NEW! Томат Ладошка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

NEW! Томат Ладошка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Ладошка, отзывы, фото

Высокорослый, среднеспелый сорт томата любительской селекции из г. Купино Новосибирской области. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Сорт формирует округлые плотные плоды с малосемянной нежной розовой мякотью, весом 150-180 гр. Плоды ярко-малиновые, мясистые, с хорошим, насыщенным, ярко-сладким вкусом. Растение индетерминантное, высотой 1,5-2 метра. Благодаря плотной, устойчивой к растрескиванию кожице, плоды не повреждаются при длительной перевозке и длительном нахождении на открытом воздухе.

Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона до 1, 8 метра. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Ярко-красные плоды отличаются мясистостью. Мякоть сочная, плотная, с высоким содержанием сахара и сухого вещества. Плоды устойчивы к растрескиванию. Для сбора подходят плоды массой 30 — 50 граммов. Урожайность хорошая: до 15 кг плодов с 1 растения. Культура относится к среднеранним сортам. Первые плоды созревают через 110-115 дней после появления всходов.

Плоды удлиненной сердцевидной формы, большинство с крупными гранями, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-400 грамм, мясистые. Вкус помидорный, со сладостью. Мякоть практически без семян, поэтому этот сорт достаточно редко бывает у коллекционеров. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, приготовления густого сока, соусов.

В открытом грунте рекомендуется выращивать в южных регионах. В средней полосе, на севере и на Урале рекомендуется выращивание в теплицах или парниках. Для этих сортов томатов нужны просторные, солнечные грядки, с хорошим проветриванием. В открытый грунт высаживают рассаду в возрасте 60 дней, предварительно выращенную в теплице или парнике. Посев на рассаду производят за 40-45 дней до высадки в грунт. Рассаду высаживают в возрасте 45-55 дней.

Урожайность сорта Ладошка: до 4 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте до 3-х растений.

error

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томата Ладошка, видео

Если вы выращивали помидоры Ладошка, напишите понравились они вам или нет. Какие достоинства и недостатки есть у этого томата на ваш взгляд? По возможности прикрепите к отзыву фото ваших томатиков.

Ваши отзывы о томате Ладошка помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Клара Кожемякина, Томск, 63 лет
ru New! Томат Ладошка - новый сорт сибирской селекции. Рассаду для посадки в открытый грунт и в теплицы можно купить на сайте Томск.ru по низким ценам. Заказать семена с бесплатной доставкой можно по телефону 8 (3822) 90-33-80. В 2019 году томат Ладошка включен в государственный реестр селекционных достижений России. Отзывы дачников, агрономов и садоводов о сорте Ладошка только положительные. Сорт хорошо растет и плодоносит даже на небольшом огороде.


Максим Иванов, Тольятти, 55 лет
Сегодня я хочу поделиться своим опытом выращивания нового сорта томата Ладошка. Это очень ранний сорт, созревающий на 95-100 день после полных всходов. Плоды красные, плоско-округлые, среднего и крупного размера. Масса плода составляет от 110 до 130 грамм. Вкус приятный, сладкий. Урожайность с растения до 4 кг. Очень хорошо подходит для цельноплодного консервирования. Он очень хорош тем, что может расти практически в любых условиях выращивания и в любую погоду.


Стас Никитин, Липецк, 45 лет
Цена 60 руб. Заказали в этом году рассаду томатов, в том числе и Ладошка, она порадовала. Сорт томата Ладошка относится к среднеранним сортам. Плоды красного цвета, цилиндрической формы, массой до 100 г. В технической спелости плоды салатного назначения, при достижении полной зрелости становятся универсального назначения. Отличается неприхотливостью при выращивании. Сорт морозоустойчив и устойчив к засухе.


Катя Павлова, Волгоград, 48 лет
Выращивание томатов в теплице. В теплицу мы высаживаем томаты, начиная с середины февраля и до начала мая, так как рассада томатов очень любит тепло и солнце. На рассаду нужно сеять семена томатов сразу по 2 семечки в одну тару, чтобы получить раннюю и мощную рассаду. Томаты на рассаду сеем в стаканчики из торфа, которые предварительно смазываем слоем яичного желтка. Всходы появляются на 7-8 день, после чего нужно проредить всходы, оставляя на стаканчиках по одному сеянцу.


Артем Попов, Новосибирск, 66 лет
Сорт: Сибирский Сад, Россия. В этом году впервые сажала рассаду. Купила несколько кустиков на пробу. Рассада была очень сильная, коренастая. Прижилась и быстро освоилась. Первые плоды появились на кустиках дня через 3. Плоды были среднего размера, массой до 100 грамм. Мякоть плотная, сахаристая, немного водянистая, вкусная, без кислинки. Отдавала предпочтение томату Ладошка. Очень понравился этот сорт.


Виктор Чернов, Уфа, 68 лет
Отзывы о том, как вырастить томаты на даче. Описание посадки, ухода, а также урожайность растения для домашнего выращивания. Я выращиваю их в теплице, поскольку условия в квартире (площадь маленькая, к сожалению) не позволяют растить томаты тепличным образом. Посев: все очень просто. Я использую одноразовые пластиковые стаканчики. В них я делаю маленькие углубления, в которые потом сею семена. Семена заглубляю приблизительно на 1 см. Затем стаканчики закрываю и ставлю в теплое место.


Алина Зарубина, Хабаровск, 54 лет
Я - Анна, начинающий огородник. В этом году первый раз в жизни посадила томат Ладошки, решила попробовать вырастить его без рассады, сразу в ОГ. Эксперимент удался, урожай был очень хороший. Куст у меня рос в полутени, поэтому плоды были не очень крупные, но они были очень сладкие и сочные, мясистые. Если сравнить Ладошки с другими сортами и гибридами, то этот плод для меня оказался самым урожайным, и плоды у него такие как мне нравятся, а не как у других.


Руслан Абрамов, Казань, 61 лет
Это действительно Ладошка томата, а не Ладога томатов. А если серьезно - это хороший, очень ранний сорт помидоров. Я сею его в марте на рассаду. Он хорошо отзывается на полив. Не любит холодные ночи в апреле или начале мая. Если рассада перестоит в квартире и не успеет окрепнуть, то может заболеть черной ножкой - это заболевание рассады. И тогда рассада заболеет фузариозом или корневыми гнилями, а может и еще чем. Поэтому сейте его рано, в марте.


Димон Сидоров, Саратов, 57 лет
Томаты, огурцы и перец: Ладошка была посажена под укрытие, в теплицу и на открытые грядки. Посадка рассады на открытом воздухе - 14 мая. Под укрытием и в теплице - с 16 по 20 мая. В открытом грунте - с 25 мая по 3 июня. Кусты не формировали. У ладошки в основном плоды были очень мелкие, меньше 1 см, но было и несколько крупных - 5 и более см длиной. Плоды - в основном в форме груши, почти с тарелку, с очень тонкой и нежной кожицей. Вкус - хороший. Созревшие плоды хорошо держатся на кисти.


Владимир Арутюнян, Сочи, 69 лет
Сорт томатоф не новинка, но я решил попробовать. И как оказалось, это удачный сорт, очень урожайный, не прихотливый. Можно сказать супер томат, для домашнего использования. Выращивать его очень не сложно, и это не сложно. Просто нужно знать все его особенности и нюансы. Мне понадобилось: 1. Рассада. Я использую покупную рассаду, или беру где-то на улице в теплице. Если у вас свой огород и вы сами выращиваете рассаду, то просто отлично.


Александр Елисеев, Тверь, 40 лет
В прошлом году сажала этот сорт, очень понравились томаты. Кустики были не низкие, кусты как лианы, то есть побеги с томатами тянутся вверх. Плоды крупные и вкусные, но надо было ждать созревания плодов долго. И ещё эти помидоры в теплице, так они не завязываются, а только на открытом месте. Думаю, это из-за позднего плодоношения. У кого они растут в открытом грунте, отзовитесь!


Тамара Ерохина, Брянск, 66 лет
За все время моей огороднической деятельности, наверное, это был мой первый опыт выращивания данного сорта томата. Когда я купила семена, думала, что это обыкновенный гибрид и не стоит заморачиваться. Но оказалось, что это не так. Я приобрела семена томата Ладошка (название производителя ОАО Агрофирма АЭЛИТА г. Москва), в итоге взошла всего лишь одна коробочка с семенами. Высадила их в теплицу в середине мая и после высадки томатов из открытого грунта, пришлось переселять рассаду в теплицу.


Наталия Кравцова, Омск, 49 лет
Томат Ладошка - описание сорта, выращивание и уход, фото, отзывы. Ранний высокорослый сорт томата. Среднеранний сорт: созревание первых плодов начинается через 110-115 дней после высадки рассады в грунт. Плоды округлые, среднего размера, весом 50-70 грамм, имеют красную окраску. Сорт Ладошка имеет хорошую завязываемость плодов. Хорошо плодоносит и не болеет, рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплицах.


Анастасия Петрова, Мурманск, 43 лет
Этот сорт - одна из самых популярных гибридов с очень мелкими плодами и при этом, раннеспелая (созревает на 100 - 110 день). Сорт не нуждается в подвязке, пасынковании и уходе вообще. Плоды весом всего 45-70 гр, розовые, округлой формы. В пищу, как для салатов, так и для консервации. Гибрид: F1 Ладошка • Гибрид, который не нужно пасынко Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.


Наталия Чулкова, Тула, 65 лет
У нас он очень хорошо рос в 2017 году. И уже в этом году с 10 марта посажен мной в ОГ в теплицу. Взошли все семечки хорошо. Привез их из Москвы, семена из магазина семян. Все взошло отлично. Высадила ростки на улице на теплую грядку в ОГ. Поставила дуги из ПВХ труб и укрыла агротексом. После первой оттепели убрала агротекс. Теперь стоит крепкий каркас и тепло. Растет рассада хорошо, не болеет.


Ирина Маркина, Краснодар, 70 лет
обл. (2016-2017 г.) Мой отзыв о выращивании New! Томат Ладошка. В этом году я впервые решил попробовать томат Ладошка, и мне понравилось это растение. Это средне-поздний сорт, выращиваемый в открытом грунте и теплицах. Плоды созревают примерно на 90-100 день после посева. С каждого растения можно получить 6-8 килограммов плодов. Куст формирует до четырех кистей, каждая имеет 5 плодов. По мере созревания плоды становятся красного цвета, у них плотная мякоть и нежная кожица.


Тимур Муслимов, Уфа, 63 лет
Сорт,который я очень люблю. И который я выращиваю довольно часто.А Томат Ладошка F1 - раннеспелый индетерминантный гибрид универсального и салатного назначения для открытого грунта и теплиц. Хорошо переносит жару, засуху и непродолжительную засуху. Требователен к поливу Томат Ладошка отличается неприхотливостью, хорошей всхожестью семян. Рекомендуется для выращивания под плёночными укрытиями и в остеклённых сооружениях.


Юлия Сафонова, Воронеж, 63 лет
Сорт не новый, его вывели селекционеры-любители из питомника Агрофирма Поиск. Я очень люблю помидоры, постоянно экспериментирую, пробую новые сорта. Сегодня у меня урожайный сорт, по имени Ладошка (название говорит само за себя). Созрел к концу августа. Куст невысокий, но раскидистый, очень урожайный. Каждый куст дал около 30 помидоров, общим весом до 4 кг. На вкус - превосходные, сладкие и ароматные. И самое главное - очень урожайные. Их можно выращивать в открытом грунте и в теплицах.


Никита Жуков, Хабаровск, 66 лет
На днях получил свою посылку из Интернет магазина Семена Алтая и сразу к столу. Рассада была в хорошем состоянии, поэтому посадил её в стаканчики и убрал в зимний погреб. Теперь можно наслаждаться плодами. Томат Ладошки- это ранние плоды до 110 дней. Томаты в среднем до 20 грамм, гладкие, плотные. Хороши для салатов. Помидоры созревают постепенно как на кусте так и дома в баночках. На фото видно помидоры созревшие на кусту, они более красные, чем банки. Поэтому на рынке они дешевле.


Тимур Гончаров, Калининград, 65 лет
Я давно выращиваю много новых сортов томатов для открытого грунта и хочу поделиться своим опытом выращивания. Рассаду я выращиваю по новой технологии. Семена покупаю у одного производителя, их уже много лет выпускает фирма Аист. В этом году купила семена в магазине “Семена” в Калининграде. Все семена протравлены, обработаны от болезней. Их очень удобно выращивать, так как на пакетике с семенами есть вся информация о сорте.

Вам будет интересно

Адаптированный Томат Лакомка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лакомка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, полураскидистый, высотой 0, 5-0, 6 метра. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через к...

Районированный Томат Лакомство Изабель: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лакомство Изабель, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый сорт помидоров из серии Гном томатный. Оригинальное его название - Dwarf Dainty Isabel. Растение детерминантного типа, высотой в конце сезона 0, 9-1, 2 метра. Лист морщинистый, картофельного типа. Этот сорт...

Уникальный Томат Лампа Аладдина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лампа Аладдина, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, желтоплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. Первое соцв...

Превосходный Всё о томате Лапа кенгуру желтая: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лапа кенгуру желтая, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Kangaroo Paw Yellow. Томат из серии проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Среднеспелый, среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. ...

Обзор Томат Лапочка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лапочка, отзывы, фото Очень ранний сорт томата. Растение низкорослое, штамбовое, слабооблиственное. Высота куста до 40 см. Основные качества плодов...

Неплохой Томат Ласковый миша: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ласковый миша F1, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, урожайный гибрид томата от фирмы Аэлита. Рекомендован для выращивания в теплице, открытом грунте, пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Растение детерминантного типа...