Низкорослый Томат Кумир: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Кумир: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание и характеристика томата Кумир, отзывы, фото

Ранний, среднерослый, урожайный сорт, устойчивый к основным болезням томатов. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Куст детерминантного типа, то есть вершкуется цветочной кистью. Рекомендуем формировать растение с переводом на боковой побег, тогда растение получается высотой 1, 5-1, 7 метра, что значительно увеличивает урожай.

Для увеличения вегетационного периода в средней полосе рекомендуем высаживать томат с рассадным способом. Оптимальная температура для роста и развития растений составляет 20-22 градуса и 14-16 градусов в ночное время. Оставляйте на растении не более 5-6 кистей. Томаты любят свет, поэтому не следует сильно загущать посадки. В теплице желательно создать режим капельного полива. При поливе необходимо избегать попадания воды на листья, иначе возможны ожоги.

Основные качества плодов

Помидоры округлые, ровные, в стадии зрелости красного цвета, весом до 400 грамм, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, консервирования, приготовления густых соков и соусов.

За период уборки урожая мы выращиваем помидоры разных сортов, но по типу — бычье сердце с весом плода до 1 кг., а также розовые и красные. В нашем районе, да и в области, наши помидоры пользуются спросом и спросом большим. Мы не упускаем случая, чтобы собрать их побольше, и поэтому стараемся, когда есть возможность, посадить больше помидоров и получить больше урожая.

Сорт имеет растянутое плодоношение - вяжет плоды до заморозков.

Урожайность томата Кумир: 4-5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Томат Кумир F1: отзывы, фото, урожайность. Как вырастить и собрать максимально большой урожай Кумир F1 - ультраскороспелый гибридный сорт помидоров, который позволяет получить крупные мясистые плоды. Кубический томат весом до 60 грамм обладает насыщенным красным цветом, тонкой текстурой и сладким вкусом. Плоды Кумир F1 обладают плотной мякотью, поэтому идеально подходят для консервирования, соления и маринования.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

Помидоры Ленинградский холодок относятся к среднеспелым сортам. Плоды грушевидной формы, красные, мясистые с малым количеством семян. Среднеустойчив к фитофторозу, а в условиях плохой погоды к заболеваниям. Очень хорош для приготовления свежих салатов. Томаты Ленинградский холодок рекомендуется выращивать в открытом грунте и под временными укрытиями.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для посадки томатов Вам потребуются следующие составляющие: - томаты (сорта и гибриды) — 200 грамм; - морковь — 100 грамм; - репчатый лук — 150 грамм; - чеснок — 30 грамм; - свекла — 300 грамм; - вода — 10 литров; - древесная зола — 500 грамм; - сахарный песок — 50 грамм; - соль — 20 грамм. Помидор нужно очистить от кожуры. Затем нужно взять морковь, свеклу, репчатый лук и чеснок. Морковь и свеклу необходимо очистить и натереть на терке, а лук и чеснок измельчить.

Помидоры Кумир на видео

Если вы выращивали томаты Кумир, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки (плюсы и минусы) этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Выращивала Кумира в прошлом году, так что опыта выращивания этого сорта нет. В теплице росло хорошо, урожай – около 4 кг с куста, но надо было бы больше. Плоды ровные, вкусные, но, конечно, не для еды в свежем виде, больше подходят для консервации. Кумир относится к среднеспелым сортам с вегетацией около 100 дней. Сорт рекомендован как универсальный и для выращивания в открытом грунте, и в теплицах. Устойчив к заболеваниям.

Ваши отзывы о томате Кумир и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт и решить — стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Алина Ситникова, Барнаул, 45 лет
Сорт был завезен мной и на семена мне дал отец для посева семян на рассаду. Я считаю он достаточно высокорослый и его лучше всего высаживать в теплице. Куст с густой листвой, куст плотный и компактный. Плоды среднего размера, вес их до 100 грамм. Мякоть мясистая без кислинки, плотная, сочная, вкусовые качества отличные, без горечи. Вкусны в салатах и соусах. С куста можно снимать по 5-7 кг. плодов. Растение довольно урожайное. Плодоношение растянутое.


Настя Дубинина, Сочи, 69 лет
Выращивание томатов в теплице в домашних условиях. Этот сорт помидор, на мой взгляд, очень неприхотливый и не сложный в выращивании. Помидоры были посажены в 2 срока-в начале февраля и в начале августа. Это было с разницей в две недели. В обоих случаях помидорки были среднего размера, но достаточно ровные и красивые, с ярко выраженными плодами и даже можно сказать, что плоды были почти одинаковые. Я думаю, что этот сорт не прихотливый и достаточно урожайный.


Маша Морозова, Санкт-Петербург, 60 лет
Это очень урожайные сорта томатов и они дают плоды с момента посева. Помидор можно сравнить с грибами, которые растут на пне - по началу появляются маленькие белые точки, а потом из них начинают расти маленькие плодики с семенами. У меня растет гибрид, который похож на Кумир. Название у него тоже Кумир - это растение с мелкими плодами. На семена я его не сажал, но и вкус меня абсолютно не впечатлил. Возможно, что в этом году он даст плоды крупнее. Я выращиваю томаты на улице в теплице.


Екатерина Макеева, Томск, 67 лет
Сорт среднеранний, детерминантный. От всходов до созревания 80-100 дней. Масса плода 100-330 грамм. Плоды плоскоокруглые, мясистые, ребристые, ярко-красного цвета, с высоким содержанием сухих веществ, сладкие. Плод можно использовать для засолки и маринования. На рассаду семена высевают в конце марта. Выращивают в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Почву перед посевом необходимо заправить органическим удобрением.


Иван Воропаев, Новокузнецк, 50 лет
Выращивание Томата Кумир (Кумир F1) в Новокузнецке Томат Кумир F1 - это очень ранний гибрид. Отличается повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям и болезням. Плоды круглые, с ярким насыщенным красным цветом, весом до 200 гр., с отличным вкусом, плотные, мясистые. Выращивать томаты можно как в открытом грунте, так и в защищенном. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики и вертицеллезу. Очень урожайный гибрид, рекомендуемый для выращивания в Сибирском регионе.


Лидия Попова, Волгоград, 53 лет
Это был первый в моей жизни опыт выращивания помидоров в открытом грунте. Посев семян на рассаду и первые всходы произошли очень быстро, что для меня очень важно. Всхожесть семян была отличная. Рассада получилась крепкой, коренастой. Хотя сорт не особо привередлив к условиям выращивания, но все таки я переживала за рост и развитие сеянцев. В теплице рассада начала расти намного позже и дала очень хороший урожай.


Вася Абрамов, Сочи, 50 лет
Сорт высокорослый, индетерминантный. В высоту может достигать до 1,5 метра. Куст нужно подвязывать. Соцветия закладываются после 8-9 листа. Плоды красного цвета, с небольшой ребристостью. По форме напоминают сливки, созревают поздно, весят по 50 грамм. Очень вкусные и мясистые, подходят для приготовления соков и салатов. Помидоры с низким содержанием сахара и имеют отличную способность к дозариванию. Устойчив к основным заболеваниям томатов.


Олеся Виноградова, Тверь, 69 лет
Для получения урожая в Тверской области, я использую теплицу с плёночным покрытием. Этот сорт томатов я не выращивала в теплице, но хочу поделиться своими впечатлениями. 1. Это ранний сорт (можно выращивать в открытом грунте). 2. Цвет плодов розовый. 3. Кусты компактные, высотой до 50 см. 4. Плоды массой 40-70 г. 5. Томаты вкусные в свежем виде, но в консервированном тоже получаются вкусными. 6. Сорт устойчив к основным болезням томатов, а также отличается повышенным иммунитетом к фитофторозу.


Виктор Гасанов, Волгоград, 70 лет
Подробнее Кумир, низкорослый томат для открытого грунта, обзор от Семена Украины Подробнее Томат Кумир: описание сорта, достоинства и недостатки. Лучшие отзывы о томате Кумир от Агрофирмы Поиск Подробнее ТОМАТ КУМИР - РЕКОРДЫ И ГРОМАДА УРОЖАЯ! Помидор Кумир для начинающих дачников! Подробнее Томат Низкорослый Кумир Подробнее Обзор и описание томата Кумир f1 Подробнее КУМИР - ТОМАТ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА Подробнее Кумир помидор, который я выращиваю! Адекватные помидоры, для всех! Подробнее


Антон Маркин, Владивосток, 40 лет
Томат Кумир и его отзывы. Низкорослый томат Кумир. Сорт томатов Кумир очень необычен по своему внешнему виду. Он имеет плотную, не рыхлую и не водянистую консистенцию. Такие помидоры нельзя назвать просто помидорами. Это просто нечто... невероятно вкусное, полезное и ароматное. Вкус у помидоров Кумир удивительный, нет такого, что с ними хочется съесть все до одного. И когда их ешь, то понимаешь, что в них столько всего содержится, что невозможно понять, что именно это такое.


Павел Паршин, Оренбург, 42 лет
Оренбургские помидоры, огурцы, дыни, арбузы- это все мы выращиваем на своем огороде за Уралом в Оренбуржье. В основном в теплицах, но и на улице тоже. За время работы нашего тепличного хозяйства, мы вырастили различные сорта помидоров, огурцов и других овощей. Среди них были и высокорослые, и низкорослые сорта, гибриды и простые овощи. Но особый интерес у меня вызвал томат Кумир. Это среднерослый, детерминантный, индетерминантно-нештамбовый сорт.


Кристина Козлова, Краснодар, 59 лет
Сентябрь 2017 г. Мой отзыв о выращивании низкорослых томатов Кумир. Урожайность томатов сорта Кумир составила 14 кг с куста. Гибрид рекомендован для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Кусты мощные, индетерминантные, высотой 1,5-2 метра. Плоды красного цвета, округлые, с небольшим носиком, массой 140-150 г, хорошей плотности. Вкусовые качества высокие, по оценке потребителей вкусовые качества и урожайность сорта высокие. Сорт предназначен для консервирования и засолки.


Лилия Бочарова, Ростов-на-Дону, 57 лет
В этом году я наконец -то вырастил в теплице то, к чему так долго стремился и что очень хотел повторить на следующий год. Кумир, с его сладкими плодами сердцевидной формы, уже завоевал сердца многих моих друзей и знакомых. Он не только красив внешне, но еще и чрезвычайно урожайен и прекрасно плодоносит в нашей климатической зоне. И я, как только узнал об этом сорте, сразу загорелся его вырастить. Выращивать Кумир можно как безрассадным способом, так и посредством рассады.


Вова Шаповалов, Волгоград, 46 лет
Сорт томата Кумир является новым и очень перспективным, созданным путем скрещивания двух сортов низкорослых томатов: Кумир и Сибирский козырь. В результате получился очень продуктивный гибрид с отличным вкусом, очень высокой урожайностью, не боящийся жары и неблагоприятных климатических условий. Томат Кумир выращиваем в открытом грунте в Волгоградской области. Для посадки мы выбираем солнечный участок, на котором после полива никогда не будет застоя воды.


Карина Уварова, Саратов, 48 лет
Урожайный, вкусный Томат Кумир является гибридом открытого и закрытого грунта. Он рекомендуется для выращивания во всех регионах России, кроме северных, путем культивирования в открытом грунте или под пленочными покрытиями. Растение детерминантного типа, высота куста не превышает 100 см. В теплице он формируется в 2-3 стебля, в условиях открытого грунта на растении оставляют 1-2 завязи с последующим удалением лишних пасынков.


Оля Коваленко, Саратов, 46 лет
Здравствуйте уважаемые жители г. Саратова, а также гости нашего города. В сегодняшнем отзыве я хочу Вам рассказать о таком замечательном Томат Кумир F1 отзывы и результаты. Какие сорта томатов я высаживаю каждый год на своем участке. Отзывы о сортах томатов. Сорта томатов, которые мне нравятся больше всего и не вызывают вопросов Томат кумир F1: описание сорта, фото. Выращивание помидоров Кумир. Отзывы. Фото.


Зарина Казакова, Набережные Челны, 45 лет
Вы получите новые знания и узнаете: 1. Как правильно выращивать низкорослые томаты. 2. Как улучшить всхожесть семян и повысить урожайность. 3. Как увеличить количество плодов на 1 кв.м. 4. Как увеличить урожайность до 4 раз. 5. Как снизить заболеваемость фитофторозом. 6. Как защитить растение от вредителей. 7. Как повысить устойчивость к плохим погодным условиям. 8. Как собрать семена для посева в следующем году. 9. Как провести пикировку (пересадку) рассады без потерь.


Женя Романов, Магнитогорск, 64 лет
Кумир, как и все томаты любит солнечный свет. При выращивании томатов нужно выбирать освещенное место, в тени растения будут плохо развиваться. У томатов хороший иммунитет к различным заболеваниям. Томаты любят рыхлые, но плодородные почвы. Почва должна быть хорошо удобрена, хорошо увлажнена. Рассада томатов обычно выращивается в ящиках. Сеять семена можно в середине-конце марта.


Маша Киреева, Оренбург, 59 лет
Сорт Кумир очень ранний. Это значит, что собирать урожай можно уже через 95-100 дней от момента высадки рассады. Кустики этой группы низкие, до 70 см. При хорошем уходе высота может быть и до 100 см в открытом грунте, а в теплице до 110 см. Очень быстро развивается куст. Листьев на нем мало, всего 3-4. Листья небольшие, напоминают лодочку со слегка закругленными концами. Стебли толстые, поэтому хорошо держат плоды. Цветение очень обильное, цветет практически все лето.


Елена Сомова, Оренбург, 59 лет
Томаты. Подробнее Выращивание низкорослых томатов в открытом грунте в Оренбурге Подробнее Высокорослые помидоры в открытом грунте - томаты в ОГ. Выращивание помидоров в открытом грунт Подробнее Как я выращиваю на даче низкорослые томаты Подробнее В теплице вырастил помидоры черри - очень урожайные! Подробнее Высокорослые томаты для ОГ в Оренбуржье Подробнее Урожайный. Очень вкусные мелкоплодные помидоры. (Оренбург) Подробнее Выращивание томатов от А до Я Подробнее

Вам будет интересно

Сладкий Томат Кунео гигантская груша: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кунео гигантская груша, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц. Оригинальное название сорта - Cuneo Giant Pear. Куст мощный, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при фор...

Обзор Томат Купер: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Купер, отзывы, фото Оригинальное название томата D. B. Cooper. Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Высота куста 1, 8-2 метра. Рекомендован для выращивания в теплице. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании куст...

Надёжный Томат Купчиха: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Купчиха F1, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст детерминантного типа, высотой 70-80 см. Не требует пасынкования. Лист крупный, темно-зеленый...

Детерминантный Томат Купеческий: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Купеческий, отзывы, фото Раннеспелый (101-110 дней от всходов до созревания), детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Плоды собраны в кисти по 6-8 штук. Куст высотой до 0, 6 метра, не требующий пасынкования. Нужна подвязка к опоре. Характеристика плодов...

Урожайный Томат Курага: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Курага, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Рекомендуем формировать растение в 2 стебля. Основные к...

Топ-10 Томат Курочка-несушка: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Курочка-несушка, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый, высокоурожайный сорт от сибирских селекционеров. Растение детерминантного типа, раскидистое, высотой в открытом грунте до 70 см. Обязательна подвязка куста к кольям, так как он обязательно завали...