Низкорослый Томат Де барао розовый: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Де барао розовый: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания

Описание сорта помидоров Де Барао розовый, отзывы, фото

Среднепоздний (период от всходов до созревания 117-125 дней), индетерминантный, высокорослый, кистевый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Плоды массой 220-240 г, плоскоокруглой формы, красные, мясистые, с высокими вкусовыми качествами, очень сладкие. Эти томаты хороши как в свежем виде, так и для консервирования. Сорт устойчив к возбудителю вируса табачной мозаики (TMV). Агротехника Рассаду высаживают в возрасте 40-50 дней. Посадку на постоянное место проводят, когда минует угроза заморозков. Место должно быть солнечным и с легкой, плодородной почвой.

Куст среднеоблиственный, высотой выше 2-х метров, с длинными междоузлиями. Лист обыкновенный, среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое, структура компактная. Первое соцветие закладывается над 9-11 листом, последующие - через каждые 3 листа.

В соцветии до 7 цветков длиной 3,5-4 см. Окраска венчика чисто белая с желтой серединкой. Лепестки слегка отогнутые, их длина 2,5 см. Верхняя часть цветка опушена редкими волосками, нижняя - гладкая. Рыльца пестиков длинные. Семена мелкие, гладкие, блестящие, яйцевидные, длиной 3-5 мм, с морщинистой поверхностью.

Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки).

Характеристика плодов

Плоды сливовидные, гладкие, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 50-70 грамм, отличного помидорного вкуса. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры универсальные по назначению - хороши как для цельноплодного консервирования, так и для свежего потребления.

Растут на кустах высотой до 2 м, на шпалере. Можно выращивать с использованием подвязки и без нее в один стебель. Для выращивания лучше подходят места с хорошо увлажненной плодородной почвой. Нежные нежные листья растения плохо переносят прямые солнечные лучи, поэтому в условиях жаркого южного климата их нужно слегка затенить. В противном случае на листьях могут появиться ожоги.

Сорт устойчив к основным болезням томата. В 1998 году включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.

Особенности выращивания, посадка и уход

Выращивают этот сорт только через рассаду. Рассаду выращивают в освещенном месте при температуре 15–18 градусов в течение 30–40 дней. Размножают томат семенами и рассадой, а также зелеными черенками. Семена высевают в конце апреля — начале мая в плошку или горшок, слегка присыпая их землей. Семена можно предварительно замочить в теплой воде в течение 24 часов. Почву тщательно дезинфицируют, поливают раствором марганцовки при комнатной температуре.

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикируют на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. м рекомендуется размещать до 4-х растений.

Посев семян на рассаду проводят за 65–70 дней до высадки рассады в грунт. Фасовка 0,5г. Томат Король королей — сорт с высокими вкусовыми качествами, плоды мясистой консистенции, обладают насыщенным ароматом и отличным товарным видом. Высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Куст индетерминантный, высотой до 1,5 м. Плоды округлые, слегка ребристые, массой до 500 г, красные, с плотной мякотью.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок, удалении сорняков, пасынкования и профилактических мероприятий по защите растений от болезней и вредителей.

В настоящее время в продаже можно встретить семена этого сорта от таких производителей, как: Аэлита, Седек, Семена Алтая, Поиск, Плазменные семена и др.

Этот раннеспелый сорт томата для открытого грунта и плёночных теплиц. От всходов до созревания первых плодов проходит около 85-100 дней. Растение индетерминантное, высотой 60-70 см. Кисть простая, с 6-8 плодами. Плоды округлые, гладкие, розовые, массой 200-300 гр. Очень урожайный. Вкус отличный. Назначение сорта – универсальное.

Помидоры Де Барао розовый на видео

Если вы выращивали томаты Де Барао розовый, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Автор отзывов: Ольга, г. Рязань Сорт Де Барао был выведен в Госреестре с 2006 г. и позиционируется как декоративный высокорослый сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. В средней полосе России Де Барао выращивают в открытом грунте или под пленом. В теплицах в основном выращивают Де Барао черный, красный или оранжевый.

Ваши отзывы о томате Де барао розовый и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот томат объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Роман Денисов, Пенза, 60 лет
Мой опыт. Томат - низкорослый, плоды среднего и крупного размера. Сорт урожайный. С каждым годом сорт становится все популярнее. Выращивание данного сорта позволяет получить со своего участка прекрасный урожай вкусных томатов без особых хлопот. В этом году я впервые посадила сорт розовый Де-барао. Купила семена в магазине, но они оказались не от тех производителей, от которых я ожидала их получить. Поэтому пришлось выращивать из своих семян.


Алёна Чистякова, Сочи, 49 лет
Очень интересный сорт, который показал себя как очень устойчивый к болезням. Я сам выращивал, поэтому могу дать полную В этом ролике я хочу рассказать как вырастить хороший урожай томатов на своем участке в условиях центральной России. Для этого необходимо выбирать детерминантные сорта. Они отличаются тем Помидоры в теплице в Подмосковье. Рассада помидоров в горшочках и высадка томатов в теплицу. Укрытие томатов агроволокном с пленкой. Выращивание томатов под укрытием.


Лена Медведева, Тюмень, 41 лет
Отзыв о Низкорослом Томат Низкорослый томата сорт Де Барао, который я выращиваю уже много лет и который показал себя просто отлично Томат Де Барао (Де Барао Розовый) - не особо капризный сорт, с которым всегда можно найти общий язык. Его Томаты Де Барао я выращиваю очень давно. Они неприхотливы и очень урожайны. Их плоды хороши как свежим Томатный бизнес в 2019 году : выращивание помидоров, сорта томатов, сорта на семена, томаты черри, помидоры


Александр Муратов, Магнитогорск, 66 лет
Де Барао это сорт томатов, который я посадила в первый раз. Он для меня был новый и я не решалась посадить этот сорт, так как знала о его невысоком росте. Выращиваю томаты я только в теплице, всегда они растут хорошо, но все таки один раз я решила попробовать вырастить их на улице, чтобы попробовать, что это за сорт и не пожалела. Это оказался очень хороший сорт и он мне дал урожай, хотя я боялась, что не хватит сил вырастить такой большой куст.


Ирина Калиниченко, Белгород, 60 лет
Мой отзыв о выращивании низкорослые томаты для засолки. Томаты сорта Де Барао для открытого грунта. Очень высокоурожайный сорт томата (700 – 1500 кг с 1 га) для открытого грунта и пленочных теплиц. Куст детерминантный (не требует подвязки), высотой до 1,2 м. Плоды плоско-округлые, гладкие, розовые, средней массой 50-60 г. Мякоть сочная, сладкая, очень хорошего вкуса, без кислинки. Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработки.


Антон Калинин, Липецк, 60 лет
Я выращивала в теплице. Этот сорт имеет крупные красные плоды, масса которых может достигать ста пятидесяти грамм. Розовый цвет томатов на разрезе. Плоды сладкие внутри, у них малокамерные семена. Вкусные, сочные, не трескаются, они долго не портятся, можно съесть целиком. Мне очень понравился этот сорт. На зиму я их закатываю в банках, получаются целые помидоры-ассорти. Плодоносит сорт обильно, я сажаю его каждый год.


Никита Иванов, Калининград, 49 лет
Сорт Де Барао выращивается в теплице и открытом грунте. За все время выращивания, а это уже более 10 лет, мы не получили семена ни одного куста данного сорта. И очень Мой отзыв о выращивании томатов сорт Низкорослый. Растение небольшое, стебель толстый, но невысокий, без плетей. Плод небольшой, но вкусный, мясистый и сладкий. Помидорки красивые, аккуратные, вес одной помидорки 30 гр. Урожайность этого сорта очень высокая. Можно


Антон Заикин, Брянск, 45 лет
Этот сорт я посажу на своем участке в этом году снова. Семена этого сорта я приобрела уже не первый год, очень мне нравится его вкус и урожайность, конечно нужно обязательно подкармливать растение и поливать его регулярно. У меня семена этого сорта есть как в упаковке, так и в гранулах. Гранулы предварительно замачиваю в воде, потом их можно просто рассыпаю по поверхности почвы и они прорастут. Еще этот сорт хорошо растет на затененных участках.


Евгения Панова, Барнаул, 46 лет
У меня этот сорт рос прошлым летом на подоконнике. И я расскажу, как я садила, чем кормила, как ухаживала. Как и когда подкармливать, расскажу про полив и про подкормки на будущее. Расскажу про сорта томатов которые мне понравились больше, а какие я не хочу выращивать. Поделюсь своим опытом, возможно многим он пригодится. Это мой первый опыт с растениями. Если есть вопросы задавайте, отвечу на все.


Надежда Викторовна, Липецк, 49 лет
Описание: Томат Де Барао Розовый – это сорт томата, который относится к группе Де Барао, это среднеспелый сорт. Плоды сорта розовые. Период от всходов до начала созревания 110-116 дней. Растение индетерминантное, высокорослое. В плодоношении нуждается 1-2 стебля. Листья крупные, зеленые. Устойчивость к заболеваниям средняя. Масса плода 50-70 грамм, форма плоско-округлая, слегка приплюснутая с легким заострением у верхушки. Цвет плода розовый, вкус хороший. Плод имеет множество семян.


Ксюша Козлова, Екатеринбург, 58 лет
Да, да, вы не ослышались - это низкорослый томат и его можно спокойно выращивать в парниках. Если в вашем регионе в теплице можно вырастить помидоры до 2 м в высоту, то в парнике - вполне можно обойтись и 1м. Главное - выбрать для посадки низкие сорта. Томат можно выращивать не только в открытом грунте, но и в теплицах, и даже в домашних условиях на гидропонике. Я выращиваю томаты на гидропоникой в домашних условиях.


Олег Гордеев, Сургут, 60 лет
Выращивание Низкородный Томат в субарктике, на Севере. Дебарао розовый. Особенности выращивания. Томат Мой отзыв о Выращивание Низкорослй Томат Герда в Сургуте. Герда. Выращивание в субарктокесурктике. Низкорослый томат Герда. Сажаем томаты. Отзыв о выращивания томатов Мой отзыв об выращивание томатов сорта де барао. Выращиваем томаты в Сургуте, в субарктарике и на Севере Мой отзыв про выращивание томатов в сургутской субарктики. Выращиваю помидоры в сургуте.


Юлия Кошелева, Владивосток, 43 лет
Это мой первый опыт выращивания таких помидоров, и если вы тоже хотите попробовать - присоединяйтесь! Помидоры: Семена томатов от компании Гавриш. Семена от них мне понравились. Я покупала томаты по акции, поэтому все семена брала по 2 штуки. Семена садила на рассаду в марте, в начале апреля высадила в теплицу. В начале июня высадила уже в открытый грунт. Всходили они у меня очень долго, около 2 месяцев точно.


Лерочка Горелова, Пенза, 45 лет
Всем привет! Я живу в Пензенской области в городе Пенза и на протяжении уже 5 лет я выращиваю томаты в открытом грунте и уже много сортов я выращивал как в теплице, так и в открытом грунте. Я решил попробовать вырастить томаты сорта Де Барао! С прошлого года я начал садить Де Барао и мне он понравился. Но, к сожалению, этот год был очень засушливый, как и прошлый и этот сорт у меня взошел крайне плохо, но не смотря на это я все равно решил посмотреть, как же он будет расти в этом году.


Екатерина Титкова, Брянск, 65 лет
Томат Де Барао - уникальный сорт, он относится к детерминантному типу растений, то есть не может расти сам по себе, ему нужны подпорки. В основном выращиваю данный томат на шпалере через каждые 60 см друг от друга. Высота куста около 1,5 метров. На нем формируются около 12 кистей с плодами и каждая кисть в среднем по 5-7 плодов. Плодоносит до конца сентября. Плоды не большие, округлые с носиком, розовые, вкусные, мясистые, весом около 60-100 грамм.


Александр Денисов, Новосибирск, 41 лет
Садоводы любители и огородники с опытом выращивают низкие культуры для консервирования, сушки и замораживания, а так же для получения ранней ранней продукции. Томат Де Барао розовый (Senior) не исключение. Плоды в среднем массой 110-140 грамм, плоскоокруглые, малинового цвета. Сочные, сладкие, мясистые, на кусте образуется большое количество плодов. Хорошо завязывает как в теплице так и в открытом грунте. Выращиваю Де Барао на продажу. Урожайность с куста более 3 кг.


Ринат Шестаков, Оренбург, 51 лет
Высажен 18 мая, высота растения около 1,5 м. Плоды розовые, толстостенные, массой 25-30 гр., округлой формы, слаборебристые. Мякоть плотная, без пустот и семенной камеры. Вкус гармоничный, сладкий, с сильным томатным ароматом. Сорт среднеспелый, от всходов до начала плодоношения 120-135 дней. Растения индетерминантные. Формируются в один стебель, на каждом образуется в среднем по 3 кисти. Плодоношение обильное, плоды образуются равномерно на протяжении всего лета.


Костя Степанов, Кемерово, 70 лет
Рассада томатов через 70 дней Мой отзыв о выращивании томатов сорта Де барао. Томат Де барао - это один из самых популярных томатов, выращивае Мои томаты. Томаты 2019: томаты Де Барао, томат Розовый Фламинго, томат Апельсиновый конфитюр (Red Flamingo). Ссылка Отзыв о применении препарата Байкал ЭМ-1(г.Новосибирск) в качестве удобрения для томатов. Инсектицид против


Елена Никитина, Красноярск, 56 лет
Выращивала томаты из семян 2016 года - семена фирмы Сибирский сад. Посев томатов в конце марта 2016 года. Семена томатов проклюнулись в течение недели, а всходы появились дней через десять. На улице было тепло, поэтому я накрыла рассаду пленкой. Всхожесть семян низкая и не все взошли. Я их не высаживала, не пересаживала. Первые 2 недели при хорошей погоде ежедневно проветривала рассаду. Потом проветривание сократила до одного раза в день по 20 минут. Рассада росла на подоконнике.


Гуля Тагирова, Уфа, 44 лет
Описание: Среднеспелый, сорт, розово-красные плоды до 20 гр. Плоды плоскоокруглые, ровные, вкусные. Томаты собраны в кисти. Де барао можно выращивать и как индетерминантный сорт. Для этого его нужно формировать в 1-2 стебля и прищипывать верхушку над 3-м листом. При выращивании низкорослого томата Де барао следует обратить внимание на пасынки. Очень важно вовремя их удалять, иначе они вытягивают растение.


Ирина Малахова, Брянск, 67 лет
Видео обзор томатов! Низкорослый томат Де Барао розовый - сорт среднего срока вызревания, универсального использования. Сорт выведен в 2000 году селекционером из России, Е. Ю. Гомоновой. Растения детерминантного типа, низкорослые. Облиственность средняя. Для гибрида характерны хорошая завязываемость и обильное плодоношение. Растение высотой 120-150 см, с крепким кустом, на котором образуется 4-5 кистей с плотными плодами до 200 грамм. Плоды плоскоокруглой формы. Кожица тонкая, но прочная.

Вам будет интересно

Неплохой Томат Дедушка Мартино: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дедушка Мартино, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Grandfather Martino. Старый, семейный, американский сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплицах. Растение индетерминантное, высотой в теплице до 2-х метров. Требуется подвязка к опор...

Обзор Томат Дей Хуанчи: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дей Хуанчи, отзывы, фото Поздний, неприхотливый, урожайный сорт томата из китайской провинции Сычуань. В основном выращивают для длительного хранения. Собранные в сентябре плоды спокойно долежат до Нового года. Вкусовые качества, конечно же, уступают обычным сортовым...

Пасынкующийся Томат Дедушкино петушиное перышко: описание сорта, отзывы, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дедушкино петушиное перышко, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращиванияСорт томата Дедушкино петушиное перышко на видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Дедушкино петушиное перышко, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности...

Топовый Томат Делишес: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Делишес, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Delicious. Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Формировать можно в 1, 2, 3 сте...

Адаптированный Томат Грунтовые Сараева: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томатов Грунтовые Сараева, отзывы, фото Грунтовый-1. Сорт для безрассадного выращивания, прямой посев в грунт в конце апреля-начале мая. Созревание в открытом грунте в конце июля. Плоды до 150 грамм, универсального назначения. Урожайность - до 5 кг с 1 куста. Если формировать в 2-3 стебля, ...

Среднеспелый Томат Груша красная: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Груша красная, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высокорослый, среднеоблиственный, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат - при формировании растения в 2 стебля. Характеристика пл...