Низкорослый Томат Бархатный мелированный: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Бархатный мелированный: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Бархатный мелированный, отзывы, фото

Оригинальное название этого сорта - Velue Striee.

Среднеспелый, индетерминантный, кистевый, редкий сорт томата от французских селекционеров. Рекомендован для теплиц и открытого грунта.

Цветок у этого томата сложный. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом, последующие через 3 листа. Соцветия простые. Плоды у томата Малиновый бархат очень оригинальной, необычной формы. Они округлые, крупные, плотные, мясистые, массой 120 г, красного цвета, приятного бархатного цвета с оранжевым оттенком снаружи. На стадии зрелости эти помидоры имеют насыщенный малиновый цвет, а к концу созревания становятся ярко-оранжевыми.

Куст очень красивый, листва и стебли его покрыты бархатом, плоды тоже с опушением. Высота куста 1, 5-1, 8 метра (в теплице), в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

У этого сорта очень приятный запах, который распространяется по всему саду, что, несомненно, также влияет на привлекательность растения. К недостаткам можно отнести более мелкие по сравнению с другими сортами, но очень вкусные плоды. Плоды созревают поздно, поэтому не всегда могут быть использованы для консервации или употребления в свежем виде. Зато плоды пригодны для сушки, из них делают изюм и цукаты.

Основные качества плодов

Плоды округло-овальные, бархатные, в стадии зрелости красно-розового цвета с желтыми штрихами, весом 50-70 грамм, хорошего помидорного вкуса. Не склонны к растрескиванию. Эти помидоры хороши для консервации и свежего потребления.

Посев семян на рассаду в марте, высадка рассады в открытый грунт в мае. При выращивании в теплицах растения формируют в 1-2 стебля, подвязка и пасынковка томатов обязательны. Зеленые верхушки побегов можно использовать для приготовления натуральной зеленой краски. Низкорослые сорта можно выращивать безрассадным способом. Достоинства сорта: высокая урожайность, дружная отдача урожая, хорошие вкусовые качества плодов. Недостатки сорта:требовательность к уходу, необходимость нормировки урожая.

Урожайность сорта средняя. В основном этот сорт выращивают из-за его декоративности, чтобы порадовать себя и удивить соседей.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Перец. Этот теплолюбивый овощ, не переносит заморозков и очень чувствителен к недостатку влаги. Поэтому сеют семена перца в неглубокие ящики в первой половине марта, если вы хотите вырастить рассаду, а если посев провести в начале мая, то тогда семена высевают в начале марта. Всходы появляются через 10-12 дней, при температуре +18-22оС. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа. Высадку рассады в грунт проводят, когда минует угроза заморозков (можно в апреле).

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Рассаду высаживают в возрасте 55-65 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения. При высадке рассады в открытый грунт растениям оставляют промежуток между рядами 60 см, а в рядах — 30 см. Схема посадки зависит от климатических условий (в умеренном климате) и возможностей садовода. Высаженную рассаду в течение первых 5-6 дней прикрывают фанерой или неткаными материалами. Это позволит предохранить растения от воздействия опасных низких температур, которые могут наблюдаться в северных регионах.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Если вы выращивали помидоры Бархатный мелированный, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова его выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото плодов или всего куста. Спасибо!

В 2019 году отзывы о томате Бархатный мелирование в основном положительные. Большинство дачников рекомендуют высаживать его под пленкой, чтобы получить ранний урожай. При этом, по их мнению, плоды очень вкусные, сладкие, ароматные, без ярко выраженного привкуса кислинки, как это бывает у некоторых других гибридов. В среднем с квадратного метра грядки собирают около 3,5-4,5 кг помидор. Но так как этот гибрид отличается высокой урожайностью, то за сезон с одной только грядки получают около 12 кг.

Ваши отзывы о томате Бархатный мелированный и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Тамара Максимова, Мурманск, 58 лет
Этот сорт очень неприхотлив, он легко адаптируется к любым погодным условиям. Но его плоды требуют тщательной заботы, так как за один сезон он не успевает полностью созреть, а потому его лучше выращивать в теплице или под укрытием. На зиму желательно убирать в погреб, где томаты прекрасно сохраняются до наступления весны. Для получения качественного урожая необходимо соблюдать режим полива и проветривания. Если температура воздуха выше нормы, в таком случае полив необходимо сократить.


Леха Петухов, Пермь, 70 лет
Этот отзыв о том, как я выращиваю Томаты Бархатный Мелированный. Выращиваю данный сорт только для салатов и очень редко для консервации. Томаты получаются очень вкусными и ароматными. С одного куста получаю 7-8 кг урожая. Очень урожайный сорт! Описание сорта: Сажаю этот низкорослые томаты уже второй год. И все время сорт меня не подводит. В прошлом году мне не хватило немного семян для посадки. И на одном кусте были небольшие плоды, которые не хотели созревать и были не вкусными.


Катюша Фадеева, Ульяновск, 42 лет
Отзыв о Томат Мой отзыв о выращивании Томата Оранжевый сюрприз, и сравнение с сортом Малиновый. Томат Малиновый сюрприз (по Мой отзыв об использовании биопрепаратов в саду. Уход за садом весной. Томаты. Перец. Капуста. Посадка деревьев Мой отзыв на то, как я выращиваю баклажаны. Выращивание баклажанов не представляет труда. Баклажаны - одно Мой отзыв про выращивание томата Санька и перцев.


Кирилл Лопатин, Челябинск, 46 лет
Кусты невысокие, раскидистые, стелящиеся. Плоды крупные, массой до 200 г, плоскоокруглые, розовые, с нежным ароматом черной смородины. Мякоть сахаристая, плотная, очень душистая. Вкус очень приятный, гармоничный, сладкий, даже с легкой кислинкой. Очень вкусный и урожайный сорт томата. Среднеспелый, от всходов до созревания плодов 110-130 дней. Растение индетерминантное, высотой 1,5-1,8 м. Пасынковаемость умеренная. Рекомендуемый срок посева на рассаду - вторая декада марта.


Александр Гончаров, Самара, 51 лет
Томат Мелированный (Melated) можно вырастить и на подоконнике, и в открытом грунте. Это низкорослый томат, высотой до 80 см. Посадка и уход за растениями не отличается от других сортов, но есть дополнительные нюансы. Я покажу, какой урожай я собираю с этого сорта томатов и поделюсь тонкостями выращивания. У меня растет этот сорт томатов уже несколько лет. Куст компактный, высота его около метра. Цвет плодов необычный: кремово-зеленый, а на поверхности есть легкие штрихи и разводы.


Эдик Громов, Владивосток, 65 лет
Очень отзывчивые отзывчивые семена и сорт. Не очень понравилась рассада , но это не главное. Важнее вкус. Он очень сладкий с медовым привкусом, как у дыни. От всходов до созревания проходит 90-100 дней. Сорт детерминантный, куст высотой около 50 см. На кусту формируется 5-7 плодов. Первые томаты немного мельче по размеру, чем в конце плодоношения. Плоды некрупные, массой 100-120 грамм. Их можно использовать для консервирования, для украшения летних блюд. Плодоносит сорт хорошо, ежегодно.


Никита Ковалев, Ставрополь, 53 лет
Томат бархатцы это мой любимый сорт, который я сажаю каждый год. Это растение является прекрасным медоносом и может использоваться для украшения участка. К тому же бархатцы прекрасно очищают почву от вредных насекомых. Мой отзыв о выращивании низкорослый томаты бархатцы в Ставропольском крае. Для того чтобы получить хороший урожай бархатцев, необходимо придерживаться нескольких агротехнических правил.


Лилия Красивая, Набережные Челны, 61 лет
У меня есть участок на котором я выращиваю томаты. Это мой эксперимент, ведь на моем участке и при моей погоде не каждый томат взойдет в зиму и еще хуже если вообще взойдет. Так вот я и решил вырастить низкоросый то Мой отзыв о выращивании высокорослый томат сорт Пигмей в Набережные Челны Мой отзыв про выращивание Высокорослый томат сорт Беверли в Набережные Челны . Сорт помидор Беверли на моем огороде взошел слабо, а потом и вовсе не взошёл.


Дашуля Литвинова, Ростов-на-Дону, 69 лет
Это был первый год, когда я выращивал томаты и решил поделиться своим опытом. Выращивала томат на балконе, так как до этого опыта не было. На зиму его занесла домой и теперь он живет у нас круглый год. Очень хороший сорт, просто удивительный, для выращивания. Высота растения около 50 см. Плоды очень красивые, бархатистые, розовые, плотные, весом 100 — 120 грамм и более. Урожайность меня порадовала, в Друзья, давайте знакомиться! Меня зовут Мария, мне 30 лет, живу в г. Ростов-на Дону.


Анастасия Савченко, Сочи, 61 лет
Этот сорт я выращиваю уже второй год из семян. В первый год посадки этот сорт не показал мне тех качеств, на которые я рассчитывала, но все равно семена оставила на следующий сезон. И вот он результат в этом сезоне. Плоды малиновые, очень вкусные, немного маслянистые, не сочные. Сорт не прихотлив, урожайный, хорошо переносит перепады температур. Рассаду томатов я сажаю в апреле в теплицу. Потом, в мае, томаты высаживаю в открытый грунт.


Денис Сидоров, Барнаул, 59 лет
Выращивание томатов в Барнауле. Бархатный мелированный - сорт среднеранних сортов, который отличается неприхотливостью в уходе и отличным урожаем. Сортотип: черри. Плоды сладкие, имеют небольшой размер, поэтому подходят для консервирования. В составе преобладают витамин С, сахар, каротин, калий и пектины. Мякоть нежная, с тонким фруктовым ароматом. Томаты созревают с конца июля по сентябрь. Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах, под пленкой.


Руслан Горбачев, Кемерово, 70 лет
Томат очень вкусный, красивый и низкорослый. Помидорки небольшие, весом от 80 до 100 грамм, с носиком. Растение очень крепкое, не требует пасынкования. Плоды собраны в кисти по 12 штук, а в кисти до 15 штук. Цвет плода малиновый с розовыми пятнышками. Не смотря на небольшую высоту, растение дает очень много плодов. Урожайный, урожай созревает дружно.


Федя Савчук, Архангельск, 70 лет
Вырастить хороший урожай томатов в средней полосе России может не каждый огородник. Томаты капризны и требуют особого ухода, даже в теплице. Но есть сорта томатов, которые можно выращивать без проблем. Я выращиваю низкорослые томаты для открытого грунта. Об этих сортах низкорослых томатов я и хочу рассказать. Сорт томатов Бархатный мелированный выведен известным специалистом в области селекции томатов В.И. Засориным.


Анечка Ефимова, Краснодар, 55 лет
Томат Бархатный мелированный - это уникальный низкорослый (индетерминантный) томат, созревающий примерно на 85 день после появления всходов. Растение может формировать до 2-3 кистей, поэтому кустики придется подвязывать. Плоды томата небольшого размера: массой всего 50 - 70 г. Форма у них округлая, цвет темный, темно-зеленый, с размытым белым пятном в основании. Мякоть плотная, мясистая, сладкая. У помидоров этого сорта отсутствуют внутренние перегородки, они очень сочные и вкусные.


Стас Попов, Иркутск, 52 лет
Томат - однолетнее низкорослое растение, высотой не более 40 см, но для получения раннего урожая их сажают в два ряда через 50 см, а также в один ряд через 70см. В теплицах и не обогреваемых парниках можно сажать через 30 см на расстоянии 10-15см друг от друга. В открытом грунте лучше выращивать его на грядах, которые перекапывают осенью, удобряют перегноем и оставляют до весны.


Денис Гаврилов, Волгоград, 44 лет
Я буду выращивать эту культуру на низких грядках. И хочу поделится с вами секретами выращивания этого сорта. Всем советую! А вот как я выращиваю: 1. Подготавливаю грядку шириной 50 см и высотой 25 см. 2. Вношу компост, хорошо проливаю. 3. На грядке делаю канавки глубиной 3 см, в них укладываю перегной, потом присыпаю землей. 4. Потом сверху застилаю пленкой, так чтобы края остались наверху. 5. Поливаю, если есть необходимость.


Марианна Костенко, Краснодар, 51 лет
Мой отзыв о выращивании низкорослый томата бархатный мелированный. Я купила семена томатов бархатцы мелированные от агрофирмы Поиск. В этом году впервые сажаю томаты. На пакете с семенами написано, что низкорослые томаты. Так же указано: для открытого грунта, для теплицы и для проращивания на рассаду. Семена мелкие, пришлось сеять по две штучки в один стаканчик. Рассада росла плохо. А когда рассада подрасла, то оказалось, что это детерминантные сорта (низкорослые).


Резеда Спиридонова, Уфа, 56 лет
В этом году я посадила очень много сортов томатов. Они разные по размеру, размеру плода, есть сорта с высокими стеблями - у них мелкие плоды. А также есть сорта для открытого грунта и теплиц. Все сорта томатов я сажаю в два этапа. Это связано с тем, что не все сорта хорошо переносят пересадку (высаживать рассаду можно и нужно только в фазе первой пары настоящих листьев). Поэтому я сажаю рассаду в несколько этапов. На первом этапе семена сею дома и на второй этап сажаю уже в теплицу.


Ирина Федотова, Саратов, 53 лет
Томатный сад-Огород Бархатный мелированный - это низкорослый сорт, очень интересный и урожайный. За счет высокой урожайности мы не... Томат (помидор) Бархатный Меловидный Томаты из серии Бархатный мелок. Сорт среднеспелый, крупноплодный. Плоды плоскоокруглые, гладкие,... Томат Бархатный Мелированный Высокоурожайный, неприхотливый сорт томата. Сорт среднеранний. Подходит как для теплиц, так и для открытого... Томаты Бархатные Мелки


Леночка Дмитриева, Екатеринбург, 42 лет
Я выращиваю Низкорослый томат в теплице. Это не пасынкование, сорт не требует формирования. Высота куста около 50см. В теплице много места, поэтому я его сажу на грядку для подстраховки. Он не требователен к поливу. У нас почва сухая, как мне кажется, это из за того, что он рос в теплице, потому что в прошлом году, когда я брала семена с него, на пакетике было написано, то он лучше растет в открытом грунте, но т.к. у нас жарко и влажно, то я посадила его в теплицу.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Африканская лиана: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Африканская лиана, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - African Vining. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата из Канады. Рекомендован для выращивания в теплицах. Куст тонкий (как и у большинства сердцевидных томатов), слабооблиственны...

Топ-7 Томат Африканский викинг: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Африканский викинг, отзывы, фото Оригинальное название сорта - African Viking. Среднеспелый, высокорослый, сердцевидный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, с изящным стеблем и тонкими листьями. Высота...

Салатный Томат Афродита: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Афродита F1, отзывы, фото Ультраранний (от всходов до созревания 75 - 80 дней), детерминантный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст не требующий пасынкования, высотой около 50 см в открытом грунте. Подвязка к опоре желательна. Лист среднего р...

Уникальный Томат Афтершок: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Афтершок, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Aftershock. Дословный перевод - Толчок после землетрясения. Автором сорта является Blane Horton (США). Среднеспелый, среднерослый томат с плодами оригинальной расцветки. Можно выращивать как в теплице, так и в отк...

Супер Томат Ашкелон: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ашкелон F1, характеристика, отзывы Среднеранний (от всходов до созревания 100-105 дней), индетерминантный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его с теплице. Куст хорошо облиственный, со средними междоузлиями. Высота растения до 1, 8 метра, требу...

Превосходный Томат Бабушка Бейкера: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бабушка Бейкера, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Grandma Baker’s. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст тонкий, высотой 1, 5-1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилуч...