NEW! Томат Банановые ноги: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

NEW! Томат Банановые ноги: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика сорта томата Банановые ноги, отзывы, фото

Среднеспелый, полудетерминантный, кистевый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте.

Куст высотой до 1 метра, не требующий пасынкования (многие для получения более раннего урожая формируют растение до первой цветочной кисти).

Плоды плоско-округлые, с носиком и ребрами, красные, гладкие, массой около 100 г, отличных вкусовых качеств. Целесообразно выращивать гибрид в 2-3 стебля, на нижних боковых побегах. Не подвержен вертициллезному увяданию. Урожайность высокая, но при этом плоды получаются плотными, не водянистыми. Хорошо противостоит стрессам, засухе и перепадам температур.

Основные качества плодов

Плоды - удлиненные сливки, плотные, в стадии зрелости ярко-желтого цвета, весом около 80 грамм, приятного вкуса с цитрусовой ноткой. На неспелых плодах заметны светлые штрихи. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры идеальны для засолки.

Посев: семена на рассаду высаживают в марте. Рассаду высаживают в начале мая в возрасте 50 дней. Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. При формировании в 1 стебель прищипывают точку роста над 10-12 листом. Плоды - красные сливки, весом от 75 до 100 грамм, мясистые. В стадии зрелости имеют насыщенный цвет, с легкой солнечной желтизной. Сорт устойчив к различным болезням. Полив: редкий. Удобрение: раз в 2-3 недели подкармливайте растения комплексным удобрением.

Урожайность томата Банановые ноги очень высокая, с 1 куста можно собрать до 5 кг помидоров (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Описание сорта:Кусты невысокие, среднеоблиственные, слабошиповатые. Период созревания среднепоздний (114-122 дня).Плоды округлые, гладкие, интенсивно красные, массой 110-140 г, мясистые, очень вкусные. Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к комплексу болезней томатов, пригодность к длительному и интенсивному выращиванию в открытом грунте и на пленочных и остекленных теплицах.

Рекомендуем в подготовленную лунку при высадке томатов добавлять 0, 5 стакана золы, по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, а также 1 ст. ложку рыбной муки.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, частичного пасынкования, подкормок и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Как и при выращивании огурцов, нельзя допускать застоя или избытка воды в почве. Не рекомендуется поливать томаты часто, потому что при этом происходит сильное испарение влаги, и растения будут испытывать недостаток воды. Но и пересушивать землю тоже не следует – это приводит к растрескиванию плодов. В открытом грунте желательно сделать капельный полив из расчета 1 ведро воды на 1 м2. Если погода стоит сухая, то можно поливать реже.

При выращивании томатов в теплице советуем установить систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Томаты Банановые ноги на видео

Капельный полив позволяет поливать растения непосредственно в прикорневую зону. Это очень удобно и экономит воду. Такой способ полива подходит для теплиц и парников, поскольку вода попадает прямо к корням растений. На этом способе стоит остановиться подробнее, поскольку есть несколько вариантов. Схема капельного полива томатов: первый вариант. В этом случае устанавливают фильтры грубой очистки, через которые пропускают воду, затем очищают от мелкого мусора с помощью сеточки.

Если вы выращивали помидоры Банановые ноги, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта помидоров к болезням? Опишите вкратце какие на ваш взгляд достоинства и недостатки (плюсы и минусы) есть у этого томата. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Очень вкусные сладкие помидорки. Урожайность высокая. Плоды без кислинки, но с небольшим количеством семечек. Не растрескиваются при дождях. Выращивала в теплице, плоды собирала через 3 дня. Созрели в один день. С квадратного метра получила 15 кг. Очень понравились, буду выращивать еще. В этом году не было помидорного урожая, пришлось покупать семена. Семена, которые продаются в магазинах, имеют высокий процент семян не взошедшим. Я нашла семена помидоров Банановые Ноги у одной женщине в группе.

Ваши отзывы о томате Банановые ноги и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Многие цветоводы выращивают томаты, чтобы получить урожай вкусных плодов. Но некоторые сорта помидор, как например, томат Банановые ноги не оправдал надежд садоводов. Невысокий куст с длинными, похожими на лапы банана листьями очень сильно напоминал растение из тропиков. На самом деле, это оказался просто декоративный сорт. И урожайность его была небольшой. Томат Банановые ножки малоурожайный сорт, но зато очень декоративный. Плоды в большинстве своем похожи на маленькие бананы.

Отзывы об этом сорте томатов


Светлана Титова, Воронеж, 47 лет
Агрофирма Партнер. В этом году я вырастила новые интересные сорта помидоров. Не буду томить ожиданием, а сразу перейду к описанию. Бананчики - такие красивые, так и просятся в рот! Они похожи на обычные кабачки, только зеленые и без семечек. Сорт раннеспелый, от всходов до начала созревания 100 дней. Высота растения 80 см. Растет и на солнце, и в тени, но урожайность у него на солнце больше. Плоды длинные, по 30 см, очень крупные. Масса плодов от 700 до 1500 г. Кожица плотная.


Кирилл Дёмин, Новокузнецк, 55 лет
Томаты выращиваю из семян с 2018 года. В этом году решила попробовать вырастить томаты из своих семян. Мне понравилось экспериментировать, сеять в грунт весной и выращивать томаты в теплице. Получаются томаты вкусными, вкусными получается и сок и томат свежий. Урожайными. А главное что я получаю хороший урожай и могу готовить на зиму заготовки, то есть закатывать в банки. Для себя я решила что в следующем году буду выращивать только томаты из собственных семян.


Саша Ермолаев, Владивосток, 70 лет
Это один из первых гибридов New! которые мне удалось купить! и я хочу с вами поделиться информацией! Не судите строго) так как это мой первый опыт! В прошлом году, когда я увидела первые кустики этих гибридов, я хотела просто приобрести парочку! но они настолько понравились всем своим внешним видом и вкусовыми качествами, что я не удержалась и взяла их всех! Я боялась, что сорт может не понравиться, и будет расти как все остальные сорта! Но на деле оказалось, что это не так!


Вадим Авдеев, Тольятти, 58 лет
Я выращиваю этот сорт в теплице, в ОГ в этом году не садил. Сорт понравился, но не на 100%. Семена собрал сам с куста, так как он не боится фитофторы. Куст около 80 см., первые кисти висят над 6 листом, далее до 10 листа. Плоды имеют форму эллипса, кожура светло-желтого цвета, мякоть белая. Очень вкусные сладкие, как варенье, с приятной кислинкой. Цвет мякоти может варьировать от светло кремового до светло оранжевого. В среднем за 3 куста я получил около 600 г. Томат Банановые Ноги в теплице.


Олеся Исмагилова, Сургут, 47 лет
Выращиваю томат Банановые Ноги в первый раз, в теплице. Рассаду покупал в семенном магазине, сорт проверенный и надежный. И вот пришла пора высаживать семена в грунт. Место под посадку было выбрано заранее, рядом с теплицей есть небольшой участок земли с удобренной перегноем землей. Опишу свои ощущения о выращивании и что получилось у меня. В целом все понравилось, рассада была мощная, коренастая, корни хорошие.


Лаура Попова, Тольятти, 62 лет
С начала плодоношения я получила 2 урожая, и хочу поделиться с вами, мои дорогие любители сладкого томата, что из этого получилось. Выросло очень много мелких плодов, но они были достаточно крупными. В итоге все помидоры я собрала и сварила варенье. Заготовка получилась красивая, сладкая и ароматная. И это при том, что росли маленькие и слабенькие растения. Конечно, не хватало питания и времени. Но, так как сейчас мне уже есть с чем сравнивать, могу сказать, что это не самый плохой результат.


Максим Сафонов, Тольятти, 50 лет
Очень урожайный сорт. Томат Банановые Ноги – это индетерминантный среднеранний гибрид, выведенный в Новосибирске. Называется так потому, что имеет огромные, круглые как у банана – плоды, красного цвета. У плодов очень нежная кожица, мякоть очень вкусная, сладкая, содержит много сахара и много витамина С, поэтому его смело можно кушать даже людям с большим излишком веса. Куст высокий, раскидистый, в открытом грунте может вырастать до 2 метров, а в теплице достигает 3,5-4 метра.


Рома Сунцов, Ижевск, 60 лет
В сентябре на одном из сайтов нашла информацию о новом сорте томата Банановые Ноги. Выращивала этот сорт в теплице и в открытом грунте. Выращенные помидоры превзошли все мои ожидания. Сорт томата высокорослый, индетерминантный, среднеспелый. Плоды плоско-округлые, слаборебристые, крупные. Цвет плода ярко-оранжевый, мякоть плотная, сахаристая, очень сладкая. Растение высокорослое, но при выращивании в теплице не требует подвязки к опоре. В открытом грунте можно выращивать без опоры.


Екатерина Кузнецова, Ярославль, 62 лет
Очень интересный и необычный сорт помидор, плоды которого имеют необычную форму, название банановые ноги или же как еще его называют голова дракона. И это действительно так! С виду это похоже на голову дракона, которая покрыта коричневыми шипами по всей длине. Куст у этого сорта очень высокий около двух метров, может и больше. Выращивать его можно как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды очень необычные и необычной формы, весом около 400-500 грамм.


Марина Никифорова, Тольятти, 54 лет
Выращиваем томаты в открытом грунте на огороде. Полюбили томаты у нас в семье давно, поэтому и решили растить их на своем участке. Для себя выбрали несколько сортов для открытого грунта. Этот сорт томатов не особо понравился, так как томаты слишком быстро созревают. Их можно срывать с куста еще зелеными, но потом они уже не набирают свои вкусовые качества. Поэтому мы решили выращивать их в теплице. Хотя на даче у родителей у нас растет в открытом грунте, и там тоже все отлично.


Турал Леонов, Тула, 60 лет
(фото томатов). Сообщение Mila_ 08 дек 2018, 15:31 Не знаю, как у нас (у нас нет огорода и не будет) , а у нас помидоры на улице и летом и осенью растут. Может потому, что грунт плодородный, хоть и с большим колличеством камней. Очень нравятся розовые томаты, особенно красные с носиком. Много лет сажаем, сорта из серии для еды : Сладкий перчик и Яблочный. Остальные сорта помидор, которые мне нравились, сейчас уже не найти, к сожалению.


Ваня Медведев, Калининград, 63 лет
Огород на подоконнике! Подробнее Выращиваем томаты Банан с первого томатного сезона! Подробнее Выращиваю томаты Банановые Ноги Подробнее Топ-6 лучших сортов томатов на 2019 год. Лучшие сорта томатов. Подробнее Томаты. Новинка 2018 года. Банановые ноги Подробнее Обзор гибрида томата Банановые ноги F1 Подробнее Огород на подоконнике Томаты в этом году. Подробнее Помидоры Бананна ноги - выращивание помидоров в домашних условиях - Дача ТВ Подробнее Томат Банановая кожа F1.


Семен Чернов, Самара, 43 лет
(часть 1) Я много выращиваю, разных сортов томатов. Но вот помидоры с таким необычным названием в первый раз. Как и другие сорта томатов, эти бананы не растут у меня без агротехники. Для выращивания я использую высокие грядки. На грядку шириной 100 см высаживаю 4 ряда рассады по 2 семечка в лунку. Расстояние между рядами 50 см. На такую грядку мне требуется 45 ведер воды! Подкармливаю томаты каждые 10 дней органикой и минеральными удобрениями.


Даня Виноградов, Ярославль, 68 лет
Новый сорт томата - Банановые ноги. Сорт, который будет интересен любителям экзотики, так как не только красив внешне, но и имеет вкус банана. Он вкусный и полезный. Растение высотой до 2 м., детерминантное. Можно формировать в один стебель. Не пасынкуется. Плоды массой до 300-450 г. (до 500 г.). Форма плода цилиндрическая, ярко- желтая, цвет кожуры и мякоти - желтый. Помидоры сладкие, мясистые. Вкусовые качества помидор восхищают.


Юлия Паршина, Рязань, 55 лет
Этот отзыв вы могли видеть на многих сайтах и форумах, но я решилась и написала лично. Хочу поделиться своим опытом по выращиванию томатов банановых ног. Я уже выращивала раньше такой сорт томата. В прошлом году в апреле посадила его в теплицу. К посадке рассады приготовилась заранее: приготовила семена, землю, стаканчики и даже перчатки. Всё это хранилось в квартире всю зиму, начиная с марта месяца. И вот наступило время сажать, а я ещё не готова. Томаты я выращиваю в плёночной теплице.


Рубен Сергеев, Саратов, 59 лет
Здравствуйте, уважаемые любители огородных дел. Я уже писала о том, что я высаживаю томаты в июне, они успевают созреть и у нас даже не успевают пройти заморозки. В этом году первый урожай я собрала с нового сорта – Банановые ноги. Он у меня был еще в рассаде. О вкусе говорить не буду, поскольку, как правило, томатики нравятся каждому, поэтому каждый найдет для себя вкус. Хочу показать вам, что получилось у меня на грядках на данный момент.


Инна Захарова, Ставрополь, 41 лет
Регион: Ставропольский край (Россия). Этот гибрид является очень урожайным, он приносит по 30 кг с каждого растения, это очень высокий показатель, а плоды получаются отличного вкуса. Что касается ухода, то и тут нет ничего сложного, уход минимальный. Сорт не подвержен таким заболеваниям как фитофтороз или вертициллёз. На моём участке растут томаты только из этой фирмы. Ухаживаю я за помидорами, как и за остальными.


Виктор Тимофеев, Хабаровск, 49 лет
Томат этого сорта я выращивала по совету продавца на рынке, и это были самые крупные, красивые и вкусные плоды, которые я когда-либо видела. Я купила 2 кустика этого томата чтобы угостить им детей. Первый кустик, который я выбрала - был совсем молоденьким, с четырьмя листьями, я его сразу посадила в теплицу, предварительно удалив все цветоносы, так как этот сорт не пасынкуется. Второй кустик был уже старше, с 6 листочками, и на нем я оставила 4 цветоноса.


Владислав Павлов, Нижний Новгород, 60 лет
В этом году в нашей семье было много томатоводов и, конечно же, они не могли проходить мимо новинки, с интересной формой плодов. Банановой ноги, в простонародье. Я решила попробовать. В описании к этому сорту указано, что вес плодов 300 гр., но у меня они примерно 250 — 300 гр. А это, как вы понимаете, на 100 гр меньше заявленного. Но, при этом, плоды очень симпатичные, не слишком вытянутые, похожи на бананы, слегка приплюснутые, с ребристой поверхностью. Цвет плодов ярко — красный.

Вам будет интересно

Топовый Томат Югославский Синковича: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Югославский Синковича, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре (шпалере) и пасынкование. Наилучшие результаты пол...

Превосходный Томат Южный загар: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Южный загар, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый сорт для теплиц и временных укрытий. Этот красавец сорт поражает воображение кустами высотой до 1, 7 метра с кистями крупных плодов редкого оранжевого цвета. Томаты мясистые и крупные — массой 150-350 грамм, вкусные, отличаю...

Сладкий Томат Юлиана: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Юлиана, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, урожайный сорт томатов для выращивания в открытом грунте. Куст детерминантного типа, высотой до 60 см, не требующий пасынкования. Нужна подвязка растения к опоре. Лист у этого томата обычного типа. Кисти по 5-10 плодов. Созревание дру...

Натуральный Томат Юрмала: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Юрмала, отзывы, фото Сорт-легенда родом из СССР. Индетерминантный, высокорослый, урожайный томат для теплиц. Куст высотой в конце сезона до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать растение рекомендуем в 1-2 стебля. Характеристика плодов...

Сладкий Томат Юсуповские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Юсуповские, отзывы, фото Данный сорт помидоров был выведен в отделе селекции Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур. Назван он в честь селекционера Карима Юсупова. Поздний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с очень крупными плодами. Рекомендован к выра...

Топовый Томат Яблоки на снегу: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблоки на снегу, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования (до первой кисти). Основные качества плодов...