NEW! Томат Золотые Гейтса: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

NEW! Томат Золотые Гейтса: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание томата Золотые Гейтса, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Golden Gates. В некоторых каталогах сорт называется Золотые ворота, Годен Гейтс.

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата селекции Бреда Гейтса. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Характеристика и описание томата Золотые Ворота, урожайность Сорт рекомендован для пленочных теплиц, открытого грунта и тоннелей. Куст мощный, высотой до 2,5 м. На кистях формируется по 6-8 плодов. Первые томаты созревают через 110-115 дней после посадки. Помидоры плоскоокруглой формы, немного ребристые и крупные. Масса каждого плода 200-400 г. Вкус мягкий, сладкий. Назначение сугубо салатное. Сорт высокоурожайный. С 1 куста можно собрать 10-20 кг помидоров.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Лист у этого томата обычного типа, в кистях до 5 завязей.

Плоды округлые с носиком, массой 200–250 грамм, по мере созревания желтеют и приобретают насыщенно-оранжевую окраску. Мякоть плотная, мясистая, не склонна к растрескиванию. Семян мало. Вкус отличный, сбалансированный с легкой кислинкой. Вкусовые качества отменные. Де Барао желтый – среднеспелый сорт индетерминантных томатов. Период от всходов до плодоношения составляет 100–110 дней. Растение требует подвязки и пасынкования.

Характеристика плодов

Плоды овально-удлиненные, неровные, с носиком и без него. В стадии технической спелости они светло-желтые с зелеными полосками, в биологической - оранжевые с золотистыми полосками. Средний вес 80-150 грамм. Сочные, хорошего вкуса. Эти помидоры хорошо подходят как для свежего потребления, так и для консервирования.

Среднераннее, с хорошей устойчивостью к холодам, растение сильнорослое с хорошими характеристиками цветения и плодообразования. Плоды ярко-красные, конусовидные с носиком, в стадии зрелости с коричневыми полосами. Очень урожайные.

Урожайность сорта выше средней.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Растения формируют в 1-2 стебля. Подвязка к опоре обязательна. Почва должна быть нейтральной или слабокислой, рыхлой, плодородной, с глубоким пахотным слоем. Перед посевом семена обеззараживают в 1%-ном растворе марганцовокислого калия в течение 30 мин. после чего промывают чистой водой. Посев проводят в начале весны, обязательно заглубляя семена на 1,5-2 см. Посевы покрывают слоем мульчирующей бумаги.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Голден Гейтс, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращивала помидоры только в теплице в прошлом году, в этом – не получилось. Но в будущем, надеюсь, буду снова растить их в теплице. В теплицах они растут лучше всего, так как меньше болеют. Я лично выращиваю свои помидоры в теплице из поликарбоната. Рассада у меня покупная, с закрытой корневой системой, поэтому в уходе она особо не нуждается, единственное, поливаю ее чаще, чем высаженные в открытый грунт.

Ваши отзывы о томате Голден Гейтс и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Женя Новиков, Саратов, 44 лет
Регион Саратовская обл., с. Каменный Брод. Это моя первая статья-знакомство с сортами томатов, выращиваемых в условиях Саратовского региона. И, поэтому, очень не хотелось начинать с негативного. С другой стороны, это же мой первый опыт выращивания томатов в таком количестве. Поэтому, не судите строго. Сразу, оговорюсь, что в этом году первый раз сажал томат в теплице на открытом грунте, где выращивал его несколько лет.


Даниил Кротов, Барнаул, 50 лет
У меня нет возможности посещать магазины с семенами. Поэтому я выращиваю их самостоятельно. Из томатов предпочитаю сорта: Бычье Сердце, Золотая Рыбка, Розовый Фламинго, Буденовка. Но сейчас у нас на огороде растут уже не только эти сорта, а и новинка, томаты Золотые Гейтса. Их я хочу вам рассказать в этом отзыве. Семена этого сорта я купила в магазине Сибирский Дачник. Стояли они там за 90 рублей. Это была цена 2014 года. Сейчас они стоят почти 200 рублей. И это без учета скидки.


Владимир Иванов, Саратов, 53 лет
Саратов, 26.03.2019. Если бы только я понимал, почему у меня в теплице так много пасынков! Эти томатные деревья Вот что я понял, когда впервые увидел эту рассаду томата на экране смартфона) А ещё я понял - это не помидоры. Это нечто иное, что было названо New! Томаты. Нечто, о чём я пока только слышу. Как вам? И даже не знаю, как вам описать этот феномен, но я бы назвал его: Нет помидоров - нет проблем. Просто не надо их выращивать. И всё. Как же эти томаты выращивать?..


Елена Шадрина, Владивосток, 58 лет
(Россия, Приморский край) Сообщение serega 14 окт 2019 10:39 Я не любитель сладкого перца, но когда попробовал этот гибрид от Гейтса, понял что ошибался. Вкусовые качества перца и его сочность меня очень впечатлили. На грядке стоит около 3х дней, а потом я его в холодильник (погребок Мой отзыв о выращивании New! Томат Золотые Гейнса в Владивосток (Россия, Приморье) Сообщение Serega 15 окт 2019 21:16


Юля Дмитриева, Красноярск, 64 лет
На этой неделе, у меня было время поделиться своими впечатлениями о посадке и выращивании нового сорта томата Золотые Гейтса. И вот, что я могу о нем рассказать... Это гибрид, который я посадила этой осенью, в первый раз в этом году. В описании, которое прилагалось к сорту, сказано - гибрид F1. Но, как мы все понимаем, это значит, что он не будет отличаться от своего родителя в следующем сезоне. А то, что его можно выращивать в разных климатических зонах, думаю все знают.


Алиса Воронова, Мурманск, 67 лет
На фото уже спеют плоды. Не знаю, как назвать сорт, наверное, Golden Geitha - Золотые Гейтсы В теплице. Я думаю, что это гибрид. Сорт. Как и другие сорта и гибриды томатов, не надо забывать, из какого сорта вы решили вырастить гибрид, и на какой почве он будет благополучно расти! Так вот, у этого гибрида томата корни развиваются в теплице, а листья на свежем воздухе. И я считаю, что гибрид будет успешно расти в любом регионе.


Елена Миллер, Владивосток, 47 лет
В прошлом году мы с удивлением узнали, что у моего друга растут томаты Голдене. Он выращивал их на своем участке (в деревне). Я даже пыталась вырастить на своей даче семена. Но пока не удалось получить достойный урожай. Сейчас, в этом году, я все-таки решила попробовать вырастить Голдене, поскольку он оказался в интернете. И, как оказалось, мои старания не прошли даром. И я могу похвастаться своим урожаем. Я вырастила такие красивые ярко-желтые помидоры.


Александр Кулешов, Рязань, 61 лет
Помидоры очень интересные. Вкус как у черри. Помидорчики красивые, ровные. Но при недоборе влаги (мошки) могут потрескаться. При переборе влажности становятся мягкими и начинают гнить. Если есть возможность - лучше садить на глубину не менее 10-15 см. Если есть сомнения в глубине лунки, лучше посадить в два-три ряда, чтобы растения не мешали друг другу. А что касается ухода, то поливать нужно редко. Подкармливать - тоже редко. Не нужно заливать водой.


Максим Романов, Челябинск, 67 лет
Подробнее NEW! Томат Золотые гейтса от Гавриш Подробнее Томаты от агрофирмы Гавриш Подробнее NEW! томаты Золотые гейтса агрофирмы Гавриш Подробнее Огурцы от агрофирм Гавриш и Аист Подробнее Растения, которые меня удивили в этом сезоне Подробнее Гавриш. Серия F1 Дачный сезон (Агрофирма) Подробнее Семеноводство томатов. Обзор семян томатов фирмы Гавриш.


Димон Костин, Тольятти, 59 лет
Томат относится к салатным сортам. Выведен в США. Скороспелый, высокоурожайный. Плоды сочные, вкусные, сахаристые. Вес плодов до 150 гр. В условиях теплицы урожайность томата до 6 кг с 1 кв.м. Растение индетерминантное, высотой до 1,5 м. Для выращивания в теплице. В теплице желательно высаживать до 5-7 растений на 1 кв. м., формируя в 2 стебля. Растения устойчивы ко многим болезням. Урожайность высокая.


Александр Есаян, Сочи, 49 лет
Это сорт томатов, которые можно выращивать в открытом грунте, так как они раннеспелые и детерминантные. Их плоды очень вкусные, сладкие, мясистые. На момент созревания они имеют золотой цвет. Этот сорт идеально подходит для консервирования и засолки. А ещё этот сорт позволяет получить урожай при любой погоде, даже если в вашем регионе бывает прохладное лето. Его плоды созревают дружно и быстро.


Артем Королев, Барнаул, 60 лет
Рассада. Первый урожай Мой отзыв о томат Золотой Гейтса (Gold Gayta) на рассаду в парник, на грядку, посадка, пикировка, уборка, полив, подкормки, мульчирование, борьба с вредителями. Томат был посажен в марте-апреле 2018 года с последующей пикировкой в стаканчики по 200 мл. Растения были посажены вместе с землей в стаканчик, в котором они и растут. Пикировка прошла без проблем. В стаканчике в результате было 7 растений. Все растения росли примерно одинаково.


Катюшка Метелева, Киров, 55 лет
обл. (Огород в подарок) На этой странице я оставлю свой отзыв о семенах из интернет-магазина Огород В Подарок. Я выращиваю томаты сорта Золотые Гейтса уже несколько лет. Они мне очень нравятся и я их рекомендую всем. Семена очень хорошего качества и мне не приходилось их замачивать перед посевом, обычно я сею сухими. Сорт томата Золотые гейтс относится к среднеранним. Плоды ярко-оранжевого цвета. Мякоть плода сочная и сладкая.


Елена Тимофеева, Новосибирск, 61 лет
Для получения качественного урожая томатов требуется правильный уход за ними. Особенно важно соблюдать режим полива растений. В период вегетации томаты нуждаются в регулярном и обильном поливе. Неправильный полив может привести к развитию таких заболеваний как фитофтороз, вершинной гнилью плодов. Проливные процедуры должны проводиться регулярно, но при этом не стоит переувлажнять почву в поддоне.


Антон Старостин, Тула, 44 лет
(часть 2) Сообщениеот Иван Лосев Пт июн 14, 2018 06:39 Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами впечатлением от своей работы на посадке томата Золотые Гейтса (не путать с золотой Голдой). В отличии от многих других томатов, которые мы сеем в открытый грунт, это растение я высаживал в теплицу. Для меня было важным увидеть, что его можно выращивать даже в не очень благоприятные по климату годы. Я начал посадку в середине апреля. Посеял 15 февраля. Через две недели сделал первую подкормку.


Катя Фомина, Барнаул, 47 лет
Сообщение Сергей 11 янв 2019 20:38 Мой отзыв о выращивании New! Томат Золотые Гейтса (New! Gold Gates) — гибрид ультрараннего срока созревания, отличающийся от других сортов быстрым вступлением в плодоношение и высокой урожайностью. Это действительно сорт с золотым названием. Кусты компактные, высотой 60-80 см. Форма и цвет плодов напоминает ананас: приплюснутый, с небольшим углублением вокруг плодоножки. Цвет: оранжево-жёлтый, почти полностью жёлто-оранжевый.


Женек Моисеев, Оренбург, 57 лет
Это гибрид для открытого грунта F 1. Отдадим должное селекционерам. В чем их главная заслуга? Они создали гибриды на основе томатов, устойчивых к основным болезням и вредителям. Поэтому с ними удобно работать. Все необходимое есть в пакете: семена, грунт, удобрения, средства защиты растений. Но у новых гибридов есть еще одно большое преимущество. Они прекрасно подходят для нашей широты. Даже в районах с теплым летом, где томаты не успевают вызреть, они прекрасно дозревают осенью.


Алена Шевцова, Ростов-на-Дону, 42 лет
Подробнее Как собрать урожай Золотой Гейтсов Подробнее Мой опыт выращивания томатов (Золотая гейша и Золотой Гейтс) Подробнее Выращиваем томаты Золотые гейтса в своем огороде. Подробнее Томат Золотая гейша (Hot Gates Golden Dressing) описание сорта, посадка и уход, фото, отзывы Подробнее Томаты Золотые гейта Подробнее Супер урожайный томат Золотые гейтс! Обзор! Подробнее Выращиваю томаты Золотые гейтс в теплице. Урожайность - супер!!! Подробнее


Виктор Белов, Санкт-Петербург, 70 лет
Июнь 2010 год. Часть вторая. За окном у нас +22! Но нам, жителям северных широт, в этом году не до отдыха. Весна, осень и зима в суровом климате — это не сезоны. С ноября до августа у меня только работа, работа и работа. А потом отдых на даче до сентября. У нас в семье трое детей (два сына и дочка), и все они уже школьники. И все работают. Дети уже взрослые, им по 20 21г. Они у меня — предприниматели. Так что все как у всех.


Александр Петров, Ярославль, 59 лет
Посев и выращивание томата Золотые Гейтса (Golden Gates, Дания) – это мой опыт. Он не претендует на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом выращивания томатов. Томаты сорта Золотые гейтса были приобретены в компании Гавриш. Кусты мощные, мощные, высотой около 1,5 м, с многочисленными боковыми отростками. Плоды овальной формы, слаборебристые, красивые, сочные, вкусные, очень крупные, массой до 800 г. С одного куста собирают 3-4 кг. Растут в открытом грунте и в теплице.

Вам будет интересно

Топовый Томат Златовласка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Златовласка, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата черри. Куст индетерминантного типа, высотой 2-2. 5 метра. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Ли...

Позднеспелый Томат Золотая капля: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотая капля, отзывы, фото Среднеспелый (110-120 дней от всходов до созревания), индетерминантный, кистевый, очень декоративный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст мощный, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лучше всего фор...

Особенный Томат Золотая кисть: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотая кисть, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый сорт томатов черри. Формирует ровные и очень красивые кисти. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 95-98 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метро...

Топ-7 Томат Знаменитая клубника Миссис Шлаубах: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Знаменитая клубника Миссис Шлаубах, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе его рекомендуется выращивать в теплице. Куст выстой 1, 9-2 метра, лист обычный, помидорный. Т...

Особенный Томат Золотая королева: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотая королева, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата от сибирских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Даже в условиях Сибири дает отличный урожай без укрытия. Куст высотой 0, 7-1 метра, тр...

Низкорослый Томат Золотая лесная яблоня: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотая лесная яблоня, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Golden Crabapple. Среднерослый, детерминантный, экзотический сорт томата от Тома Вагнера. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Куст очень красивый, с пушистыми листьями и стволом, зеленый с чуть г...