Неплохой Томат Дитмар: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Дитмар: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание томата Дитмар, отзывы, фото

Раннеспелый, среднерослый, полудетерминантный, кистевый сорт томата из Германии. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте.

Куст высотой до 1, 6 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 2-3 стебля.

Плод округлый, красный, слаборебристый, массой 200-400грамм, мясистый, отличного вкуса. Ценность сорта: высокая урожайность, прекрасные вкусовые качества плодов, дружное формирование урожая, выравненность плодов. Подходит для любого вида переработки. Рекомендуем высаживать рассаду в открытый грунт в возрасте 35-40 дней. Плоды начинают созревать через 95-110 дней после полных всходов. На рассаду семена высевают в третьей декаде марта, в фазе одного-двух настоящих листьев.

Характеристика плодов

Плоды собраны в кисти по 5-7 ровных, округлый плодов красного цвета. Вес плодов 100-250 грамм. Вкусовые качества хорошие. Эти помидоры подойдут как для свежих салатов, так и для засолки и приготовления соков, соусов.

Семена помидоров созревают в открытом грунте. Но их лучше высаживать в теплице или в парнике. Под укрытие уходит в среднем 30 дней. Плодоношение сорта начинается во второй половине июля. Чтобы повысить количество плодов, куст прищипывают в фазе 2-3 листа. Уход за помидорами не требует особых усилий. Для получения высокого урожая, растения ежедневно поливают отстоянной водой, подкармливают 1 ст. л. мочевины, 1 ст. золы на ведро воды. Подкармливают один раз в 10 дней.

Особенности выращивания

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. При высадке в грунт на 1 кв. метре располагают до 4-х растений.

В процессе выращивания рассады нужно произвести пикировку растения. Высадку производят при наступлении устойчивой теплой погоды в конце мая. В период роста нельзя допускать перекручивания стебля рассады вокруг стебля и повреждения корней. После посадки нужно хорошо полить и замульчировать рыхлой землей. Этот сорт томата устойчив к табачной мозаике, кладоспориозу и фузариозу, но может поражаться фитофторозом.

Если вы выращивали помидоры Дитмар, напишите, пожалуйста, в комментариях чем вам понравился этот сорт, а чем, быть может, он вас разочаровал. Чем он лучше (или хуже) других ранних сортов?

Ваши отзывы о томате Дитмар и дополнения к описанию помогут более объективно оценить этот сорт и решить - стоит его сажать или нет.

Итак, что мы знаем об этом томатном сорте: По отзывам опытных садоводов, в основном они довольны томатом Дитмар. Его можно выращивать в теплицах и в открытом грунте. Хорошо себя чувствует как на юге, так и в северных регионах. Рассада развивается быстро, кусты мощные, хорошо облиственные. Плоды при хороших условиях для роста имеют массу от 300 до 500 грамм. Небольших размеров плоды, как правило, содержат много сока, благодаря чему при консервировании их легко резать.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Марина Олюнина, Киров, 45 лет
Поделюсь опытом. Это мой первый эксперимент с семенами томатов Дитмар производства фирмы Гавриш. Сорт не первый в моём опыте, до этого выращивала из пакетика Пиноккио, который меня полностью разочаровал. Данный экземпляр выращен для себя, и, считаю, что он вполне подходит для выращивания Отзыв: Томаты Дитмар F1 - Необычный красавчик, но только для своего климата! Выращены в Сибири. Для дачи или огорода в теплице (как у нас) самое то! Но!


Настя Уткина, Ярославль, 42 лет
Сорт томата Ямал (Ямал) по праву можно назвать сибирским, так как именно в условиях сибирского климата он проявил себя наилучшим образом. Плоды этого сорта действительно очень вкусные, хотя и не отличаются особой сахаристостью. Вкус томата Сладкий (со сбалансированной кислинкой), как у большинства сортов, но все же несколько отличается от привычного вкуса томатных плодов. Мякоть помидора плотная, кожица очень тонкая, что позволяет перевозить урожай без повреждений.


Маша Русакова, Мурманск, 42 лет
Сорт не из популярных, что в этом семечка так высокоурожайны, и сорт адаптируются к суровым условиям. Я расскажу о своем опыте выращивания. Семена томата Дитмар я покупал в магазине семян. Описание сорта: Тип гибрида — сверхранний. Растение индетерминантное. Плоды округлые, красные. Масса 90-100 г. Плоды очень хорошего вкуса, сочные, подходят для консервирования и засолки. Урожайность до 7кг с растения. Среднеранние сорта томата.


Анна Ковалева, Краснодар, 53 лет
Я не претендую на звание эксперта по выращиванию томатов (да и вообще помидор), но то, что он удался - это факт. А как и все, я люблю выращивать свои растения. Томаты Дитмар f1 - не из неурожайных сортов. Он был посажен в начале лета, и на сегодня его плоды уже начали созревать. Выращенный урожай будет радовать нас до конца сентября. Сорт очень ранний, для поспевания ему требуется всего 95-100 дней. Плоды имеют не самый крупный размер, но зато они мясистые, сладкие и очень вкусные.


Светлана Волошина, Хабаровск, 55 лет
Подробнее Как выращивать Неплохой ТОМАТ Дитмар Подробнее Отзыв о выращивании Томата Дитмар в домашних условиях Подробнее Выращивание томата Дитмар в теплице Подробнее Томат Дитмар - описание сорта, характеристики, урожайность, как вырастить, отзывы (с фото) Подробнее Сорт томата Дитмар Подробнее Неплохой ТОМАТ. Выращивание в открытом грунте и в теплице. Подробнее Семена - Неплохие томаты. Огород на подоконнике. Сажаем томаты. Весеннее разнообразие! Подробнее Томаты Дитмар.


Владимир Воронцов, Красноярск, 60 лет
Где купить семена томатов Мой опыт выращивания томатов, в теплице из поликарбоната, сорта Дитмар. Обзор основных достоинств и недостатков Рассада томатов, как вырастить рассаду, советы. Выращивание рассады томатов в домашних условиях. Как вывести Томаты Дитмар F1 Редкий сорт томатов от Сингента, который я уже выращивал в прошлом году, очень понравился.


Светлана Калашникова, Тюмень, 52 лет
(Отзывы, Комментариев: 8) Имя: Елена Отзыв: Ну и конечно же, мой отзыв о томатосе Дитмар. У нас он растёт у мамы в теплице. На улице я его не видела. Мама сажает его, конечно, не для продажи. Я вижу её на рынке, ей очень нравится. Мы с братом иногда покупаем, когда приезжает к нам в гости бабушка с дедушкой. Нам тоже нравится. Да и мама говорит, что это неплохой сорт. Он достаточно неприхотлив. Как-то по весне мы его посадили. И он хорошо рос. Но не было видно завязей, были одни цветочки.


Элеонора Федосимова, Киров, 59 лет
В основном томат на стадии цветения и плодоношения. Сорт раннеспелый. Плодоношение начинается с 50 дня. Вкус хороший. Устойчивость к корневым гнилям. Можно поливать как под корень,так и через распылитель. Не болеют фитофторой. Томат для открытого грунта или теплицы. У меня растёт в открытом грунте,т.к. для меня он очень ранний. Ещё не подводил меня. На вкус хорош этот сорт,но много требует внимания. Но я довольна.


Юлия Гриднева, Самара, 53 лет
Выращивание, отзывы, рекомендации садоводам. Сорт томата Дитмар - гибридный. Томат для выращивания в теплице и открытом грунте. Плоды сорта Дитмар имеют средний вес 120 г. Плоды имеют хороший вкус, с высоким содержанием сухих веществ. Невысокий куст дает хороший урожай. На 1 кв. метре размещают от 3 кустов. При правильном уходе растения не болеют. Снимать плоды начинают с середины августа до самых заморозков. Куст томата Дитмар среднерослый, требует пасынкования.


Елена Терехова, Брянск, 50 лет
Неплохой томат, который не боится холода и ветра, и даже может расти в теплице. Хотя мне он больше понравился в открытом грунте, на грядке Мой отзыв о Неплохой Томат Дитмар в Брянске. Сорт Неплохой томат с высокой урожайностью, подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Хорошо приживается по сравнению с другими сортами. Плоды плотные, мясистые, немного горчат, но не сильно. Семена можно сразу высаживать, а можно посеять после сбора урожая.


Владислав Ермилов, Ярославль, 42 лет
А также мой отзыв о выращивание томатов в Ярославской области. Томат Дитмар является среднеспелым сортом, выведеном в Америке. Плодоношение начинается на 65-75 день после посадки семян. Куст очень мощный, поэтому урожайность высокая. Растение сильнорослое. Листва сильно развита, поэтому нужна защита от вредителей и болезней с помощью химических средств. В основном томат Дитмар выращивают в теплицах. На моем участке растут томаты в открытом грунте.


Юлия Новикова, Санкт-Петербург, 53 лет
Сорт среднеспелый. Высота побегов достигает 1,3-1,6 метра. Плоды имеют округлую форму, ярко-оранжевого цвета. Средняя масса плодов – 150-200 грамм. Мякоть мясистая, сладкая, с ярко выраженным томатным вкусом. Томаты имеют очень высокую урожайность при выращивании в открытом грунте. Созревание плодов не зависит от климата. Сорт имеет высокую устойчивость к фитофторозу, а также к другим грибковым заболеваниям. Хорошо переносит заморозки и засуху.


Таня Попова, Брянск, 61 лет
С 1 июля, 2019 года в теплице и в открытом грунте. Дитмар — это сорт томата из Нидерландов, выведен в 2009 году. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к заболеваниям. Относится к томатам среднего срока созревания, плоды не очень большие, круглые, красные, с плотной мякотью без пустот. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для консервирования и переработки. Урожайность с 1 кв. м. составляет до 20 кг. Растение детерминантное, высотой 80 см. Я выращиваю его в теплице.


Александр Савин, Липецк, 62 лет
Этот сорт выведен селекционерами ВНИИСПК, поэтому его лучше выращивать жителям Центрального и Центрально-Черноземного региона России. В других же зонах выращивание его проблематично. Сорт имеет очень хороший вкус. При правильном уходе этот помидор можно получить весом до 100 г. Я выращивала его для себя: на еду, в салат и на варенье. Выращивала в теплице, так как это было самым практичным. Поливала умеренно, но из-за жары помидоры не поливала вообще.


Александр Караваев, Сургут, 64 лет
Тюменская область. Дитмар - сорт очень раннего срока созревания. Завязывает до 4-х плодов через 35 дней. Растение детерминантного типа. Томаты круглые, очень плотные, ярко-красного цвета, массой 100-120 грамм. Мякоть сладкая, сочная. Вкусовые качества отличные, хорошо подходит для употребления в свежем виде, салатного назначения. Имеет хороший товарный вид. Высокоустойчив к заболеваниям помидоров. Для этого сорта не требуется пасынкования.


Александра Смирнова, Тверь, 58 лет
Это не совсем мой сорт, я приобрела его у знакомого огородника на реализацию. Спросила его, почему не растет. Он сказал, что сорт неустойчивый, и нужно выращивать из двух томата, а лучше трех. Сорт Дитмар Мой отзыв о Неплохой Томат Дитмар. Я купила семена этой культуры сразу на два томата. Томат Дитмар отличается от всех остальных томатов. У него необычный цвет, в крапинку. В основном у него есть белые и красные пятна.


Маша Лесникова, Липецк, 51 лет
Видео обзор от фермера в Мичуринске. Подробнее Томаты! Неплохой отзыв об опыте выращивания томатов в теплице Подробнее Очень необычный томат! Урожайный томат! Подробнее Неплохой томат в огороде Подробнее НЕПЛОХОЙ ТОМАТ В ОГ! ОПЫТ ВЫРАШИВАНИЯ ТОМАТОВ В ТЕПЛИЦЕ! ПОДПОЧВА, ПОЧВОМЕМБРАНА, ПОЛИВЫ! Подробнее НЕПЛОХИЙ ТОМАТ! ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ В ОГ Подробнее Как мы выражаем благодарность, благодарность растениям за уход и урожай!!! Часть 1 Подробнее


Виктор Меркушев, Пермь, 64 лет
Сорт для открытого грунта - Рассаду помидоров Я выращиваю в стаканчиках , как только появляются 2-3 настоящих листочка пикирую. Когда минует угроза заморозков, высаживаю помидоры в грунт. Рассада не вытягивается, но если вы заметили, то лучше подвязать её. Всхожесть хорошая, плоды растут очень вкусными. На кусту можно насчитать до 7 плодов весом около 200 граммов. Очень вкусные, сладкие, сахарные, очень мясистые и сочные. Урожайность нормальная, завяливается достаточно много плодов.


Лариса Акулова, Архангельск, 40 лет
Это второй день после высадки рассады. Длится всего 2 недели. В этом году я уже 2 дня не поливаю растения, т.к. они чувствуют себя хорошо. И это хороший показатель для меня. Семена у меня с этого года, т.е. 2018 г. Я их не замачивала и не обрабатывала, поэтому на всхожесть не могу рассчитывать. Рассаду покупала в магазине. Сажала семенами в землю и по 1 семечку в стакан.


Владимир Романов, Магнитогорск, 47 лет
Мои грядки. Посадка Томатов в Теплице Томат Дитмар F1 - среднеранний высокоурожайный гибрид с красивыми плодами. Плоды крупные, красивые, глянцевые, идеально ровные по форме и размеру, масса каждого плода 200-300гр. Цвет плодов темно-красный. Очень хорошо подходит для консервации дольками или для цельноплодного консервирования. Посев семян на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Пикирование сеянцев — на стадии 1-2 настоящих листьев.

Вам будет интересно

Надёжный Томат Дитя Джулии: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дитя Джулии, характеристика, отзывы Оригинальное название сорта - Julia Child. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист картофельного типа. Требуется подвязк...

Неплохой Томат Добрый: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Добрый F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, устойчивый к болезням гибрид томата для выращивания в теплицах. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель, удаляя все боко...

Идеальный Томат Доктор Вич: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Доктор Вич, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dr Wyche’s. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томатов для теплиц. Куст с обычным листом, высотой в конце сезона 1, 8-2 метра. Нужна подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2 с...

Новинка Томат Дирк: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дирк F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 с...

Надёжный Томат Долговязая Салли: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Долговязая Салли, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Long Tall Sally. Автор сорта Блейн Хортон (Blane Horton). Выпущен в 2018 году. Среднеспелый, высокорослый сорт томата с красивыми плодами интересной расцветки. В средней полосе рекомендуем выращивать его в...

Потрясный Томат Доктор Грин Фростед: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Доктор Грин Фростед, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Green Doctors Frosted. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, кистевый сорт томата черри для теплиц и открытого грунта. Куст высотой свыше 2-х метров, требуется подвязка к шпалере и пасынкование. Наилучшие резул...