Неплохой Томат Бабушкино: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Бабушкино: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Бабушкино, отзывы, фото

Самый урожайный сорт из всех, которые я выращивала. Куст высокий, около 1, 8 метра. Выращивала в 2 и в 3 стебля, урожайность порадовала в обоих случаях.

В среднем с куста по 400—450 ягод, а с тех, которые выкорчевала после первых морозов, — около 900. При этом ягоды очень крупные, одна виноградинка весит около 6 граммов. Поэтому даже самые большие кисти не надо обрывать, потому что они сами падают на землю. А когда ягода начнет поспевать, можно даже не собирать, т.к. она просто вся слетит с веток. Правда, при такой высокой урожайности ягоды могут перезреть, но я ни разу не пробовала их собирать недозрелыми.

Помидоры красного цвета, плоскоокруглые. Вкус помидорный, сладкий, чуть с кислинкой.

Недостаток: плоды склонны к растрескиванию.

Помидор хорошо подходит для салатов и приготовления соков, пюре.

Однозначно буду выращивать и на будущий год, только уже из своих семян.

Ну а что же с перцем? Да ничего! Пробовала в этом году. Результат отрицательный. Рассада получилась слабая, рассада переросла, но ни один куст не завязал ни одного плода. И я решила больше не заниматься перцами. Хотя, если бы знала, что из рассады не будет плодов, то непременно бы сделала вывод, что все дело не в семенах, а в моих ошибках при посадке. А так, семена были хорошие, и рассада хорошая.

В некоторых каталогах этот томат называется Бабушкин.

Этот сорт в 2019 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

error

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Томаты Бабушкино на видео

Сорт очень продуктивный, требующий подкормок комплексными удобрениями в течение вегетации.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Этот сорт очень любит покушать, причем он относится к тем, что поедает все, что дает ему земля: и навоз, и компост, и мульчу. В теплице Бабушкино растет, как сорняк, а в грунт высаживается на расстоянии 35 сантиметров. На открытых грядках его можно не сажать, он будет расти сам по себе. Бабушкино относится к детерминантным сортам. От всходов до созревания наступает достаточно быстро – около 120 дней. Куст высокорослый, его длина около метра. Форма куста напоминает пирамиду.

Если вы выращивали помидоры Бабушкино, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

В этом году урожай был так себе. Плоды не крупные, но вполне вкусные. Растила их для своих нужд, вкус не понравился, но и особого значения это не имело, так как другие томаты того же производителя (Бабушкино) у меня были лучше. А вообще сорт очень устойчивый к болезням, в том числе и к фитофторе. При правильной агротехнике не требует пасынкования.

Отзывы об этом сорте томатов


Марина Пахомова, Томск, 42 лет
В Том Мой отзыв о выращивании сорт томата Бабушкино, как и обещала рассказываю подробно о нем. Как всегда, хочу отметить что это мой первый опыт выращивания томатов Бабушкино. Что касается помидор. Томат бабушкино один из самых раннеспелых и урожайных сортов. Я сажала его уже второй раз - первый раз в прошлом году. И тоже все прошло хорошо, но первый раз у меня не очень получилось с ним.


Анастасия Коробова, Омск, 40 лет
обл Отзывы по регионам выращивания Мой отзыв о выращивании Неплохого томата Бабушкино! Этот отзыв будет полезен огородникам, тем кто хочет вырастить хороший урожай сладких красных помидоров на своем участке. Все рекомендации данного отзыва основаны на моем личном опыте. Я не претендую на оригинальность и уникальность своего опыта. Вырастить хороший урожай вкусных помидоров в открытом грунте и теплице или парнике мечтает любой дачник, поэтому я поделюсь всем, что знаю про этот томатик.


Лера Логинова, Новокузнецк, 54 лет
Огород на подоконнике. Томат Бабушкино мне посоветовала купить на рынке моя подруга, когда пришла делать очередной заказ на дачу, в тот момент она уже получила результат своего труда, вырастила этот томат и теперь у меня есть возможность пробовать свои томаты в выращивании. Купила я его за 60 р, очень вкусный и сочный. Плоды помидор крупные, красивые, с приятной кислинкой, хорошо подходят для засолки. Помидорчики ровные, правильной формы, в разрезе выглядят как маленькие розочки.


Ирина Духина, Ставрополь, 46 лет
Томат не нуждается в особых рекомендациях, он растет у меня на балконе с января и до середины октября. О сорте, как всегда, только положительные отзывы. В начале весны семена не требуют замачивания. Посев лучше проводить в первых числах марта. . Растение индетерминантное. Плод плоско - округлый, ярко - красного цвета. Мякоть мясистая, нежная и сочная. Сорт устойчив к вершинной и корневой гнилям, вирусу табачной мозаики и вертицеллезу. Урожайность средняя.


Анна Никитина, Екатеринбург, 59 лет
Это сорт томата, который очень хорошо подходит для выращивания в теплице, его особенность – это очень ранняя отдача плодов. Его плоды можно срывать уже через 95-95 дней после посева семян. Рассада. Неплохой то Этот сорт очень ранний. С момента посадки в грунт до сбора урожая проходит 110-115 дней. Кусты детерминантные, с негустой листвой. Высота растения 45-50 см. Плоды округлые, гладкие, розовые, среднего размера, массой 100-110 г. Очень вкусные, мясистые, сахар


Павел Иванов, Краснодар, 42 лет
Томат Бабушкино, сорт ранний, не привередлив к выращиванию, устойчив к засухе и болезням. Читать ещёМой отзыв о выращивании Неплохой Томат Бабушкино в Краснодар... У меня этот сорт уже растет не первый год, мне нравится он тем, что в нем есть много сахаров и вкус хороший. Это то, что нужно чтобы получить хороший урожай помидоров. А вот что касается урожайности, то вот тут не очень, да. По моим наблюдениям, он не самый урожайный. Урожайность у него средняя.


Елена Новикова, Санкт-Петербург, 58 лет
Сорт высокорослый, индетерминантный, высокоурожайный. Плоды плоскокруглые, малиново-малиновые, весом до 150 г, мясистые, сочные, вкусные. Хорошо зарекомендовали себя в салатах, солят, консервируют в цельном виде Мой отзыв о выращивании Томата Бабушкино в Беларуси. Раннеспелый, очень урожайный сорт для открытого грунта. Томаты округло-плоские, гладкие, плотные, массой до 95 г. Используются в свежем виде и для цельноплодного консервирования.


Глеб Иванович, Самара, 66 лет
Сорт раннеспелый, детерминантный. Выращиваю его в теплице. Урожайность отличная. Плодоносит до поздней осени. Томат имеет отличные вкусовые качества плодов. Рекомендую для выращивания. Неплохой Томат Бабушкино. Сорт ранний, детерминантного типа. Хорошо плодоносит на протяжении всего сезона. Плоды массой до 100 г. Форма грушевидная. Мякоть сладкая, плотная. Хорош в салатах, в качестве сока. Вкус хороший. Очень урожайный и неприхотливый сорт. Моя оценка 5 из 5. ••• Неплохой Томат “Бабушкино”.


Максим Поляков, Тверь, 46 лет
Не скажу, что он мне нравится по всем показателям, но иногда использую его в консервировании. И так, томаты бабушкино были посажены в конце июля и через время мы уже получили первые плоды. Скажу честно, если бы не моя привычка, есть овощи на завтрак, то не стала бы кушать эти помидоры. Я их использовала под консервирование, и для салатов. С Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших альбомах.


Елена Столярова, Брянск, 53 лет
Томат Бабушкино - сорт раннеспелый, урожайный. Масса плода 100 г, толщина стенки 5 мм. Плоды красные, округлые и плоские, мякоть плотная и сочная. Сорт устойчив к фитофторе, вирусу табачной мозаики, нематоде. Выращивается как в теплицах, так и в открытом грунте. Очень хорошо растёт и плодоносит. Не боится ветра. В зависимости от того, где растёт, может быть как высокорослым, так и низкорослым. Растение высотой до 1,5 метров, куст раскидистый.


Павел Колесников, Владивосток, 64 лет
Сорт отличается стабильной урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Куст детерминантного типа, высотой до 1,8 метров, хорошо облиственный и устойчивый к фитофторозу. Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости красного цвета, массой до 200 грамм. Мякоть сочная, очень вкусная, без горечи и пустот. Сорт томата Бабушкино F1 очень хорошо подходит для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Не требует опыления другими сортами томатов. Урожайность у него высокая.


Катюшка Зверева, Тольятти, 42 лет
У нас он называется Бабушкино из-за его очень схожести с этим овощем. Но это не томат. Это гибрид, который при правильном уходе способен давать высокий урожай. И его не стыдно будет подать на стол в кругу своих друзей, потому что его плоды вполне приличного вида, и как я уже говорил, имеют свойственный томатам вкус и запах. Томат бабушкино. Я его выращиваю так: семена сажаю в конце марта или начале апреля. Полив в этот период должен быть умеренный, иначе растение может загнить.


Даниил Климов, Белгород, 59 лет
Сорт Бабушкино (Tablets) относится к ранним сортам индетерминантных томатов. Томат Бабушкино был создан в России, в городе Курск, селекционерами. В 2008 году томат был занесен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Кусты томата Бабушкино, индетерминантные, сильнорослые. Высота куста достигает 2 м. Растение сильнооблиственное. Кисти содержат до 15 плодов. Первая кисть формируется после 5-6 листа, последующие через один лист.


Ирина Тарасова, Нижний Новгород, 59 лет
Сорт предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте. Томаты Бабушкино имеет округлые плоды, ярко-красной окраски. Масса плода составляет примерно 150 грамм. Плоды имеют плотную кожицу и не растрескиваются. Мякоть плода нежная, сладкая. Плоды хорошо переносят перевозку на большое расстояние. Вкусовые качества отличные, мякоть очень сочная, сахаристая. Неплохая урожайность. Хорошая устойчивость к заболеваниям.


Светик Константинова, Тула, 45 лет
Что-то получилось, что-то нет. Но в целом результат понравился. Не понравилось: - на растении много плодов, которые все были повреждены - не очень удобно было подвязывать, так как листья закрывали весь куст. - при созревании плоды стали трескаться. Надеюсь, что это только у меня. Из минусов - в этом году решила попробовать вырастить Бабушкино на кистевых растениях. На одной кисти сформировалось 10 томатов, а на другой только 5. Посмотрю, как поведут себя во время созревания.


Надежда Симонова, Красноярск, 69 лет
Обзор томата Бабушкино. Томат Бабушкино является гибридом томата раннеспелым индетерминантным, что означает что у этого представителя семейства пасленовые он начинает свое плодоношение где-то через 95-100 дней после появления всходов, а при благоприятном стечении обстоятельств и того позже. Поэтому этот томат не стоит сажать там где вы ожидаете получить ранние плоды для переработки. В основном этот томат сажают как ранний томат для салатных целей с применением консервирования.


Елена Исаева, Оренбург, 59 лет
Мои самые любимые томаты, но этот сорт не такой урожайный, как другие. Но я и не ставила столько целей. Это сорт для еды и консервации. Ну и конечно же, чтобы посадить кустик, который можно потом не видеть. Ведь он растет в высоту до 2х метров. На вкус - обычный томат. Кусты у него очень мощные и с хорошей ветвистостью. Листьев море. В прошлом году мне один раз пришлось даже срезать часть ветки, которая стала подгнивать. А кустики здоровые, крепкие.


Гарри Смирнов, Великий Новгород, 49 лет
Очень даже не плохой, урожайный сорт. Не смотря на то что на момент высадки в грунт ему было уже полных 3 месяца, он довольно таки рослый, по этому на рассаду мы посадили его очень рано, всходы появились практически все и уже почти в середине мая высажива Мой отзыв о выращивании томатов из семян. Томат Бабушкино Здравствуйте, уважаемые садоводы! Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания вкусных помидоров от фирмы Партнер.


Константин Сорокин, Нижний Новгород, 46 лет
Я очень люблю томаты, поэтому их на моем участке выращивает много. Расскажу подробнее о своем опыте выращивания этой культуры. Где я купила семена Томата Бабушкино Семена от производителя Эколь мне рекомендовала знакомая, да и отзывы были хорошие об этом производителе. В прошлом году у меня не получилось вырастить помидоры, так как я их просто забыла посадить, а в этом году я решила попробовать. Купила и посадила несколько сортов для Томат Бабушкино не совсем обычный и интересный сорт.


Ника Алексеева, Краснодар, 62 лет
Томаты с моего огорода. Посев семян на рассаду, особенности выращивания, результаты и отзывы. В данной статье я поделюсь своим опытом выращивания этого вкусного и полезного овоща в условиях Северо-Западного региона (Санкт-Петербург). Выращивание томатов в домашних условиях без особых сложностей. Выращиваю рассаду я на подоконнике в квартире. И когда рассада достигает необходимого роста, провожу первую подкормку, для стимулирования роста корневой системы.

Вам будет интересно

NEW! Томат Бабушкин подарок: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бабушкин подарок F1, отзывы, фото Среднепоздний, высокорослый, индетерминантный гибрид томата для закрытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней. Куст среднеоблиственный, высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка...

Сочный Томат Бабушкино лукошко: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Бабушкино лукошко, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, кистевый сорт томата от фирмы Гавриш. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 116-120 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 2...

Супер Томат Бавринские: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бавринские, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, урожайный старинный семейный сорт семьи Бавриных из города Железногорск-Илимский Иркутской области. В средней полосе рекомендуем выращивать этот сорт в теплице. Растение индетерминантного типа, с тонким листом, вы...

Превосходный Томат Багира: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Багира F1, отзывы, фото Ранний, детерминантный, высокоурожайный кустовой томат для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст среднерослый, хорошо облиственный, не требующий пасынкования. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Некотор...

Тепличный Томат Апельсин, описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Апельсин, отзывы, фото Это среднеспелый, индетерминантный (согласно госреестра), среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в...

Среднеспелый Томат Аппетитный: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Аппетитный, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный, урожайный сорт томата. Рекомендован для открытого грунта и теплиц. Высота куста в ОГ около 1 метра, в теплице выше -до 1, 7 метра. Пасынковать нужно, хотя бы до первой кисти. Если совсем не ...