NEW! Томат Гигант-мамонт: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

NEW! Томат Гигант-мамонт: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание сорта томата Гигант-мамонт, отзывы, фото

Среднеспелый, высокоурожайный, индетерминантный сорт томата с гигантскими плодами. В средней полосе этот томат рекомендуется выращивать в теплице.

Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании в 2 стебля.

Семена этого сорта помидоров для выращивания в теплице можно сеять в феврале, чтобы они успели вызревать к началу лета. Их урожайность зависит от полива: чем он обильнее, тем выше будет урожай. В начале сезона растения нуждаются в подкормке азотом, а потом - золой и калийно-фосфорным удобрением. В теплице помидоры растут довольно медленно, поэтому нужно формировать их в 2-3 стебля, тогда они будут плодоносить дольше.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости красного цвета, весом 300-1000 грамм, мясистые, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры идеально подходят для свежих салатов, подойдут также для приготовления соков, соусов.

В общем, черри как-то сами пришли в жизнь российских огородников, и теперь трудно представить, что еще недавно они считались пережитком прошлого. Плоды обладают превосходными вкусовыми качествами, поэтому в настоящее время они популярны во всем мире.

Урожайность: до 10 кг плодов с 1 куста (при правильной агротехнике).

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре желательно располагать не более 3-х кустов.

Посев: на рассаду в конце апреля. Высадка рассады: в середине мая под пленку, в начале июня – в открытый грунт. Цветоводам рекомендовано высаживать помидоры в теплицу в последних числах апреля – начале мая. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Подкормки: до цветения – навозной жижей, птичьим пометом или минеральными удобрениями, после цветения – полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.

Если вы выращивали помидоры Гигант-мамонт, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Какой вес был у самого крупного томата? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Гигант-матмонт выращивали в прошлом году. Это мощный куст высотой около 1,8 м с большим количеством кистей с крупными плодами. Помидоры на нем были в основном розовые, самые крупные – до 300 г. Плоды хорошо держались на кусте, их удобно было собирать. В этом сезоне посадили сорт Чудо земли. Он тоже дает мощный куст и плоды – они на фото выше. На каждой кисти бывает по несколько плодов, и все они крупные, до 350 г. Еще вырастили гибрид Верлиока F1.

Ваши отзывы о томате Гигант-мамонт и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Колян Гончаров, Волгоград, 66 лет
обл., 2012 г. Сообщениеот anina Пн июл 22, 2015 10:21 Очень интересный гибрид от фирмы Гавриш! Раннеспелый, очень урожаен. По-моему, это не гибрид, а сорт. Томаты красивые, без зелени по бокам, с небольшой кислинкой, как и другие сорта из этой серии. Вкусные, сладкие, помидоры крупные. Урожайность - просто супер, практически без пасынкования. Растения мощные, крепкие, плоды увесистые. И урожайность очень хорошая, и вкус отличный Мой отзыв о выращивании


Михаил Краснов, Томск, 45 лет
Спасибо, друзья за ваш труд . В 2018 году мы приобрели в компании Агротрейд семена томатов, а также лука и чеснока для выращивания в закрытых грунтах. Выращивание томата Гигант - мамонт, стало для нас новым экспериментом. Дело в том, что в прошлом году к нам приезжали из Томска для проведения опытов с целью подбора сортов томатов. Я их не стала фотографировать. И вот, в прошлом году, мы с Ириной Николаевной, дочерью моего брата, купили семена томатов и начали эксперимент.


Дима Кравцов, Калининград, 50 лет
Томат Гигант-мамонт — разновидность крупноплодного низкорослого (карликового) сорта сибирской селекции. В 2002 и 2004 годах гибрид был удостоен золотой медали на международных выставках. Растения томата Гигант-Мамонт высотой всего 50-70 сантиметров, не нуждаются в подвязке и формировании. Благодаря компактной форме растения не занимают много места и легко размещаются на небольшой площади. На одном растении может завязываться до 5 плодов.


Саня Кузнецов, Красноярск, 68 лет
То что я раньше не знала... Этот томат оказался очень неприхотливым, быстро созревает и его урожайность не заставит Вас сомневаться и переживать за урожай Описание: Раннеспелый индетерминантный гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий, высотой 150-170 см. От всходов до начала созревания 110-115 дней. Кисть с 5-6 плодами, плоды ярко-красные, округлые, массой 200-250 г. Вкусовые качества отличные.


Кристина Сомова, Казань, 70 лет
Выращивание семян томатов. Томаты - это те овощи, которые мы сами выращиваем на своем участке. Поэтому они всегда такие вкусные, сочные, полезные и свежие. Мы выращиваем рассаду самых разных сортов и гибридов. И это не может не радовать огородника. Наш девиз на данный момент - только проверенные гибриды. Рассада томатов должна быть здоровой, сильной и с хорошо развитой корневой системой. Это залог того, что вся рассада будет развиваться успешно и принесет хороший урожай.


Иван Урванцев, Киров, 68 лет
обл, п. Вахруши. Подробнее Гигант-мамонты из г.Киров(Кировская область). Подробнее Новинка 2017 от агрофирмы СеДеК - томат Бычье сердце гигант Подробнее Томаты Гигант Мамонт, Крупноплодный томат, Самый Крупный томат из кировских семян. Подробнее Новинки: томат Медвежья лапа, Бычье Сердце, Гигант мамонт, Куст на солнце и в тени, Ранний томат Подробнее Мой отзыв о выращивании томатов Бычье сердце мамонта, Гигант мамонт, Перцевидный гигант Подробнее


Настя Винокурова, Тула, 50 лет
В этом году мы садим очень крупные сорта томатов, и они нас радуют. Это и Гигант-мамонт, и Деликатес, и Черри красноголовые. Очень рекомендую для тех, кто любит мясистые сочные помидоры. Все эти сорта подходят и для консервирования и в свежем виде. Они вкусные как в салатах так и в консервации. И главное - они очень вкусные. Черри красноголовые на самом деле очень сладкие. Не зря наши дачники их так обожают. Мы тоже не


Леша Иванов, Кемерово, 45 лет
На данный момент это уже не новинка, но интерес к ней все еще есть, и можно сказать, что именно сейчас он наиболее актуален. Что представляет собой томат Гигант-Мамонт? Это гигант весом от 5 до 10 кг. Сам томат имеет вытянутую вытянутую форму с заострением на кончике. Цвет ярко-красный. Вкусовые качества прекрасные. И мякоть мясистая, сочная, с большим содержанием сока. Из-за таких вкусовых качеств он просто идеально подходит для салатов. Но также его можно и мариновать.


Дима Авдеев, Оренбург, 68 лет
В этом году я впервые посадила томаты черри на кисти, поэтому для меня это новинка. И я очень рада, что теперь могу поделиться этим с вами. Для меня этот сорт томата - мечта. Очень крупный, красивый, в кисти 4-5 плодов. На моей улице не было ни одного, чтобы не плодоносил. Окраска плодов тёмно-малиновая, мясистая, вкусная. Если вы в этом году не посадите такую красоту, то в следующем году будет ещё больше. Я очень люблю крупные плоды.


Радик Белов, Уфа, 66 лет
Уфа Мой отзыв о выращивании томатов. Сорт Гигант-мамонт - самый необычный из всех, которые у меня были. Помидоры растут очень большими, высота кустов от метра до полутора. На второй год стала сажать его под агроволокном, но все равно он всегда получался несколько больше обещанного. Сейчас этот сорт стал популярен среди дачников и появился во многих магазинах. Советую попробовать вырастить на своем участке.


Александр Карпов, Воронеж, 70 лет
обл. Томаты F1 гиганты для теплиц и открытого грунта. Мой отзыв о New! Томат Гигант - мамонт в Воронеже. Видео для сравнения. Выращивала в открытом грунте без дуг. Полив капельный. Сорт томата Гигант - мамонт F1 - очень ранний, индетерминантный, среднерослый (в кисти 4 - 6 плодов). Плод округлый, ярко красный, с небольшим количеством небольших семечек. Средняя масса плода 400 грамм. Вкус - на мой взгляд очень хороший. Подходит для консервирования. Мясистый.


Олег Колесников, Рязань, 69 лет
Сорт крупноплодный, урожайный, но для теплиц и открытого грунта. В теплице плоды больше чем на улице Если Вы сам деятель науки или просто любознательный человек, и Вы частенько смотрите или читаете последние новости в сфере науки или техники. Именно для Вас мы создали такой раздел, где освещаются последние новости мира в сфере новых научных открытий, достижений, а также в сфере техники. Только самые свежие события и только проверенные источники.


Костя Филиппов, Новосибирск, 68 лет
Мой опыт, что получилось Томат Гигант-Мамонт является самым крупным сортом томатов. Этот сорт является лидером среди больших сортов. Помидор Гигант Мамонт очень необычный сорт с необычным вкусом. Масса плода до 300 гр. Сорт томата Гигант-Мамонт имеет отличный вкус, крупные плоды, от 100гр. до 200гр., очень сладкий, сочный, мясистый, с повышенным содержанием сахара. Выращивать томат на открытом грунте в средней полосе не рекомендуется, т.к. климат не очень подходит для его выращивания.


Дима Раков, Барнаул, 59 лет
Моя семья в восторге от огромных плодов и не боится больших урожаев. В то время, когда в магазинах редко можно встретить качественный товар, я радуюсь, покупая томат Гигант-мамонта в Барнауле. Овощная лавка Дачник на ул. Интернациональная, 175, г. Барнаул предлагает томаты от производителя по низким ценам. Не только огромный урожай, но и вкусные и красивые плоды порадуют всю семью.


Соня Бугакова, Липецк, 44 лет
Сообщение vadim70 18 янв 2018 17:52 Как и обещал, делюсь с вами фото моего МАМОНТА. И если уж он такой гигант, то как и в прошлые годы, хочу сказать, что для меня этот сорт томата достоин особого места на грядке, не в теплице, но где то рядом, а именно под открытым небом. Вот так он выглядел в начале плодоношения , в июне 2017г. Его вес составлял 1640 г. Он был первым гигантом на моей памяти, и вторым по весу в этом году.


Аня Родионова, Ростов-на-Дону, 56 лет
Сорт очень вкусный и урожайный. Томат для соления, маринования, вяления и пр. Сорт предназначен для выращивания в пленочных теплицах или в открытом грунте по схеме: 40 х 50 см. Растения индетерминантные, высотой 2,5-3,5 м, с сильным разветвлением. Плоды плоскоокруглые, массой 300-500 г. Вкусовые качества хорошие. Помидоры плотные, мясистые, без камер. Вкус сладковатый, слабо острый. Урожайность высокая. Завязываемость плодов от раннего посева до уборки - 100%.


Кристина Захарова, Тверь, 66 лет
Томат Гигант-Мамонт. Сорт ультраранний, первый урожай созревает за 95-100 дней от всходов, плоды крупные, массой 800-900 г, округлой формы, красного цвета, с плотной кожицей, мякоть нежная, сочная, ароматная, сладкая, не горчит. Куст высокорослый, раскидистый, высотой около 2-2,5 м, требуется подвязка к опоре и пасынкование. В открытом грунте у этого сорта образуется много мелких боковых побегов, которые необходимо регулярно выламывать. Листья у растения крупные, зеленые.


Димон Коротков, Санкт-Петербург, 56 лет
Выращиваю уже второй год. Первый раз был крупноплодным, но не томат, а капуста. А в этом году получил супер-томат. Я живу в городе и на даче бываю только летом, поэтому с удовольствием занимаюсь выращиванием овощей в теплице на балконе. Сорт мне очень понравился. На одной ветке одновременно созревали и томаты, и перцы. Даже первые цветки на перцах были завязями. И плоды у него не мелкие, не большие, как я обычно сажу и получаю очень мелкие помидоры, а крупные.


Петя Кузнецов, Москва, 48 лет
Сегодня я расскажу, как вырастить томат Гигант-мамонта, или как его еще называют Мамонт. Выращивание этого томата в домашних условиях не требует никаких особых знаний и навыков. Это не гибрид, а настоящий сорт, который выведен естественным путем в результате мутаций. Именно он в этом году является самым популярным томатом, особенно у любителей. Томат — растение теплолюбивое и плохо переносит заморозки.


Олеся Суворова, Воронеж, 50 лет
(в названии томата исправлено на томат Гигант-Мамонт), сорт ранний, для открытого грунта и пленочных теплиц. Вес плода до 500 гр., мясистый, очень вкусный и сладкий с нежной консистенцией. Я выращиваю в теплице 4 года, в этом году урожайность была просто замечательная, я думаю этот сорт еще себя покажет на следующий год. Это тот сорт который не нужно замачивать в марганцовке, не требует пасынкования, на нем нет горечи, он не растрескивается.

Вам будет интересно

Особенный Томат Гигантская гроздь винограда: описание сорта, отзывы, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гигантская гроздь винограда, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Riesentraube. Среднеспелый, высокорослый сорт томатов черри из Германии. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Отличный результат получился при формирова...

Среднеспелый Томат Гигантский изумруд: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гигантский изумруд, отзывы, фото Оригинальное название томата Dwarf Emerald Giant. Среднеранний, среднерослый, полудетерминантный, редкий сорт томата из серии Проект Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст креп...

Топ Томат Гигант Сухомлинского: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гигант Сухомлинского, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 2-х метров, лист обычного типа. Требуется надежная подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие резул...

Позднеспелый Томат Гигантский сердцевидный альпинист: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигантский сердцевидный альпинист, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Giant Heart Climber. Старинная семейная реликвия, посланная Майку Дантону из Victory Seed Company Беном Маккивером из Манитобы (Канада). Среднеспелый, редкий, высокорослый сорт томатов с к...

Детерминантный Томат Глаз дракона: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Глаз дракона, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dragon’s Eye. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата от Брэда Гейтса. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результат...

Раннеспелый Томат Гаргамель: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гаргамель, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gargamel. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст крепкий, индетерминантного типа, слабооблиственный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынков...