-вишня, отзывы, фото

Оригинальное название этого сорта - Amethyst Cream Cherry. Автор сорта Брэд Гейтс.

Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата черри. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте с подвязкой к опоре и пасынкованием.

Высокая урожайность, привлекательный внешний вид плодов и способность их при созревании менять окрас, делают томат Черри Бриз привлекательным для выращивания в теплицах, парниках, плёночных укрытиях и в открытом грунте. Урожайность очень высокая. Плоды среднего размера и крупные, плоские, блестящие и очень красивые, красного цвета, массой до 70 г, с великолепным вкусом. Окраска плодов в технической спелости красная, в биологической - ярко-красная.

Куст высотой 1, 8-2 метра. Для получения большего урожая можно выращивать в 3-4 стебля, а если позволяют посадочные площади, то лучше вообще не пасынковать.

Основные качества плодов

Плоды округлые, плотные, не растрескиваются, в стадии зрелости кремового цвета с антоцианом на плечиках, весом 15-20 грамм, ароматные, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, украшения блюд, цельноплодного консервирования. Обладают хорошей лежкостью.

Это партенокарпический гибрид - все завязи развиваются без опыления. Урожай можно получить в теплице и незащищенном грунте. Очень урожайный, хорошо приспосабливается к различным условиям выращивания. Плоды вкусные, пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования. Устойчив к основным болезням и вредителям, включая вирус мозаики огурца и кладоспориоз.

Особенности выращивания

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. На 1 кв. метре размещайте не более 4-х растений.

В некоторых каталогах этот сорт называется Кремовый Аметист черри.

Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхление и подкормки. Уход за растениями состоит в удалении ненужных пасынков, формировании куста. От появления всходов до начала плодоношения проходит 100-115 дней. Плоды растут гроздьями, средний вес одного томата составляет около 60 граммов. Вкус помидор отличный, в мякоти достаточно сахаров, а количество сухого вещества на высоте. Томаты Кремовый Аметис лучше всего подходят для употребления в свежем виде. А также их можно консервировать.

Если вы выращивали помидоры Аметист крем-вишня, напишите, пожалуйста, как показал себя этот сорт в вашем регионе? Какая была урожайность и вкус плодов? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

error

Ваши отзывы о томате Аметист крем вишня и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Томат Аметист: характеристика и описание сорта Фото, отзывы: Аметист — среднеранний сорт с необычной формой плодов. Их поверхность может быть как розовой, так и оранжевой (оранжево-красной). Вес томатов варьируется от 50 до 150 граммов, а некоторые представители сорта могут быть длиннее 10 сантиметров. Форма округлая или немного вытянутая. Кожица тонкая, но прочная. Для выращивания подходят абсолютно все типы почв.

Отзывы об этом сорте томатов


Оксана Прекрасная, Саратов, 67 лет
В этом году решили с мужем попробовать вырастить этот сорт, но опыта по выращиванию томатов у меня нет. Я посадила 4 кустика в теплице. Кусты высотой примерно 70см, в конце июня они уже были с бутонами. Сорт очень неприхотливый, у нас на окне рос отлично, даже не успевал созревать. Плоды достаточно крупные, я их нарезала и законсервировала в банки, по моему вкусу они не уступают по вкусу томатным консервам, что я консервирую на зиму. А еще он имеет необычный вкус, как будто варенье из вишни.


Анна Захарова, Ижевск, 47 лет
Отзывы покупателей. + Отзывы, описание, характеристики. В конце мая рассада томатов уже готова к высадке. Как правило это сорта Томат Аметис, Россия Томат – однолетнее или многолетнее травянистое растение высотой до 2,5 метров, стебель которого в зависимости от сорта может быть как прямостоячим, так и стелющимся. Кустики томата – очень декоративны. На фоне темно-зеленых листьев ярко выделяются розовые, малиновые или оранжевые цветки и плоды различной формы, размера, окраски и вкуса.


Никита Гришин, Пенза, 48 лет
Отзыв о том, как я выращиваю Неплохой томат Аметист. Мой отзыв о Неплохом томате Аметист, выращенном на дачном участке. Томат Аметис: посадка и уход Мой отзыв о помидорах сорта Аметист Как вырастить хороший урожай томатов Мой отзыв о томатном кусте Аметист от огородника с опытом Более 50 сортов томатов, выращиваемых на моем участке Мой отзыв о посадке томатов на рассаду в 2019 году. Помидоры. Аметист - лучший сорт томатов для открытого грунта. Неплохой томат, который можно вырастить на даче.


Настя Истомина, Пермь, 70 лет
Томат Аметист выведен селекционерами на основе гибрида Дачница - это значит он неприхотлив к климату и его можно выращивать практически во всех регионах, но при этом он имеет отличные вкусовые качества плодов. При этом он не такой большой и крупный как у Дачницы. Если вы хотите вырастить хорошие помидоры без особых проблем и усилий, то этот сорт томата подойдет для вас. У томата нет таких проблем как: растрескивания, поражения фитофторой, а также он не требует пасынкования.


Женечка Титова, Брянск, 60 лет
Мой отзыв, рекомендации, советы по выращиванию. Неплохой томат Аметист , выращивала. Очень хороший томат. Томат Не плохой ,выращивала. Аметист. На семена. Лучшие сорта томатов, которые у нас не растут. Отзыв о сорте помидор Неплохой. Это сорт помидор. Для теплиц, открытого грунта, огорода. Помидор Нехороший . Отзыв. Все о томатах. Сорт Де Барао , хороший урожайный сорт, который растет в огороде. Вкусный и красивый. ТОМАТ ДЕ БАРАО. Де Барао красный на моей даче.


Рамис Тихонов, Тюмень, 69 лет
К сожалению, не могу показать фотографии, т.к. они были удалены. Но постараюсь в ближайшее время сделать новые. Итак: 1. Неплохой сорт для выращивания в ОГ. 2. Выращивался в теплице. 3. В сравнении со старыми сортами (не знаю, какими) - более ранний и урожайный. 4. Плодов завязывалось много. 5. По поводу устойчивости к фитофторе: я выращиваю на томатах фитофтороз в теплицах (в разных количествах). Фитофтора проявляется только весной, до полного схода снега.


Олеся Карпенко, Краснодар, 56 лет
Цена 60 руб. за упаковку. В одной упаковке было 4 пакетика. Урожайность была неплохой, вкус тоже очень приличный. Плоды крупные, но не гигантские, у меня они по 200 грамм, не больше. Мякоть плотная, сладкая, мясистая, в меру кислит. При этом мне понравился еще и тот факт что этот сорт может созревать как на кустах, так и на кистях. То есть куст будет плодоносить, а кистями можно снимать урожай. С одного куста мы собрали около трех килограмм плодов.


Стас Колесников, Иркутск, 40 лет
Неплохой томатик для раннего спелости и для закаток. Так как я его выращиваю, то расскажу о своем опыте. Что входит в состав подкормки? В составе есть: - азотные минеральные удобрения, - фосфорные минеральные удобрения, - калийные минеральные удобрения. В данном препарате не содержит стимуляторов роста или других добавок, которые могут навредить растениям. При его использовании нет необходимости применять другие органические удобрения.


Герман Петров, Архангельск, 64 лет
Аметист розовый - сорт с высокими показателями урожайности и отличным вкусом, отлично подходит для промышленного возделывания. Погодные условия и правильный уход способствуют образованию большего количества плодов на кусте. Томат Аметиcт (Аметис) имеет розовые плоды. Благодаря высокой плотности, помидоры не растрескиваются, прекрасно подходят для консервации. Масса одного томата составляет около 250 г. Благодаря высокой урожайности этот сорт томата можно выращивать в промышленных масштабах.


Настёна Беляева, Тольятти, 49 лет
Плодоносит с июня по конец августа. Очень вкусные и красивые черри томатики. В сезон спеют как ягоды, но потом плоды становятся больше похожи на вишни. Сорт самоплодный, поэтому лучше подвязывать и пасынковывать, иначе много плодов теряет. Оранжевого цвета, очень мелкие. Урожайность средняя, в среднем 4 кг с одного куста. При созревании черри лопаются. Снимают плоды недозрелыми, чтобы они не опали.


Валентина Филимонова, Санкт-Петербург, 62 лет
В этом году я решила попробовать вырастить Неплохой томата аметист. Томат аметист и аметистовый томат очень близки по описанию, но с нюансами, о которых чуть позже Неплохой томат аметист относится к среднепоздним сортам. Срок вызревания плодов 110-115 дней. Сорт салатного назначения, не предназначен для засолки. Куст детерминантный (высотой 1,5 метра), высотой в теплице 2 метра. Листья средней величины, среднезагущенные. Соцветие простое.


Павел Касимов, Киров, 42 лет
обл. Сажаю уже второй год. Очень нравится. И даже не из-за цвета. Томаты в моей семье едят практически все. В этом году были в полном восторге от тыквы, которую я вырастила. Мы ее едим с самого начала осени и до конца зимы. Съедаем полностью. Так что, если вы любите тыкву - попробуйте вырастить. На вкус сладкие. Я не говорю, что это супер-томат. Они все очень вкусные. Но из всех Аметисты самые красивые. У них более насыщенный цвет. Даже у гибридов. Про урожайность можно не говорить.


Мила Исаева, Уфа, 62 лет
Мои отзывы о помидорах: Помидоры Аметист красные томаты! Я выращиваю много сортов томатов , но больше всего у меня нравятся томаты Аметист. Для томатов Аметист подходит Среднеранний сорт томата, индетерминантный, с неограниченным ростом. Кисти простых соцветий, сложные соцветия не образуются. Первое соцветие образуется над 9-ым листом, последующие через 3 листа. Соцветия простые и сложные. Плоды, цилиндрической формы, слегка ребристые, плотные


Никита Миронов, Магнитогорск, 66 лет
В теплице хорошо плодоносит в теплице в открытом грунте плохо растет, и то я не могу сказать ни одной причины почему он плохо растет. И вкус нормальный сорт то есть плоды у меня были нормальные поэтому всем советую это один из хороших сортов томатов. Семена сорта томат Аметист не отличаются высокой стоимостью, при этом хорошо развиваются в условиях теплиц. Хорошо переносит условия открытого грунта. Урожайность высокая, но при хорошем уходе может быть ниже.


Ваня Субботин, Пермь, 57 лет
Куст низкорослый, поэтому я прищипнула его на высоте 90 см, и это не замедлило сказаться. Он дал массу урожайных кистей с хорошими плодами. Плоды крупные, круглые, красивые. Они не трескаются, что удивительно для таких крупных томатов. Вкус сладкий, насыщенный, мне нравится такой. Томат Аметис с высокой урожайностью, на кусте было много плодов. У этого гибрида есть преимущество по сравнению с другими сортами, т. к. он устойчив к основным болезням.


Казим Гусев, Сургут, 46 лет
Томат Неплохой Аметист - это очень хороший качественный томат с отличными характеристиками. Он относится к среднеспелым сортам, а значит успевает созревать за 110-115 дней от всходов до начала созревания. И это для него отличный показатель. Если учесть, что большинство сортов томатов созревают на 110-125 день, то можно сказать, что он настоящий старожил и его срок жизни очень большой.


Рият Андреев, Тюмень, 51 лет
Томат Аметист крем-вишневый с красной кожицей и фиолетовой серединкой, с красными пятнами, созревает рано, на 85-й день. Вес плодов достигает 150 граммов. С квадратного метра огорода можно получить до трех килограммов томатов. При правильной агротехнике и своевременной подкормке плодов будет еще больше. Растение образует один или два стебля с пятью цветами и десятью плодами. От появления первых цветков до созревания проходит 93 дня.


Ирина Романова, Новосибирск, 51 лет
Как вырастить помидоры: советы и рекомендации. Недорогой урожай помидоров в Новосибирске. Все о выращивании томатов в Сибири, секреты агротехники. Купить семена томатов оптом в Новосибирске, цена от производителя Семена томатов, купить в интернет-магазине, продажа оптом и в розницу Томат Аметист фото и описание сорта Агрофирма Сибирский сад предлагает семена на рассаду томат Аметист. Сорт среднеспелый. Куст индетерминантный, высотой до 1,8 м. Плод округлый, слаборебристый, гладкий.


Федор Романов, Калининград, 66 лет
Неплохой томат, в принципе из всей линейки красных, он не плохой. Куст высокий, довольно крепкий. Помидорки круглые, небольшие, что-то среднее между... Читать ещёМой отзыв о выращивании Неплохой Томат Аметист крем-вишня в Калининград. Томат Аметист — моя самая любимая помидорная культура. Этот сорт является гибридом, относится к высокорослым (до 2,5 м). У него есть одно достоинство, которое с лихвой перекрывает все недостатки, — он просто потрясающе вкусный. ... Неплохого размера.


Ирина Яковлева, Великий Новгород, 51 лет
Этот сорт помидоров относится к раннеспелым, индетерминантным. Как видно из названия сорт томата имеет фиолетовый оттенок плода. Аметист - неприхотливый и очень урожайный сорт томата, который хорошо зарекомендовал себя на Северо - Западном регионе. Ранний срок созревания обуславливает его применение для консервирования. Томаты округлой формы, с плотной кожицей, что очень важно для цельноплодного консервирования. Мякоть плодов нежная, сладкая без терпкости.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Амана Оранж: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Амана Оранж, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Amana orange. Индетерминантный, высокорослый сорт крупноплодных томатов для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, с обычным листом. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились...

Топ Томат Аметистовая драгоценность: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аметистовая драгоценность, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Amethyst Jewel. Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томата Бреда Гейтса. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста в теплице до 1, 2 метра, в ОГ чуть мен...

Превосходный Томат Амишей красный: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Амишей красный, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Amish Paste. Сорт происходит от общины Амишей в Висконсине. Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Высота куста 1, 2-1, 5 метра, требу...

Салатный Томат Амос Коли: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Амос Коли, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный, крупноплодный сорт томата из Калифорнии. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие...

Замечательный Томат Амулет: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Амулет, фото, отзывы Среднеспелый (116-125 дней от всходов до созревания), детерминантный, кистевый, засолочный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистой, сильнооблиственной, высотой до 70 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, об...

Сладкий Томат Амурский тигр: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Амурский тигр, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата от агрофирмы Аэлита. В средней полосе рекомендуем выращивать в теплице. Куст мощный, высотой в конце сезона 1, 8-2 метра. Обязательна подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты ...