Неплохой Томат Фейерверк: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Фейерверк: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Фейерверк, отзывы, фото

Второе название сорта - Калейдоскоп.

Индетерминантный, высокорослый, ранний, урожайный сорт томата. Рекомендован для теплиц, в южных регионах - для открытого грунта.

error

Высота куста 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости красного цвета с желтыми штрихами и крапинками, весом до 400 грамм, мясистые, вкусные, сладкие, ароматные. Эти помидоры идеальны для свежего потребления и приготовления соков, соусов.

Выращивать семена можно круглогодично, но лучше, все же, в летний сезон. Семена очень быстро теряют всхожесть. Семена томата сажают под зиму (конец октября) в хорошо подготовленную почву. Перед посевом семена замачивают в растворе стимулятора роста, например Эпин-экстра или Циркон (в течении 24 часов), а затем проращивают во влажной ткани при температуре 25 градусов в течении 3-5 дней. После чего, семена томата высаживают, присыпая небольшим слоем грунта или торфа.

Урожайность сорта помидоров Калейдоскоп: до 3, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте не более 4-х растений.

Если вы выращивали Раннее чудо, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях. Высаживала рассаду этого сорта в теплицу в прошлом году, в конце мая-начале июня, за три недели до высадки на постоянное место. Рассада в стаканчиках была высотой 35-37 см, с пятью зелеными листиками. Томат был очень мощный, с толстым стеблем, но плодоносил практически на каждом кусте, без пасынкования и формирования, подвязывания к опоре.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Фейерверк, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Томат Фейерверк – раннеспелый сорт (созревает через 105-110 дней после всходов), индетерминантный, высотой 1,8-2,3 метра. При выращивании в теплицах формируют в один стебель, удаляя все пасынки, но оставляя на главном стебле не более 7 кистей. На кистях созревает от 9 до 12 плодов, массой около 200 грамм. Мякоть очень вкусная, сахаристая, семенные камеры малочисленные. Помидоры устойчивы ко многим болезням.

Ваши отзывы о томате Фейерверк и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Виктор Кузнецов, Кемерово, 46 лет
И о том, как вырастить томат на огороде в Сибири. Я выращиваю томаты в открытом грунте (как и всегда) без укрытия, в теплицах с осени ничего не делаю, все выращиваю в открытом грунте. В этом году первый раз попробовала метод выращивания томатов в несколько стволов. Выращивать лучше в конце лета, тогда урожай созреет быстрее и вкус немного другой (по вкусу он мне нравится больше, но это на мой вкус). Для этого я сажаю семена в мае (в начале месяца), а в конце июня я их высаживаю.


Александр Шарипов, Челябинск, 48 лет
Как вырастить хороший урожай помидоров. Сажаем Томат Фейерверк - отзыв о томатном растении сорта, посадка томатов (посев семян), пикировка томатов, выращивание Помидоры сорт Фейерверк. От посева до сбора урожая 85 дней. Очень урожайный сорт, кусты с обильной зеленой Помидоры Фейерверк, посев семян и уход, обзор семян, сбор урожая. Выращиваем помидоры сорта Фейерверк Томаты Фейерверк от фирмы Биотехника растут у нас в теплице в течение двух месяцев.


Семён Валитов, Ульяновск, 47 лет
Садила этот томат для разнообразия и к сожалению он мне не понравился. У нас в Ульяновске очень жарко, да и в этом году мало влаги, поэтому томаты не успевают вызреть. Вот и решила еще раз попробовать вырастить этот сорт. Может что то изменится в лучшую сторону, ведь я садила его первый раз. Сейчас он уже хорошо спеет. Сорт ранний, как раз для нашей местности. Плодоношение у него хорошее, но он и требователен к подкормке.


Станислав Шматов, Воронеж, 58 лет
Подробнее Неплохой томатик на первый взгляд. Но я ему почему-то не понравился. Подробнее Как я выращиваю помидоры, мои секреты Подробнее Мой первый урожай помидоров, которые не нравились соседям Подробнее Отзыв о выращивании Томата Неплохой F1. Подробнее Томат Неплохой. Урожайный, неприхотливый, ранний томат! Подробнее Отзыв о помидорах. Гибрид Нехороший. Подробнее Чем заменить F1 и F2? Отзыв о гибриде Неплохой от агрофирмы СеДеК Подробнее Помидоры Нехороший F1.


Елена Краснова, Набережные Челны, 47 лет
Томат отличается тем, что очень урожайный ( на одно растение по 3-4 кг). Не смотря на это, не требовательный к условиям выращивания, устойчив к болезням. Но при этом - плодоносит весь сезон. Я выращивала его с весны до осени. Даже в самые жаркие дни, при высокой температуре, он стоит и даже не думает опадать. Этот же сорт у нас соседствовал с другими сортами, которые в открытом грунте не выдерживали жары и падали. В общем, это отличный сорт!


Кристина Исаева, Саратов, 47 лет
Сорт томата Фейерверк - F1 является новинкой селекции. На данный момент это один из лучших сортов для выращивания в теплицах, а так же и в открытом грунте. В открытом грунте Фейерверк F1 показал высокую урожайность. Этот томат относится к индетерминантным сортам и формирует урожай как в теплице, так и в грунте. Его можно выращивать в различных условиях, он устойчивый к различным болезням. Так же это отличный высокоурожайный гибрид.


Надя Иванова, Челябинск, 59 лет
Неплохой не только урожайный томат но и довольно симпатичный. Он не такой длинный как другие сорта томатов, он как бы округлый, как на картинке сверху. Помидоры очень красивые. На кусте висят кисти, помидоры крупные, до 100 грамм. Если сравнивать с другими томами, этот более урожайный, на одной кисти было по 9 шт., это примерно 12 штук, поэтому можно брать побольше рассаду.


Павел Маслов, Тверь, 58 лет
Мой отзыв о выращивании Томата Фейерверк на Санкт-Петербург. Сажаем томаты с Урожайного огорода и Фаско. Мой отзыв про томаты. Помидоры от Томат Фейерверк F1 — гибрид раннеспелого томата. Куст до 70 см, не нуждается в подвязке и пасынковании. Плоды округлые, гладкие, ярко-красные, массой 180-200 грамм, с плотной мякотью и высоким содержанием сухих веществ. Гибрид устойчив к растрескиванию, отлично завязывает плоды при неблагоприятных условиях. Вступает в плодоношение на 98 день от всходов.


Никита Захаров, Барнаул, 48 лет
Выращиваю этот сорт уже 3 год. Очень интересный сорт томата - Фейерверк, который на протяжении всего сезона растет не как помидор, а как куст-куст. Сорт среднеспелый, индетерминантный (высота до 2 м). Плоды ярко-красные, округлой формы. Средняя масса плода составляет 300 грамм. Мякоть нежная и сочная. Плоды очень вкусные, но только до момента полного созревания. Созревание у сорта начинается через 110-115 дней после появления всходов. Рассаду выращиваю в домашних условиях, под лампой.


Антон Суворов, Липецк, 49 лет
Я уже несколько лет выращиваю томаты по этой технологии. Хочу поделиться с вами своим опытом. Для этого опыта я выбрала три сорта, которые мне понравились по характеристикам. Это Санька, Розовый мед и Фейерверк. Вот теперь и расскажу вам, как из семян вырастить здоровые помидоры. Семена мы готовим сами. Прорастим семена, посадим в стаканчики. Как только появятся ростки, делаем первую пикировку, то есть высаживаем в отдельные горшочки.


Даша Невзорова, Липецк, 47 лет
Как то все получилось у меня как-то случайно . И то, что я сажала раньше , и сейчас . Правда сейчас не все так печально получается . Но , все равно как-то не очень . А тут еще в выходные с мужем ездили к родителям моей свекрови. Там мы еще немного и отдохнули . Свекровь там мне подарила семена помидор , которые она сама собирала . Семена не совсем новые , но уже не молодые .


Паша Галкин, Новосибирск, 52 лет
Мой регион: Новосибирская область. Выращивание рассады Мои томаты сегодня на обзор привезли и я их посадил в теплицу, что из этого получилось смотрите сами. У меня сейчас 3 теплицы которые я Мой отзыв о семенах Томат Сады Сибири F1. Видео отзыв о свойствах, характеристиках, урожайности сорта Томат Сады Сибири (F1). Это один Сорта томатов для открытого грунта и теплиц. Что посадить в начале весны. Посадка рассады помидоров. Семена томатов.


Самая Петрова, Казань, 48 лет
Томат Фейервер Мой отзыв о выращивании Томат Фейерверк(F1): Мой личный отзыв о том, как я выращиваю томаты Фейерверк. Почему я их выбрал для своей коллекции? Как я получил семена томатов? Сколько штук сажаю рассады? О чем думал, когда сажал рассаду? Какие первые впечатления от посадки и ухода? Что я думаю по поводу гибрида? Каковы его дальнейшие перспективы? Это мой первый отзыв о томате Фейерверк. Хочу сказать, что семена томата Фейерверка я заказывал почтой у этого продавца.


Ирина Иванова, Казань, 51 лет
Выращиваю второй сезон. Для начала хочу отметить, что в этом году растения были очень высокорослые и сильно болели. Но все таки удалось их спасти и получить урожай, но не большой. На вкус помидоры сочные и сладкие, так как выращены в теплице. Еще хочу заметить, если вы хотите получить крупные плоды, то лучше посадить их на рассаду раньше и подвязывать через день или два после всходов. Я же выращивала и из-за этого были потери в начале развития растений.


Серёга Смирнов, Санкт-Петербург, 69 лет
Мой отзыв о выращивании не плохой томата Фейерверк. Томаты я сажаю каждый год для себя и на продажу. В этом году у меня было по два куста каждого сорта, но я оставлю один куст Фейерверка и один Геркулеса.Так как Фейерверк я очень люблю. По поводу Геркулеса могу сказать, что куст у меня был очень хороший и плоды были вкусные и достаточно крупные. Но в следующем году хочу посадить его опять, так как на моем участке он очень хорошо растет, даже на самом солнцепеке (в тени).


Антон Горбунов, Барнаул, 57 лет
Томат Фейерверк: отзывы, фото. Выращивание томатов в Барнауле. В прошлом году я уже выращивала этот томат и он мне понравился. Поэтому в этом сезоне я тоже решила его посадить. Покупала семена я в магазине Агрофирма Поиск. К слову, в этом году в этой фирме огромный выбор семян и по-моему, у них хороший ассортимент. Семена недорогие. Цена на них в среднем, около 50 рублей за пакетик.


Никита Новиков, Иркутск, 47 лет
Этот помидорный сорт (не томат, а то...) я выбрала, прочитав много положительных отзывов на форумах. В прошлом году я его выращивал для себя и своих друзей. И сейчас, весной, я снова буду выращивать этот сорт. Может быть у него больше шансов выжить! Как говорится: Что посеешь, то и пожнешь! Ссылка на мой канал: Мой канал на Youtube: На моем канале Вы найдете много полезной информации о том как выращивать цветы, рассаду, овощи, фрукты и ягоды и многое другое.


Александр Харламов, Тверь, 66 лет
Заказывала на опте. Неплохой сорт для теплицы и открытого грунта. Томат Фейерверк: характеристики, отзывы, выращивание, урожайность. Выращивание томатов Характеристики сорта: Сроки созревания: среднеспелый, от массовых всходов до технической спелости плодов проходит 110-120 дней. Растение индетерминантное, высотой 1,5-1,8 м. Обладает устойчивостью к вертициллезу, фузариозу. Описание плодов: плоды красные, крупные (массой до 200 г), округлые, плоскоокругоокруглые.


Саша Клочков, Рязань, 56 лет
Выращивал впервые. Томат имеет очень хорошие вкусовые качества. Плодоносит очень обильно, крупные (вес по 400-600 г) плоды. При хорошем уходе даёт хороший урожай. Можно выращивать и в открытом грунте и в теплице. Очень устойчив к различным болезням томатов. Устойчив к вредителям томатов. Я использовал сорта: Неплохие, крупноплодные сорта томатов, которые можно вырастить при обычном уходе, без применения подкормок. Это сорта: Оранжевое чудо, Бычье сердце, Розовый мёд и Розовый гигант.


Тоха Наумов, Сургут, 57 лет
Сорт томата Фейерверк — это среднепоздний гибрид (от всходов до технической спелости 110-125 дней). Куст высотой до 1,8 метра. Формирует в основном, один стебель, но при недостатке питания может образовывать и дополнительные, а также плодоносит на пасынках. В кисти завязываются 6-8 томатов, которые созревают одновременно. Плоды плоско-округлые, выровненные, красивые, весом до 120 г. При созревании плоды красные. Стенки томата толстые, но не крепкие, поэтому не растрескиваются.


Максим Смирнов, Белгород, 61 лет
В этом году у меня было много семян томатов, но к сожалению не все взошли. Так вот этот сорт взошол полностью и цвел. Справился он с этой задачей очень хорошо. Растение среднерослое, высота растения достигала 70 см. Плоды красного цвета, довольно крупные, форма круглая. Масса плодов была около 130 гр. Очень вкусные плоды. Семена я высеяла в феврале месяце, они взошли в марте, и не перезревали. Мне очень понравился этот сорт, так как плоды очень красивые, без повреждений и трещин.

Вам будет интересно

Прекрасный Томат Фамилия F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Фамилия F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, высокоурожайный гибрид томатов от агрофирмы Партнёр. Он характеризуется отличной завязываемостью плодов при очень высоких и низких температурах. В средней полосе рекомендуется выращивать этот томат в теплице. Перио...

Прекрасный Томат Фенда: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фенда F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст высокорослый, поэтому требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рек...

Прекрасный Томат Гном Фестиваль Аделаиды: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фестиваль Аделаиды, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, урожайный сорт для открытого грунта. Куст компактный, высотой 50-60 см (до 0, 8 метра в теплице). Листья морщинистые. Растение можно не формировать, либо удалять пасынки только до первой цветочной кисти. Ор...

Среднеспелый Томат Фиделио: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фиделио, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднерослый, высотой в конце сезона до 1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2 стебля. Основные качества плод...

Обзор Томат Финик желтый: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Финик желтый F1, отзывы, фото Потрясающий по красоте и урожайности среднепоздний гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Растение полудетерминантного типа, слабооблиственное, высотой 1, 2- 1, 5 метра. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результат...

Хороший Томат Фиолетовая гордость Весселя: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фиолетовая гордость Весселя, фото, отзывы Оригинальное название сорта - Wessel&8217; s purple pride. Раннеспелый, индетерминантный, урожайный сорт. Плоды мясистые, черно — пурпурные, удлиненные сливки с носиком, очень красивого цвета и формы, практически без семян....