Неплохой Томат Инкас: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Инкас: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Инкас F1, фото, отзывы

Среднеранний (95-100 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный голландский гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Идеален для цельноплодного консервирования.

В кисти 5-6 плодов массой 120-150 гр. Вкус великолепный, плоды сахаристые на изломе, мякоть сочная, плотная, в консервации не трескается. Супер-урожайный гибрид! Томаты идеально подходят для приготовления свежевыжатых соков, томатной пасты, вяления, маринования, соления и консервирования. Гибрид устойчив к основным заболеваниям томатов. Посев на рассаду проводят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место.

Растение среднерослое, в ОГ высотой до 1 метра. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 3-4 стебля.

Основные качества плодов

Плоды - вытянутые сливки, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-100 грамм, мясистые, хорошего помидорного вкуса. Не склонные к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Эти помидоры хороши для засолки и консервирования, подойдут они и для свежего потребления, переработки на томатопродукты.

Кусты невысокие, хорошо переносят затенение. Но лучше всего будут расти на плодородных, воздухопроницаемых почвах. А вот полив лучше ограничить, т.к. он очень плохо сказывается на качестве плодов. Если влаги будет больше, то помидоры станут водянистыми, потеряют свои вкусовые качества. В выращивании томаты неприхотливы. Рекомендуется высаживать рассаду томатов после капусты, огурцов, перца, лука (после моркови, но до свеклы), картофеля, гороха, петрушки и других растений семейства сельдерейных.

Урожайность томата Инкас: 4, 2-4, 7 кг/кв. м (при правильной агротехнике).

Томат устойчив к вертициллезу и фузариозу.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Достоинства гибрида: стабильная урожайность, растения хорошо переносят солнечные ожоги, очень дружные в созревании, плоды транспортируются на далекие расстояния без потерь качества.

Недостатки гибрида: высокая стоимость семян. При покупке семян гибридов необходимо быть осторожными, поскольку, даже при соблюдении всех условий агротехники, не всегда удается получить ожидаемый результат. Так, гибриды с высокими показателями устойчивости к основным болезням, будут часто не иметь положительного эффекта или даже будут иметь вред в виде поражаемости. Не секрет, что устойчивость гибрида формируется в течение нескольких лет.

Томат Инкас F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.

Оригинатор: Nunhems (Голландия).

Семена обработаны тирамом, поэтому не требуют замачивания.

Характеристика сорта томата Инкас F1: раннеспелый детерминантный гибрид, с дружной отдачей урожая. Рекомендован для выращивания в весенних плёночных укрытиях и в теплицах. Растения индетерминантные, высотой до 1,6 м, с умерено раскидистой загущенной кроной. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие — через 1-2 листа. Плоды округлые, гладкие, плотные, мясистые, красные, массой 80-100 г, не растрескиваются.

Если вы выращивали помидоры Инкас, напишите, пожалуйста, как вы оцениваете этот гибрид? Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

В прошлом году вырастила инкасаторский помидор. Сорт понравился, плоды мясистые, сладкие, с хорошей формой. Урожайность, правда, маленькая. Я так поняла, что сорт самоопыляемый, и если не будет дождя, урожай будет маленький. Растение достаточно рослое. Плоды поспевают медленно, поэтому приходится обрывать пасынки. В целом томат понравился. Буду выращивать ещё. Выдержка у инкасатора хорошая.

Ваши отзывы о томате Инкас и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Смирнов, Калининград, 70 лет
Помидоры черри (маленькие) Наш сайт: Наш инстаграм: Группа в Вконтакте: Я и моя семья выращиваем овощи и фрукты на своем огороде уже не первый год. В нашей семье очень любят помидоры и другие овощи, мы выращиваем их для своих родных и близких, чтобы кормить их витаминами, а также продаем на рынке. Каждый год после урожая у нас остается много мелких помидор и мы решили попробовать их засолить и они отлично подошли для этого!


Аня Вдовина, Нижний Новгород, 60 лет
Сорт индетерминантный, не требует пасынкования и подвязки. Устойчив к болезням, но нуждается в профилактическом опрыскивании от фитофторы. Плоды круглые, крупные, плотные, массой до 800 грамм. Томаты вкусные, подходят для приготовления салатов и соков. Если вы хотите купить семена этого томата - тогда вам нужно зайти в магазин семян АгроСемФонд. Все что нужно для выращивания вы можете купить тут.


Александр Морозов, Белгород, 45 лет
Этот отзыв является продолжением отзыва о выращивании Томата Инкас, который вы уже можете посмотреть на моём канале Огород в Белгороде. Надеюсь Вам понравится продолжение моего отзыва о выращивании томатов Инкас из семян от фирмы Русский Огород Раннеспелый супердетерминантный сорт для открытого грунта. Высокорослый, не требует пасынкования, высота куста 65-100 см. Окраска плодов красная, форма округлая, масса 100-180 г, вкус отличный. Рекомендуется для свежего потребления и переработки.


Ириша Полянская, Сургут, 67 лет
Выращивание Нехороший томат Инкас, в теплице, с подкормками, как ухаживать, чем удобрять. Удобрение для томатов, помидоров. Как правильно подкармливать помидоры, чтоб не было фитофторы, не гнил куст. Инкас - гибрид, который в первый раз был собран на полях Франции, там и получил свое название. Его вывели ученые и селекционеры из Нидерландов. В России этот сорт помидоров появился в 2015 году. Неплохой томат Инкас. Гибрид инкаса, отзывы. Сорт томатов для теплиц.


Ксения Егорова, Екатеринбург, 54 лет
Этот сорт я посадил второй раз, первый раз он взошел хорошо, а во второй раз взошло только 3-4% семян, хотя остальные всходили отлично! Возможно это зависит от того, что я сеял семена в разные емкости и из-за этого, когда семена заделывал в грунт, они были как единое целое. Также я не добавлял никакой подкормки, поэтому семена получились с очень высоким процентом всхожести. В результате всходы были очень дружные и дружно росли. А вот плоды получились мелкие, как в первом случае.


Вадим Хусаинов, Ульяновск, 56 лет
Неплохой Томат ИНКАС отзывы. Как правильно выращивать и ухаживать за таким отличным сортом. Томат Икар не боится фитофторы и не имеет ее признаков. Хорошо переносит различные неблагоприятные погодные условия для выращивания томатов, может расти до поздней осени. Этот сорт томата я выращиваю не первый год и не один раз. Он не прихотлив и имеет хорошую урожайность. Вкус сладкий, ярко выраженный томатный. Отлично подходит как для маринования, так и употребления в свежем виде.


Артем Бобров, Киров, 62 лет
обл. (15 кг. с 10л.). Томаты Инкас - среднеранние, индетерминантные (у меня) сорта. У меня они не болеют, растут хорошо, плоды сладкие, сочные, мясистые. Вот сорт, который я выращиваю, средне-поздний, детерминантный, высотой до 80 см, плоды красные, продолговатые, с небольшим носиком, весом до 200 г. Томаты вкусные, сладкие, урожайные. В этом году я не высадил семена на рассаду, высадил на постоянное место в конце мая, начале июня. Семена сеял сам в грядку.


Александр Карпов, Новосибирск, 54 лет
Этот сорт томата я садила впервые. Посмотрела как он будет себя вести при посадке в ОГ. Мне понравился. Завязывает плоды даже на ветках с незначительной нагрузкой. Очень хорошо растет и развивается под пленкой. При посадке в лунку добавляла перегной, суперфосфат, золу. Под пленку высаживала когда прогрелась почва до +15 градусов. Хорошо растет под лутрасилом. Я под лутрасил не высаживала.


Ирина Сагитова, Оренбург, 53 лет
В этом году на огородном участке и в теплице собрал неплохие томаты. Урожай томатов в этом году порадовал. На мой взгляд, даже лучше чем в прошлом сезоне. Томаты в открытом грунте хорошо перенесли заморозки. Выращивал в теплице, так как в ОГ не было возможности собрать богатый урожай без укрытия. Огородный участок находится в районе поселка Октябрьский, недалеко от микрорайона Новая жизнь Моя семья и мои друзья любят рыбу - это я знаю точно. А еще очень любят уху.


Ирина Усова, Екатеринбург, 54 лет
Не смотря на то, что это сорт ранний, он хорошо растёт и при пасмурной погоде. Так же хорошо переносит перепады температур, во время цветения не болеет. В уходе неприхотлив, достаточно поливать только первый раз неделю, а вот последующие лучше через день. И так-же при посадке рассады в почву можно добавить 2 ложки золы. Надёжный сорт, как для теплиц, так и для открытого грунта. Хорошо подходит для засолки, в баночках хорошо смотрится.


Павел Коновалов, Ижевск, 57 лет
Томаты ИН-КАS, это гибрид, который относится к высокорослым пасленовым культурам. Это индетерминантное растение, высота которого может достигать двух метров. Его стебли и листья нуждаются в подвязке. На момент формирования плодов индетерминантный томат имеет высоту более двух метров, при этом листья достигают размеров в 25 см. Плоды могут быть округлой формы. В них присутствует красный окрас. Плодоношение происходит на побегах второго и третьего порядка.


Екатерина Потапова, Нижний Новгород, 67 лет
Томат Инкас - томат, который очень даже ничего. Правда, если его растить в теплице, где достаточно влаги и солнца. Тогда он будет просто замечательно расти. А в открытом грунте, на моей практике, он не очень. Но это не означает, что он плохой. Просто не нужно рассчитывать на хороший урожай, если выращиваете его в условиях недостаточной освещенности. В открытом грунте он тоже растет.


Анна Кулакова, Оренбург, 61 лет
Куст высокий, листья средние по размеру. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие - через два листа. Плоды округлой формы, слаборебристые, плотные, массой 200-250 грамм. Томаты имеют насыщенный красный цвет. В момент полного созревания мякоть становится очень сладкой, благодаря наличию большого количества сахаров и кислотности. Вкусовые качества: оценка на 4 балла по пятибалльной шкале. Помидоры отлично переносят перевозку, не теряя своего товарного вида.


Рома Пронин, Томск, 67 лет
Я думаю, что для начинающих это будет полезно и поможет определиться с выбором сорта. На вкус помидоры сладкие и мясистые. И очень хорошо смотрятся в банке. Для справки: Неплохой томат (Consomme francaise) - французский сорт раннего срока созревания, высокорослый, с крупными и красными плодами. Выращивается как в открытом грунте, так и в теплицах. Томат высокоурожайный, пригоден для переработки и потребления в свежем виде. Имеет устойчивость к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу.


Саша Кузнецов, Тольятти, 44 лет
Очень хорошо плодоносит. Томат ИНКАС - среднерослый, индетерминантный, урожайный сорт для пленочных укрытий. Растение можно выращивать в несколько стеблей. Плоды очень вкусные, сладкие, массой 40-50 г, пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Урожайность 5-6 кг с растения. Сорт адаптирован к неблагоприятным почвенно-климатическим условиям. Устойчив к вертициллезу, фузариозу, альтернариозу. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте, на балконах и лоджиях.


Серёга Чеботарёв, Волгоград, 68 лет
На днях получила посылку с семенами Неплохой Томата Инкас, выращенного в Волгоградском регионе на станции Инкас. Заказывала несколько сортов помидоров и перцев, в том числе и Инкас, который уже посадила. Инкас- это среднепоздний сорт томата. По своим качествам он мне очень понравился, а главное, что он не требует подвязки, так как у него ветвистая корневая система.


Слава Иванов, Москва, 40 лет
Урожайный и вкусный, а главное, что такой же вкус как у обычного Томата. В нем нет какого-то необычного привкуса, как это бывает у некоторых сортов. Этот то Томат ИНКАС – описание сорта и схема посадки для открытого грунта и под пленочными укрытиями. Характеристика плодов, урожайность, как правильно выращивать и ухаживать за растением, фото. Выращивание индетерминантных томатов, в том числе и индетерминантного сорта Инкас Описание сорта и схемы посадки.


Роман Сорокин, Томск, 65 лет
Очень интересный и необычный сорт, похожий на миниатюрное дерево с небольшими плодами. Если бы мне кто-то сказал что я буду выращивать томаты в горшке, я бы не поверил. Хотя томаты я выращиваю уже более десяти лет. И вот наконец то у меня появилась возможность попробовать новый сорт. Я сразу решил посадить в горшочке два куста. А когда рассада достигла больших размеров, пересадил ее в большие горшки с землей и они прекрасно себя чувствуют и развиваются.


Люба Морозова, Калининград, 48 лет
Томат Инкас - раннеспелый, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Высота растения 120-150 см. Плоды сливовидные, гладкие, плотные, массой до 130 грамм. Цвет плодов красно-оранжевый с легким розоватым оттенком. Урожайность высокая. Рекомендуется для использования в свежем виде. Особенности выращивания Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней. Посев томатов проводят не раньше середины марте в рассадную тару.Посадка на рассаду в первых числах марта.


Юля Полякова, Липецк, 40 лет
Подробнее Неплохой Помидор Инкас, или как вырастить крупные томаты на Севере Подробнее Томат Инкас - выращивание на севере Подробнее Инкас. Не плохой томат для нашего севера ! Выращивание на улице. Подробнее Как выращивать Неплохие томаты в Липецке! Подробнее Томат Инкас Подробнее САМЫЙ НЕПЛОХОЙ ТОМАТ 2018 ГОДА. ИНКАС в Черноземье! Подробнее Инкас (индетерминантный томат, среднеспелый) Подробнее Неплохие помидоры в Липецке. Помидор Инкас. Подробнее

Вам будет интересно

Потрясный Томат Золотые горы Медео: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотые горы Медео Высокорослый, среднеспелый, урожайный томат-биколор. Выведен в Казахстане селекционером Алифировым Виталием. В средней полосе рекомендуем выращивать этот сорт в теплице. Растение индетерминатного типа, высотой в закрытом грунте в конце сезона обыч...

Топ-7 Томат Золотые купола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотые купола, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста в теплице до 1, 5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при форм...

Районированный Томат Золушка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золушка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Растение средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 45-55 см. Лист крупный, светло-зеленый, обычного типа. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается н...

Превосходный Томат Зуб дракона: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Зуб дракона, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, редкий сорт томата для теплиц и открытого грунта. Высота куста 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольшая урожайность получилась при формировке растения в 2 и в 3 стебля. Основные...

Прекрасный Томат Зуб кабана: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Зуб кабана, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Boar&8217; s Tooth. Среднеранний, индетерминантный, кистевый, урожайный сорт томата от Брэда Гейтса. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст крепкий, высотой до 1, 8 метра, листва тонкая. Растению...

Новинка Томат Зубчатый: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Зубчатый, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gezahnte Tomate Buhrer-Keel (Зубчатый помидор Бюрер-Киль). Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт ребристых томатов из Неаполя. Выращивается в средней полосе в теплицах, в южных районах в открытом грунт...