Неплохой Томат Голиаф: отзывы, фото, урожайность и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Голиаф: отзывы, фото, урожайность и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Голиаф, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом), высокоурожайный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице.

Куст мощный, высокий, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1-2 стебля. Кисти в основном по 4 плода.

error

Основные качества плодов

Плоды бифштексного типа, в стадии зрелости красного цвета, весом 300-500 грамм (до 1 кг), мясистые, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, а также для приготовления густого сока, соусов.

На грядке они будут расти долго, поэтому лучше посадить сразу несколько сортов или гибридов, чтобы получить как можно больше товарных плодов. Для теплицы, с ее высоким агрофоном, вполне подойдет гибрид F2 - F1 Бета.

Если нормировать количество завязей и вести куст в 1 стебель, то легко можно получить плод больше 1 кг.

Урожайность томата Голиаф: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Посадку томатов нужно делать на солнечных, защищенных от ветра участках. Почвы должны быть плодородными, рыхлыми, воздухо- и водопроницаемыми. В качестве предшественников лучше всего подойдут кабачки, огурцы и капуста — эти культуры не позволяют развиваться фитофторе. Не подходят для грядок томаты, перцы, баклажаны и картофель. Томаты — влаголюбивые растения. При нехватке влаги урожай снизится или вовсе будет отсутствовать, плоды будут иметь водянистые, невкусные семена.

Особенности выращивания, рекомендации по посадке

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

В плодоношение деревья вступают на 3-4-й год после посадки. Плоды груши сладкие, сочные, с плотной мякотью, очень ароматные, хорошего вкуса. Сорт самобесплоден, лучшие опылители: Джонатан, Бессемянка Мичурина, Вильямс, Лада, Бере Боек, Деканка зимняя. Дерево среднерослое, урожайное. Зимостойкость высокая. Рекомендовано для выращивания в средней полосе. Посев производят в марте. Пикируют сеянцы в фазе двух настоящих листочков. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 суток.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Голиаф, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Очень вкусный сорт помидоров Голиаф. При правильной агротехнике с одного растения можно получить до 15 килограммов урожая. Плоды в среднем достигают 500 граммов. Растение сильное с мощной корневой системой. Плодам требуется дополнительная подвязка. Отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям. По этой причине рекомендуется выращивать его в теплицах. По форме плоды напоминают вытянутую сливу или яйцо размером с яйцо. Вкусовые качества – превосходные. Вкус сладкий, без кислинки.

Ваши отзывы о томате Голиаф и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Анна Андреева, Томск, 53 лет
В этом году впервые выращивала томаты Голиаф, это супер сорт. Помидора мясистая, крупная, сладкая, плоды с тонкой шкуркой. Из этого сорта я сделала вывод, что если он вам понравился, то и остальные сорта можно выращивать по одному, то есть выращивать только этот сорт. Но если вы захотите вырастить все сорта, то можете купить рассаду и посадить все вместе. Так как эти томаты крупноплодные, а это значит что все остальные могут просто не поместиться в одном месте.


Кирилл Филиппов, Новокузнецк, 56 лет
С фото-отчетами! Начитавшись кучу противоречивых отзывов об этом сорте, решил вырастить этот сорт сам!) И вот я уже на грядке, с двумя самыми крупноплодными томатами!) Но, увы, он пока не плодоносит, несмотря на мою заботу и уход!)) Может быть кто-нибудь подскажет - какой сорт лучше вырастить, чтоб был крупнее? Возможно, будет плодоносить через 2 месяца? Или же стоит подождать? Заранее благодарю всех, кто откликнется!)


Алия Бикмуллина, Казань, 42 лет
Этот сорт привлек меня своей красотой и способностью давать несколько урожаев за сезон. В итоге - я его прикупил в семенном магазине. Сорт томата Неплохой Голиаф индетерминантный, средне ранний. Куст высотой до 2 м. Растение не требует формировки и подвязки. Первая кисть образуется над 9 листом, последующие через 3 листка. Плоды плоскоокруглые, крупные, плотные массой до 300 г. Ягоды красного цвета, вкус хороший. Для любителей крупноплодных томатов. Урожайность: 3-5 кг с квадратного метра.


Владимир Михалёв, Брянск, 69 лет
Подробнее Отзыв на томат Голиаф - Сибирский сад Подробнее Томаты Голиаф из семян - мой отзыв и посадка на рассаду Подробнее Отзыв Томаты сорта Голиаф. Подробнее Томат Голиаф (Сибирский сад) отзыв Подробнее Сорта томатов Голиаф, Шапка Мономаха, Черный Принц, Король гигантов Подробнее Что я знаю о томатах (Голиаф) Подробнее Обзор сортов томатов: Голиаф, Король гигантов, Черный принц, Фаталити Подробнее Мой отзыв о томате Голиаф. Подробнее Обзор крупноплодных томатов. Голиаф Подробнее


Галина Павлова, Мурманск, 48 лет
По срокам созревания и форме плодов этот томат относится к средне-поздним. В высоту он может вырастать до двух метров. Куст имеет довольно большие размеры, поэтому подвязывать его нужно обязательно на высоте около 2 метров от земли. Томаты крупные, имеют очень красивый внешний вид в зеленой окраске и весом до 500 грамм. Плоды очень вкусные и очень мясистые. С 1 томатного куста снимают по три – четыре кг урожая. Цвет кожицы – ярко-красный.


Елена Родина, Брянск, 44 лет
Томат Голиаф - это сорт помидоров, который мы выращиваем в Брянске. Помидоры Голиаф очень вкусные. Если вы тоже хотите выращивать помидоры Голиаф, то этот отзыв для вас! Я думаю, вы уже поняли, что томат Голиаф не требует сложного ухода и его урожай можно уже снимать. Урожай мы собираем в начале июля. При хороших условиях урожая будет больше. В этом году я не делала подвязку на грядке, а посадила на высокую грядку.


Ирина Устинова, Барнаул, 49 лет
Мой отзыв о выращивании Томата Голиаф на моем огороде. Томат ГолиАФ на нашем огороде- это не обычный гибрид. Это гибрид первого порядка, в описании к которому написано, что он дает плоды крупные, весом до 2 кг. и более! Я бы оценила его как среднеспелый. В описании указано, что плоды вкусные, сладкие, мясистые с толстой кожицей. На вкус они конечно замечательные.


Екатерина Румянцева, Екатеринбург, 66 лет
Этот томат я сажал для эксперимента, хотел посмотреть, что получится. Но уже после посадки понял, что эксперимент удался. Голиаф оказался очень достойным помидором. Он дал хорошие плоды, которые я засолил в банках, а не консервировал. Сорт вполне пригоден для заготовок. Что еще можно сказать о томате? Во первых он имеет хорошую урожайность. С одного куста собрал 11 кг помидор. Плоды средние по весу, крупные. Поэтому их удобно укладывать в банки, они не занимают много места.


Таня Тюрина, Томск, 68 лет
Ингридиенты: 1 кг помидоров, 3 кг огурцов, 1,5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 кг гороха, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции. Все нарезать, залить горячим рассолом, перемешать, оставить на ночь пропитаться. Утром разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания. Неплохой вариант для зимы.


Елена Зорина, Тольятти, 64 лет
Этот сорт среднеспелый, высокорослый. Сорт томата Голиаф был выведен в США. Семена томата Голиафа у меня появились случайно. В прошлом году я покупала в магазине семена томатов, и продавец посоветовал мне взять семена на пробу. Я взяла две пачки, в одной из них оказался мой новый сорт Нехороший. А через некоторое время в той же пачке оказались семена томата ГолиАФ. Почему нехороший не знаю, но сорт мне понравился. Тем более, что плоды у этого сорта очень крупные.


Елена Попова, Екатеринбург, 59 лет
Я думаю, не секрет, что Не плохой томат Голиаф является одним из самых высокорослых томатов. При правильном агротехнике его можно сажать на грядку высотой 2 метра и более. У меня на огороде такой не было, но у моей сестры - было. На фото видно, насколько высоко он рос. По факту, высота растения доходила до 3 – 3,5 метра. Как и многие крупноплодные томаты, Голиаф требует подвязывания. Но даже без него, под весом многочисленных плодов, растение может сломаться.


Артём Наумов, Ульяновск, 56 лет
Заморозки - не помеха для роста и развития этого сорта томатов. Если вы уже выращивали этот сорт, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о нем. Какие минусы и плюсы выявились у данного томата? Я высаживаю Неплохой томат Голиаф через рассаду. Высаживаю его в теплицу после заморозков. В этом году у меня не получилось посадить его в открытый грунт. Поэтому в теплице он растет уже второй год. Сорт Неплохой можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. У меня есть теплицы.


Наташа Казакова, Магнитогорск, 49 лет
На удивление этот помидор, несмотря на свою Томаты Голиаф - один из самых урожайных и вкусных сортов. Я его выращиваю и не устаю восхищаться его вкусом и Томат Голиаф: обзор гибрида, характеристика томата, отзывы садоводов. Какие отзывы о томате Голиаф? Сорт томата Как вырастить крупноплодный томат Голиаф, как ему помочь с опылением, а также отзывы садоводов о томате Томаты сорта Голиаф - обзор от агрофирмы Партнер. Характеристики томата Голиаф, фото и отзывы о сорте томато


Миша Ефимов, Хабаровск, 54 лет
Для меня это была первая попытка вырастить эту культуру, поэтому судить о качестве продукта как и любого другого - можно только по результатам. На протяжении всего сезона, я наблюдал за развитием томатов и делал для себя выводы. Плоды росли достаточно быстро, а плодоношение было очень обильным. При этом не могу сказать что растения были здоровыми - некоторые из них болели, но без каких либо серьезных проблем и сложностей. В целом же, качество продукции можно оценить на 4.


Паша Иванов, Самара, 68 лет
Семена для посадки покупала Томат Голиаф, это гибрид томата, который за более чем 60 лет своего существования завоевал огромную популярность в России. Он был впервые выведен в Америке в 1949 году и на данный момент выращивается во всем мире. В России он не так хорошо известен, но его популярность растет год от года. Благодаря своим вкусовым качествам, высокой урожайности и неприхотливости, он пользуется большим спросом. И поэтому все больше садоводов высаживают его на своих дачных участках.


Александр Пономарев, Ростов-на-Дону, 59 лет
Посев семян на рассаду 20-28 февраля, когда наступает пора высаживать в теплицу. В теплице с 12 мая до середины сентября. При этом, на момент высадки в теплице было от 15 до 18 градусов выше ноля и влажность воздуха 80-90%. Урожайность томатов у меня низкая, примерно 6 кг плодов с куста. Томат хорошо завязывается даже при недостаточном освещении и невысокой температуре воздуха. Сорт не устойчив к болезням, особенно к фитофторе. Урожайный сорт, но требует особого ухода, иначе будет мало плодов.


Павел Ковтун, Новокузнецк, 65 лет
Это сорт, который у меня взошел первым, когда я посадила семена на рассаду в первую очередь. И уже через 2 недели рассада была высажена в теплицы ( в первой половине апреля). А сейчас этот сорт занимает первое место по урожайности. Огородники его называют крупноплодным. Помидоры крупные, до 400 грамм. С одного кустика можно собрать до 6 кг. помидоров. В теплице куст высокорослый. Томаты плотные, с отличными вкусовыми качествами. Сорт не подвержен фитофторе. Хранится он долго.


Александр Алексеев, Калининград, 51 лет
В этом году я разочаровался в томатах, да и не только я... Мой отзыв о том, как вырастить очень крупные томаты. Как посадить рассаду, как ухаживать, как подкармливать и так далее. Очень подробно об этом и расскажу. Надеюсь, что Вам понравится Помидоры Голиаф не особо то и крупные, скорее наоборот, но вот когда созревают, они действительно становятся крупными, аж до 1 кг. Плоды плотные, не лопаются при созревании. Куст очень высокий, прямо скажем, под 2 метра.


Алина Исмагилова, Казань, 66 лет
Выращиваем Томата Голиаф под пленкой. Сеем семена на рассаду. Томат Голиаф Купить семена в интернет магазине Дом и Сад - domiksad.com Описание томата Голиаф - описание сорта, фото, отзывы, характеристики, агротехниче Помидоры Голиаф, сорт для теплицы с повышенной урожайностью, крупные, розовые плоды, сочные и сладкие. Этот сорт подходит для салатов, в Помидоры Голиаф F1 это новый гибрид с повышенной силой роста и устойчивостью к заболеваниям.


Люба Миронова, Тула, 44 лет
На фото плоды с моей теплицы. Спасибо. Читать ещёМой отзыв о выращивании Неплохой Томат Голиаф в Тула. На фото плоды с моей теплицы. Спасибо... Томат Голиаф (Golfoi), описание сорта томата, особенности выращивания томатов в открытом грунте и под пленкой, отзывы, фото, урожайность. ... Томаты – это очень популярные и любимые многими овощи. Многие хотят выращивать их самостоятельно. А при этом у многих дачников возникают проблемы с выращиванием томатов. Скрыть

Вам будет интересно

Надёжный Томат Голди: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Голди, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Goldie. Среднерослый, среднеспелый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист тонкий, обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Н...

Детерминантный Томат Гогоша: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гогоша, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Высота куста до 1, 8 метра. Лист картофельного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании расте...

Пасынкующийся Томат Голд: описание, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Голд F1, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, желтоплодный гибрид томата для теплиц. Куст сильный, с мощной корневой системой, хорошо облиственный, но открытого типа. Наилучший результат получился при формировании растения в 1 ствол. За сезон на нем формируется до 12 кистей,...

Прекрасный Томат Голицын: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Голицын, отзывы, фото Скороспелый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст детерминантного типа, высотой в открытом грунте - 60-70 см, в теплицах - до 120 см. Требуется подвяз...

Обзор Томат Голубая крошка: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Голубая крошка, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Baby Blue, происхождение сорта - США. Среднеспелый, высокорослый, редкий сорт томата черри для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра. Лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре ...

Потрясный Томат Голубая ель: описание и характеристика сорта, отзывы, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Голубая ель, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, очень декоративный сорт томата для теплиц. Стебли и листья его покрыты пушком и имеют голубоватый оттенок - отсюда и название сорта. Высота куста 1, 5-1, 7 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результа...