Неплохой Томат Золотая осень: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Неплохой Томат Золотая осень: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание томата Золотая осень, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Это один из самых крупных желтоплодных томатов.

Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка его к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. При наливе плодов нужна подвязка каждой кисти к шпалере, так как помидоры очень крупные и велика вероятность того, что куст не выдержит такой нагрузки.

Плоды ярко-красного цвета, весом 300 г, высокой степени зрелости. Мякоть мясистая, сахаристая, с высоким содержанием сухого вещества. Урожайность до 20 кг с одного растения - это максимальный показатель при выращивании помидоров в открытом грунте в Подмосковье.

Лист у этого томата обычного типа, соцветие простое.

Характеристика плодов

Плоды округло-сердцевидные, в стадии зрелости насыщенного желтого цвета, весом 350-600 грамм (до 1 кг), мясистые, отличного вкуса со сладостью. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов. Рекомендованы они для детского и диетического питания.

В составе плодов преобладает вода - до 90%. Также в томатах содержатся: калий, который жизненно необходим сердцу, кальций, без которого невозможно нормальное формирование костей, витамины В, С, Е, Р, А, а также такие минеральные вещества как натрий, фосфор, железо, цинк, медь. Помидор – продукт низкокалорийный: всего 24 ккал на 100 грамм.

Урожайность сорта: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Читайте также: Помидоры против картофеля, или Почему так много споров вокруг их выращивания? Что важно знать о выращивании рассады Вьюгов Среди достоинств сорта следует отметить его высокую урожайность - с каждого куста можно собрать до 8 кг плодов, отличный вкус и прекрасный товарный вид помидоров, которые подходят для консервирования и приготовления соков. Урожайность - до 7 кг с одного куста. Сорт обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице установить систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

При покупке системы капельного полива нужно учесть, что вода из-под крана может содержать слишком много железа, поэтому рекомендуем приобрести качественный фильтр для очистки воды. Капельный полив бывает двух типов: • Первый тип - капельницы, закрепляются на расстоянии 20-30 см от растения. Вода с помощью этих капелек попадает непосредственно к корням рассады. Плюсы такого полива: хорошо увлажняет почву, экономит воду, не вымывает удобрения. Минус: не всем растениям подходит такой полив.

Если вы выращивали помидоры Золотая осень, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням и вредителям? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Очень понравился сорт Золотая осень! Кусты высокие, сильные, раскидистые. Плоды выровненные, весом от 0,5 до 1,0 кг, мясистые, с тонкой кожицей. В меру сладкие. Сорт созревает в июле, но нам пришлось снимать первые помидорки в конце июня, потому что урожай был огромный. Помидорки хороши в засолке, и консервировать их легко. Рассада хорошая, крепкая, в грунт высаживали без проблем. Помидоры вкусные, ароматные, не растрескиваются. Плодов много, урожайный сорт.

Ваши отзывы о томате Золотая осень и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томатов Золотая осеньТомат Золотая осень - индетерминантный (неограниченный рост) сорт, предназначен для пленочных укрытий и открытого грунта. Куст крепкий, высотой до 1,5 м, среднеоблиственный. Требуется подвязка и пасынкование. Первая цветочная кисть закладывается над 9 листом, последующие через 3 листа.Плоды округлые, слаборебристые, весом 100-115 г.Вкусовые качества хорошие.

Отзывы об этом сорте томатов


Данил Смирнов, Кемерово, 43 лет
В этом сезоне было собрано много золотых плодов, так как были дожди и томаты почти не подгорели. Томаты были высажены в теплицу 25 апреля, к 10 мая они уже были на кусту. Растения начали цвести. Плоды начали созревать 15 мая, а 10 июня я собрала свой первый урожай в этом году. Помидорки мне очень понравились, такие сладкие, мясистые, просто объедение. Фото: Томат Золотая осень был получен на Томских сортоучастках в 1963 году.


Коля Петров, Казань, 59 лет
Сорт не самый урожайный, но для себя и консервации сгодятся. Огородники уже давно оценили сорт томатов Золотая осень. Он отличается не только урожайностью и устойчивостью к болезням, но и отличными вкусовыми качествами. Я выращиваю его на своем участке уже несколько лет. У меня растет 2 сорта этого сорта – Желтый (ранний) и Красный (поздний). Каждый из них по-своему хорош, каждый имеет свои особенности выращивания. Золотой Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Денис Архипов, Тольятти, 65 лет
Плод: Цвет: Золотисто-красный. Форма: Крупный. Масса плодов: До 200 грамм. Вкус: Сладкий, кисло-сладкий. Урожайность: Один из лучших сортов для открытого грунта. Растение: Стебель: Толстый. Лист: Округлый. Зимостойкость: Высокая. Устойчивость: Устойчивость к засухе, болезням и вредителям: Слабо выражена. Особенности: Хорошо переносит нехватку влаги и другие неблагоприятные условия.


Ксюшка Моисеева, Астрахань, 50 лет
Очень вкусный, с кисло-сладким вкусом. Можно приготовить его на зиму в литровых банках С наступлением холодов приходит время для сбора урожая картофеля. Я делаю это по нескольким причинам: - нет возможности вырастить на своем участке, поэтому я вынуждена покупать; - когда есть много картофеля, то есть смысл готовить из него пюре, вареники и другие блюда; - это хорошая возможность убить двух зайцев: получить урожай картофеля и позаботиться о здоровье.


Олег Макаренко, Волгоград, 62 лет
В этом году нам очень повезло, т.к. была ранняя весна и я смогла высадить рассаду в открытый грунт. Высаживала сразу под пластиковые бутылки, чтобы не пострадали корни. Рассада была маленькая, но прижились все. Куст был в высоту 50 см, завязывал много плодов, на плодоножке были зеленые шипы, я боялась, что он весь будет в колючках. Я его не обрывала, плоды висели до самых заморозков.


Ринат Галлямов, Казань, 45 лет
Отзыв о Томат Золотой осени. Золотая осень - это томат, который я выращивала из семян, купленных на распродаже Семена от Иванько. Огородники знают, что семена этой фирмы не отличаются высоким качеством, зато на распродаже они продаются очень дешево. Выращивала я его в теплице в прошлом году. Семена посадила на рассаду 30 марта, 30 мая она была уже готова к высадке в грунт, но я ее высадила 15 июня и на ней образовались настоящие помидорки. В общей сложности я его сеяла 50 сортов.


Дима Лебедев, Ярославль, 55 лет
Выращивание в теплице. Посадка семян. Прогрев и обработка семян. Подкормка. Видео отзыв о том как я выращиваю томаты в теплице с отоплением. У меня есть небольшой участок земли, на котором я выращиваю рассаду помидоров из своих семян. Помидорная рассада высажена в грунт в начале июня. Урожай можно собирать уже в сентябре. Выращиваю в теплице сорта: Золотая Осень, Сибирский скороспелый, Малиновый звон, Алтайский ранний, Перцевидный розовый, Де-барао.


Алина Хабибуллина, Казань, 65 лет
Для меня не все томаты одинаковые и этот сорт для меня оказался интересным. Кусты индетерминантные, но я не считаю что это плохо, ведь в этом и задумка, когда растение тянется, дает дополнительные плоды для формирования урожая в конце сезона. Плоды у меня были некрупные, округлые, сочные и сладкие, на вкус больше всего похожи на ананас. Томат хорошо показал себя в тепличном Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Анжела Кузнецова, Брянск, 69 лет
В 2019 г. был у меня на грядке, а в этом году не взошёл. Хотя семена были хорошие. Что это значит? И как понять, что в том месте где сажал семена, они не взошли? Не надо торопиться с выводами, и лучше всего обратиться к специалисту по выращиванию семян. Я всегда выращиваю семена сама, пользуюсь только проверенными, качественными семенами. Все дело в сроках. Если вы заложите семена на стратификацию в марте-апреле, то они прорастут в мае.


Михаил Петров, Москва, 48 лет
Москва. В Москве мы живем уже давно и, живя в большом городе, конечно же, каждый день сталкиваемся с проблемами, которые связаны с благоустройством города. И, если раньше мы говорили про озеленение города, то сейчас речь пошла как раз про то, чтобы озеленить город. А точнее, про то, как это сделать грамотно и с пользой. Озеленение города – это, пожалуй, один из самых главных аспектов благоустройства города.


Артём Сомкин, Брянск, 62 лет
Томаты в нашем регионе. Как посадить помидоры? Семена томатов. Неплохой томат Золотая осень, очень вкусный и сладкий, не горчит. А самое главное он устойчив к болезням томатов и хорошо переносит перепады температур. И так же этот томат не боится вредителей. Для меня этот сорт очень вкусный, я люблю такие сладкие томаты. Но есть у него один минус, надо подкармливать один раз в 10 дней, так как этот сорт малоурожайный, он дает мало плодов, но они очень вкусные.


Митя Оганесян, Ростов-на-Дону, 43 лет
Я использую этот сорт, чтобы вырастить помидоры на салаты. Не могу сказать, что он сильно превосходит по вкусу другие сорта огурцов - не зря же я его выращиваю в этом году. Но и не уступает другим, а то и превосходит. Этот сорт имеет небольшие плоды, но и не совсем они маленькие. В среднем помидорчики округлой формы, с немного продолговатым носиком. Томаты созревают рано - примерно к началу августа. А вот урожай вы получите, скорее всего, осенью.


Константин Федоров, Тюмень, 44 лет
Это не самые лучшие томаты на рынке, но все равно их можно есть. И даже есть плюсы: - они не гниют - хорошо переносят дорогу - очень вкусные - стоят дороже обычных томатов В этом году мы решили попробовать вырастить помидоры - Неплохой на своих грядках. У нас был свой урожай. Мы с мужем давно хотели попробовать вырастить свои томаты. Когда я увидела рекламу о выращивании томатов в грунт то сразу подумала что это возможно только для рассады. Но все же решила рискнуть и попробовать.


Марина Мирошниченко, Краснодар, 52 лет
с. Отзыв о томат золотая осень f1 в краснодарском крае Томаты Золотая осень: Обзор томата и семян, сорта Золотая осень. Золотая осень - среднепоздний сорт, от всходов до сбора урожая 100-125 дней, для открытого грунта и пленочных укрытий. Плод плоскоокруглой формы, слаборебристый, красный, без зеленого пятна у основания, средней массой 200-250 г, массой 300-600 г. Мякоть нежная, очень вкусная, ароматная, сочная, без горечи. Вкусная!


Александр Макаренко, Сочи, 47 лет
Сорт не для открытого грунта, а под укрытие, и тем более не для теплиц. Урожайность у него средняя, кусты не крупные, урожайность высокая, но плоды средние по размеру, поэтому и сорт не крупный. Не смотря на это помидоры вкусные. Вкусные в соленном виде, для этого мы их и сажаем, можно закатывать в банки. Огородники их еще сушат, получается отличный томатный сок или паста, если не варить, а именно сушить. Сажать лучше с другими сортами, которые не так холодоустойчивы.


Лерочка Полякова, Липецк, 44 лет
Сорт Неплохой не понравился мне вообще. Это один из тех сортов, которые нужно сажать и сажать по несколько штук, чтобы получить хоть какой-то урожай. Хотя я не уверен, что у меня получится, это очень сложный сорт, но буду пробовать. Из плюсов этого сорта я отметил только то, что он достаточно ранний, в теплицу высаживать его можно уже в первой декаде мая, если она отапливаемая. А для открытого грунта его нужно высаживать через 50-55 дней после появления всходов.


Макс Ковалёв, Омск, 53 лет
В этом году на нашем участке был очень хороший урожай Томатов, и поэтому я хочу рассказать вам о том, как я выращиваю Неплохие Томаты. Томаты — это не сложно, главное — делать все по моей технологии. Я всегда выращиваю Томаты на солнечном месте, что очень важно для их роста и развития. При посадке рассады в теплицу я не досвечиваю почву специальными лампами, потому что у меня есть специальные лампы в доме, которые я устанавливаю и включаю только ночью.


Вероника Ермолаева, Кемерово, 40 лет
Обзор томатов Мой отзыв о выращивании Отличный томат Золотая осень - один из лучших крупноплодных томатов. Он хорош и ку Мой отзыв и обзор на сорт помидоров Золотая осень от агрофирмы Аист. Данный сорт был посажен в прошлом году Томат Золотая осень - это сорт, который можно приобрести в любом магазине семян. Но не все так просто, как Я расскажу вам про замечательный сорт Томат Золотая осень!


Глеб Богданов, Тольятти, 69 лет
Вызревает примерно за 110-115 дней. По моим наблюдениям, что для открытого грунта, что для укрытия на зиму требуется одинаковая технология высадки рассады томатов в открытый грунт. В начале мая, если позволяют условия, я рассаду высаживаю в теплицу, а в конце мая в открытый грунт, конечно, это зависит от погоды и желания огородника. С середины июня начинаю подкармливать томаты разными удобрениями, а с середины июля, когда томаты начинают цвести, начинаю вносить удобрения в почву.


Настя Пашкова, Липецк, 68 лет
Томаты я люблю выращивать на участке, в теплице и под пленочным укрытием. Так как это всегда интересно, постоянно ищешь новые сорта, чтобы были более урожайными, вкусными и устойчивыми к болезням. В этом году решил начать свое знакомство с новыми сортами помидоров, пока остановился на следующих: Неплохие томаты Выращивание Неплохой Томат Я сажаю помидоры в теплицу из поликарбоната, которую устанавливаю на деревянные бруски (чтобы снег не задувал). Высота теплицы 2,5 м, ширина 3 м.

Вам будет интересно

Натуральный Томат Золотая рапсодия: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотая рапсодия, отзывы, фото Позднеспелый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст мощный, высокий, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Характеристика п...

Низкорослый Томат Золотая медаль: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотая медаль, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при фор...

Топовый Томат Золотая рыбка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотая рыбка, отзывы, фото Это индетерминантный, среднепоздний, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получаются при формировании р...

Супер Томат Золотая теща: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотая теща F1, отзывы, фото Раннеспелый (от всходов до плодоношения 90 дней), низкорослый гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Куст мощный, высотой 0, 6-0, 8 метра. В открытом грунте можно не пасынковать, или пасынковать до пер...

Низкорослый Томат Зеленая зебра: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Грин зебра, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Green Zebra. Среднеспелый, среднерослый, зеленоплодный сорт томата от Тома Вагнера, США. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получ...

Низкорослый Томат Зеленая сосиска: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Зеленая сосиска, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Green Sausage. Полудетерминантный, среднеспелый, редкий сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Высота куста 1, 2-1, 4 метра. Требуется подвязка и пасынкование. Наибольший урожай получился п...