Неплохой Томат Дуся красная: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Дуся красная: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы

Описание и характеристика томата Дуся красная, отзывы, фото

Ранний, детерминантный, низкорослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте.

Куст высотой до 50 см, не требует пасынкования. Подвязка к опоре желательна.

Томат Дуся красный - это салатное растение, подходит для цельноплодного консервирования. Выращивается безрассадным способом. На рассаду высевают в начале мая, а высаживают в грунт после угрозы заморозков. Сорт отличается выносливостью к засухе и жаре. Устойчив томатик Дуся красный к основным болезням пасленовых. Плоды мясистые, сочные, весом до 90 грамм. Форма плоскоокруглая или округло-плоская. Окраска зрелых плодов красно-малиновая. Вкус десертный, кисло-сладкий.

Основные качества плодов

Плоды удлиненные сливки, в стадии зрелости красного цвета, весом до 120 грамм, мясистые, сладкие. Эти помидоры хорошо подходят как для свежего потребления, так и для засолки.

Урожайность томата Дуся красная: до 2, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания: Томаты этой группы отличаются быстрым развитием корневой системы, поэтому их рекомендуют выращивать в высоких ящиках с питательной почвой. При высадке рассады не следует заглублять корневую шейку – она должна быть над почвой. Благодаря этому растения получают хорошую корневую систему. Рассаду высаживают в открытый грунт в начале июня по схеме 70 70 см, а когда появятся первые соцветия, удаляют все, оставляя из одного – два самых сильных.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений. Схема посадки 70 х 30 - 40 см.

Созревание плодов наступает через 115-118 дней после полных всходов. Куст высокий, требует подвязки к кольям. Помидоры отличаются высоким содержанием сухих веществ. Плоды мясистые, малокамерные, массой 250-300 г, сочные, вкусные, очень красивые, подходят для украшения блюд. Растения нуждаются в опоре, подвязке и пасынковании. Формировать куст рекомендуется в 2 стебля - оставляя не менее 3 кистей на главном стебле и 2 - на боковых побегах.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Помидоры Пигмей относятся к индетерминантным, высокорослым томатам. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Форма плода сердцевидная. Цвет ярко-красный. Вкус отличный, без водянистости. Масса плода 120 - 150 грамм. Подходит для консервирования и свежего потребления.

Если вы выращивали помидоры Дуся красная, напишите, пожалуйста, какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях. Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Очень хороший и вкусный сорт. Вкусные и сладкие помидоры. И самое главное не очень сильно поражаются фитофторой, что для меня очень важно. Очень хорошие помидоры. Я сажал и в теплицу и в открытый грунт много сортов, но, к моему удивлению, этот сорт оказался самым удачным. Он хоть и не самый урожайный, но дает отличные плоды. Растение не прихотливое, отлично переносит неблагоприятные погодные условия. Плоды вкусные, мясистые, мякоть плотная и ароматная.

Ваши отзывы о томате Дуся красная и дополнения к описанию помогут многим садоводам объективно оценить этот сорт и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Дима Мустаев, Уфа, 61 лет
Сорт не из новых, но в моей копилке уже есть опыт выращивания. В этом году решила опробовать другие сорта от этого производителя. Сортовые характеристики: растение низкорослое, куст хорошо облиствует, высота до 50 см, плоды красного цвета, гладкие, плоскоокруглой формы, плотные. Срок созревания ранний, плодоношение начинается через 85-95 дней. Урожайность отличная, до 2 кг с одного куста.


Елена Пономарёва, Липецк, 56 лет
Подробнее Томатный сезон 2018. Мой опыт выращивания Неожиданный урожай. Неплохой. Как вырастить и как собрать. Липецк. Воронеж Подробнее Томат Неплохой: мой опыт выращивания. Урожайный раннеспелый индетерминантный томат Подробнее Лучший сорт огурцов - Неприхотливый и Вкусный! Огурцы для теплиц и открытого грунта, сорта и гибриды. Подробнее Мой опыт. Томаты на подоконнике.


Викуля Хренова, Сочи, 55 лет
Я выращивал этот сорт в ОГ и для теплицы, результат показал, что на открытом грунте он не такой выносливый и урожайный, как в теплице. По этому сорт хорош как для открытого грунта, так и для тепличного выращивания. С теплицей все было хорошо, а вот без теплицы нет. В общем сорт хороший, но только при условии посадки в грунт, в теплицу нужно сажать другой сорт. Так что покупайте семена и выращивайте другие томаты. Надеюсь мой отзыв будет полезен. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.


Анастасия Маркина, Пенза, 64 лет
Как сажать и ухаживать за кустом. Выращиваю помидорки уже второй год. В прошлом году сеяла семена в конце февраля и помидорки получились очень крупными, но вкус их мне не понравился. Этот год решила провести эксперимент и посеять семена в начале апреля, чтобы получить ранние плоды. Помидорки появились через два месяца после посадки семян. Из 6 посаженных семян взошли и начали завязывать плоды всего три, остальные не взошли.


Денис Игнатов, Саратов, 49 лет
Это томат-гибрид раннего срока созревания (100 суток). Плоды округлой формы и слегка приплюснутой с острой вершиной, массой 120 г. Это гибридный сорт, т.е. в каждой его плошке содержатся семена всех понравившихся вам растений. В одной плошке может быть от 10 до 20 штук плодов. Сорт Дуся относится к среднеспелым – созревает через 110-115 дней с момента всходов. Высота растения может достигать в высоту 80-100 см. На главном побеге формируется 7 плодов, на боковых побегах – 3 плода.


Виктор Путин, Мурманск, 44 лет
Выращиваем сами, по технологии и как рекомендовано. О Мой отзыв о выращивании Томата Дуся - красный, средне-ранний сорт с очень красивыми плодами. Очень урожайный, очень ранний, отличный Томат Дуся F1 - гибридный раннеспелый высокоурожайный сорт, созревающий на 95-100 день. Куст индетерминантный (не пасынкую Томат Нежность - среднеспелый сорт томатов, высокоурожайный и пластичный. Томаты красного цвета, мякоть сочная.


Алёнка Зорина, Тверь, 53 лет
Отзывов о выращивании томатов Дуся в сети очень много. Я не претендую на 100% объективность, но хочу поделиться своим опытом. В прошлом году я пробовала выращивать другие сорта и гибриды, которые выращиваю на сегодняшний день. При посадке семян в марте получила первые всходы. Но, к сожалению, они, как и у всех, оказались хилыми и слабыми. Показать полностью... Многие не взошли вообще.


Максим Никулин, Омск, 61 лет
В этом году порадовал сорт томатов Дуся. Это среднеплодный томат, в кисти завязывается до 5 помидоров. Плоды красные, округлые. Вес плода достигает 130 г. Вкусовые качества отличные, кисло-сладкого вкуса. Томаты очень упругие и при перевозке не трескаются. Томат Дуся красный не боится перепадов температуры и может долго расти. Если томат Дуся красный выращивать в открытом грунте, то кусты надо сформировать в 2 стебля. Урожайность хорошая. Для любителей томата Дуся этот сорт подойдет.


Александра Семенова, Томск, 70 лет
Выращивание Неплохой томата Дуся красная я начал в теплице, там он себя прекрасно проявил. Куст томата невысокий, компактный, и поэтому занял мало места, что очень удобно, особенно для тех, у кого теплица не большая. Что я могу сказать о Неплохом томате Дуся красная. Я сажал его два года подряд. Это был 2016 г. и 2017 г. В прошлом году я посадил в теплицу 5 кустов, а в нынешнем 6. Неплохой томат Дуся Красная в этом году показал себя очень хорошо.


Полина Симонова, Пермь, 41 лет
Мой опыт и рекомендации Томат Дуся Красная - отзыв огородника Мой опыт и рекомендации в выращивании отличного сорта помидор Отзыв о выращиваеннии Неплохой томата Дуся красная Мой отзыв и рекомендации о выращивании этого сорта Томат Неплохая Дуся был выбран на рынке от неизвестных продавцов ,которые прижали его к земле и засыпали Неплохой томат Дуся красный - Обзор и личный опыт выращивания Неплохие томаты Дуся - обзор и выращивание


Роман Петров, Пермь, 59 лет
Дуся - очень ранний детерминантный сорт. Куст высотой от 40 до 50 см. Листья среднего размера, слегка морщинистые, темно-зеленые. Плоды красные, округлые, массой 100-100 г. Мякоть плодов мясистая, с высоким содержанием сахаров и каротина. Ценность сорта: устойчивость к наиболее распространенным заболеваниям томатов, высокие вкусовые качества и пригодность к длительному консервированию. Сорт Дуся красный хорошо подходит для выращивания в открытом грунте или в пленочных укрытиях.


Владимир Петров, Кемерово, 51 лет
У меня он растет в ОГ. Для нас, дачников Сибири это единственный томат который смог прижиться в наших широтах. Сорт был выведен российскими селекционерами. Плоды у томата небольшие, примерно 50 грамм, овальной формы, ярко-красного цвета. В нашем регионе кусты томата Неплохой очень компактные и они не требуют формирования, поэтому их можно не подвязывать. Созревание плодов происходит очень рано, буквально через 2 месяца после посадки рассады в грунт.


Александр Басов, Саратов, 40 лет
Выращивание Томата Дуся. Обзор гибрида от фирмы Седек. Томат Дуся - очень ранний гибрид (созревает за 90 дней). Плоды округлые, гладкие, плотные, мясистые, без зелёного пятна у плодоножки. Вес томатов от 60 до 100 г. В плодах содержится 4,8% сухого вещества, 7,7% сахаров, 9,0% витамина С, 0,26% титруемых А, В, РР. Урожайность с 1 куста около 2-х кг. Выращиваю гибридный раннеспелый томат Дуся красного цвета в теплице. Неплохие томаты для открытого грунта.


Руслан Морозов, Хабаровск, 59 лет
Томат Дуся имеет довольно интересное название - Дуся Красная! Читать ещёМой отзыв о выращивании Неплохой Томат Дуся красная в Хабаровск... ... Томат Дуся имеет довольно интересное название - Дуся Красная!, но на самом деле это другой сорт. И так, давайте обо всем по порядку. Этот раннеспелый сорт для открытого грунта подойдет и для теплиц, потому что на сегодняшний день они самые ранние.


Наталия Новикова, Екатеринбург, 62 лет
Это уже второй томат, который я выращиваю из семян из пакетика. Сорт Дуся хорош как для выращивания в теплице так и в открытом грунте. На юге его можно выращивать как балконное растение. А так как этот сорт раннеспелый, то вполне вероятно, что он будет очень популярным и для выращивания на балконе. Так что, если есть свободные грядки или лоджия, то можно вырастить рассаду данного томата и попробовать его вырастить.


Станислав Макаров, Краснодар, 65 лет
Отзыв о выращивании Томата Дуся. Сорт был выведен в г. Москве и получил популярность на всей территории России. Рассаду Томата высаживают в грунт, когда почва прогреется до 14-16 градусов. Кусты этого сорта мощные, не раскидистые, высотой до 60-65см. Обладают хорошей энергией роста. Урожай созревает достаточно рано. Плоды округло-плоские, ярко-красного цвета, весом 70-85г.


Елена Белова, Тула, 60 лет
Сорта томатов. Описание. Отзывы, советы по выращиванию. Этот сорт томатов выращиваю не в первый раз и могу выделить один главный недостаток это слабая устойчивость к фитофторозу. И это единственный недостаток. В остальном это очень урожайный и вкусный сорт. Да и стоит он совсем не дорого. Поэтому я и советую его вам. Для приготовления томатного сока рекомендую дополнительно протереть его через мелкое сито. Томатный сок из спелых помидоров на зиму получается очень вкусным и ароматным.


Юлия Шестакова, Владивосток, 54 лет
Семена от Аэлиты. Посев на рассаду - 25 февраля, пикировка на стадии 2-3 настоящих листа, высадка в грунт 30 мая на постоянное место. В итоге семена были хорошие, все взошли. Но растение растет очень медленно, к концу сезона высота была около 40-50 см. Плоды в основном мелкие, округлые, при созревании плоды не осыпаются, плоды красного окраса. Вкус приятный, но не очень насыщенный, средне-сладкий. Урожайность хорошая, в начале августа завязывал плоды даже в конце сентября, если не срывать.


Артём Медведев, Владивосток, 66 лет
Я не могу пройти мимо отзывов, связанных с применением различных минеральных и органических удобрений и средств защиты растений. Сегодня в центре внимания – Неплохой томат Дуся. И как же приятно, что на форуме, я встречаю своих постоянных покупателей. Мне интересно наблюдать за их деятельностью, поэтому, я решила написать о дусе красной отзыв с фото, для того чтобы вы имели представление о томате Дуся, его характеристиках и, конечно же, купили его на посадку.


Оксана Свиридова, Мурманск, 68 лет
Томаты Дуся - это сорт, который вывели специально для регионов с прохладным климатом, при этом помидоры очень хорошо переносят даже суровые зимы, при том, что их можно выращивать даже на открытых грядках. Выращивать их надо в 2-3 стебля, остальные можно отщипывать после первого плодоношения. Высота куста - не более 70 см. А как они хороши в свежем виде! Мы используем их в салатах, но пробовали есть их и в разных других ингредиентах. Очень вкусно.

Вам будет интересно

Детерминантный Томат Душечка: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Душечка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст раскидистый, мощный, высотой до 60 см. Этот томат не требует пасынкования, но ему необходима прочная подвязка к опоре. Характеристика плодов...

Хороший Томат Дынюшка: описание и характеристика, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дынюшка, отзывы, фото Второе название - Дыневый мед. Раннеспелый, высокорослый томат с плодами биколорами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре или шп...

Натуральный Томат Дынные: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Дынные, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, индетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой около 1, 6-1, 7 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формирова...

Среднеспелый Томат Дьявол Джерси: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дьявол Джерси, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Jersey Devil. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата с плодами интересной формы. В средней полосе этот сорт рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязка к...

Районированный Томат Дюймовочка: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дюймовочка, отзывы, фото Раннеспелый (от всходов до плодоношения 90-95 дней), индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 1, 5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формирован...

Сочный Томат Диоранж: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Диоранж F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (выше 1, 5 метров) гибрид томата. Куст среднерослый. Первая кисть закладывается только над 11-м листом. Основные качества плодов...