Неплохой Томат Лимонный Оксхард: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Лимонный Оксхард: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Лимонный Оксхард, отзывы, фото

Оригинальное название томата Huge Lemon Oxheart.

Среднепоздний, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице.

Позднеспелый, индетерминатный, высокорослый сорт томата с большими розовыми плодами. Куст мощный, высотой до 2 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование.Наилучшие результаты при выращивании этого сорта томата получаются при формировании в 1 и в 2 стебля. Плоды округлые, некрупные, при созревании ярко-розового цвета, весом 80-100 граммов, мясистые, сочные. Мякоть мясистая, сладкая без кислинки, с хорошим вкусом. Сорт устойчив к основным заболеваниям.

Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лист обычный, помидорный. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости желтого цвета, весом 300-500 грамм, сладкие, мясистые, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления (рекомендованы для детского и диетического питания), а также для приготовления соков.

В нашей стране, как в частных хозяйствах, так и на промышленных агропредприятиях, выращивают целую плеяду сортов помидорных культур, которые имеют отличительные отличия между собой в процессе возделывании и, конечно же, по вкусовым характеристикам. Для большинства жителей постсоветского, а особенно российского, региона, помидоры являются любимым овощем из-за их полезных свойств и превосходного вкуса.

Урожайность сорта: до 4 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

В некоторых каталогах этот сорт называется Огромный Лимонный Оксхард, Большой Лимонный Оксхард.

Особенности выращивания, посадка и уход

Выращивание данного сорта не отличается от правил выращивания других сортов лимонов. Также следует соблюдать севооборот и чередовать посадки с другими цитрусовыми. После того, как вы купили саженцы и высадили их в горшки, для получения достойного урожая необходимо будет немного подождать. Через полгода растения порадуют вас первым урожаем. Если вы хотите побыстрее получить плоды, посадите сразу несколько растений в один горшок, они будут расти в два раза быстрее.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на 1 кв. метре участка располагают до 3-х растений.

УХОД ЗА ПОМИДОРАМИ После высадки в открытый грунт рассаду томатов притеняют и регулярно поливают. В открытом грунте растения поливают раз в неделю, используя воду комнатной температуры. В теплицу - через 5-7 дней, но не допуская переувлажнения. В период цветения и плодоношения томаты поливают ежедневно. Рыхление почвы после полива позволяет избежать застоя воды, а также уничтожает вредителей. Рекомендуем провести подкормку минеральным удобрением.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Родина томата - Мексика. Культивируется во многих странах Южной Америки, в России и странах СНГ - с середины XIX века. В Европу томаты были завезены испанскими конкистадорами. В Россию томаты попали в XVII веке. Описаны в литературе в 1755 году А.Т. Болотовым. Существует около 500 видов томатов, которые различаются в основном окраской, формой и размером плодов, вкусом и ароматом.

Крупноплодные сорта томатов от коллекционеров на видео

Если вы выращивали помидоры Лимонный Оксхард, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Во сколько стеблей вы выращивали этот сорт? Будете ли вы снова его выращивать?

Я выращиваю помидоры Лимонный Оксфорд уже в течение 5 лет. Сорт для меня оказался очень урожайным, устойчивым к основным заболеваниям и с хорошим вкусом плодов. Из сортов помидор, которые я выращиваю, по урожайности этот можно считать лидером. Помидоры созревают дружно и на одном стебле формирует 5-6 плодов. В этом году я буду выращивать этот сорт на продажу. Лимонник китайский (шиповник) — это одно из старейших растений, которое культивировалось человеком еще в каменном веке.

Ваши отзывы о томате Лимонный Оксхард и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Галина Никифорова, Новосибирск, 66 лет
Томат Лимонный Оксфорд - это супер урожайный сорт, выращенный в Сибирском климате. Я посадила его на своем участке. В этом году будет много урожая. Сорт выведен учеными из Германии и он пользуется большой популярностью у дачников. Описание сорта В описании сорта указано что растение высотой до 1,5 м. Кусты раскидистые, но не очень густые. На одном кусту может быть от 4 до 5 кистей. Плоды по форме напоминают лимон. Цвет плода насыщено желтый.


Леся Абрамова, Москва, 45 лет
Садим уже 3 год подряд! Урожай 2017 года. Сорт не очень популярный. Но очень вкусный! Всем рекомендую! Очень много сем Мой отзыв о выращивании Томата Лимонный Оксфорд в Подмосковье. Томаты выращиваем не первый год, очень нравятся и урожай всегда отличный! Сорт очень поздне Мой отзыв про выращивание Неплохой томата Лимонного Оксхард. Этот сорт не слишком распространенный, но очень плодородный, урожайный, вкусный.


Александр Кузнецов, Новокузнецк, 61 лет
Видео и фото выращивания, отзывы, описание сорта. Ссылка на статью в журнале Наш огород No1 2018 г. Томат для открытого грунта или теплицы, плоды от 110 до 250 гр. Цвет плодов яркий, лимонно-желтый, мякоть сладкая с кислинкой, семена мелкие. Плоды не трескаются, созревают дружно, можно собирать как в один, так и в несколько приемов. Сорт ранний и очень урожайный. Вкусные, вкусные, супер.


Дима Арутюнов, Краснодар, 56 лет
Сорт Лимонный - это очень вкусный томат. Я выращиваю такие томаты в теплице. Они неприхотливы и отлично плодоносят. Плоды в теплице у этого сорта очень крупные по 300-400 грамм. На своем канале я рассказываю о Помидоры Лимонный завтрак - вкусный и урожайный сорт от сибирских селекционеров. Он давно пользуется спросом у огородников, которые любят экспериментировать в своем саду.


Вячеслав Петров, Самара, 47 лет
Не знаю, как вы, а мы уже привыкли к тому, что почти все помидорки на наших грядках бывают красного цвета. Ну, может, разве что есть сорта, которые при полном созревании становятся более светлыми. Но вот уже второй год подряд вижу сорта и гибриды, которые имеют необычные для нас, дачников, желтые плоды. И это не может не радовать. Во-первых, такие помидоры имеют менее терпкий вкус. А во-вторых, выращивать их гораздо проще, чем красные.


Дина Смирнова, Барнаул, 41 лет
Отзывы садоводов (фото) Томаты сорта Оксхард – гибрид, который имеет множество достоинств. К ним можно отнести: раннеспелость, урожайность, неприхотливость в выращивании, а также неприхотливость к качеству почвы. Кроме того, отзывы огородников утверждают, что это высокоурожайный сорт, и что в одной кисти может одновременно находиться до 40 плодов. Неплохие отзывы у таких сортов томатов, как Лимонный король, Желтый гигант, Ажурная дыня. Характеристика сорта


Максим Рудаков, Сургут, 43 лет
Для меня этот сорт не для Сибири, но может быть в других районах приживется. Завязывает плоды хорошо - до 8 шт. на плодоножке. Вкус приятный, слабокислотный, с освежающим ароматом лимона. Очень хорош для салатных целей. Томаты крупные до 400 г, плоскоокруглые, сочные, сладкие. Окрас в стадии зрелости - оранжевый с желтоватым оттенком. Мякоть умеренно-сочная, нежная. Урожайность высокая. Неплохие вкусовые качества. Неприхотливый. Можно выращивать в открытом грунте и теплице.


Слава Тарасов, Тольятти, 61 лет
Он не хуже других сортов, имеет высокую урожайность и хороший вкус, но немного капризен. Выращиваю этот сорт третий год подряд. И хотя я знаю, что в прошлом сезоне он не очень меня порадовал, сейчас он мне нравится даже больше, чем в прошлом году. В этом году посажу его на 10 кустов больше. Возможно, в следующем году он покажет себя с лучшей стороны и будет лидером среди томатов сорта Лимон Оксхард, которые я выращиваю.


Костя Семенов, Кемерово, 60 лет
Неплохая урожайность, отменный вкус, хороший иммунитет. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Томат Лимонный Оксфорд - это среднеранний сорт. От посева семян до съема урожая проходит 100-110 дней. Растение детерминантного типа, кустистое, высотой 80 см. Куст имеет 4-5 плодовых кистей, на которых формируется 3-5 плодов. Плоды крупные, яйцевидной формы, массой 200-300 граммов, с тонкой кожицей, желтой окраски. Мякоть мясистая, вкусная, сахаристая.


Женя Панфилов, Брянск, 41 лет
Этот отзыв о выращивании Томата Лимонный Оксхард является продолжением отзыва об этом Томатосе (Hummingbird, Candy of Eden) . Но если первые помидоры я сажала для еды, то этот сорт томатов для меня оказался интересным в плане декоративности. Сорт Томата Лимонные Оксхарды не из новых, но я решила попробовать вырастить его у себя в Брянске. К сожалению, в этом году я не смогла найти семена этого сорта в продаже в нашем садовом магазине, поэтому сажала его из своих семян.


Булат Бухарев, Набережные Челны, 70 лет
Томат сорта Оксхард - это очень урожайный и вкусный томат, который можно выращивать не только на огороде, но и в тепличных условиях. В среднем, с одного куста можно получить до 6-7 килограмм томатов. Сорт довольно неприхотлив и хорошо переносит резкие перепады температур. Не требует какого-то особого ухода и отлично подходит для выращивания в отапливаемых теплицах и в открытом грунте. Куст в высоту достигает до 160 сантиметров. Плоды крупные, круглые, ярко-желтые.


Вика Буракова, Липецк, 60 лет
Сорт ранний, среднеспелый, сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Куст высокорослый. Плоды округлые, жёлтые, массой 30 - 110 г., с тонкой кожицей, сахаристые на изломе, отличные на вкус. Мякоть мясистая, вкусная. Отличается холодостойкостью и устойчивостью к заболеваниям. Используется для свежего потребления, приготовления соков, соусов, салатов. Урожайность хорошая. Выращиваю из семян, которые покупаю в магазине.


Павел Федоров, Тюмень, 64 лет
Сорт является высокоурожайным, раннеспелым, детерминантным. Растения невысокие, штамбового типа с листьями темно-зеленного цвета. Листовая пластина среднего размера, морщинистые, слабоопушенные. Соцветия простые с короткими латеральными ветвями. Кисти довольно длинные, на одном растении их может быть до 7 штук. В каждой кисти по 5-7 плодов. Плоды округлые, гладкие, очень плотные, в биологической спелости лимонно-желтые. Отличаются прекрасным вкусом, без горечи.


Антон Казаков, Красноярск, 41 лет
Как я выращиваю томаты в открытом грунте. Советы по уходу и подготовке грунта. Томат Лимонный Оксфорд - высокоурожайный, индетерминантный сорт. Плоды среднего размера, кубовидной формы, ярко желтого цвета, весом до 100 граммов. Сорт подходит для выращивания в теплицах и на открытых участках. Благодаря мощной корневой системе сорт устойчив к похолоданиям, не страдает от фитофтороза. На рассаду семена высевают в конце марта или начале апреля. В открытый грунт высаживают с мая по август.


Артём Амиров, Магнитогорск, 57 лет
Выращивать этот томат интересно. Его плоды имеют лимонный цвет, не содержат семян и довольно крупные. На вкус отличные. Можно использовать для салатов и для консервации. Кроме того, данный сорт устойчив к фитофторе и некоторым другим болезням. Так же он подходит для выращивания на открытом грунте. Но можно высевать и в теплицу. Растение не очень прихотливо и нуждается в умеренном поливе. Урожайность неплохая. Правда, на кусте много пасынков.


Мария Ворончихина, Ижевск, 58 лет
На моем садовом участке я выращиваю не так много сортов томатов. Но все они мне нравятся и каждый по своему. Сорт Лимонный Oxford это один из моих любимых. его я выращивал первый раз, поэтому опыта у меня мало с ним. Для посадки я выбрал два растения, одно посадил в теплицу, а второе в открытый грунт. Растения я садил в конце весны. К осени они хорошо прижились и дали хороший урожай. Томаты отлично перенесли холода. Я собрал их еще зелеными, на вкус получились сладкие, очень вкусные и сочные.


Данил Долганов, Тюмень, 58 лет
Это не первый мой опыт выращивания помидоров не в теплице! Первый мой опыт был неудачным. Не все сорта можно выращивать в открытом грунте и мой опыт тоже не удался. Тем не менее я остался доволен результатом и решил продолжить эксперименты с этим сортом. Томаты лимонные я купил в этом году в интернет-магазине, но пока не буду называть его, потому, что он на стадии заказа. В конце мая заказал семена, а в начале июня все семена пришли.


Камилла Шафигуллина, Казань, 48 лет
Томат Лимонный Oxford F1 - это среднеспелый (105-125 дней) гибрид с плодами массой 220-270 гр, имеет отличный вкус и высокую урожайность. Имеет иммунитет к болезням томатов. Семена от этого производителя у меня не вызвали нареканий. Да, они не очень крупные, но зато отлично всходят и дают отличные кусты томатов. Что касается сбора урожая, то не каждый куст может отдать более 2 кг этих помидоров. Я выращиваю этот сорт томатов для консервирования и заготовок.


Иван Кулаков, Ярославль, 54 лет
Подробнее ТОМАТ Лимон Оксхард - характеристика и описание сорта, отзывы. Томаты для теплицы и открытого грунта. Подробнее Лимон Оксхард-томат для выращивания в теплице Подробнее Посев томатов на рассаду в квартире Подробнее Неплохой ТОМАТ для ТЕПЛИЦЫ! Лимонный Оксфорд (Limon Oxford). Подробнее Выращиваю ТОМАТЫ. Лимон, Лабрадор, Оксфорд, Юбилейный, Фурор и другие. Подробнее Выращивание томатов в теплицах и открытом грунте. Оксфорд - хороший сорт для теплицы Подробнее Сорт ТОМАТ Лимон ОКС.


Иван Кислов, Астрахань, 55 лет
Обзор томата Лимонный Томаты Лимонный Оксфорд F1 это высокоурожайный гибрид с прекрасным вкусом и внешним видом. Сорт не нуждается в опылении и может выращиваться безрассадным способом (в открытом грунте). Посев семян на рассаду производят за 60-65 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура для роста и развития растений 18-25 градусов. Посадка на рассаду производится в конце мая, начале июня, с использованием торфяных горшочков или таблеток.

Вам будет интересно

Обзор Томат Лимоновый мальчик: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лимоновый мальчик F1, отзывы, фото Ранний, индетерминантный, урожайный, кистевый, голландский гибрид томата для теплиц. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать куст в 1 стебель. Основные качества ...

Обзор Томат Линда: отзывы, фото, описание и характеристика, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Линда F1, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный гибрид томата от японских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 101-110 дней. Куст мощный, высотой 0, 5-1...

Низкорослый Томат Линда комнатный: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта, отзывы, фото Скороспелый, низкорослый сорт томата для выращивания на подоконнике, балконе, а также в открытом грунте. Куст компактный, высотой всего 25 см. Не требует ни пасынкования, ни подвязки к опоре. Характеристика плодов...

Адаптированный Томат Лирика: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лирика F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, низкорослый гибрид томата от фирмы Партнер. Это новинка 2017 года. Выращивать его можно как в открытом грунте, так и в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет в среднем 75-80 дней. Куст детерминантн...

Районированный Томат Лисичка: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лисичка, отзывы, фото Среднеранний, кистевый, детерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Высота куста в открытом грунте около 0, 6 метра, в теплице чуть выше - до 1 метра. Нужна подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение рекомендуем в 2 или...

Позднеспелый Томат Лихач Вилс: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лихач Вилс, отзывы, фото Оригинальное название томата Reckless driver Vils. Среднерослый, малиновый красавец томат до 300 грамм, урожайный, сплошная мякоть, непревзойденного вкуса. Очень урожаен. Среднеранний. Полудет, высотой 150 см. , формировка в 2-3 стебля. Масс...