Низкорослый Сорт томатов Сникерс: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Сорт томатов Сникерс: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Сникерс, отзывы, фото

Редкий сорт томата с плодами интересной окраски, формы и вкуса. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. По срокам созревания - среднеспелый.

Описание сорта Томат Томаты, как правило, выращивают в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Поэтому очень важно правильно выбрать сорт, который будет давать хороший урожай в этом регионе. Выращивают томаты через рассаду, которая к высадке на постоянное место должна быть не менее 50-55 дней. Не надо торопиться выращивать рассаду – это увеличивает риск заражения растений болезнями и вредителями. Оптимальная температура для выращивания рассады +20...+25 С днем и +16...+20 C ночью.

Растение индетерминантного типа, высотой в закрытом грунте около 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля.

Основные качества плодов

Отмечалось, что чем крупнее и слаще плоды сорта, тем больше на кусте образуется завязи. На фото – плоды весом 200–400 граммов. Вкусовые качества очень высокие. Сорт пригоден для всех видов переработки и заморозки. Пригоден для возделывания в открытом и защищенном грунте.

Плоды перцевидной формы (но широкие) с продольными ребрами, в стадии зрелости бордово-коричневого цвета, весом 100-250 граммов, мясистые, сахарные на изломе, приятного томатного вкуса. Некоторые плоды трюфелевидной формы, с небольшими пустотами внутри. Но в целом томатик не пустой.

Вкус у него просто божественный — сладкий и одновременно пикантный. И самое главное — очень сочный, так что хочется съесть весь, пока еще зрелый, чтобы не испортился. Конечно, в нем мало сахара, зато много витаминов. Так что этот сорт идеален для приготовления соков и томатных соусов. Очень хорошо подходят они для приготовления томатного фри.

Урожайность сорта Сникерс: до 3 кг плодов с 1 растения. Для получения такого урожая необходимо обеспечить томатам регулярный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями в процессе вегетации.

При появлении фитофтороза, для профилактики, можно опрыснуть растения раствором йода (10-15 капель на 10 л воды). Урожай можно убирать через 2-2,5 месяца после образования завязи. В течение этого времени плоды продолжают наливаться. Чтобы полностью созрели, им необходимо еще около 7 недель. Овощи можно использовать для приготовления салатов, соков, пасты, томатного пюре и т.п.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещайте 3-4 растения.

Приемы выращивания: рыхление междурядий, прополка, подкормка растворами комплексного минерального удобрения с преобладанием азота, борьба с вредителями и болезнями. Чтобы не образовывалась корка после дождя или полива, рекомендуем мульчировать междурядья смесью торфа и опилок (3:1) слоем 5-7 см. Сорт универсального назначения. Плоды ярко-красные, гладкие, округлые, плотные, массой 220-250 г, мясистые, очень высокого качества.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Первый полив производится сразу после посадки растений на постоянное место, затем через неделю. Поливают из расчета 3 л воды на 1 м2 под корень. После поливов и дождей растения пропалывают, рыхлят междурядья и окучивают. У томатов надо тщательно удалять боковые побеги (пасынки) . Пасынки удаляют вечером, так как днем их легко можно срезать и повредить растение. Полив.

Напоминаем, что для получения самых вкусных и ароматных плодов любого сорта, томатам нужна рыхлая, насыщенная перегноем почва, умеренный полив, максимум солнца и оптимальное количество здоровых листьев.

На сегодня мы имеем очень хороший урожай томатов. И это плоды, выращенные с любовью и заботой о них, не только в теплицах и парниках, но и на улице! Именно по этой причине к вопросу защиты своих растений я подошла с особым вниманием. Ведь даже при минимальном уходе кусты помидоров имеют свойство болеть... В этом году мы с семьёй приобрели участок земли, на котором раньше был огород. Сейчас на нём находятся плодоносящие деревья и кустарники.

Если вы выращивали помидоры Сникерс, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Прочла все ответы и что то мне совсем не понятно. У меня в теплице два куста - один взрослый и один молодой. Но один из них вообще никаких признаков не дает. То ли у меня сорт такой, то ли я ничего не понимаю. У первого куста листья темно зеленые, а плоды желто-красные. Это нормально? Они, наверное, будут мельчать от томатных болезней? И второй куст в прошлом году очень хорошо плодоносил, на нем были крупные плоды. Сейчас у него тоже много плодов, но они мелкие.

Ваши отзывы о томате Сникерс и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Марина Пастухова, Челябинск, 57 лет
Высаживал в теплице, в конце сентября. Плодоносить начал на 110 день после всходов. Урожай на кустах был примерно одинаковый что в первом, что во втором случае. Семена собирал сам, на упаковке написано что собирают первый урожай уже дней через 10 после высадки рассады. Не знаю насколько это правда, но я так и сделал. Я не палю растения до начала плодоношения, а собираю урожай, когда он уже пошёл.


Виктория Демидова, Санкт-Петербург, 57 лет
Сорт понравился, буду выращивать вновь. Помидоры вкусные, сладкие, крупные. Можно выращивать и в теплице и без укрытия. Не болеет, устойчив к фитофторозу. Посев семян на рассаду проводила в конце февраля, в грунт высаживала в середине мая, за лето кусты успели хорошо нарастить вегетативную массу. Рассада получилась крепкой и коренастой, не вытягивалась. На одном кустике обычно было по 8-10 плодов, но они могли быть и одиночными. Созревали томаты достаточно дружно в течении 2 месяцев.


Лена Нестерова, Санкт-Петербург, 65 лет
Томат Сникерс - один из сортов, который я очень люблю, и с удовольствием выращиваю на своем огороде. Хочу с вами поделиться своими впечатлениями о выращивании этого сорта. Почему именно сорт Сникерс? Потому что именно этот сорт в моем саду самый ранний и самый ранний дает урожай. А еще он очень любит воду и не боится переувлажнения почвы. Но обо всем по порядку: Раннеспелый сорт. Плоды очень вкусные (проверено много раз).


Серёга Иванов, Белгород, 49 лет
Мои проекты: Мой сайт: Мои статьи: Мой Инстаграм: Вконтакте: Я в Фейсбук: Семена томата Сникерс можно купить на сайте интернет-магазина Агросемфонд: Низкие помидоры в средней полосе обычно не вызревают, но есть сорта с уникальными свойствами, которые позволяют получить урожай даже при холодных условиях. Я расскажу, почему я выращиваю томаты Сникерс, как его формирую и как он плодоносит, как ухаживать за ним.


Константин Горюнов, Тула, 60 лет
Томаты не пасынкуются и не подвязываются - отличный вариант для начинающих огородников! На момент высадки рассады температура была 12 градусов тепла. С 1 апреля началось открытие теплицы. При поливе вода не только впитывается в почву, но и в воздух, что позволяет ей в дальнейшем быстрее остыть. Полив осуществляется утром и вечером. В начале июня рассада начала интенсивно расти. Но так как это была весенняя рассада, то она растет значительно медленней чем в более поздние сроки.


Лия Иванова, Великий Новгород, 66 лет
Этот сорт томатов, как мне кажется, лучший вариант для новичков. По крайней мере я, еще не пробовала ни одного низкорослого. А у меня их немало, и есть чем гордиться - не один помидор в этом году не пропал и дал новые урожаи. Семена заказала в интернет магазине Semena-Online.ru. Очень хорошая, оперативная работа сотрудников магазина, всегда все подскажут и посоветуют. От себя могу добавить, что и томаты по урожайности и вкусу порадовали.


Вовка Дмитриев, Воронеж, 61 лет
Я купила низкорослый сорт томатов Сникерс, а у соседей в этом году я видела этот сорт с названием Желтый гигант и он был намного больше, чем тот который я купила. Это были два разных сорта, но как оказалось, то что я купила - это именно высокорослый Сникерс. Конечно же, я его посадила, и он у меня взошел. С одной стороны я была рада, потому что не пришлось обрезать пасынки, но с другой стороны мне было очень жалко этого кустика помидор.


Стасик Федотов, Пермь, 62 лет
Огород без хлопот! - YouTube Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Елена. Теги Мой отзыв о выращивании Выращивание Низкорослый сорт томатов Сникерс. В теплице, в горшке, дома. Помидорчики получились очень вкусные! Не знаю как это правильно Что говорят другие Доброго времени суток, всем любителям выращивания томатов! Сегодня поделюсь своими секретами по посадке томатов в теплицу. Да и для открытого грунта эти приёмы тоже подойдут. .


Джон Анисимов, Хабаровск, 58 лет
Нежнейшие томаты для сушки и приготовления. На Томаты Сникерс F1 (Snyers) - среднеспелый индетерминантный гибрид, предназначенный для выращивания в открытом Томаты сорта Сникерс выведены на американской компании Union Seeds International. Этот гибрид предназначен для Томат Сникерс - среднеранний, высокоурожайный, высокотоварный гибрид американской селекции.


Семен Фролов, Ставрополь, 53 лет
Томаты очень урожайные, вкус и внешний вид отличные. Не нужно подвязывать, пасынкование не требуется. За все время выращивания никаких проблем не было, за исключением одной. Помидорчики росли на гряде, где была повышенная влажность. В один из годов я их высадила в теплицу и забыла про них. Только через год увидела, что у них почернели листья. Пришлось срочно спасать. Листья удалила, обработала от фитофторы бордосской жидкостью, притенила и пролила Эпином. Через неделю все было нормально.


Алена Гусева, Ярославль, 69 лет
Съедобные и полезные Низкие (Детерминантный) Сорт помидор Cникерс вырастил из семян на даче в Ярославле. Вкусный, сладкий Томат Сникерс будет хорош как в салате, так и в виде томатной пасты. Томат низкорослый, высота в открытом грунте до 80 см, в теплице до 1 метра. Раннеспелый томат. От всхода семян до первых спелых плодов 85-90 дней. Сорт неприхотливый и продуктивный - не болеет. Вкусовые качества отличные. Урожайность высокая.


Коля Павлов, Мурманск, 41 лет
Это сорт томатов, который я уже несколько лет выращиваю на своём огороде. Я очень люблю такие томаты, которые уже в начале сезона успевают дать богатый урожай. Томат Сникерс – это именно такой сорт томатов. Он ранний. Его урожай поспевает в начале августа. Помидор имеет высокую урожайность. Плоды у этого сорта томатов плоскоокруглой формы. Они сладкие и имеют хороший вкус. Помидоры сочные, мясистые. У них нет семян внутри, потому и не растекаются. Они отлично подойдут для консервирования.


Марина Архипова, Ярославль, 68 лет
Сникерс - это очень высокий сорт томата, куст почти 2 м высоты, да и плоды получаются не маленькими. При этом помидоры очень вкусные, сладкие, мясистые, сочные, просто объедение. По описанию очень похож на сорт Геркулес, но Геркулес более ранний, более урожайный и более устойчивый к болезням, что немаловажно. Сорт низкорослый, компактный, кустится слабо. Округлые, плотные, весом до 200 гр. Очень много семян, хорошо переносят пересылку.


Алёна Головко, Брянск, 46 лет
Мой отзыв о выращивании низкорослых томатов, с помощью мульчирования. Сорт томатис Сникерс выведен голландскими селекционерами, в 2017 году получил признание садоводов. Томат получил звание Супер-урожайный сорт. Не требует пасынкования и окучивания. С одного куста можно собрать до 8 кг. Плод сорта Сникерс округлой формы, красного цвета, средний вес плода - 60-70 грамм. В основном плоды созревают на кисти, поэтому куст не загущается. Урожайность до 8кг с каждого куста.


Наталия Егорова, Сочи, 54 лет
Выращиваю томаты в открытом грунте. Урожай. Томаты Сникертс - низкие томаты, которые выращивают на открытом грунте, то Мой отзыв о выращивании Томат Сникерс F1. Ранний высокорослый томат для теплиц. Плодоносит очень рано. От всходов до сбора урожая 85-90 дней.Съедобная часть томата очень богаты Томат Сникерсы, суперранний. Высота до 1м. Не пасынкуется, поэтому кусты очень высокие. Плоды массой до 500гр. Урожайность высокая.


Марина Новикова, Сургут, 43 лет
Очень вкусные, сладкие помидоры с неповторимым вкусом, который сложно забыть. Томат Сникерс очень популярен у садоводов благодаря своей урожайности и высокой лежкости. Он также отличается тем что куст формирует небольшое количество пасынков и поэтому он не сильно загущен и требует меньше ухода, что не менее важно. Выращивать этот томат можно разными методами. Я выбираю рассадный способ, так как он самый простой.


Женя Ларин, Брянск, 42 лет
В этом году у меня получился большой урожай этих томатов! Я очень люблю томаты, но это сорт Сникерс выделяется среди других вкусом, цветом и размером плодов. Томаты сладкие с кислинкой, ярко-малинового цвета, не мелкие, а крупные, мясистые, толстостенные. Очень красивые помидоры! С ними можно делать все что угодно: жарить, фаршировать, солить и даже замораживать (я их так и сделала). В общем, Сникерсы мои просто прелесть! Рекомендую всем любителям этого сор


Ксюша Попова, Оренбург, 60 лет
Если честно, я очень люблю томаты, поэтому не просто выращиваю их на своем огороде, но и веду борьбу за урожай. Сорт томатов, который мне удалось вырастить на огороде - Сникерс. Помидорки получились достаточно крупные, с насыщенным вкусом и немного сладкими. Сникерс оказался довольно капризным сортом, так как не желал расти на моем огороде. И тем более, не захотел радовать меня большим урожаем. Но все же, я решила попробовать его выращивать.


Денис Иванов, Пенза, 67 лет
Посев был 7 апреля - 7 мая помидорчики уже были готовы к своему первому сбору. Томаты с самого начала росли в теплице, поэтому очень хорошо набрали в росте. При этом не болели никакие фитофторы, так как все растения были обработаны от болезни. Не смотря на первый сбор плодов, сорт отлично показал себя по своему вкусу, и не только вкусу. Очень много мякоти, сочная и сладкая, не смотря на то, что томаты совсем не крупные. Вкусные плоды этого сорта я выращивала в нескольких вариантах.


Денис Кузнецов, Калининград, 60 лет
Как я вырастила помидорки Сникерс на подоконнике и балконе. В нашей семье очень любят все сладкое и вкусное, поэтому мы всегда с большим удовольствием поглощаем разные конфеты, пирожные и шоколадки. А еще больше мы любим готовить эти вкусности и пробовать. Вот так мы с мужем и решили выращивать дома этот продукт. Начитавшись много положительных отзывов о выращивание этих томатов, мы решили попробовать. Ну а если не получится, то хоть на балконе будет возможность попробовать и оценить вкус.

Вам будет интересно

Супер Томат Сладкая Сью: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкая Сью, отзывы, фото Интересный, крупноплодный сорт томата из проекта Карликовый помидор. Получен от сортов Карликовый чемпион и Зеленый гигант. Оригинальное название сорта - Dwarf Sweet Sue. Назван знаменитым томатным селекционером Крейгом Лоулье в 2007 году в...

Салатный Томат Сладкий из Фэгэраша: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий из Фэгэраша, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dulcea de Fagaras (Дульче-де-Фэгэраш). Фэгэраш - город в Румынии. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт с очень вкусными крупными плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Ра...

Прекрасный Томат Сладкий Корнерос розовый: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Сладкий Корнерос розовый, отзывы, фото Оригинальное название томата Sweet Carneros Pink. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результ...

Замечательный Томат Сладкий крем: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий крем, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, кистевый сорт томата Брэда Гейтса. Оригинальное название - Sweet Cream. Растение индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при форми...

Хороший Томат Сладкий Кэсиди: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий Касади, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Sweet Casady. Сорт селекции Тома Вагнера, США. Индетерминантный куст высотой в конце сезона до 1, 8 метра. Листья обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение рекомендуем в ...

Надёжный Томат Сладкий миллион: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий миллион, фото, отзывы Оригинальное название сорта - Sweet Million. Куст индетерминантный, высотой 1, 8-2 метра. Созревание плодов наступает на 95-100 день от всходов. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8-9 лис...