NEW! Томат Сто пудов: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

NEW! Томат Сто пудов: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика томата Сто пудов, отзывы, фото

Среднеранний, индетерминантный (неограниченного роста) сорт томата с продолжительным периодом плодоношения. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Плод округлый или плоскоокруглый, гладкий, массой 180-220 г. В технической спелости ярко-оранжевый, в биологической — интенсивно красный с оранжевыми полосками и пятнами. Мякоть плотная, нежная, сладкая, с отличным набором витаминов и минеральных веществ. Хорошо переносит высокую температуру, не растрескивается, отличается очень высокими вкусовыми качествами, хорошо завязывается и продолжительное время плодоносит.

Высота куста в теплице 1, 6-1, 8 метра, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Лист у этого томата крупный, темно-зеленый. Соцветие промежуточное.

error

Основные качества плодов

Плоды оригинальной грушевидной формы с ребристостью у плодоножки, в стадии зрелости красного цвета, мясистые, отличного вкуса. Вес каждого плода от 150 до 300 грамм. Эти помидоры универсального назначения - пригодны как для свежего потребления, так и для консервации.

error

Урожайность: до 9 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при правильной агротехники).

Сорт томата Сто пудов в 2013 году включен в Государственный реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

В 2012 году сорт томата Сто пудов включен в государственный реестр селекционных достижений по Дальневосточному региону. Томат Сто пудов F1 можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Куст среднерослый, высотой до 180 см. Растения дают очень высокие урожаи. Плоды массой до 300 грамм, округлые, ярко-красного цвета, не растрескиваются. Вкусовые качества отличные. Вкусные, сочные помидоры подойдут для употребления в свежем виде и для консервирования.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания томатов Сто пудов, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуется проводить за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре располагают 3-4 растения.

Рекомендуется установка опоры высотой 110-140 см. подвязку растений к опоре нужно проводить ежедневно, так как плоды поспевают неравномерно и плоды могут переспевать. Огурцы в теплице формируют в один стебель, удаляя все боковые побеги ( пасынки) , которые развиваются от основного стебля. При образовании плодов необходимо проводить частичное прореживание (в один стебель) с удалением части боковых побегов. Поливают огурцы в теплицах с вечера теплой водой.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексными минеральными удобрениями (если используете), пасынкования и профилактической обработки от болезней и вредителей.

Сорт томатов Сто пудов, видео

Томаты Сто пудов - это очень вкусные помидоры с мясистой и сочной мякотью, которые отлично подходят для консервирования. Они могут долгое время лежать в холодильнике, а при необходимости их можно быстро довести до кипения. Несмотря на то что они достаточно крупные, сто пудов прекрасно переносят перевозку. У томатов этого сорта есть много преимуществ, таких как: Устойчивость к болезням. Томат отличается завидной устойчивостью к болезням, в том числе и к кладоспориозу. Высокая урожайность.

Если вы выращивали помидоры Сто пудов, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условия? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

А мы пока расскажем о других новинках из Европы и США, которые появятся на прилавках уже в ближайшие недели, а некоторые и до Нового года. Урожайный среднепоздний гибрид от фирмы Nunhems. Куст раскидистый, но не очень высокий. Плоды ярко-красные, округлые, весом по 100–150 г. Мякоть плотная, вкусная, слабоароматная, семена малочисленные. Устойчив к растрескиванию и большинству заболеваний. Один из самых вкусных томатов с хорошей урожайностью и хорошими вкусовыми качествами.

Ваши отзывы о томатах Сто пудов и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Чтобы получить урожай хорошего качества, необходимы совместимые сорта или гибриды F1 с разными сроками плодоношения. Так как эти сорта могут давать плоды на протяжении четырех - пяти месяцев, вы сможете есть свежие томаты в течение всего лета и даже осени.

Отзывы об этом сорте томатов


Серёжа Букин, Екатеринбург, 42 лет
Фото взято из открытых источников. Автор: Екатерина Рудакова (город: Екатеринбург) Опубликовано: 03 мая 2018 г. Сто пудов - это, безусловно, лучший сорт томатов для жителей Урала и не только. А, самое главное, очень урожайный. Даже те, кто вообще не сажал помидорки в своей жизни, при наличии этого сорта, будут просто ошеломлены его плодами. И, кстати, очень вкусными. Сорт устойчив к фитофторе и многим другим заболеваниям. Я выращивала его из рассады.


Иван Иванов, Великий Новгород, 57 лет
Подробнее Обзор гибридов томатов с сайта интернет-магазина Русский Огород (г. Великий Новгород) Подробнее Томат СТО ПУДОВ Подробнее Сто пудов томата - очень удачный, хороший и перспективный сорт. Очень вкусный и полезный томат! Подробнее Суперурожайный, сладкий сорт томата Сто пудов F1 в теплице! Подробнее Выращивание томатов. Сорт томатов Сто пудов. Как садить томаты в грунт и под дуги Подробнее


Артем Фадеев, Архангельск, 60 лет
Сегодня утром, я получила посылку из Интернет-магазина Урожайная грядка С заказом я не угадала, это был томат Сто пудов. На пакете семян написано, что это новинка 2017 года, а пакетика в пакетике всего лишь 5 штук. Ну что ж, попробую вырастить этот томат. В этом сезоне я сажала только 4 сорта томатов: Черный принц, Медовый спас, Розовый мед, Желтый налив. А сегодня у меня в заказе были томаты Сто пудов и Поцелуй герани, которые сажала моя мама в 2012 году и они дали отличный урожай.


Катерина Андреева, Тверь, 46 лет
В этом году я посадила на свою грядку томат - новинка от агрофирмы СеДеК Сто пудов. Хочу поделиться своим впечатлением о нем и сказать спасибо производителю за такую новинку. Выращивала я томаты этой фирмы уже не первый год, и семена, которые я покупала, все мне очень нравились. Вот и Сто пудов не разочаровали. На упаковке написано, что это среднеранний сорт, а в действительности он оказался раннеспелым. Куст у него высотой 1 м, но вот плодов на нем образуется намного меньше.


Мария Медведева, Ростов-на-Дону, 46 лет
Не смотря на то, что сорт среднеранний – 70 дней от посева до плодоношения (первый урожай можно снимать на 66-70 день), а также он относится к детерминантным (высокие, примерно 1 м), он имеет очень хорошие показатели урожайности и неприхотлив в выращивании. При этом плоды не трескаются. Плоды не чернеют даже при перезревании. У этого сорта томаты круглые, красные и плотные. Масса отдельных томатов достигает 300-350 грамм. Вкусовые качества отличные, они сладкие, без кислинки.


Катерина Денисова, Калининград, 54 лет
И это не отзыв о спелости плодов как таковой, это просто наблюдение, что новые сорта и гибриды могут хорошо себя показать на наших землях, если правильно их растить. Я не против новых сортов и гибридов. Я против того, как, когда и где все это происходит. У нас в Калининграде, например, не дают семена на пакетиках, чтобы не было обмана с ГМО. Покупают новые семена не у крупных селекционеров, которые вкладывают свои средства, а у мелких, которые могут продать вам, что угодно.


Гера Демидов, Волгоград, 51 лет
обл. По поводу выращивания томатов в Волгограде с моей грядки. Томаты я выращиваю на шпалерах, чтобы можно было подвязывать без проблем и формировать в один стебель. Этот сорт для меня самый любимый, на мой взгляд - лучший из всех, что я выращивал в этом сезоне. Плоды очень крупные, красивые. И по форме и по размеру напоминают сливки очень вкусные, сладкие. Их можно есть прям с куста, но я предпочитаю перерабатывать. Сорт очень урожайный, созревает раньше других.


Динар Никонов, Челябинск, 64 лет
Я расскажу о своем опыте выращивания томатов Сто пудов. Это томат с повышенной устойчивостью к заболеваниям и неприхотливостью. Его можно выращивать как в теплице так и в открытых грядках. Растение отличается высокой урожайностью до 6 кг с куста. Вкус у него сладковатый, мякоть без зернышек и семян, не водянистая. Очень вкусный в салатах. Сорт скороспелый - 90-100 дней от появления всходов до созревания. Кусты невысокие (до 40 см), штамбовые, компактные, слабооблиственные.


Мария Шадрина, Иркутск, 69 лет
(в прошлом году не удалось вырастить, но все же) Добрый день, уважаемые любители выращивания томата. Уже 2 недели я нахожусь на даче, и сегодня, когда ехал домой, меня не покинула мысль, что мне необходимо написать отзыв о своем опыте выращивания томатов Сто пудов по технологии питомника Сибирский сад. Но обо всем по порядку. В апреле этого года, когда дачный сезон в самом разгаре, мы с женой решили купить дачу.


Настёна Федотова, Калининград, 53 лет
ру. В прошлом году впервые посадила томаты на подоконнике и, в частности, томат Сто пудов. Этот сорт понравился сразу же. По-моему, он подходит только для очень ленивых дачников, которые не хотят возиться с рассадой и высаживать семена в грунт. Рассада у этого сорта получается слабенькая и вытягивается, поэтому ее необходимо сразу же отправлять на постоянное место. Что касается самих томатов, то они очень вкусные и мясистые, но не очень крупные.


Филипп Иванов, Нижний Новгород, 47 лет
Подробнее Помидор Сто пудов. Как я выращиваю томаты, для себя, без химии. Часть первая. Подробнее Новый сорт томатов Сто пудов, помидорки черри сладкие с кислинкой. Подробнее Томат Сто пудов от Седек Подробнее СТОПРОЦЕНТ. Первый урожай! Мои самые первые томаты. Подробнее Рассада томатов. Новинка от Гавриш, томатная паста. Моя вторая теплица. Нижний Новгород. Апрель 2018 Подробнее Помидорам Сто пудов уже 6 лет. Но они все равно самые вкусные. Томаты, помидоры. Подробнее


Олег Ибрагимов, Казань, 42 лет
Очень урожайный среднерослый сорт для открытого грунта. Я сажаю уже 2 года. Не смотря на то что сорт растет в ОГ, в теплицу не сажала. Семена от Семена Алтая, в 2015 году покупала в пакетике было 70 семян. За 2 года их ни разу не пропалывала и не прореживала. Просто садила и все. В этом году буду сажать второй год. На следующий сезон, хочу посадить еще несколько сортов для теплицы. Урожайный, вкусный, простой в уходе сорт. Для начинающих и опытных огородников рекомендую.


Андрюха Паршин, Архангельск, 65 лет
Выращиваю на подоконнике в городе Архангельск, выращиваю через рассаду, а осенью высаживаю в открытый грунт и так с 1 января по 30 мая и потом осенью в конце октября. У нас лето короткое и зимой не тепло, то есть тепла нет, но у нас нет снега, поэтому то что надо. Урожайность хорошая, сорт очень хороший и он очень хорошо подходит для выращивания на окне, так как он не требует много солнца, я сажу на подоконнике и досвечиваю фитолампой, даже если солнца нет и если день пасмурный.


Александра Галиуллина, Уфа, 64 лет
ру - отзывы реальных покупателей На этот отзыв, я думаю, нет смысла останавливаться подробно, так как, по сути, все написано в первом отзыве. Добавлю лишь некоторые моменты. При высадке рассады, на расстоянии 25 см друг от друга, нужно учесть, что после, между кустами, останется расстояние 15 см. В этом случае, если у вас не очень много рассады, можно посадить по 2 шт рядом. Если же рассады очень много, тогда сажаю по 1-2 шт в лунку.


Юлия Филиппова, Астрахань, 42 лет
Это было в начале июля. В этом году очень много раннеспелых сортов. Сорт Сто пудов не исключение. Высажен в конце июня как и все ранние сорта. На вид был маленький, ростом не больше 35 см. Не смотря на то, что я его посадила в теплицу, он отлично себя чувствовал в открытом грунте. Он рос под открытым небом, но под укрытием. Вырос небольшой, не выше 50 см. Плоды не крупные, до 100 г. Окрашены в красный цвет. Этот сорт в первую очередь для салатов, для консервации он слабоват.


Анастасия Бирюкова, Тюмень, 61 лет
Урожай 2019 года. Сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Созревание через 110-115 дней после появления всходов. Растения индетерминантные, высотой 1,5-2,5 метра. Плоды удлиненно-округлые, плотные, гладкие, красные, массой 200-600 грамм. Мякоть сочная, без грубых волокон и семян, вкус сладкий, насыщенный. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 3,8-3,9%. Устойчивость к заболеваниям высокая: фузариоз, бактериоз, кладоспориоз, питиоз, ризоктониоз, альтернариоз.


Алеся Федосеева, Тула, 54 лет
Очень долго ждала когда он появится в магазинах, но вот на днях я его купила. Я очень люблю томаты и решила попробовать вырастить этот сорт. В целом я считаю, что семена хорошо посажены и всхожесть хорошая, но мне не понравилось, что растение растет очень быстро. На момент высадки в грунт, оно было высотой примерно 50 см, сейчас уже более 1,5 метров.


Олег Шаповалов, Белгород, 60 лет
Ранний розовоплодный томат с массой плодов 200-300 г. Растет кустом, как и его ближайшие родственники. Это дает возможность получить урожай в 2 раза раньше на 2-3 недели от других крупноплодных сортовых томатов. Я сажал эти томаты в теплицу, не опасаясь за сохранность рассады, поскольку кустики не вытягиваются, а рассада томата отлично переносит пересадку. Первые плоды весом по 100-150 г, затем постепенно плоды увеличились до 200-300 г, и далее начали весить до 600 гр.


Алия Антонова, Казань, 64 лет
Рассада в таблетках 10 июня 2017 г. на балконе. Высаживаем в стаканчики с грунтом в середине мая. На данный момент это уже 2 урожай. Урожайность 100 кг. с 1 кв.м. Высаживала в теплицу по 50 шт. в лунку. В прошлом году на рассаду садила в пластиковые стаканчики, но не в таблетки, а на следующий год буду сажать сразу в таблетки. Посев на рассаду 15 марта, рассада выращивается в комнате на подоконнике, в грунт высаживаю через 60 дней. Растениям нравится. Растения мощные, крепкие, без химии.


Кирилл Кулешов, Ростов-на-Дону, 47 лет
Заказываю семена всегда в этом магазине. В этот раз заказала 7 сортов томатов. С семенами все отлично, упаковка целая, без разрывов, нет брака. Рассада в целом неплохая. Но это не значит что я довольна. На некоторых растениях была гниль. Когда я их посадила, на нескольких кустах была плесень. Некоторые сорта вообще не взошли. Оставила только один сорт, который очень хотел расти. Посадка была 19 апреля, потом было прохладно и влажно и растения не смогли набрать сил.

Вам будет интересно

Замечательный Томат Советский: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Советский, отзывы, фото Среднеспелый (118-120 дней от всходов до созревания), индетерминантный (с неограниченным ростом), крупноплодный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. В зависимости от условий...

Новинка Томат Солдацки: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Солдацки, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Soldacki, страна происхождения - США. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется ...

Уникальный Томат Солдатово: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Солдатово, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата народной селекции из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, с листьями обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилуч...

Салатный Томат Солероссо: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Солероссо F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный гибрид томата от голландских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст детерминантного типа, ни...

Идеальный Томат Сокровище инков: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сокровище инков, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, крупноплодный гибрид томатов от фирмы Партнёр. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 1,...

Уникальный Томат Солнечная вспышка: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Солнечная вспышка, отзывы, фото Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста в конце сезона до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты ...