NEW! Томат Морадо: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

NEW! Томат Морадо: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика томата Морадо, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Morado (США).

Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный, редкий, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой до 1,5 м, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и 2 стебля. Плоды округлые, гладкие, мясистые, массой 100-150 г, красного цвета, с небольшим количеством семенных перегородок, с прекрасными вкусовыми качествами. Эти помидорчики хорошо подходят для свежего потребления, прекрасно смотрятся в салатах. Урожайность около 10 кг с куста.

Куст высотой 1-1, 2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии зрелости красивого шоколадно-фиолетового цвета, весом 200-500 грамм, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, а также для приготовления соков, соусов.

error

Вкус помидоров этого сорта будет тем насыщеннее и слаще, чем больше солнца ему достанется.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

Чтобы всходы не были загущенными, семена перед посевом замачивают в растворе микроэлементов или стимуляторов роста. Оптимальное расстояние между семенами в лунке - до 2 см. При появлении всходов слабые сеянцы удаляют. В фазе двух настоящих листьев проводят первое прореживание (оставшиеся в лунке растения пересаживают на новое место).

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Морадо, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях выращивания? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Морадо и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Дима Соколов, Пенза, 59 лет
У нас уже несколько дней стоит тёплая и солнечная погода. Но я, всё-таки решил полить землю вокруг деревьев, т.к. полив, проведённый в начале апреля, оказался не таким эффективным, как хотелось бы, да и земля очень сильно подсохла. Прошёл сильный дождь, но землю не размыло, лишь только слегка, не больше 5 см, но и этого было достаточно, чтобы образовалась корочка, которая немного сдерживает влагу.


Анастасия Ибрагимова, Омск, 70 лет
У нас он не растёт, потому что у него очень длинные стебли. И он очень высокорослый. На 4 мая у меня были вот такие фото: Это один куст. А так он выглядит на сегодняшний день. Это уже второй саженец. Первый тоже из рассады, а это новый, выращенный специально для меня. Куст был высажен на постоянное место в теплицу. В июле его пришлось пересадить в грунт, потому что ему стало тесновато.


Марина Кравцова, Санкт-Петербург, 57 лет
Сорт Морадо – отличный сорт томата от компании СеДеК, которая специализируется на производстве семян и занимается выращиванием овощей на садово-огородных участках и в фермерских хозяйствах. Томат сорта Морадо Как вырастить томаты морадо на теплице из поликарбоната. Урожай томатов морадо. Сеем семена томатов в грунт. Я считаю что это один из лучших сортов томатов. Он не только вкусный, но и очень полезный. Помидоры морадо можно есть сырыми, так как они Выращивание томатов Морадо.


Александр Мещеряков, Самара, 64 лет
Самарская ГСХА, 2015 год Томаты Морадо — очень интересный сорт. По внешнему виду он похож на томаты Бычье сердце, но с более вытянутым и немного изогнутым плодом. Этот томат отлично подходит для приготовления салатов, а также соления и маринования. Он имеет отличные характеристики вкуса, поэтому из него готовят вкусные томатные соки. Плоды имеют правильную шарообразную форму. На верхушке плода находятся небольшие шипы. Внутри мякоть сочная и мясистая.


Руслан Султанов, Сургут, 52 лет
И так хочу поделиться своими впечатлениями по поводу посева томатов. Давненько я не засевала семена томатов, и вот на днях решила посадить томаты в торфяные таблетки. Выращивать решила через рассаду. Посев сделала 7 марта. Семена перед посадкой замочила в растворе марганцовки. Далее я их высеяла в отдельные пластиковые плошечки из под йогурта с отверстиями. Как и следовало ожидать взошли не многие растения, но те которые взошли всходили хорошо.


Мария Минина, Барнаул, 50 лет
На прошлой недели мы с мужем купили новый сорт помидор. Он не большой, то есть его можно в теплицу посадить и получить огромный урожай. Я сажаю эти томаты уже третий год, мне они понравились. Это новинка, в этом году мы впервые его купили. Мы все так ждали этот сорт и дождались! Помидоры мы будем сажать в теплице, т. к. это будет лето. У нас есть небольшой домик в деревне, где мы каждый год можем себе позволить посадить рассаду для своего огорода. В этом году так же посадила эти томаты.


Арина Агеева, Ульяновск, 67 лет
В начале марта 2017 года мы с мужем привезли в Ульяновск семена, которые по рекомендации получили от известного селекционера Петра Викторовича Шарова. С тех пор прошло много времени и сейчас уже совсем другие условия и технологии, а то что было тогда, вспоминается с ностальгией. Если раньше мы выращивали томаты в теплице (томаты, баклажаны и перцы), то теперь мы выращиваем томаты на улице. Что из этого получается, смотрите ниже. Как мы выращиваем NEW!


Лена Симонова, Набережные Челны, 49 лет
Подробнее Томат Морадо F1 - томаты которые дают супер урожай! Подробнее Помидоры Морадо или не морадо? Что такое Морадо и почему помидоры называют Морадо? Подробнее МОРОЗОСТОЙКИЕ ТОМАТЫ в 2019г. ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЖЕНИЯ ОРАНЖЕВЫХ ПЛОДОВ. ПОСАДКА ТОМАТОВ! ПОЛЕЗНОСТЬ... Подробнее Обзор урожая,модных на сегодня томатов от компании Гавриш Подробнее Томаты Монито в 2018 году. Как я выращиваю томаты (томаты) Монито. Отзыв о томата. Урожай томатов. Подробнее Морадо помидоры.


Анна Кузнецова, Ставрополь, 64 лет
Посев 12 сентября 2016 года. Томаты посажены 10 мая 2018 г. F1 Морадо - это гибрид томата, имеет устойчивость к растрескиванию, томат с отличными характеристиками, с хорошей плотностью. F1 Favorite и F1 Favourite - гибрид томата. У гибрида F1 Фаворит очень хороший сорт с отличной плотностью который устойчив ко многим заболеваниям. Семена томатов F1 Favao Favorite. Томат F1 Кабрилло. Это томат с хорошим вкусом и плотной консистенцией. F1 Gourmet. И наконец томат F1 Goury.


Александр Любимов, Иркутск, 58 лет
Томат МОРОЗОСТОЙКИЙ МОРАДО (New) для ОГ, теплиц и тоннелей. Сорта томатов для открытого грунта и теплиц. Мои помидоры 2017г. ТОМАТ ЧЕРРИ ЯПОНСКИЙ МАХОРКА ВЫРАСТИЛА ИЗ БУТЫЛКИ ПОТОМКУ С НИМ ПОВЕЗЛО! Мой отзыв о Выращивание томата Черри Японский махорка для получения суперпомидор. Выращиваю томатики из семечка и из пасынков ТОМАТЫ 2019 ГОДА!!! Высаживаю томаты на рассаду!!! САМЫЕ ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ для засолки! ВКУСНЫЙ СОУС ДЛЯ ТОМАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ. Сажаем томаты и перцы на балконе Помидоры.


Павел Попов, Хабаровск, 50 лет
Семена из Японии и Китая по низким ценам. В наличии: F1 Морадо, F1 Оробланко, F1 Рамона, F1 Баттерфляй, F1 Смайл, F1 Чидори, F1 Хоней, F1 Биг Бой, F1 Тайфун, F1 Киш-миш малиновый, F1 Малиновый бизон, F1 Белый шоколад, F1 Черная ночь, F1 Ягодный микс, F1 Маслинка Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку


Константин Хуснутдинов, Казань, 55 лет
В этом году решила попробовать посадить новую для меня культуру, а именно томат Морадо. Приобретала семена томатов оптом на этом сайте. И не ошиблась. Семена томатов взошли очень дружно и быстро. Я даже не ожидала. Сейчас я могу сказать точно, что семенами этого продавца я довольна. Хочу сразу отметить, что сорт томата Морадо был выбран мною в магазине специально для выращивания на открытом грунте в Татарстане. Для выращивания томатов на юге России этот сорт не подходит.


Максим Чирков, Воронеж, 45 лет
Выращивание томатов на рассаду. Подробнее Отзыв о выращивании в теплице (Воронеж) NEW! Томат Морита Подробнее Отзывы о выращивании NEW!: Томат Батяня Подробнее Мои томаты. Новый томат Морита. Подробнее NEW! Томаты с красной мякотью Подробнее Новинка 2019 года! Супер сорт томатов, выращивание безрассадным способом! Подробнее Отзывы о томате Батяня. Выращивание в открытом грунте Воронеж Подробнее Урожай помидоров в теплице, обзор. Выращивание рассады безрассады. Подробнее


Виктор Абрамов, Омск, 55 лет
В Омске на полях по-прежнему лежит снег и в это время года практически никогда не удается вырастить хороший урожай томатов. Но в этом году мы с женой решили рискнуть и посадили томаты Морадо. На самом деле, это гибрид, но от известного сорта он взял лишь название. В прошлом году его можно было попробовать в теплице, а в этом нам не удалось найти семена. И мы высадили томаты в открытый грунт на своем участке. Посадка в ОГ. Ямы были заранее подготовлены и удобрены заранее.


Роза Котова, Мурманск, 47 лет
Я не буду подробно писать об этом, а то как-то это будет не очень корректно по отношению к самому себе и к автору топика. Просто я хочу сказать СПАСИБО всем тем, кто написал мне на мейл письма с вопросами по данному сорту! Это действительно очень важно для меня, т.к. я и сам не знал, что есть такие сорта. И спасибо всем, кто присылал фотографии, потому что чем больше я о них узнавал, тем больше в этих сортах понимал. И вот я решил поделиться своими знаниями, если они кому-то будут интересны.


Константин Киселёв, Новосибирск, 49 лет
Я рада, что в очередной раз мои посевы порадовали меня результатами. Это уже не первый мой опыт с выращиванием томатов Морадо. В прошлом году я даже сажала их в теплицу. Очень вкусные и сладкие плоды. И конечно же, очень урожайные, но при этом очень крупные. А этот сорт - новинка, семена от фирмы Аэлита. Семена заказала на сайте магазина Проращиватель


Ксюша Арасланова, Киров, 51 лет
обл. на 2019г. Семена томатов выращиваю в кировском питомнике Томат и сад на протяжении 5 лет. Каждый год в мае сею семена, всходит порядка 80% семян. В начале июля высаживаю рассаду в открытый грунт или в теплицу. Перезимовывают они все, даже самые слабые. Все мои томаты отлично приживаются. Растут и плодоносят стабильно на протяжении всего сезона. Из них я выращиваю томат Морадо, который получил свое название не случайно. Именно этот сорт томатов не боится ни засухи, ни зноя.


Иван Орехов, Кемерово, 54 лет
Томаты, как и перцы, всегда остаются на пике популярности у всех огородников. Их используют для консервации, салатов и просто едят свежими. Не всегда для того, чтобы вырастить хороший урожай томатов, нужно покупать семена. Можно использовать семена от наших американских коллег. Многие наши соседи уже давно выращивают томаты именно из семян New! Сорт Морадо Мы с мужем начали выращивать томаты еще в то время, когда жили на севере. Но, к сожалению, не все томаты смогли пережить суровые зимы.


Егор Иванов, Кемерово, 59 лет
Томат Морадо получил свое название благодаря особому сортовому признаку. Его плоды имеют ярко-красную окраску, а в середине каждого из них имеется жилка красного цвета. Именно поэтому сорт и носит такое название. Он очень хорош для приготовления различных блюд: супов, салатов, пиццы, соусов и пр. Кроме этого, из томатов Морадо можно приготовить томатный сок. Плоды этого сорта очень сладкие, поэтому хорошо подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервирования.

Вам будет интересно

Топ Томат Морковный: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Морковный, отзывы, фото Ранний, низкорослый, детерминантный томат. Сорт предназначен для выращивание в открытом грунте. Куст высотой 60-80 см, листья резные, как у моркови, отсюда и название сорта. Кисть простая, по 6-7 плодов. Основные качества плодов...

Надёжный Томат Монисто янтарное: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Монисто янтарное, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, кистевый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 ст...

Топ Томат Морозко: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Морозко F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, неприхотливый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Селекция Любови Мязиной. Период от всходов до начала созревания плодов этого гибрида составляет 90-95 дней. Куст детерминантного типа, малооблистве...

Раннеспелый Томат Монетка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Монетка, отзывы, фото Раннеспелый (период от всходов до начала созревания 85-90 дней), детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта, пленочных укрытий и контейнеров. Куст штамбовый, высотой до 40 см, не требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лист...

Низкорослый Томат Морская звезда: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Морская звезда, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, неприхотливый, урожайный сорт томата с ребристыми плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона около 1, 8 метра. Требуется подвязка к ...

Тепличный Томат Морской конек: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Морской конек, отзывы, фото Высокорослый, урожайный, среднеспелый сорт томата сибирской селекции. Период от всходов до начала созревания составляет в среднем 100-110 дней. Томат подойдет для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Растение индетерминантн...