Низкорослый Томат Обские купола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Обские купола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Обские купола F1, отзывы, фото

Среднеранний, урожайный, низкорослый, детерминантный гибрид томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

error

Высота куста до 50 см. Требуется подвязка растения к опоре и частичное пасынкование.

Основные качества плодов

Плоды куполообразные, в стадии зрелости розового цвета, весом 150-250 грамм, мясистые, средней плотности. Не трескаются. Эти помидоры больше подходят для салатов и приготовления соков, соусов.

Помидор Белый налив относится к низкорослым сортам томатов. Кусты достигают 45-60 см в высоту и не требуют подвязки. Плоды красного цвета, округлые, слегка приплюснутые, массой 30-40 грамм. Томаты этого сорта могут быть использованы для употребления в свежем виде и переработки. Сорт был выведен специально для регионов с прохладным летом, так как устойчив к засухе и похолоданию. Успешно возделывается в теплицах и в открытом грунте.

Гибрид устойчив к основным заболеваниям томатов.

Урожайность: до 2 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

error

Особенности выращивания томата Обские купола, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. Схема посадки рассады в грунт 50 х 40 см.

Для получения более раннего урожая рекомендуем для выращивания в комнатных условиях приобрести специальный мини-огород на подоконнике. Помидоры сорта Медовый порадуют вас своим высоким урожаем в домашних теплицах и на ваших окнах. Плоды красного цвета, мясистые, сладкие, весом 130-180 г отличаются высокой урожайностью.

Высаживать томаты в открытый грунт рекомендуется когда минует угроза возвратных весенних заморозков. Если после пересадки все же ожидаются низкие температуры, то поставьте над посадками дуги и укройте растения агроволокном или пленкой.

Рекомендуется высаживать низкорослые сорта гибридов, высота которых не превышает 50 см. Подготовьте почву заранее, внеся в нее удобрения. Если земля тяжелая и глинистая, внесите песок и торф. После этого на поверхность грунта насыпьте слой компоста до 1 см. Этот прием позволит избежать загнивания корневой системы во время пересадки растений. Расстояние между кустиками должно быть не менее 20-25 см, а между рядами 40-50 см. В дальнейшем уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем в подготовленную лунку при высадке томатов добавлять 0, 5 стакана золы, по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, а также 1 ст. ложку рыбной муки.

Это нужно для более качественного питания, так как томаты любят калий, фосфор и азот. После высадки рассады помидоров в грунт, под каждый куст необходимо вылить по ведру воды, после чего дать растению укорениться и окрепнуть, поливая его раз в неделю. В период цветения и плодоношения растениям требуется больше влаги и питательных веществ. Поэтому частоту поливов нужно увеличить до одного раза в пять дней.

Это томат для гарантированного урожая.

Формирование низкорослых томатов, подвязывание и защита от болезней, видео

Если вы выращивали помидоры Обские купола, оставьте, пожалуйста, отзывы о них в комментариях. Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Этот сорт я сажала впервые, поэтому пока могу судить только о внешних качествах плода. Помидоры очень красивые, плотные, с плотной кожицей, не лопаются, очень крупные, вкусные, сахаристые, ароматные, идеально подходят для цельноплодного консервирования. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Вырастила первые помидорчики в открытом субстрате, когда были заморозки.

Ваши отзывы о томате Обские купола и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот томат объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Саня Иванов, Великий Новгород, 65 лет
В этом сезоне мы с мужем посадили уже второй сорт низкорослых томатов для теплицы. Первый сорт, это обские купола. На этот раз са Мой отзыв о разведении Низкорослый томат Обские купола: описание сорта, фото, отзывы. Сегодня я расскажу, с чем можно сравнить сорт помидоров Обские купола и на какие качества обратить внимание при его выборе Мой отзыв: Как вырастить Низкорослый томат Обские Купола. Это сорт томата для теплиц и открытого грунта.


Екатерина Позднякова, Томск, 64 лет
На канале Сады и огороды Сибири Вы найдете массу информации о саде и огороде, узнаете как правильно садить цветы, выращивать огород на подоконнике, ухаживать за садовыми растениями и многое другое! Канал Сады Посадка низкорослого томата Обские купола. Выращивание в открытом грунте и теплице. Как правильно поливать, подкармливать и формировать низкорослые томаты. Обзор сортов и гибридов томатов для теплиц и открытого грунта. Выращивание томата в домашних условиях.


Ярослав Костин, Воронеж, 52 лет
Семена. Огород. Food. Томаты: томаты сорта обские купола Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Олег. Теги Мой отзыв о выращивании НИЗКОРОСЛЫЙ ТОМАТ ОГОРОДНИКА в Воронеж, семена, рассада, Помидоры, томаты сорта огурцы , Семена, огород Всем доброго дня! Сегодня мы с вами поговорим о таком полезном и очень вкусном овоще, который можно выращивать круглый год - это топинамбур.... Просматривайте этот и другие пины на доске Овощи пользователя Marina. Теги


Ксюша Малахова, Тюмень, 65 лет
Сорт среднеранний, индетерминантный. Созревает на 100 день после посадки. Высота растения около 1,5м. Томат очень урожайный, плодоносит до заморозков, даже после слабых морозов. Первый плод завязался рано, как только расцвел первый цветочек. У основания куста помидоры уже через три недели, в кисти, а кисть на две плошки. В дальнейшем, на этом же кусте, другие плоды тоже не отстают. Плоды в кисти по 5-7 штук. Урожайность до 25 кг с куста.


Оксана Лобанова, Новосибирск, 70 лет
Подробнее Томат из бочки Подробнее Помидоры в бочке. Урожай томатов в бочке, томаты из бочки. Помидорка помидорка Подробнее ВЫРАЖЕНИЕ ВОДЫ В ПОМИДОРАХ. ПОДБОРКА. Подробнее Выращивание томатов в воде Подробнее КАК ВЫРАСТИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОМАТЫ Подробнее Как вырастить помидоры в открытом грунте в Сибири. Дачникам на заметку. Как вырастить томаты зимой Подробнее Обзор семян Томата Батяня Подробнее Выращиваем томат в бочке! Подробнее Сажаем в бочку, выращивание томатов.


Егор Шорохов, Тюмень, 59 лет
Выращен в теплице Тюмень, Сибирь Мой отзыв о выращивании Томата Низкорослые кустовые в парнике Тюмень, Сибирь. Сорт Обские купола. Сорт Томат Низкорослые кустики (Hummingbird). Среднеспелый. Плодоношение регулярное - в первой половине июля. Раннеспе Мой отзыв и обзор о выращивании гибридного томата Обские Купола. Гибрид раннеспелый, высокорослый, детерминант


Дима Зубарев, Брянск, 48 лет
Обзор с сортом Обские купола от компании Сибирский сад Томат Обские Купола F1: отзывы, достоинства, недостатки, урожайность Томат “Обские Купола” относится к группе малообъемных или низкорослых томатов, которые выращиваются на небольших площадях огорода. Сорт выращивают в теплице и под пленочным покрытием. Описание сорта Утолите обские купола – среднеспелый, детерминантный сорт, который отличается компактной формой куста, высотой не более 1 метра.


Константин Тимченко, Ставрополь, 46 лет
Этот отзыв посвящается всем садоводам у которых нет возможности выращивать высокорослые томаты в теплице с хорошим микроклиматом. Я хочу поделиться своим опытом выращивания низкорослых и не очень сортов томатов, которые я выращиваю на юге, и которые дают хорошие результаты, но не требуют много ухода, к ним относятся такие сорта как: Томат Саровский, Томат Прохлада, Томат Банан розовый.


Анжелика Александрова, Оренбург, 45 лет
Отзыв о Томат Мой отзыв о выращивании низкорослого томата Обские купола, выращивала в открытом грунте. С наступлением похолодания томаты укрыла спанбондом. В конце марта взошли все растения. Всходы проклюнулись дружно, рассада крепкая, коренастая. Пересаживала их в теплицу в начале мая. Окрепшие растения порадовали обилием плодов, на момент уборки собрали около 2 кг. с куста. Томаты очень вкусные, сладкие, мякоть плотная, мясистая, хорошо держит форму, не трескаются.


Галина Николаева, Уфа, 61 лет
Отзыв написан 27 ноября 2016 Вырастить урожай томатов мне помогла посадка рассады помидор в начале марта. В конце мая высадила рассаду томатов в теплицу. Подкормка растений производилась регулярно азотными удобрениями. Неплохие результаты давал полив раствором коровяка. Сорт Высокорослый томат Бийский великан, который я выращивал в середине лета, получил урожай на месяц позже. Урожай этого сорта состоял из плодов от среднего до крупного размера.


Марина Захарова, Калининград, 40 лет
Подробнее Томат в теплицу, низкорослый, Обские купола Подробнее Как выращивать низкорослые томаты в теплице. Обские купола. Сады Сибири в 2019 г. Подробнее Высокорослый томат Обские купола Подробнее Обские Купола. Выращивание в открытом грунте и теплицах. Снято в 2017 году. Подробнее Топ-15 лучших сортов томатов для теплиц, которые не требуют пасынкования Подробнее Лучшие сорта томатов для открытого грунта Подробнее Выращиваем Обские Купола в Сибири. Урожай в теплице, в марте.


Аня Тихомирова, Великий Новгород, 47 лет
Урожайность, вкусовые качества и урожайность томатов. Сорт Мой отзыв о выращивании Томат Супер Эверест в Великий Новгород и Новгородской области. Сорта томатов. Томаты. Помидор Мой отзыв об использовании фитолампы на томатах в Великий Новгород в теплице. Выращивание томатов круглый год в тепли Агрофирма Аэлита отзывы. Супер томат. Селекция ВНИИССОК. Низкорослый томат. Плодоносит до заморозков.


Иван Афонин, Брянск, 62 лет
Это сорт, который я выращиваю 2 года, но отзыв решила написать впервые. Этот сорт был выведен на Алтае, а позже размножен другими сортами. Кусты томатов невысокие, но и плоды не крупные, поэтому этот сорт называют томато-купол. Сорт раннеспелый и довольно урожайный. Растение очень неприхотливое и простое в выращивании. Урожайность хорошая, кусты компактные и дают плоды. Плоды имеют продолговатую форму, на вкус сладкие и мясистые. Отлично подходят для засолки.


Кристина Власова, Тула, 55 лет
Семена томатов сорта Обские купола я заказала на сайте Сад моих грез. Этот гибрид томата у них был представлен в двух вариантах, с высотой куста до 100 см и выше. Я выбрала второй вариант. Почему? Да просто он мне понравился больше. Это низкорослый сорт, то есть куст в высоту не более 70 см. Он имеет очень красивую форму и не раскидистый. Сорт очень ранний, плоды в технической спелости имеют ярко-красный цвет, а в биологической спелости оранжевый.


Алёна Анисимова, Владивосток, 44 лет
Я живу в Приморье и этот сорт для меня стал открытием. Томат был посажен на рассаду в начале марта. Всходили томаты медленно, около 10 дней, но к концу апреля я получила прекрасную рассаду. В конце мая рассада была высажена в открытый грунт около дома, на расстоянии 30 см друг от друга. Показать полностью... Растение в высоту не превышает 80 см. Стенки мясистые, толстые, сочные. Помидоры округлые, крупные, весом от 400 до 800 гр. Мякоть имеет сливовидную форму, мясистая.


Женя Савин, Екатеринбург, 54 лет
Посев семян томатов на рассаду. Низкорослые томаты - мой опыт! Обзор рассады томатов ОБСКИЕ КУПОЛА. Сорта семян серии Панорама. Что сажать в 2017 году? Выбор семян томатов для открытого грунта и теплицы. Обзор низкорослых сортов. Выращивание томатов в открытом грунте. Посадка томата. Томат сорт Низкорослые помидоры на кусте. Семена томатов, огурцов и капусты от Фалькона. Обские купола не в счет. Лучшие сорта для Урала. Мой опыт. Невысокий (низкорослый) томат.


Паша Колесников, Воронеж, 46 лет
А так же, хочу поделиться своим опытом выращивания этой замечательной культуры на своем приусадебном участке. Хочу сказать, что это один из тех сортов томатов, которые я очень люблю, а именно очень вкусные, мясистые плоды, которые не требуют пасынкования. О сорте Низкорослый томат Обские Купола, я узнала, когда была участницей конкурса “Мой любимый сорт”. Победу в этом конкурсе мне принесла моя дочь.


Вадим Лобанов, Новокузнецк, 43 лет
Здравствуйте, меня зовут Галина, мне 56 лет. Живу я в Кемеровской области в городе Новокузнецке. У нас в регионе выращиванием овощных культур занимаются в основном частники. Не так давно мы купили дачный участок. Я человек занятой. Времени на огород практически не хватает, поэтому сажаю всего по минимуму. С весны начинаю заниматься посадками. Начинаю с теплицы (томаты, огурцы). Затем лук на зелень, цветы, однолетние цветы.


Алёна Калинина, Самара, 69 лет
В настоящее время я выращиваю несколько сортов томатов, из которых самыми любимыми являются сорт Обские купола и Золотой гигант. Данный сорт был выведен новосибирскими селекционерами. О них я узнала от соседей, которые привезли семена из Новосибирска, где эти сорта очень популярны, так как обладают высокой урожайностью, стойкостью к фитофторозу и другими заболеваниями, а также не требуют особого ухода.


Леонид Новиков, Кемерово, 50 лет
Подробнее Обские купола, сорт помидоров. Выращивание томатов. Томаты сорта Обские купола, сорта томата. Как выращивать томаты. Выращивание томата в открытом грунте. Низкорослые сорта помидоров, выращивание низкорослых сортов томатов. Урожайные сорта томатов, какие сорта помидор выбрать? Сажаем в теплице, в ОГ, как садить томаты? Выращивание рассады томата Обские купола f1. Посев томатов на рассаду. Уход за рассадой, пикировка томатов, высадка рассады в грунт.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Огайо Эми: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Огайо Эми, отзывы, фото Среднеспелый, редкий сорт из проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Оригинальное название сорта - Dwarf Amy&8217; s Ohio. От высадки рассады в грунт до начала созревания плодов проходит около 80 дней. Растение крепкое, в открытом грун...

Среднеспелый Томат Обжора: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Обжора, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Растение детерминантного типа, высотой 70-80 см. Требуется подвязка куста к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании в 3-4 стебля. Пер...

Неплохой Томат Огни Москвы: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Огни Москвы, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, засухоустойчивый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 92-107 дней. Куст детерминантного типа, полураскидистый, высотой около 45 см. Не т...

Урожайный Томат Огонь: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Огонь F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный гибрид томатов для теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст высотой до 2-х метров, с укороченными междоузлиями. Лист обычного типа, среднего размера, зеленый. Соцветие прос...

Топ-7 Томат Наша Маша: описание, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Наша Маша F1, отзывы, фото Среднеранний (период от всходов до созревания 100-104 дня), индетерминантный (неограниченного роста) гибрид томата отечественной селекции. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст высотой 1, 6-1, 7 метра, требующий подвязки к опоре и па...

Идеальный Томат Настя-Сластена: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Настя-Сластена F1, отзывы, фото куста Раннеспелый, индетерминантный, урожайный гибрид томатов черри. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Куст слабооблиственный, высотой до 2-х метров, дает много пасынков, поэтому требуется подвязка к опоре и пасынкование. ...