NEW! Томат Тайко: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

NEW! Томат Тайко: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Тайко, отзывы, фото

Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата чешской селекции. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к опоре.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра, требующий пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 3 стебля.

Листья обычного типа.. Плод плоско-округлой формы, гладкий, массой 200-250 г, хорошего (отличного) вкуса, без зелёного пятна у плодоножки, имеет ярко-красный цвет. Рекомендуется для консервирования. В период массового поступления плодов томата данного сорта их можно консервировать целыми, нарезанными дольками, добавлять в свежем виде в овощные салаты и различные соусы.

Лист у этого томата картофельного типа. Кисти по 5-7 плодов.

Основные качества плодов

Плоды - вытянутая сливка с утолщением к низу, плотные, в стадии зрелости яркого желтого цвета, весом 60-80 грамм, сочные, мясистые, отличного вкуса. Не склонные к растрескиванию, но кожица тонкая. Эти помидоры идеально подходят для консервирования и засолки, но также вкусны они и в свежем виде.

Эти помидоры богаты витаминами А и С, они обладают полезными для организма пищевыми и диетическими свойствами. Помидоры богаты ликопенами и калием, каротином, пектиновыми веществами и органическими соединениями, которые укрепляют кровеносные сосуды и являются хорошим средством при сердечных заболеваниях.

Урожайность: до 3-х кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Для получения зрелых плодов любви, созревающих рано, и способных к длительному цветению, томаты сорта любви нужно формировать, прищипывая главный стебель над вторым-третьим соцветием, когда плоды достигнут оптимального для выбранного вами сорта размера. В процессе выращивания томатов необходимо своевременно проводить пасынкование и подвязывание растений. Рассаду помидоров этого сорта высаживают в теплицу или парник в конце мая. А высаженные в открытый грунт растения переносят начало июня.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

В нашем интернет-магазине вы можете купить капельный полив для томатов по доступной цене. Капельный поли Рекомендуем при выращивании огурцов в пленочных теплицах устанавливать систему автополива – это сэкономит ваши время и силы и повысит ваш урожай.. В интернет-каталоге нашего интернет-магазина вы можете выбрать и купить автополив для огурцов по выгодной цене. Автополив У нас вы можете приобрести системы капельного орошения для любого типа теплиц по выгодным ценам..

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Тайко, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Выращивали в прошлом году, но мало - всего несколько грядок (на пробу). Сорт был первый. Все плоды очень вкусные, сладкие, мясистые. Не пасынкованы. Сажали на одной площади с помидорами Де-Барао. Томаты плотные, без пустот, с тонкой кожицей. Вкусные, хорошо едят свежими и консервируют. За лето съели примерно половину. В этом году обязательно посадим, так как сорт был удачный. А. ДМИТРИЕВА, Тверская обл.

Ваши отзывы о томате Тайко и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Елена Любимая, Красноярск, 68 лет
За окном +13, у меня в теплице +19, но я не останавливаю посев новых семян в почву и посадки новых растений, потому как верю, что растения способны переносить жару. Уже посадил томата Тайко (в пакете 10 семян) - 2 сорта и 2 гибрида. Что хочу сказать по самому сорту Тайко: он не боится жары, если не полить томаты, это будет видно. Они могут завянуть и начнут гнить, а потом всё равно придётся поливать, поэтому в этом плане Тайко не боится засухи, а вот полив любят.


Саша Потапов, Иркутск, 66 лет
Новый помидор - новый отзыв. В этом году я выращивал томатик New! TaiKo. И мои старания увенчалась хорошими результатами, томат получился вкусный, сочный, просто замечательный. Вырастил данный сорт в Иркутске, на опытном участке в тепличке. Семена были куплены в прошлом году у известного продавца семян и удобрений, по совету друзей. Отзывы были положительные. При выборе семян старался найти тот сорт, который мне больше всего понравится по своим качествам и внешним признакам.


Мария Санникова, Томск, 54 лет
С 10 по 12 июля 2017 года в Томск была занесена тропическая вирусная мозаика огурца и томата. Вирус не передается через рассаду. При выборе сорта не стоит брать высокорослые сорта помидор, если Вы не планируете получить хороший урожай. На сегодняшний день самый урожайный сорт огурцов – Кураж (до 35 кг с 1 кв.м.) и огурец-помидор-клубничник – Ред Кишмиш (до 40 кг с кв.м). Эти сорта устойчивы к вирусным болезням и подходят для выращивания в теплице.


Александр Иванов, Набережные Челны, 70 лет
Ингредиент для салата. Сорт томатов Тайко F1 - это новинка на рынке семян, которая имеет высокую устойчивость ко многим заболеваниям, в первую очередь таких как: черная ножка, вертициллезное увядание, септориоз. В настоящее время томат Тайко F1, один из самых востребованных, благодаря высокой урожайности, отличной лежкости и хорошим вкусовым качествам. Плоды у сорта крупные, массой около 300 г, с хорошо выраженным томатным вкусом. Урожайность одного куста достигает 10 кг.


Глеб Петров, Ижевск, 69 лет
Я, так же как и Вы, выращиваю томаты в открытом грунте. Томаты, как и огурцы, я выращиваю рассадой. В открытый грунт сеянцы пересаживаю по мере их готовности к этому. Высаживаю в теплицу не позднее второй декады мая. Уход за томатами в открытом грунте включает в себя прополку, рыхление почвы, полив, формировку растений, подкормку. Мульчирование посадок - хорошая практика. После сбора урожая обязательно провожу пасынкование. Обязательно удаляйте пасынки.


Юлия Уфимцева, Сургут, 58 лет
Подробнее Томат Тайко - это новинка среди томатов, и я с удовольствием буду делиться своим опытом выращивания Подробнее Выращивание томатов Тайко (TaiKo). Обзор семян от компании Уральский дачник Подробнее Новинка 2018 года от компании Уральский дачник - томат Тайко. Подробнее Томат Тайко Уральский дачнник обзор: посадка и уход Подробнее Уральский дачник представляет семена томата Тайко Подробнее Лучший сорт томата для Сибири! Томат F1 Тайко! Подробнее


Юлия Кузнецова, Омск, 55 лет
(2017) Сообщениеот ninyureva Пт июл 22, 2017 07:30 А меня удивил томат Тайко (овощи_на_заказу). Да, конечно, урожай хороший получился, мне понравился вкус - не сильно кислый, но и не пресный. Не ожидала, что будет таким вкусным. Куст был высотой 1,5м. У меня он рос в открытом грунте, а в ОГ будет по-другому расти? И еще, семена не крупные, как у других, не 1г, а 50-60 гр. Вот они, на фото ниже Мой отзыв о выращивании New!


Марк Тимофеев, Казань, 51 лет
Сорт Тайко очень вкусный, его можно и нужно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте. Рассада хорошо приживается при посадке, даже если ее пересаживать с комом земли. Для него подойдет не обычная почва, а торфяная смесь, так как у него мощная корневая система. Я высаживаю их в ряд, сажаю на глубину не больше полусантиметра. У меня сорта Тайко и Шоколадный, который также вкусный и очень плодородный.


Яна Голубева, Барнаул, 68 лет
Очень понравились семена, в этом году высаживала их уже третий раз. Растения очень отзывчивые на подкормки. В этот раз удобряла навозом, куриным пометом и комплексными удобрениями. Кусты быстро набирают массу, очень сильно ветвятся. Прищипываю их на высоте 50 см от земли. У нас в Сибири это лучшее время для выращивания. Урожайность хорошая с таких кустов, но обязательно нужна опора. Семена покупала в магазине Семко, цена около 80 руб. за пакетик.


Марк Петров, Новосибирск, 66 лет
Это очень необычный сорт. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и под пленкой. Растение высотой до 80-100 см со слабоветвистым стеблем, формирует до 10-12 плодов, которые созревают за 120-130 дней. Мякоть сочная, ароматная, отличного вкуса. Плоды не лопаются, устойчивы к деформированию, растрескиванию, практически не подвержены фитофторе. Очень урожайный. Куст не требует пасынкования.


Виктор Егиазарян, Сочи, 61 лет
Кто не знает Тайко? Да, это тот самый, который очень популярен на Дальнем Востоке. У нас он не такой уж частый гость на огородах, но те, кто выращивает его, остаются довольны и даже считают, что он слишком дорогой. А все потому, что семена Тайко достаточно дорогие, их очень тяжело достать в России. Они не адаптированы для нашей местности, и могут не прижиться на нашем огороде. Поэтому я и сама никогда не выращиваю Тайко.


Денис Казаков, Владивосток, 70 лет
В прошлом году были впервые в этом регионе на рынке, где их продают. Мы их покупали у одной женщины в контейнере, в самом начале сезона. Были они еще маленькие, но уже вполне себе зрелые! Вес томатов был около 300 г. У нас в магазине я таких не видела, а здесь они продаются по цене 80 руб за кг. На вкус они мне понравились, были сочные и очень вкусные. И что самое интересное, они прекрасно дозревали в холодильнике. Томаты были такие красные, что почти не было видно зеленной мякоти!


Олег Беляев, Белгород, 47 лет
Этот томат был моим первым гибридом который я купила в семенном рынке. До этого были только индетерминантные сорта и супердетерминантные. И вот я решилась попробовать вырастить эти гибриды. Для себя я отметила что они намного удобнее в выращивании и конечно же более продуктивные, чем индетерминантники. Конечно же у них есть свои минусы и плюсы. Но для себя я решила, что буду выращивать именно эти гибриды, это уже проверенный сорт. Опишу свои помидорки.


Денис Федоров, Ростов-на-Дону, 46 лет
Томаты я выращиваю на своём участке в Ростовской области. Здесь я выращиваю около 20 различных сортов томатов. Я выращиваю эти томаты рассадой в грунте и в теплице. Помидорин у меня много разных сортов: для салатов, для засолки, для маринования и т.д. Я выращиваю несколько сортов этих томатов и в больших объемах. А также по заказам моих клиентов выращиваю этот томат сорта Тайко (Taiko). У меня есть свой питомник, где я выращиваю томаты, перцы, баклажаны и другие культуры.


Катерина Елисеева, Липецк, 42 лет
Я выращиваю не только на рассаду, но и в теплице. Урожайность отличная - больше 9 кг с одного куста. Посев на рассаду в конце февраля - начале марта. Почва: обычная покупная, обязательно для помидор или перцев. Уход: полив теплой водой, после появления первых 4 листов, подкормки, удаление пасынков. Обязательно подвязывать. В июле, перед началом плодоношения, прищипнуть верхушку. Кусты высокие, раскидистые - требуют опоры.


Ксюша Авдеева, Воронеж, 43 лет
Сегодня я на даче, в Воронеже, где у меня свой дом, выращиваю томаты. Я очень люблю помидоры, а мой папа и дедушка вообще не могут жить без них, поэтому я решила вырастить их сама. В этом году на моем участке появились новые соседи – это семейство тайских кошек, которые в восторге от помидоров, потому что они пахнут сыром. А кошки – самые большие любители томатов. Поэтому я решила посадить для них отдельный участок, чтобы они могли поесть из моих рук эти вкусные помидорки.


Алина Мясникова, Набережные Челны, 53 лет
Мои любимые семена от Гавриш! Я купила в начале мая две упаковки - одну для себя, другую для мамы. Обе упаковки - пакетики по 10 семян. В каждой упаковке по 5 штук (я покупала по 6). Прочитала на сайте отзыв Татьяны. У неё был опыт выращивания этого сорта, правда без названия (название она потом мне написала, но я его уже забыла, а она нет). Татьяна его выращивала из семян Гавриш в прошлом году и он ей понравился. Поэтому я тоже решила попробовать вырастить этот томат.


Михаил Глухов, Новокузнецк, 50 лет
Выращиваю их с прошлого года, первый опыт. Пробую в открытом и закрытом грунте, жду урожай. Очень понравился этот сорт. Я бы его назвала гибрид- скороспелый, урожайный, устойчивый к стрелкованию. От всходов до созревания плодов проходит 110 дней. Растение детерминантное, высотой 60-70 см, среднеоблиственное, слабоветвистое. Сорт томата Тайко для открытого грунта и плёночных теплиц.


Василиса Сидорова, Москва, 55 лет
Мои впечатления. Посадка, выращивание, уход, урожай. Новый сорт томатов. Сорт был районирован по РФ для промышленного производства на полях. Но благодаря стараниям селекционеров и огородников выведен в серию Райский сад. Посев на рассаду. Я всегда сею томаты семенами на рассаду в середине февраля. Предварительно замачиваю их в марганцовке и выдерживаю в растворе препарата Эпин, после чего просушиваю и высеваю в маленькие одноразовые стаканчики (размер 10х10см).


Иван Козлов, Мурманск, 45 лет
Как я выращиваю томаты. Обзор на выращивание сорта томатов Тайко. Сорт томатов Тайко был выведен в Болгарии, но благодаря своей неприхотливости стал весьма популярным в России. Сорта томатов Тайко относятся к раннеспелым томатам с высокой урожайностью. Тайко - один из лучших сортов помидоров для выращивания в открытом грунте и под плёночным укрытием. Этот сорт томатов имеет плоды округлой формы, тёмно-красного цвета и приятного вкуса, с высоким содержанием сахара.

Вам будет интересно

Прекрасный Томат Таймыр: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Таймыр, отзывы, фото Раннеспелый, неприхотливый, холодостойкий сорт томата для открытого грунта и пленочных тоннелей. Отлично подходит для выращивания в условиях короткого лета. Растение детерминантного типа, крепкое, не требующее пасынкования, но требующее подвязки...

Пасынкующийся Томат Тайфун: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Тайфун F1, отзывы, фото Раннеспелый (90-95 дней от всходов до созревания), индетерминантный, кистевый гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Растение штамбовое, средневетвистое и среднеоблиственное, высотой до 2-х метров. Лист обычного типа, светло-зеленый, с...

Особенный Томат Тамара: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тамара, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, детерминантный, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 6-0, 7 метра, можно не пасынковать. Подвязка к опоре желательна. Тип листа - обычный, помидорный. Основные качества пл...

Идеальный Томат Танцы со Смурфами: описание, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Танцы со Смурфами, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dancing With Smurfs. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, неприхотливый сорт томата черри. Рекомендован к выращиванию в теплице и открытом грунте. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, мощный, листва необы...

Замечательный Томат Столыпин: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Столыпин, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, холодостойкий, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Высота куста в конце сезона 0, 5-0, 6 метра. Лист у этого томата обычног...

Крупный Томат Страйпет Стаффер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Страйпет Стаффер, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Stripet Staffer. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется по...