NEW! Томат Золотой клык: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

NEW! Томат Золотой клык: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание томата Золотой клык, отзывы, фото

Позднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томатов для теплиц.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и паынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у этого томата обычного типа, длинный, поникающий.

Плоды округлые, средней массой 175 г, очень приятного гармоничного вкуса. При перезревании плодов на кусте, они имеют склонность к растрескиванию. Урожайность – в среднем около 6 кг плодов с растения. Растение, выращенное на грядах без укрытия, с двумя кистями плодов, получило урожайность всего лишь 4 кг с куста!

Характеристика плодов

Плоды вытянутые, длиной до 15 см, умеренно плотные, в стадии зрелости золотисто-оранжевого цвета, весом 150-300 грамм, мясистые, отличного вкуса. Семян в плодах мало. Эти помидоры подойдут как для свежего потребления, так и для консервирования.

Плоды вытянутые, длиной 15 см; мясистые; хорошего вкуса; пригодны для переработки. Вес плодов до 300 г. Раннеспелый томат для открытого грунта. Растения формируют в 3-4 стебля. Устойчив к болезням. Хорошо переносит засуху и высокую температуру. Среднерослый томат, среднеплетистый. Кисти простые и полусложные, с 9-12 плодами. Куст мощный, сильнорослый, высотой 110-120 см. Лист обыкновенный. Плоды круглые, гладкие, массой до 180 г. Устойчив к растрескиванию, не требует подвязки.

Урожайность: свыше 3, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сорт имеет очень длительный период плодоношения.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Ускорить появление всходов и ускорить созревание урожая помогут небольшие секреты. Так, после посева семян емкости с посевами нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место. Не следует допускать даже малейших колебаний температуры (оптимальная температура для рассады томатов +20...+22 ]. Необходимо следить, чтобы почва всегда оставалась влажной, но не переувлажненной.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Золотой клык, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Здравствуйте. С удовольствием послушаю рассказы о помидорах Золотой клык. Я выращиваю их уже несколько лет и очень довольна. Из них получаются отличные заготовки на зиму, мы даже варенье из них варим, и я не припомню случая, чтобы они не удались. Они очень сладкие, мясистые, а если их заморозить, то потом можно делать вкусные вторые блюда, например, делать соусы или добавлять в салаты. Я не помню, как они называются, но очень часто их покупаю и делаю заготовки.

Ваши отзывы о томате Золотой клык и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Саша Черепанов, Иркутск, 42 лет
Огород, сад, комнатные растения. Видео про выращивание томатов из семян. Как я выращиваю томаты и другие растения. У меня всегда была проблема с семенами, мне их не хватало, и я в очередной раз отправился в магазин с надеждой купить хорошие семена. Поделюсь своим опытом, как я выращиваю томаты для себя, какие сорта я сажаю, какие условия я для этого создаю и какие у меня результаты получаются. Если вам понравится мой опыт, буду рад, если вы поставите палец вверх.


Виктор Ковалев, Тверь, 70 лет
Отзыв о томате Золотой клык. Томат Золотой Клык выращиваю в теплице. Сажаю уже много лет. В этом году решила попробовать новый сорт – Золотой клык, который в интернете называют золотым киллером. Этот сорт относится к детерминантному типу томатов, с высотой куста порядка 120 см. Томаты у Золотого клыка вкусные, сладкие, созревают быстро, но не все успевают съесть, потому что много. Куст устойчив к болезням. Плоды желтые, слегка ребристые, мясистые. На вкус очень вкусные.


Регина Тарасова, Самара, 50 лет
Томат Золотой клык – это раннеспелый гибрид, который формирует плоды округлой формы. Его главное достоинство – высокая урожайность. Этот томат относится к индетерминантным сортам, то есть у него нет ограничений по высоте. Растение достигает в высоту не более 2 м, очень хорошо переносит любые погодные условия. Стебли томата прямостоячие, но при этом крепкие и плотные. Листья крупные, темно-зеленого цвета, с небольшим опушением. Соцветия простые, имеют 4-5 цветков.


Пётр Николаев, Санкт-Петербург, 44 лет
ру: Томаты, которые выращиваю в этом году: - Томаты F1 Батяня. Кусты до 1.5 м. Плоды с жёлтой, тонкой кожицей, до 400 гр, но не очень вкусные. Урожайность высокая, но хотелось бы более сладкие плоды. - Новинка! Томат Золотой клык. Очень урожайный и сладкий. Куст до 1.2 м. Окрашен в желтый цвет, мякоть розовая. Вкусный. В этом году порадовал плодами на 2 кг.


Роман Яковлев, Новосибирск, 50 лет
О нем мы с мужем уже писали. А сегодня расскажу о том, как вырастить эти томаты, которые можно приобрести в магазинах, или через интернет. Они не только очень хороши на вкус, но и отлично растут. В этом вы сейчас убедитесь. Это сорт для выращивания в теплице. Он скороспелый. Выращивать их лучше в теплицах, где тепло. Но если нет такой возможности, то в открытом грунте, когда еще тепло, а рассада на грядках уже есть. Хотя можно выращивать и в парниках, в них тоже будет тепло.


Арам Орлов, Липецк, 46 лет
Урожай в 2019 году Томат Золотой Клык выведен селекционерами России и Германии, в результате скрещивания сорта Банан желтый и Бычье сердце. Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт, плоды красного цвета, с характерным глянцевым блеском. Не растрескиваются, устойчивы к заболеваниям пасленовых. Можно выращивать в теплице и открытом грунте. Подходит для потребления в свежем виде, консервирования и приготовления замороженных смесей.


Маргарита Лазарева, Сочи, 67 лет
Подробнее Томат Золотой Клык, F1, обзор: как сажать, рассада томата, урожайность, созревание, достоинства Подробнее Томат Золотой клык F1. Первый урожай. Высадка в теплицу. Как вырастить? Подробнее Выращивание томатов в теплице. Золотой Ключик F1. Подробнее Золотой ключикF1 первый урожай Подробнее Обзор и отзыв о томате Золотой ключ F1 Подробнее Высадка и уход за рассадой. Томаты Золотой ключь F1 и Золотая королева F1. Уход. Подробнее


Михаил Гаврилов, Сургут, 69 лет
Март 2017 года. Посев на рассаду в первых числах апреля. Перед посевом в грунт, сделал дополнительную дезинфекцию земли. Рассада была с бутонами и цветами, но я её обрезал и обработал эпином. Через неделю после появления всходов и ещё через неделю, рассада была пересажена. Высаживалась под дугами. Всхожесть у рассады была хорошая. Томаты высаживались в конце мая, начале июня в теплицу, где стояла дуговая система, но уже под обычными лутрасилами (надувными из плотной плёнки).


Олег Тихомиров, Тверь, 57 лет
Огород в Твери. Сорт помидоров Золотой клык - это среднеранний урожайный сорт с плодами, массой до 300 г. Томаты имеют форму призмы, ярко-желтую окраску, плотную кожицу, сахаристую мякоть. Урожайный и сладкий сорт томатов Золотой клык (Золотой язычок) предназначен для открытого грунта. Куст растения достигает в высоту до 1,5 м. Форма плодов – приплюснутый шар.


Вася Иванов, Великий Новгород, 47 лет
Просматривайте этот и другие пины на доске Сад, огород, цветник пользователя Людмила Корнева. Теги Выращиваю томат Золотой клык давно. И всегда было не понятно от куда он берет свой окрас. По моим наблюдениям, его окраска зависит от почвы на участке где происходит его выращивание. На торфяной и на черноземной почвах я его никогда не видела. Все лето он растет только на черноземе, а в конце августа начинает цвести фиолетовым цветом, на фото это видно.


Максимка Попов, Астрахань, 52 лет
В этом году первый раз выращиваю New! Томат Золотой Клык , и очень приятно, что он у нас растет. Он крупный, но не гигантский, а просто отличный. При хорошем поливе и освещении, уже в начале августа может дать плоды. У него очень красивое глянцевое покрытие на плодах, ярко-оранжевый румянец, и они очень крупные . Так что советую его попробовать, он действительно классный! Очень вкусный, сочный, с насыщенным томатным вкусом и легким сладковатым послевкусием.


Роман Семёнов, Ульяновск, 43 лет
Урожай. Мои отзывы. Томату Золотому клыку 3 года, он рос вместе со всеми, но вот этот год был какой-то особый, раньше он никак не хотел плодоносить, а в этом году что-то с ним сделали. И плоды пошли. А вообще сорт отличный, для меня, в первую очередь из-за своих размеров, за один раз можно столько его съесть и все останутся довольны. Пригодны томаты для любого вида переработки. У меня есть рецепты и с ними, я Вам расскажу, кому интересно Как правильно сеять баклажаны на рассаду.


Максим Солдатов, Рязань, 56 лет
Выращиваю два помидора этого сорта, один из них дала подруга, а другой я. Помидор выращенный из семечки - это не то с чем можно сравнить. Мне очень нравится этот сорт за его урожайность. Кустик у меня очень высокий и мощный. Если вы хотите получить большой урожай, то вам придется постоянно собирать пасынки. Я, по неопытности, не заметила как у меня наросли эти плети и уже боюсь, что не смогу с ними справится.


Серега Щербаков, Ставрополь, 44 лет
рф - магазине семян: Хочу поделиться своим опытом выращивания этого сорта! Это не просто сорт-это что-то невероятное!!! Это сорт для тех, кто любит и хочет вырастить свои семена, так как это очень проблематично. Он не только урожайный, но и очень вкусный и красивый, у него огромные ярко-желтые плоды в форме тыквы. По вкусу он такой, как будто его сделали из сладкой тыквы на гриле.


Оксана Суркова, Пенза, 62 лет
Как и обещала, рассказываю о своем опыте выращивания томатов и показываю какие томаты я сеяла в Пензе. Я Мой отзыв о выращивании томатов Юбилейный Тарасенко в Пенза. Решила поделиться своим опытом выращивания томата Юбилейный Тарасенко. В этом Мои отзывы о выращивание томатов в 2019 году из семян Агрофирмы Поиск. На канале Вы найдете отзывы об удобрениях, средствах защиты растений от Мой отзыв об удобрениях. Рассказываю о результатах использования минеральных добавок в Пензенском саду.


Евгения Ефимова, Пермь, 65 лет
Посев 22.03.2020. Всхожесть семян 95%. Сорт томата Золотой клык я посеяла в марте 2019 года, в начале апреля посадила рассаду в теплицу. В мае, когда высаживала рассаду на постоянное место, рассада была без цветов. У меня в теплице растения начали цвести во второй половине июня, уже при высадке в открытый грунт. Высота рассады была около 60 см. Рассада у меня была очень слабая, в основном корни. За время роста в теплице в длину куст вытягивался, а в толщину очень тонкий и маленький.


Александр Воронин, Ярославль, 40 лет
Это была моя первая попытка выращивания семян томата сорта Золотой клык. Заказывала семена от агрофирмы СОЮЗСПЕЦАГРОТЕХ, они были в качестве подарка. В итоге семена взошли как попало, из 6 семян только 2 взошли. Но это цветочки, самое интересное было после рассаживания рассады. Я посадила 4 кустика по 3 семечки в горшочки. И все 4 проростали очень плохо и с перерывами в несколько дней.


Аня Коваленко, Самара, 44 лет
Томат очень вкусный, урожайный, с отличными показателями урожайности, и вкуса. Сорт среднеспелый, созревает за 105 дней, поэтому хорошо подходит для выращивания в теплице. Плоды ровные, гладкие и очень красивые. Вес плода может достигать 300г, а вкус помидор восхитительный, сладкий. Отлично подходит для консервации и для приготовления свежих салатов.


Артем Рамазанов, Сочи, 57 лет
Сорт раннеспелый, детерминантный. Куст мощный, требует подвязки и пасынкования. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие через 2 листа. От всходов до созревания первых плодов 110-115 дней. На кисти формируется от 9 до 14 томатов. Плоды округлые, слаборебристые, плотные, массой 80-140 грамм, мясистые со вкусной мякотью. Вкусовые качества высокие. Использование универсальное, прекрасно подходит для приготовления томатного сока, салатов и употребления в свежем виде.


Ксения Лебедева, Тольятти, 66 лет
Томат Золотой Зуб: описание, характеристика сорта Новый сорт томата, созданный в Голландии, имеет необычный окрас, напоминающий золотой зуб. Отличается высокими показателями урожайности и крупноплодностью. При этом обладает рядом других достоинств. Характеристика и описание сорта томата Золотой зуб Сорт томата Золотая зуб принадлежит семейству Бычье сердце. Это индетерминантное растение высотой до 1 м и более.

Вам будет интересно

Низкорослый Томат Золотой лимон: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой лимон, отзывы, фото Среднеранний, высокоурожайный, кистевый сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона в закрытом грунте до 2-х метров. Куст отличается умеренной раскидистостью и...

Хороший Томат Золотое сердце: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотое сердце, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходПомидоры Золотое сердце на видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Золотое сердце, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и ух...

Сладкий Томат Золотой петушок: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой петушок, отзывы, фото Среднеспелый, кистевый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формир...

Надёжный Томат Золотой медведь Гэри: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотой медведь Гэри, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gary&8217; s Golden Bear. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получилис...

Новинка Томат Золотой поток: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой поток, фото, отзывы Ранний, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта от украинских селекционеров. Куст детерминантного типа, раскидистый, высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий пасынкования. Лист обычного типа. Плоды собраны в сложные кисти. Т...

Крупный Томат Золотой тигр: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой тигр, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Golden Tiger. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата с антоцианом для теплиц и открытого грунта. Высота куста 1, 6-1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Для лучшего результата ...