Низкорослый Томат Леди Браун: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Леди Браун: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Леди Браун, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Lady Brown.

Среднеранний, среднерослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой до 1, 5 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Плоды плоскоокруглой формы, гладкие, очень привлекательные, с гладкой поверхностью, красные, массой 120 – 150 грамм, плотные, вкусные, сочные, с отличным сладким вкусом, без кислинки. На одной кисти завязывается от 6 до 10 плодов. Томаты Леди Браун предназначены для употребления в свежем виде, а также для консервирования и замораживания на зиму. Достоинства: - высокая урожайность; - дружное созревание; - очень красивый внешний вид плодов.

Основные качества плодов

Плоды округлые, в стадии зрелости красно-коричневого цвета, весом 300-350 грамм, мясистые, сочные, очень вкусные с едва уловимым фруктовым ароматом. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Кроме этого, на рынке уже доступны томаты, выращенные в фермерских хозяйствах в Калифорнии и в штате Вашингтон. Они имеют более толстую кожуру, поэтому их используют для консервирования. Помидоры имеют отличные вкусовые качества — вкус сладкий, со сбалансированными оттенками и выраженным томатным вкусом..

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте до 4-х растений.

Эта гибридная форма томатов имеет очень ранний срок созревания и уже через 90 дней вы сможете попробовать свой первый урожай. Куст томата среднерослый, требует подвязки, пасынкования и формирования в 1-2 стебля.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Леди Браун, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Какие отзывы о сорте Кусты компактные, но в период плодоношения становятся раскидистыми и даже высокими. В начале июля уже можно собирать первый урожай. В это время в среднем с одного куста можно собрать около 3,5 кг помидоров. Кусты, действительно, раскидистые, высокие, в течение лета вытягиваются до 160-180 см. Но, на мой взгляд, это не недостаток сорта, а его особенность.

Ваши отзывы о томате Леди Браун и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Катерина Морозова, Брянск, 56 лет
Сорт томата Леди является новинкой и был выведен в Украине. Эти помидоры предназначены для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Рассаду можно высаживать в открытый грунт в возрасте 60-65 дней. Томаты этого сорта не пасынкуют. Куст высокорослый, полураскидистый. Растение сильнооблиственное. Плоды плоскоокруглые, массой 90-110 грамм, ярко-красного цвета, с плотной, блестящей кожицей. Мякоть мясистая, сочная, без волокон.


Елена Абрамова, Барнаул, 64 лет
Очень понравился сорт, просто супер. Покупкой довольны, и Мой отзыв о низкорослых томатах Леди Браун от фирмы Аэлита. Я люблю низкорослые томаты, что бы их собирать Томат Леди Браун. Обзор с описанием. Сорт ранний, низкорослый, для выращивания в открытом грунте и в теплице Аэлита объявила о начале реализации семян низкорослых томатов Леди Браун и Королева красоты.


Костя Луценко, Сургут, 48 лет
Низкорослый томат Леди Браун. Сорт томата Леди Браун известен многим дачникам, как сорт с очень хорошими вкусовыми качествами. Этот сорт прекрасно подойдет для выращивания на даче, в теплице и в домашних условиях. Кроме того, сорт отлично подходит для консервирования. Я выращиваю этот сорт томатов в этом сезоне уже много лет, поэтому знаю все его сильные и слабые стороны. В этом году сажу этот сорт на пробу и расскажу, как он растет в нашем регионе.


Петя Коновалов, Ярославль, 57 лет
Томаты сорта Леди Браун я выращиваю в теплице и на подоконнике. В этом году в теплице я впервые применила метод малообъемной гидропоники. Суть метода заключается в том, что на дно емкости с землей помещают дренаж, сверху грунт, далее идет слой керамзита около 5 см, затем вода и уже потом смесь для томатов. Воду беру не обычную, а дистиллированную, добавляю специальные удобрения, а именно N:P:K. В результате я получаю томаты, которые имею Мой отзыв о выращивании томатов сорта Буденовка.


Людочка Корнилова, Нижний Новгород, 46 лет
Выращиваю данный сорт уже второй год. На мой взгляд, он очень хорош в засолке, да и просто поесть его тоже можно. Не требует пасынкования и подвязки. В теплице выращиваю на низкой шпалере, высота растений 80 - 90 см. Для выращивания в открытом грунте требуются подпорки для крепких стеблей и подвязывание. Формирую в 1 - 2 стебля. Плоды округлой формы, крупные, плотные, массой до 800 г и более, насыщенного темно-фиолетового цвета, с плотной мякотью. Вкус у плодов хороший, сладкие, ароматные.


Никита Александров, Тольятти, 40 лет
Кустовой сорт томата Леди Браун можно выращивать как в открытом грунте, так и в плёночных теплицах. Плоды Сегодня мы продолжаем тему низкорослых томатов для теплицы. Как я уже говорила, у меня в этом году не было на своем участке томатов крупноплодных, а только низкорослые. В качестве эксперимента я посеяла два сорта: низкорослый Супермодель и высокорослый Баловень судьбы. Супермодель – это сорт низкорослый, ранний, среднеспелый.


Александр Шопин, Белгород, 42 лет
Очень понравилось растить этот томат. Для меня в выращивании томатов главное - это правильно подобрать семена, а также вовремя и правильно их обработать. Этот сорт томата показала мне моя подруга. Я уже была с ним знакома и поэтому решила выращивать его сама. Ухаживать за ним было не сложно. Куст оказался не высокоросл Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.


Марина Филиппова, Оренбург, 63 лет
Томат я выращивала в 2013 году. Рассаду я не подкармливала удобрениями. Высадила в теплицу в середине мая. В ОГ высаживала, когда минула угроза заморозков. По лунному календарю рассаду должна высаживать на растущую луну, но у меня на тот момент было полнолуние, луна была в знаке Рака, плюс был сильный порывистый ветер. Я побоялась высадить рассаду томата, да ещё и в неблагоприятный день. Для меня это был первый опыт выращивания томата в ОГ.


Ксюша Филатова, Волгоград, 40 лет
Мой отзыв о выращивании низкорослых томатов. Выращивание на лоджии. Очень вкусные, урожайные и красивые помидорки! На мой взгляд самые лучшие томаты для открытого грунта! Для открытого грунта я сажаю в начале июня, а для теплицы через рассаду, начинаю сажать с начала марта, рассаду обязательно под лампу, чтобы рассада была крепкая, на день закрываю пленкой, чтобы ускорить созревание. Томаты не крупные и не вкусные. Можно выращивать в открытом грунте под пленкой.


Виктория Уткина, Магнитогорск, 55 лет
В этом году посадил эти помидоры, и они очень понравились. Особенно это относится к Леди Браун. Очень необычные помидорки - как будто с другой планеты, но вкус отменный, и урожайность отличная. Рекомендую эти томаты, особенно для тех, кто хочет вырастить свои помидоры не только на грядках, но и в теплице. Эти помидоры действительно стоят того, чтобы за ними ухаживать, как за редкими цветами - их надо поливать, и удобрять.


Александр Иванов, Новосибирск, 63 лет
Выращивание низкорослых томатов. Сорт томата Леди Браун - это низкорослый, раннеспелый сорт для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантный. Первое соцветие появляется через 45-50 дней после всходов, последующие через 2 соцветия. Плоды плоскоокруглые, гладкие, массой 75-100 гр. Окраска плодов в стадии молочной спелости – бледно-зеленая, в фазе биологической спелости ярко-красная. Вкусовые качества отличные, мякоть сочная и сладкая.


Елена Баранова, Новокузнецк, 53 лет
Урожайный и вкусный. Сорт не самый поздний, но если вовремя не убрать, то очень скоро он начнет грубеть и станет не вкусным. Вкусные помидорки: В этом году я посадила на рассаду 20 марта. В первый раз пикировала в теплицу 10 апреля. С рассадой проблем не было, она росла хорошая, крепкая, стебли толстые, листочки хорошие. Посадила сразу в большие горшки, чтоб не переращивать рассаду. Через две недели после всходов я ее опрыскала гуматом. И еще через две недели мы ее подкормили.


Стас Куликов, Ставрополь, 67 лет
Сорт томатов Леди-браун, как и многие другие сорта томатов я выращиваю на своем участке. Мне нравятся томаты этого типа, они не большие, но очень вкусные и сладкие. Все томаты я высаживаю в конце мая-начале июня. В основном я высаживаю томаты в теплицу, где они растут до середины июля. После этого наступает август и я снимаю с кустов все оставшиеся плоды. Это делается не за один день, так как урожай помидоров большой. Помидоры, которые я оставляю на кустах, дозревают, а также приобретают вкус.


Стася Семенова, Саратов, 43 лет
Если вы любите помидоры и хотите выращивать их дома, то вам надо знать какие сорта томатов лучше всего подойдут для выращивания на подоконнике. Я использую в основном сорта томатов для открытого грунта, потому что для меня важно получить урожай помидоров уже дома и зимой. Это очень удобно не ждать урожая два месяца, а через недельку уже можно кушать любимые Помидоры.


Вячеслав Тихонов, Новосибирск, 64 лет
Отзыв о сорте томатов Леди Браун. Невысокий, продуктивный сорт томата, который при этом очень урожайный. Благодаря хорошей выравненности плодов отлично подходит для консервирования. Сорт очень ранний, в плодоношение вступает на 95-100 день от всходов. Кусты детерминантные, среднего размера, высотой до 1,5 метров, завязываемость плодов стабильная. На растении формируется 2-3 кисти. Плодоножка с сочленением.


Лена Ковалева, Ярославль, 64 лет
Показываю как ухаживать. Уход за помидорами в теплице. Низкорослый томат Леди Браун нетребовательный к условиям выращивания. Плодоношение недлительное, но обильное, помидоры получаются крупные, хорошего вкуса. Высаживать этот сорт можно с ранней весны до поздней осени. Сорт универсальный, подходит и для салатов, и для засолки и приготовления томатных соков. Если вы никогда не выращивали низкорослые сорта томатов, то стоит присмотреться к гибриду с названием Леди Браун.


Маргарита Кошкина, Санкт-Петербург, 53 лет
Сорт томата Леди Браун является сортом детерминантных томатов. Он был создан американским ученым Джоном МакГилом. Для получения нужного сорта ученый использовал гибрид Томат Bunker F1. Характеристика и описание сорта Помидоры Леди Браун относятся к среднеспелым сортам. Созревание плодов может происходить с первых чисел августа до середины сентября. Период от всходов до сбора урожая составляет около трех месяцев. Среднерослые кусты имеют компактные размеры. Листва среднего размера.


Вадим Владимиров, Хабаровск, 63 лет
Сорт томата сорта Леди Браун является одним и лучших низкорослых томатов для выращивания в открытом грунте Мой отзыв о выращивании низкорослый томата Леди Браун. Всем привет. Ознакомившись с сайтом, я решила купить семена для посева на рассаду для посадки на постоянное место. Выбрала томаты, которые садят в ОГ. Я купила семена помидоров Леди Отзыв Татьяны Поповой. Томат Леди Браун - один из моих любимых сортов томатов. Невысокий куст до 50 см высотой, очень декоративный.


Данил Герасимов, Сургут, 68 лет
Томат с таким названием я купил в этом году, хотя у нас уже растут и другие низкорослые сорта томатов. В прошлом году я брал сорт, который за лето плодоносил несколько раз. А в этом году решил собрать урожай томатов несколько раз за сезон. Но самое интересное, что урожай томатов у меня был рекордным. Я до этого сажал только такие сорта, которых не нужно подвязывать. И не ожидал такого урожая. Мне очень нравится этот низкорослый томат.


Ринат Веселов, Нижний Новгород, 45 лет
Посев на рассаду был проведён 25 февраля и уже 29 февраля мы высадили семена в теплицу. После всходов в дальнейшем я подкармливал их только органическими удобрениями, в том числе и настоем крапивы, так как они очень капризные. Показать полностью... Я использую их для салата или для маринования помидоров, которые очень вкусные в собственном соку. При посадке в лунку кладу луковицу чеснока и перец горошком. Для формирования куста, я оставляю 2 самые мощные ветки.

Вам будет интересно

Неплохой Томат Лежебок: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лежебок F1, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 107-111 дней. Куст среднеоблиственный, высотой до 1, 3 метра, лист обычного типа. Рекомендуется формироват...

Сочный Томат Лейси Лиф: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лейси Лиф, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, высокорослый, кистевый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие ре...

Замечательный Томат Лежкий: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и харктеристика томата Лежкий, отзывы, фото Позднеспелый, детерминантный сорт томата для длительного хранения. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Куст раскидистый, высотой 0, 7-1 метр, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формир...

Новинка Томат Кукла: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кукла F1, отзывы, фото Ранний, детерминантный, крупноплодный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 85-95 дней. Высота куста 0, 5-0, 8 метра, требуется подвязка к опоре и частичное формирование. Пас...

Пасынкующийся Томат Кума: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кума, отзывы, фото Среднеспелый (110-118 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Куст мощный, высотой до 1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получается при формировании растения в 2 стебля...

Крупный Томат Кумато: описание сорта, отзывы, фото, характеристика и урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кумато, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, с обычным листом. Требуется подвязка растения к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Ос...