Неплохой Томат Почти голубая кровь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Почти голубая кровь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Почти голубая кровь, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Alki Blue Blood.

Среднеспелый, индетерминантный, экзотический сорт томата от селекционера Тома Вагнера. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в теплицах.

Описание и характеристика сорта томата Почти голубая кровь Куст среднерослый, высотой 2 м. Рекомендуется выращивать в 2-3 стебля с подвязкой к опоре. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 1 или 2 стебля. Требуется пасынкование, так как при выращивании в более густых посадках формируется меньше кистей, а плоды мельчают. Соцветия простые. В кисти формируется от 4 до 8 плодов.

Куст мощный, с короткими междоузлиями. Высота в ОГ 1-1, 2 метра, в теплице чуть выше. Лист обычного типа. Растение требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 стебля. Плоды собраны в кисти по 6-8 штук.

Форма плодов овальная, слегка уплощенная у плодоножки. Окраска плода темно-красная, почти черная. Вкус ягод очень приятный, кисло-сладкий, без кислинки и горечи. По сравнению с сортами вишни, у которых вкус ягоды сладкий, у данного гибрида преобладает кислинка, при этом горечь небольшая, чуть заметная. Вкусовые качества – отменные. Мякоть плодов плотная, хрустящая, темно-красного цвета, как у клюквы. Урожайность высокая. Плодоносит в год посадки, что очень удобно для регионов с коротким летом.

Основные качества плодов

Помидоры округлые, гладкие, в стадии технической спелости иссиня черные, в биологической - черно-розово-красные, весом 80-150 грамм. Мякоть розово-красная, вкус мягкий, сладкий. Эти помидоры хороши для свежего потребления, консервирования.

В технической спелости у плодов кожица не плотная. Урожайность до 10 килограмм с куста. Огурчики Бугазелла (Bugazella fruticosa) - гибрид, полученный в Италии в 2008 году. На кустах до 12-16 штук небольших овальных пупырчатых огурчиков. Мясистые, хрустящие, ароматные, с тонкой, нежной кожицей, весом 150-250 грамм. Вкусовые качества отличные. Очень урожайный, за сезон с одного куста до 20 килограмм. Прекрасно подходят для консервирования.

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Особенности выращивания

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

Помидоры Бычье сердце обладают рядом преимуществ. Это – высокая урожайность, скороспелость, высокое качество плодов и универсальность применения. Засухоустойчивость и жаростойкость позволяет выращивать эти помидоры в зонах рискованного земледелия, где другие сорта могут не пережить неблагоприятных условий. К положительным качествам сорта можно также отнести высокую декоративность.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Почти голубая кровь, напишите, пожалуйста, как вы оцениваете этот сорт. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Спасибо! Сорт помидоров почти голубая кровь относится к супердетерминантным сортам. Это значит, что он не занимает очень много места. Поэтому его можно сажать под деревьями, не боясь появления фитофтороза. Он не слишком капризен при посадке и уходе. Рассаду лучше всего выращивать в торфяных горшках – тогда она быстрее адаптируется и лучше приживается на новом месте. Кроме того, во время выращивания рассады нужно вносить комплексное минеральное удобрение.

Ваши отзывы о томате Почти голубая кровь и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов подобрать к посадке самые лучшие сорта.

Отзывы об этом сорте томатов


Роман Федоров, Новокузнецк, 52 лет
Кусты высотой до 1 метра и это сорт томата. Вкусовые качества и размеры плодов очень порадовали. Неплохой для употребления в свежем виде, а так же для консервации, особенно в салатах, ведь плоды почти голубые. О вкусе ничего не могу сказать, так как не знаю каким вкусом обладают голубые томаты. Я их никогда не ел и не представляю каким он может быть. Но что касается размера плодов, то он хороший, около 400 граммов. Мякоть конечно не такая сочная как у других.


Михаил Нестеров, Самара, 65 лет
В этом году первый раз попробовал вырастить томатный сорт Неплохой томат. Он появился у нас в продаже два года назад и у меня сразу же появились положительные отзывы. Для меня он оказался самым вкусным и вкусным, из всех что я пробовала до него. Этот сорт очень вкусный на 100 % и очень ароматный. На вкус напоминает сладкие сливки, когда я попробовала его впервые, сразу подумала - не может быть, не верю своим глазам. Вкус этого томата такой, как будто в него добавили малиновое варенье.


Иван Петров, Пермь, 60 лет
Выращивание томата Почти голубая кровь началось с моих сомнений, когда я читал о нем в интернете, что это гибрид и что его характеристики и вкусовые качества могут быть совсем другими, чем он мне понравился. Но, прочитав отзывы тех, кто посадил томат Почти голубая Кровь на своем огороде, а именно, что он дает отличный урожай вкусных, крупных помидоров, я решил его высадить. Показать полностью...


Санёк Андреев, Казань, 69 лет
Томатный огород. Выращивание из семян не на улице. Посев, пикировка, уход за рассадой. Когда высаживать в грунт и теплицу? Рассаду томатов вырастили дома. Посадили семена в стаканчики по 4 шт. В каждый стаканчик посадили по 2 семечка. Проклюнулись и укрепили корешки 2 семечка, а остальные два посаженные в один стаканчик были в стадии всходов. Вот какие они были. На фото. Всходы в стаканчиках. Один с темным квадратом в центре. А другой был с желтым квадратом внутри в середине.


Антон Иванов, Самара, 53 лет
Я считаю, что этот сорт самый вкусный из всего семейства томатов. Кусты высокие, сильно рослые, плоды крупные, очень красивые. Сорт очень урожайный и сочный. Вкус потрясающий - сладкий, с небольшой кислинкой, немного острый. Томат почти полностью созревает на кусте уже в начале августа, при этом плоды не трескаются при созревании. Если вы еще не определились с сортом томата для посадки, этот томат станет для вас лучшим выбором.


Анна Петрова, Санкт-Петербург, 49 лет
Я выращиваю уже несколько лет этот сорт. В моем отзыве о нем я расскажу об этом сорте томатов подробней. Этот сорт можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. По отзывам сорт очень хороший. Плоды очень вкусные, сладкие, мясистые. Не смотря на то, что кусты не раскидистые, плоды получаются крупными. Томаты ярко-желтые. На каждом плоде в среднем от 4 до 6 ребрышек. Урожайность хорошая. Очень нравится мне это сорт помидоров, поэтому я выращиваю его уже третий год.


Анастасия Сидоренко, Белгород, 65 лет
Огород на подоконнике. Подробнее Мой отзыв о выращивании Игривый персик в Белгород и область. Мой огород. Подробнее Как вырастить помидоры в коробке под укрывным материалом Подробнее Выращивание томатов в домашних условиях Подробнее Почему не плодоносят комнатные растения Подробнее Томат Бычье Сердце - описание, урожайность, выращивание в домашних условиях в Беларуси. Подробнее Моя томатная плантация (часть 1). Советы по выращиванию и уходу, посадка и полив. Подробнее


Полина Маркова, Красноярск, 41 лет
По всем вопросам пишите мне на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Вырастить томат в Сибири довольно просто, нужно всего лишь правильно его посеять и создать для него комфортные условия для роста и развития. Но у каждого сорта свои особенности. Неплохим сортом томатов считается Неплохой томат Почти голубая кровь. Если все делать по правилам, то растение не доставит проблем.


Анастасия Маркина, Кемерово, 47 лет
В прошлом году мы не попали на выставку, но решили попробовать вырастить что-нибудь интересное и в этом году. Выбор остановили на гибриде Неплохой томат Почти голубая кровь. Как-то я давно видела в одном из магазинов семена этого томата, но он меня совсем не впечатлил. Но на выставке было много интересных новинок, которые я сразу присмотрела, тем более цена была на них не большая и если не попробовать можно было упустить. Решила купить.


Виктор Егоров, Краснодар, 47 лет
Регион Краснодарский край. Томат Голубая кровь выращивает наш огородник. Этот сорт относится к среднеранним томатным культурам. Срок созревания 100—110 дней. Куст не сильно раскидистый. Растение высокорослое, до 1,6 метра. Плоды, как понятно из названия, с голубой окраской. Мякоть мясистая, сочная, кожица тонкая, имеет сладкий вкус. Сорт устойчив к фитофторе и другим заболеваниям. Огородник выращивает эту культуру на своем участке уже довольно давно. Выращивать сорт лучше всего в теплице.


Елена Султанова, Челябинск, 63 лет
В этом году не сажала свои семена томатов. Покупала в магазине и выбирала по картинке. На картинке на упаковке с семенами изображен томат с названием Почти голубая кровь. Решила попробовать вырастить этот сорт. Семена купила в конце июля, уже не помню по какой цене. Купила по описанию сорт раннего срока созревания, а в описании написано, что он среднеранний. Я посадила 3 куста этой помидорки. Всхожесть семян хорошая. У меня взошли все три куста.


Лиза Игнатова, Ростов-на-Дону, 58 лет
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Все это так... Но не все знают что есть еще одна разновидность Неплохих. А есть еще и другие разновидности... Так вот, есть разновидность с более короткими плодами, которая по виду очень напоминает Неплохой, причем как внешне, так и по вкусу. Конечно, на вкус эти помидоры тоже хороши, но они не такие как Неплохие, а более диковатые.


Рома Левин, Пермь, 41 лет
Отличного урожая! Здравствуйте, друзья! Томаты Неплохой томат я сажаю уже 3 года, выращиваю в 2 приема, урожай отличный, вкусный. Рассаду высаживаю в теплице в середине мая, а в начале августа переношу на постоянное место. В открытом грунте не выращиваю, так как у нас холодная и ветреная погода. У меня теплица, где в мае-начале июня можно посадить томаты и они хорошо чувствуют себя. Томат Неплохой - индетерминантный сорт, ранний, от всходов до сбора первых плодов - 80-85 дней.


Анжела Грачева, Тула, 45 лет
Сорт среднепоздний, детерминантный, штамбовый, выравненный, с мощной корневой системой. Томаты крупные, массой около 100 грамм, плоскоокруглые, слаборебристые, малиново-красного цвета, плотные. Мякоть мясистая, сладкая, ароматная, с высоким содержанием сахаров и сухих веществ. От всходов до созревания плодов 110-120 дней. На рассаду высевают в конце марта – начале апреля. Пикировка проводится через две недели.


Алена Иванова, Красноярск, 47 лет
Отзыв о выращивании не томата, а гибрида, но он мне показался вкуснее, чем мои традиционные красноплодные сорта. Томат Неплохой можно выращивать как в теплицах, так и на улице. Но в первом случае урожайность выше в 2-3 раза. Вкус сладкий, некислый, что редкость среди томатов. Кожица нежная, мякоть сочная. Семена сохраняют свои всхожесть 2-3 года. В теплице можно вырастить в один стебель.


Олег Иванов, Астрахань, 46 лет
Томат почти голубая кровь - отличный сорт. Неплохой томат почти голубая кровь очень хорошо показал себя по урожайности, вкус у него тоже супер, не сильно сладкий, но в меру. По вкусу и урожайности томата почти голубая кровь он превосходит множество других сортов и гибридов. Он устойчив к фитофторозу. Но у этого сорта есть один существенный недостаток - кусты этого томата плохо переносят наши суровые климатические условия


Влад Плотников, Екатеринбург, 52 лет
Отзывы о выращивание томатов Мой отзыв о выращивании томатов почти голубая кровь. И как я выращиваю томаты. Мои отзывы о выращивание помидор Томат Почти голубая кровь не боится перепадов температур и отлично подходит для выращивания в теплице Томат Нежная любовь - это растение с компактным типом куста, который имеет средние по толщине побеги и Видео-обзор семян от компании Агрофирма Поиск - томат Почти голубая Кровь


Ярослав Сазонов, Хабаровск, 65 лет
Семена с интернет-магазина: В прошлом году мы попробовали вырастить томата Нехороший томат. Неплохая разновидность, но очень интересная. Все в меру, не крупноплодный, не сладкий. Но очень интересный. Очень понравилась эта разновидность. На этот год мы решили снова попробовать вырастить этот томат, но уже в другой форме. Это будет гибрид, и соответственно плоды более крупные. Томат почти голубая кровь – среднеспелый гибрид. Плоды округлой формы, крупные, массой до 300 грамм.


Ирина Данилова, Сургут, 69 лет
Томат почти голубая кровь: Сорт томата почти голубая кровь выведен на базе Всероссийского научно-производственного объединения по овощеводству и картофелеводству. Описание томата почти голубая кровь Кусты у этого сорта индетерминантные, с неограниченным ростом. Они могут быть как низкорослыми, так и высокими. Высота кустов достигает 1,8 м. По срокам созревания сорт относится к среднеранним томатным культурам. С момента всходов до плодоношения проходит около 100 дней.

Вам будет интересно

Натуральный Томат Президент Гарфилд: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Президент Гарфилд, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата родом из Германии. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие резуль...

Топ-10 Томат Прекрасный пышный: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Прекрасный пышный, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Lovely Lush. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта от Бреда Гейтса. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование...

Топовый Томат Прелесть Розы: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Прелесть Розы, отзывы, фото Оригинальное название томата Rose Beauty. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт желтоплодных томатов. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра (в теплице), требующий подвязки к опоре и пасынков...

Натуральный Томат Премиум: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Премиум F1, отзывы, фото Раннеспелый (период от всходов до начала плодоношения 90-95 дней), детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 7-0, 8 метра, лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Требуется по...

Тепличный Томат Президент. Описание, отзывы, характеристика, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Президент F1, отзывы, фото Высокоурожайный, ранний, индетерминантный (неограниченного роста) голландский гибрид томата для теплиц. Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1-2 стебля. Первое соцве...

Топовый Томат Приз: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Приз от Евгения Балашова Ранний, урожайный сорт белорусской селекции. Растение детерминантное, высотой около 50-60 см. Форма куста полураскидистая, ветвистость средняя. Плоды округлой формы, гладкие, с глянцевой поверхностью, красные, массой 80-120 грамм. Вкусовые ...