Низкорослый Томат Бронза: описание и характеристика, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Бронза: описание и характеристика, отзывы, фото, советы

Описание и характеристика томата Бронза, отзывы, фото

Высокорослый, урожайный сорт томата с плодами в форме вытянутых сливок. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона около 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 2 стебля.

При формировании в 1 стебель и прищипывании над 10 листом высота растения до 1,9 м. В 1 кисти формируется от 3 до 5 плодов. Размер плодов: средние и крупные. Масса плодов до 150 грамм. Отличаются приятным вкусом. Универсального использования. Растения отличаются устойчивостью к вирусу томатной мозаики (ToMV), вертициллезу (Va, Vd) и фузариозу (Fol 1-3, Fol 2, Fol 3). Обладают высокой устойчивостью к фитофторозу. Высокотоварный сорт. Сорт устойчив к растрескиванию плодов.

Цветочная кисть у этого сорта сложная, листья обычного типа.

Основные качества плодов

Плоды удлиненные сливки, гладкие, в стадии зрелости бронзового цвета, весом 80-100 граммов. Вкус томатный и со сладинкой, и с кислинкой. Мякоть розового цвета, с зеленоватым гелем в семенных камерах. Эти помидоры отлично подходят для цельноплодного консервирования.

А вот вкус этих томатов понравится тем, кто предпочитает помидоры не очень сладкие, но вкусные. Помидоры сорта Дунайские, которые не боятся ни заморозков, ни жары. Они устойчивы к различным заболеваниям. Если их немного на кусте, то они дадут обильный урожай. Плоды красные, округлые, весом около 80 граммов, в зрелом состоянии темно-бордовые, а при полном созревании практически черные. Вкусом помидоры напоминают помидоры сорта Дамские пальчики.

Урожайность: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Выращивание томата Бронза, рекомендации по посадке и уходу

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - после появления двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место, на 1 кв. метре участка рекомендуем высаживать 4 растения. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 стебля.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений. Например, полив рассады томатов, огурцов, баклажанов, кабачков, сладкого и острого перца, капусты препаратом Энерген (1 ампула на 5 литров воды), позволяет получить на 15-30 % больше урожай.

Дальнейший уход за растениями состоит из формирования, своевременного полива, подкормки комплексным удобрением и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Посев: март-начало апреля. Рассада: с середины апреля до последних чисел мая. Высадка в грунт: первая декада июня. Формировка: в 6-8 кистей. Подкормки: первые 2-3 раза комплексным минеральным удобрением или органикой, когда образуется 3-4 настоящих листа. Полив: регулярный. Как вырастить рассаду без грунта Для выращивания рассады без грунта требуется больше места, а также некоторые дополнительные затраты. К примеру, семена перед посевом необходимо проверить на всхожесть.

Сорт томата Бронза, видео

Если вы выращивали помидоры Бронза, напишите, понравились они вам или нет. Опишите вкратце плюсы и минусы данного сорта. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Дата: 2016-11-05 11:51:40 Автор: Анастасия Автор фото: Анастасия Рейтинг: 5 Оценка: 1 Комментарий: Кусты высокие, сильнооблиственные – в основном стебли тонкие, не выдерживают плодов, поэтому приходится подвязывать их к опоре. Куст не пасынкуется, но когда созреет первый урожай, начинают образовываться боковые побеги, которые необходимо также прищипывать. В качестве удобрений использовал минеральные смеси. С одного куста собрал по три ведра помидоров, весом примерно в 500-700 грамм.

Ваши отзывы о томате Бронза и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот помидор более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ярослав Васин, Самара, 45 лет
Посев в грунт - 15 марта. Пересадка в горшки - 25 марта. Уход в домашних условиях, сбор урожая. Томат очень раннего срока созревания, срок созревания 85-91 день. Куст среднерослый, детерминантный, до метра. Плоды мелкие, округлой формы, светло-бронзового цвета, весом до 35 грамм, в технической зрелости они бледно-зеленые. В них высокий процент сахаров и почти нет кислинки.


Павел Овчинников, Хабаровск, 67 лет
Выращиваю на участке не один год. В этом году выращивала сорт томата Бронза, который очень хорошо показал себя в теплице. Это низкорослый томат с массой плодов до 90 грамм. Плоды жёлтого цвета с тёмно-красным носиком. Вкус сладкий с легкой кислинкой, напоминает яблоко. Для приготовления салатов и кетчупа просто отлично подходят. Урожайность на высоте при хорошем уходе. Сорт томата Бронзы имеет высокий показатель иммунитета к болезням, что позволяет выращивать его в теплицах.


Валерия Киселева, Мурманск, 59 лет
При посадке рассады в теплицу были внесены минеральные удобрения: азофоска (NPK - 16-20-16) и монофосфат калия (P 2 O 5 - 3-15-3), на 1 кв. метр вносили по 25 грамм, через 10 дней после пикировки рассаду томатов подкормили комплексным удобрением Агрикола для рассады (NPK 16:16:16), 30 гр. на 1кв. м, затем спустя 10дней подкормку повторили, при этом азот в удобрении заменили на фосфор и калий.


Людмила Пономарёва, Иркутск, 43 лет
У нас на огороде растет довольно много томатов. Мы выращиваем их на семена, на еду, для консервации и для засолки. Эти томаты растут в теплице. И мы в последнее время стали сажать томаты под пленку. Для посадки рассады используем специальные стаканчики, чтобы не повредить корневую систему томатов. Но они все равно могут поломаться при пересадке. А когда томат уже начинает плодоносить, он довольно большой. Поэтому нам очень часто приходится делать пикировку.


Кристина Митина, Брянск, 69 лет
Сорт Бронза – среднеспелый сорт, период от всходов до начала плодоношения – 100-125 дней. Растение индетерминантное, высотой до 1,5 м. Плоды цилиндрические, крупные, темно-коричневого цвета, гладкие. На кусте завязывается до 8 кг плодов. Мякоть мясистая, сочная, темно-красного цвета, отличного вкуса. Плоды прекрасно подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. В условиях Брянской области сорт Бронза дает урожай в открытом грунте до 3 кг с куста.


Оксана Жукова, Сочи, 49 лет
Этот сорт томата имеет очень сладкие плоды, мякоть его плотная, не водянистая, и даже после нескольких месяцев в холодильнике не теряет свой вид и вкусовые качества. Помидорки, собранные на стадии молочной спелости, можно консервировать целыми для любителей свежих томатов. На кусте у меня растут два куста, плоды вызревают равномерно и в большом количестве. Томат прекрасно подходит для цельноплодного консервирования!


Максим Родионов, Тольятти, 58 лет
Отзыв о товаре. Отзывы покупателей томат на 2 год. У меня в первый год дал хороший урожай, но на второй год он начал сбрасывать плоды. Посмотрела, листья стали коричневеть. Пересадила в другое место, думала где-нибудь подцепил фитофтору. А оказалось, что это из-за того, что я его посадила в загущенной посадке, а потом ещё и поливала мало. Так что теперь сажаю низкорослые томаты только так, чтобы растение было хорошо освещено. Не люблю, когда они затеняют друг друга и снижают урожайность.


Виктория Климова, Владивосток, 50 лет
Привоз Томата из Китая!!! Как сажать помидоры в грунт Мой отзыв о выращивании Томат Низкорослый Бронза в Ташкент. Выращивание Томата на гидропонике. Обзор моих томатов Томат Бронза на самом деле имеет несколько названий: Чёрный ананас, Ананас. В общем, название говорит само Огородные хлопоты - это как раз то, что мне нравится. И не обязательно выращивать помидоры или огурцы. В этом Просмотров 4,3 тыс.8 месяцев назад


Максим Сафиуллин, Уфа, 44 лет
А теперь расскажу, как вырастить этот сорт томатов. В прошлом году мне удалось купить семена этого сорта томатов у одного дачника. Я заказала эти семена за 4 рубля. Пришла посылка, там были 3 пакетика с семенами, и один пакетик был с надписью Томат бронза , я сразу поняла, что это не просто сорт , а высокоурожайный сорт. Семена проклюнулись дружно, рассада быстро развивалась, через 2,5 недели она уже была готова к высадке в грунт.


Максим Толчеев, Липецк, 58 лет
В этом году мы высадили в теплицы очень много низкорослых томатов. Я всегда сажу по 4 сорта в теплицу. Томаты я сажу сорта Бронза, Алмаз, Розовая груша и Сахарная слива. Мои самые любимые томаты. Но в этом году я посадила еще 2 сорта которые хочу вырастить и потом с них получить семена. Это помидорки Золотинка и Яблонька Красная. Надеюсь, что они станут моими любимцами. Итак, на этой грядке были высажены 4 гибрида: Бронза. Алмаз. Розовая груша. Сахарная слива


Лилия Матвеева, Краснодар, 49 лет
Краснодарский край. Полив капельным поливом. Всхожесть семян после двух лет использования не изменилась. Рассада растет быстро и дружно, при рассадном методе выращивания не вытягивается. Ягодки мелкие, как у томата с мелкими помидорчиками. Масса ягоды в среднем 20 грамм. Куст высотой в теплице до 70 см с очень хорошими помидорными кистями. Плодоносит до середины октября. Очень ранний сорт. И последний мой сорт томатов с таким высоким урожаем. Но его обязательно нужно пасын


Светлана Попова, Нижний Новгород, 60 лет
Посев 16 марта, пикировка 10 апреля. Саженец 1 июня. В высоту куст 2 метра. Томат был посажен под укрытием. При высадке рассады температура на поверхности грунта была +10, а внутри укрытия +2, то есть разницы в температуре не было. Растения были высажены 19.03 и 20.04. Но если бы они высаживались в горшки в теплицу или в грунт, то они бы уже в первый месяц дали мощный рост. Укрытие было двухслойное, поэтому и не могло повлиять Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Макс Князев, Великий Новгород, 45 лет
Я выращиваю томаты в горшочках. Они компактные, и в то же время очень урожайные. Плодам требуется совсем немного места чтобы расти и давать хороший урожай. Томаты выращиваются дома в горшках. Растут они хорошо в закрытом грунте. На первом фото - результат созревания томатов в горшочке. В горшочки я сажаю по 2-3 семечки. Для меня это оптимально, чтобы получить больше растений. Всходы появляются быстро. Уже на 4-5 день после всходов рассада томатов выглядит очень бодро.


Мария Плотникова, Ижевск, 68 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Вьюга, и других томатов в Москве. В начале августа, 2019 год. Подробнее Отзывы о выращивании томатов в Подмосковье (Подмосковье ) Подробнее Отзыв о выращивании помидоров в открытом грунте. Сажаем помидоры по методу О.Манделя. Подробнее Отзыв о росте томатов в теплице. Видео о моих томатах. Выращивание томатов. Подробнее Сорта помидоров для теплиц - все о выборе!


Дима Дёмин, Пермь, 68 лет
Сорт Бронза из серии Золотая гроздь, а именно из сортов которые не требуют пасынкования и прищипывания, за что я их очень уважаю, для меня сорт крайне важен, так как у нас на Урале в основном он выращивается в закрытом грунте в теплицах, а в наших широтах с нашими погодными условиями, это важно. Томаты очень хорошо подходят для консервирования целиком. И ещё для того, чтобы иметь вкусную и сочную, вкусную мякоть (помидоры очень сочные), и не очень толстые стенки.


Екатерина Новикова, Брянск, 41 лет
Сорт-Низкорослый томат, очень низкорослый томат. Для тех, кто не хочет возиться с подвязкой! Куст: низкорослый, с короткими междоузлиями, индетерминантный, то есть не заканчивается на последнем соцветии. Завязывать кисти не приходится, все завязывается само по себе. Вес плода: до 150 г в среднем, бывают и больше. Цвет: темно-бронзовый, мякоть насыщенно-красная. Вкус: Очень сладкий, сочный, ароматный. Томаты очень мясистые, не водянистые.


Оксана Герасимова, Омск, 52 лет
Томат бронзовый. Он мне очень нравится. Если бы можно было сделать так, чтобы он не рос, не требовал к себе внимания, то я бы выращивала его только для того, чтобы не портить огород! В конце концов, есть масса других растений, требующих большого внимания. Или тех, которые требуют постоянного ухода (помидоры на подоконнике). Но в принципе это вполне приемлемый вариант для тех, у кого не так много времени, как обычно, да и тем, кому больше нравятся невысокие растения. У меня это Бронза.


Марина Попова, Барнаул, 65 лет
Как получить много и вкусные плоды? Выращивание низкорослых помидор в открытом грунте. Низкорослые помидоры можно сажать для получения ранней продукции. Я выращиваю рассаду низкорослых томатов. Вырастить хорошую рассаду томатов не сложно. Для того, чтобы получить хороший урожай со своего огороде, нужны простые условия. Самое главное это семена хорошего качества. Семена должны быть крупными, без пятен, плесени. Можно вырастить рассаду и купить, но все же я выращиваю сама семена.


Инга Ленина, Архангельск, 45 лет
Томат бронза Бронза - один из самых низкорослых и ранних представителей пасленовых. Растение достигает 1 метра в высоту. Сорт отличается дружным созреванием плодов, благодаря чему хорошо подходит для выращивания в теплицах. Урожай формируется на кистевых соцветиях, состоящих из 1-4 спелых томатов. Плоды имеют удлиненно-яйцевидную форму и небольшой размер. Средняя масса одного томата составляет 120 грамм. Помидоры имеют темно-бронзовую окраску и слегка сморщенную поверхность.

Вам будет интересно

Натуральный Томат Брендивайн Блэк: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Брендивайн Блэк, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Brandywine Black. Индетерминантный, среднеспелый сорт. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольшая урожайность достигае...

Крупный Томат Брендивайн абрикосовый: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Брендивайн абрикосовый, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Оригинальное название томата Apricot Brandywine. Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 2-х метров. Требуется под...

Салатный Томат Брутус: Описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Брутус, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, высокоурожайный томат для теплиц. Куст высотой 1, 5-1, 6 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Характеристика плодов...

Среднеспелый Томат Большие красные полосы внутри: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большие красные полосы внутри, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Big Red Stripes Inside. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата родом из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой д...

Прекрасный Томат Большой белый бифштекс: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большой белый бифштекс, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, белоплодный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие рез...

Раннеспелый Томат Бугай розовый: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бугай розовый, отзывы, фото Это крупноплодный, среднеспелый сорт, выведенный сибирскими селекционерами. Куст высотой до 1, 8 метра. Плоды плоско-округлой формы, в стадии зрелости розового цвета, с плотной, сахаристой мякотью, практически без семян, хорошего гармонич...