NEW! Томат Арктическая роза: описание сорта, фото, отзывы, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

NEW! Томат Арктическая роза: описание сорта, фото, отзывы, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Арктическая роза, отзывы, фото

Оригинальное название этого томата Dwarf Arctic Rose.

Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Идеален для выращивания в северных регионах.

Вкус плодов удовлетворительный. Мясистые, толстокожие, малокамерные, мясистые помидоры, с плотной, но нежной, маловолокнистой, нежной и сочной мякотью. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, плотные, без зеленого пятна у плодоножки, весом 120 – 150 грамм, в технической спелости светло – красные, в биологической – розовые. Томаты не содержат горечи. Обладают очень высокими вкусовыми и засолочными качествами. Сорт характеризуется стабильной урожайностью.

Куст компактный, высотой до 0, 4 метра, не требующий пасынкования. Лист широкий, обычного типа.

Основные качества плодов

Плоды округлые, в стадии зрелости розового цвета, весом 100-200 грамм, отличного (для ранних) вкуса. Эти помидоры имеют салатное назначение.

Устойчивость к болезням и урожайность При хорошем уходе эти помидоры могут дать до 4,5 кг с 1 кв. метра. В целом, томаты Персик – это хороший выбор для тех, кто желает вырастить ранние и качественные томаты.

Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов. Из-за своей раннеспелости уходит от фитофторы.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. На 1 кв. метре размещайте до 5-ти растений.

В южных регионах рекомендуем выращивать томаты в 2-3 стебля, оставляя над последней цветочной кистью 1 стебель, а для северных районов достаточно оставить 2 стебля. Выращивать растение следует в неглубокой, до 12 см, посадочной емкости. В качестве емкости можно использовать пластиковые стаканы. Для ускорения процесса созревания плодов рекомендуем выращивать с использованием досветки.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Арктическая роза, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

В этом году мы решили попробовать свои силы в выращивании помидоров Арктическая роза. Я выращивала ранее некоторые сорта, но результат, мне кажется, был не очень хорошим. Сейчас же я решила посадить новые сорта. И среди них была Арктическая роза — это был мой первый опыт выращивания помидоров. Сорт очень понравился, я его посадила на рассаду 15 февраля. Рассаду высаживала в почву 3 марта.

Ваши отзывы о томате Арктическая роза и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томата Арктическая роза Сорт томата Арктическая роза индетерминантный, сильнорослый, рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе. Высота куста до 1,8 м. Первое соцветие закладывается над 9-12 листом, последующие - через три листа. Соцветие простое, с 5-6 плодами. Плод плоско-округлый, гладкий, плотный, красный, без зелёного пятна у плодоножки. Масса плода 110-120 г, в стадии зрелости - 160 г. Вкус хороший. Вкусовые качества отличные.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Котов, Екатеринбург, 60 лет
Компания Русский Огород - Инвест работает на рынке с 2001 года и является одной из ведущих торговых сетей по продаже семян и средств защиты растений. За последние 10 лет компания Русский огород стала лидером рынка семян в России, с долей рынка порядка 60%. Компания производит более 2 000 наименований семян, свыше 3 000 наименований средств защиты растений, а также различные виды удобрений и товаров для садоводов. На сегодняшний день сеть представлена более 350 магазинами в 70 городах России.


Ирина Румянцева, Магнитогорск, 69 лет
RU от 07-03-2019, 11:25 Мой отзыв о выращивания NEW! Томат Арктическая роза от F1 (НВО) от компании НТБ Семко-ЮГ в компании НТБ Семко за период с 07.03.2019 по 21.03.2019 года. На протяжении всего периода выращивания сорт томата Арктическая роза F1 зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Томат относится к высокорослым и среднеспелым сортам. Растение высотой до 2 м, с очень крупными плодами. Плоды очень крупные, массой до 800 г., по форме как розовые розы, очень красивые.


Даниил Смирнов, Кемерово, 55 лет
Томаты я выращиваю на балконе. Это одно из моих любимых растений. Сорт томата Арктическая роза я увидела случайно в магазине. Решила попробовать и заказала семена. Цена приемлемая, всего 10 руб. Семена отличные. Высаживала сразу в ОГ, так как балкон очень маленький. Всходы появились достаточно быстро. Ухаживала за ними старательно. Зацвел куст у меня на 90 день с момента всходов. Я его не торопилась подвязывать.


Валерия Алексеева, Екатеринбург, 58 лет
Сорт выведен в лаборатории селекции овощных культур ГНУ Уральский НИИСХ Россельхозакадемии.Растения сорта детерминантные, не требуют подвязки и пасынкования, формируют до 5 кистей с 5-10 плодами. Плоды красные, округлые, выравненные, массой 100-120 г. Плоды универсального назначения и используются для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.Плоды обладают высокими вкусовыми качествами.


Тамара Дмитриева, Тольятти, 55 лет
Отзывы о сорте (томат) Томаты: посадка и выращивание. Мой отзыв о Томат Арктическая Роза - новинка 2019 года в линейке гибридов от фирмы Сибирский Сад. В прошлом году мы уже показали томат Гибрид F1 Томат Арктическая роза - раннеспелый гибрид, который уже успел завоевать сердца многих огородников. Его можно выращивать как в теплиц Всем доброго времени суток!!! Сегодня я покажу вам новинку этого сезона. Гибрид (Томато) - Арктическая роза F1. Это очень раннеспелый гибр


Надежда Артамонова, Пенза, 52 лет
Томат Арктическая Роза (Arctic Rose) - ранний и очень урожайный гибрид среднерослого типа для теплиц. Растение детерминантное, высотой 110-120 см. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие через 3 листа. Плоды округлой формы, гладкие, красные, весом 200-400 г. На одной кисти завязывается 5-6 плодов. Сорт устойчив к корневым гнилям, вирусным болезням. Устойчив к перепадам температур. Хорошо переносит засуху.


Александр Наумов, Новосибирск, 56 лет
Сорт очень ранний, урожайный, неприхотлив в выращивании и уходе. Рассаду высадила в конце апреля в грунт. Очень понравилось то, что рассада не вытягивалась, куст был густой, крепкий и коренастый. Плоды были красные, гладкие, сочные, весом 250-350 грамм и даже больше, т.к. растение на момент уборки урожая достигло около 70 см. В Сибири он себя показал с наилучшей стороны, отлично перенес все капризы погоды и дал отличный урожай.


Миша Назаров, Ульяновск, 40 лет
И мой опыт выращивания томата Арктическая роза. Рассада томата была в январе, не в стаканчики, а в кубики. В начале марта рассада уже была готова к высадке. Я высадила рассаду не в теплицу, а на участок. Я сразу посадила помидоры в грунт, так как температура была теплая. Да и земля была хорошая, земляника в марте уже вовсю цветет. Подкормку я им не делала.


Александр Саакян, Краснодар, 46 лет
В этом году мы пробовали два сорта, которые выращиваем у себя в теплице. Один из них-NEW! Арктическая роза. Сорт понравился, хотя и не без недостатков. По срокам сорт поздний: зацветает примерно в середине августа, плоды созревает хорошо. Окраска плода разная: от розовой до пурпурно-красной с темно-красно-фиолетовой каймой, размером около 12 см, массой около 100 гр. Урожайность хорошая, до 7-8 кг с куста. Однако сорт не так прост, чтобы растить его без проблем.


Кирилл Романов, Белгород, 49 лет
обл. 2019г. Посев семян и выращивание рассады в Белгород.обл. Мой отзыв о New! Томат Арктика Роза, сеянцы (рассада) New! и сорта помидор для открытого грунта (без подвязки к кольям). Сорта, посев семян, их выращивание, уход за рассадой. Сорт томатов Арктическая роза является довольно поздним – плоды созревают лишь к концу сентября. Куст низкорослый (40-55 см), его стебли не нуждаются в подвязке, достаточно пасынкования, не требуется даже пасынкование.


Антон Королёв, Пенза, 67 лет
Томаты были выведены в Санкт-Петербургским институтом селекционных технологий и стали очень популярными. Они относятся к низкорослым, детерминантным сортам. Высота этих томатов около полуметра. Высаживают их на рассаду в апреле. При рассадном методе саженцы имеют уже через 10 дней после посадки. Они растут до формирования первого соцветия. В теплицах и под пленкой томаты можно высаживать с 1 июня и до середины сентября.


Анна Петрова, Брянск, 57 лет
В нашей теплице все томаты высажены в один ярус и в разные сроки, поэтому за ними не уследишь. Однако, в этом сезоне мне не терпелось увидеть их в плодонесущем виде и, несмотря на неблагоприятные погодные условия, я дала им шанс сформироваться. Но, что-то пошло не так. Из-за низкой влажности воздуха и затянутого периода вегетации, томаты не набрали нужной массы и вкуса. Поэтому, в целом, урожай получился неплохой, но не на Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Лилия Окулова, Киров, 40 лет
обл. Сорт среднеспелый. В кировск. обл вырастил 2 растения. Высадил в теплицу в середине мая , в открытый грунт в конце июня. Уход и полив регулярный . Через месяц после высадки в теплицу был налившейся помидор. Плоды средние весом до 60 гр. Мякоть нежная. Помидор с тонкой кожицей, очень вкусный, с приятным сладковатым вкусом. Семян много, но мелкие .Я их не собирала. На одном кусте завязалось около 20 штук. Этот сорт для салатов и консервации.


Серега Соболев, Архангельск, 57 лет
Привезла мне этот томат подруга из Архангельска с рекомендацией о супер урожае. А так как я только начинающий садовод, то решила испытать и посмотреть на результат. Сорт мне очень понравился и я его посадила в теплицу, а в открытый грунт не решилась. Томат у меня рос весь сезон под укрывным материалом, а на ночь укрывала пленкой. Рассада была слабенькая и я дополнительно ее подкормила разведенными удобрениями. В итоге кусты мощные и красивые, цветки крупные.


Сонечка Устинова, Санкт-Петербург, 66 лет
Санкт- Петербург, 2019 г. Если вы увидите фото томатов, выращенных без использования химикатов, то это мои любимые сорта, это мой урожай в теплице. Я выращиваю томаты в Ленинградской, Новгородской областях с 2002 года и за 15 лет у меня накоплен опыт выращивания отличных сортов томатов без применения химических удобрений (химикат экосил только для профилактики грибковых заболеваний). А так же без применения средств защиты от болезней и вредителей.


Илюха Архипов, Нижний Новгород, 62 лет
Томаты были посажены 20 апреля. В этом году рассада растет медленнее чем в прошлом из-за холодных ночей. Первый томатик я сняла в середине июня. И он был самый крупный из всех. С июля пошли другие - мельче и мельче. Но все равно урожай меня порадовал. Конечно, на будущий год хотелось бы получить больше плодов. А что касается Арктической розы, то мне понравился этот сорт. Тем более, что кусты невысокие и кусты компактные. На одном кусту было 7-8 крупных помидоров и 3-4 мелких.


Серёга Герасимов, Саратов, 43 лет
обл!!! Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что томаты очень похожи на сорт Красная королева, только цвет розовый.... Да, это гибрид. Сорт тоже гибридный.... Томаты от этого не хуже.... У нас они не успевают вызревать, поэтому не все успели попробовать (как и другие сорта...). НО. В этом году мы все-таки решили посадить гибриды.... По вкусу - сладкие, сочные, вкусные и главное урожайные (даже с одного куста больше килограмма), так как они поздние и низкорослые. Но не для теплиц, конечно.


Олеся Гарипова, Уфа, 62 лет
Регион Уфа. В этом году в Уфу завезли семена этого нового гибрида томатов. Гибрид томата Арктическая роза был выведен в Германии и по своей сути представляет собой улучшенную форму старого сорта. Название гибриду было дано по имени цветка – розы, который используется для украшения букетов. Томат Арктическая роза относится к детерминантному типу растений и относится к серии F1. Рассада хорошо переносит пересадку в грунт, в фазе 3-4 настоящих листьев.


Полиночка Орлова, Белгород, 56 лет
(отзыв, рекомендации). Сообщение admin 04 июн 2016, 12:53 Моя новая тема будет о рассаде томатов. И о выращивании томатов, об уходе за растениями, о подготовке семян и посадке рассады в грунт. В первую очередь мой отзыв для тех, кто только думает о приобретении посадочного материала. Очень много на этом сайте информации, как правильно подготовить семена томата. Но я хочу поговорить о другом. О высадке рассады томата в теплицу. Я выращиваю томаты в ОГ в Белгороде.


Иван Аникин, Томск, 69 лет
В прошлом году посадила, хочу поделиться опытом выращивания. Очень сильно болел во время плодоношения. На моих томатах были пятна, как будто от ожога. Это было видно по листьям и по плодам. Ягоды были с черными пятнами, их не было на листьях. Они были в виде маленьких паутинок. Я сначала списывала все на жару, но потом поняла, что это совсем другое. Что мне помогло? У меня на участке много хвойников. Особенно хорошо растет можжевельник (он растет без проблем).

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Армянские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Армянские, отзывы, фото Оригинальное название этого томата Armenian. Один из самых сладких биколоров! Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, требуется подвязка к о...

Раннеспелый Томат Асвон: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Асвон F1, отзывы, фото Раннеспелый (95-100 дней от всходов до созревания), детерминантный, высокоурожайный гибрид томата. Куст компактный, высотой 35-45 см, не требует подвязки к опоре и пасынкования. Сорт показывает отличную завязываемость плодов при высоких темпер...

Замечательный Томат Астраханский: описание и характеристика сорта, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта, отзывы, фото Среднеспелый (115-122 дня от всходов до созревания), низкорослый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст компактный, штамбовый, высотой 0, 6-0, 8 метра. Лист обыкновенный, темно-зеленый, среднерассеченный, среднегофрированный. ...

Урожайный Томаты Астраханские: отзывы, описание и характеристика сорта, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Астраханские, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 2-х метров, лист обычный, помидорный. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 2-3 ...

Раннеспелый Томат Атомный виноград Брэда: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Атомный виноград Бреда, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Brad&8217; s Atomic Grape. Новинка селекции 2016 года Бреда Гейтса. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра в т...

Сладкий Томат Атомный закат: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Атомный закат, отзывы, фото Высокорослый, редкий сорт томата среднего срока созревания от селекционера Брэда Гейтса. Оригинальное название - Atomic Sunset. Растение индетерминантного типа, высотой в открытом грунте около 1, 2 см, в теплице выше - до 1, 8 метра. Треб...