Низкорослый Томат Прима Люкс: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Прима Люкс: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Прима Люкс F1, отзывы, фото

Ранний, детерминантный гибрид томата.

Куст мощный, сильнооблиственный, высотой до 60 см. Гибрид рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Сорт неприхотлив в уходе, устойчив к основным заболеваниям томатов. Описание плодов: плоды удлиненно-сливовидной формы, плотные, мясистые, очень вкусные. Цвет зрелого плода - красный. Вес плода доходит до 250 грамм, они хорошо и долго лежат. Устойчивость: Устойчив к вертициллезу, фузариозу. Условия выращивания. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки на постоянное место, но обязательно пикируют в фазе первых настоящих листьев.

Основные качества плодов

Помидоры круглые, чуть приплюснутые, плотные, выровненные, слаборебристые, весом 100-150 грамм, красного цвета. Вкус плода отличный. Хорошо подходят как для свежего потребления, так и в консервацию.

Вкусовые качества очень высокие, хорошо подходит для приготовления салатов. Засолка. Плоды плотные, не трескаются и не лопаются, поэтому подходят для засолки. Отлично смотрятся в овощных салатах, используются для варки икры, и для консервации. На 1 кг помидоров необходимо взять: 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л сахара, 1ч.л. уксуса, перец горький по вкусу, специи по вкусу. Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки.

Ценность гибрида: устойчивость к основным болезням томатов, а также жаростойкость и хорошая транспортабельность.

Если вы выращивали помидоры Прима Люкс F1, оставьте пожалуйста свои отзывы в комментариях, этим вы поможете многим садоводам выбрать самые лучшие сорта и гибриды для посадки на следующий сезон.

Просматривайте этот и другие пины на доске дача огород пользователя Елена. Теги Если вы выращивали помидоры Прима. Оставьте, пожалуйста, свои отзывы в комментария. Этим вы поможете многим дачникам выбрать самые продуктивные, вкусные, красивые сорта и гибриды томатов, а значит повысить урожайность. ******************************** * Томат Нежная фиалка - детерминантный низкорослый сорт, созревает за 110-115 дней.

Отзывы об этом сорте томатов


Мишка Орлов, Пермь, 42 лет
В этом году мы посадили этот сорт впервые. Томат Я выращивала этот томатик в прошлом году, но не в теплице, а на грядке. Получился очень-очень вкусный, нежне Томаты - Прима Люкс - среднеспелый сорт, от всходов до созревания проходит 110 дней. Растение мощное с высокой Сорт томата Прима Люкс, который уже несколько лет выращиваю на своем огороде. Его вкус и урожайность очень Суперранний гибрид томата с плодами ярко-малинового цвета.


Сашка Денисов, Москва, 40 лет
Низкорослый томат Прима Люкс - новинка среди любимых сортов для теплиц, с крупными и сочными плодами. Прима Люкс относится к детерминантным сортам, а значит, что не требует пасынкования, благодаря чему этот сорт очень удобен для выращивания в теплице или в открытом грунте. Плоды созревают поздно - в конце июля-начале августа, и очень хороши при засолке, томат отлично переносит длительное плодоношение. Урожайность у Прима Люкс очень высокая, в среднем 2-3 кг с куста.


Александр Федотов, Астрахань, 51 лет
Прима Люкс это низкорослый сорт томата, который подходит для выращивания в теплицах и на открытом грунте. Это среднеспелый сорт - 98-100 дней от всходов до созревания плодов. Куст среднерослый, высотой 50-60 см, но есть сорта, у которых куст достигает 1 метра. В нашей семье мы выращиваем этот сорт не только для консервирования, потому что очень вкусные получаются помидоры, но и просто покушать свежие помидорки летом и осенью.


Надежда Фрузенкова, Сургут, 50 лет
Очень вкусный, урожайный, неприхотливый помидор. Помидо Посев семян, посадка и уход за низкорослым томата Прима лайф. Томат - отличный выбор для регионов с холодным климат Описание сорта томатов Прима Лайф, отзывы, фото, урожайность, достоинства и недостатки сорта, выращивание Сорт низкорослый. В теплице рос хорошо, а на улице под открытым небом даже не взошёл.


Макс Петров, Екатеринбург, 68 лет
Дачник 66 Мой отзыв о выращивании и приготовлении низкорослым томат Прима Люкс. Выращен на огороде дачника 66. Канал... Vor Monat Низкорослый томат Прима суперурожайный отзыв Отзыв о сорте томата Прима. Сорт среднеспелый, низкорослый, относится к серии Агроуспех, хорошо... Vor year Томат Прима (среднеспелый) отзыв Видео про томат Прима, среднеспелого сорта для открытого грунта с хорошей урожайностью и отличным вкусом...


Александр Воронов, Магнитогорск, 53 лет
Сорт томата Прима Люкс был отобран благодаря высоким урожаям, прекрасному вкусу и неприхотливости в уходе. Данный сорт отлично подходит для выращивания в теплице на любых видах почвы. Растение образует кисти с 5-7 плодами среднего размера, вес каждого из которых составляет 60 г. Томаты имеют овальную форму с носиком. Цвет плодов ярко-красный. Края ровные, шейка плода тонкая. Мякоть мясистая, немного водянистая. Плоды обладают приятным сладковатым вкусом с кислинкой.


Юлечка Белова, Пермь, 63 лет
В этом году мы с Валей посадили этот сорт томатов в открытом грунте. Получилось у нас это случайно, но что получилось, то получилось. Томат низкорослый, раннеспелый, индетерминантный, очень урожайный. Высота растения около 60 см, плоды плоскоокруглые и немного сплюснутые, массой до 150 грамм, цвет насыщенный малиновый, кожица плотная и прочная. Мякоть сочная, семян мало. Томаты сладкие и вкусные, без горечи. Я его использую для засолки, мариную, делаю соусы.


Марина Панфилова, Ижевск, 41 лет
Прима Люкс - среднеспелый сорт, урожайный, салатный. Плоды малиново- Мой отзыв о выращивании Томата Прима Люкс. Томат Прима Лрус - это один из высокоурожайных салатных сортов. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Имеет высокую устойчивость к болезням. Отличается ранним созреванием плодов. Кусты невысокие, компактные. Я сажаю по 2 растения на 1м2 в теплицу. В прошлом сезоне в открытый грунт посадила - взошли хорошо, но не завязывали цветки.


Светлана Макарова, Екатеринбург, 66 лет
Огородный дневник. Прима Люкс - сорт томата с очень вкусными и урожайными плодами. Томаты Прима Люкс идеально подходят для консервирования и засолки. Кусты компактные, не требуют подвязки, но в высоту могут вырастать до 80 см. Если вы выращиваете томаты для открытого грунта, то это не значит, что им не нужны укрытия, а вот при выращивании в теплице они чувствуют себя замечательно. Устойчивы кусты сорта Прима Люкс к болезням, вредителям, морозам.


Елена Анциферова, Архангельск, 69 лет
Томат Прима Люкс - томат раннего срока созревания, его можно выращивать под укрывным материалом. Я выращиваю этот сорт с 2015 года и он мне очень нравится. В прошлом году семена были куплены в магазине. Семена мелкие, всхожесть хорошая. На пакете написано, что семена от Агрофирмы Поиск. Сеять пришлось по схеме 2 см на 4 см. Всходам не было тесно, они хорошо развивались.


Иринка Кириллова, Тольятти, 62 лет
Сорт томата Прима люкс - это среднеспелый сорт помидоров, который я выращивала в этом году. Он предназначен для выращивания в теплице. Плоды этого сорта томата очень сочные, мясистые и сладкие с небольшим количеством семян. Они подходят для салатов, а также могут быть использованы для засолки и консервирования. Я выращивала низкорослый томат Прима люкс и осталась им довольна. Если вы хотите получить еще больше урожай, то при выращивании томатов стоит использовать капельный полив.


Павел Антропов, Екатеринбург, 47 лет
Рассаду я начинаю выращивать с февраля и в среднем на посадку в теплицу сажаю не более 5 растений с каждого куста. Так-же из-за особенностей моей теплицы мне нельзя использовать высокую плотность посадки и поэтому в некоторых случаях я сажаю 2 растения в 1 лунку. В основном это относится к тем сортам, которые я выращиваю в теплице, так как при посадке в открытый грунт они дают сильный рост и их нужно пасынковагь. Эти сорта при высадке в теплицу дают хороший урожай.


Данил Дорохов, Воронеж, 43 лет
Сорт низкорослого томата. Томат можно выращивать на подоконнике. Плодоносит томат Прима Люкс долго, примерно до осени. Выращивают томат безпасынковым способом. Растения высаживают на грядку на расстояние друг от друга не менее 1,5 метра. При этом расстояние между рядами должно быть больше, чем между растениями и составляет в среднем около 2 м. В процессе роста низкорослого томата, необходимо регулярно подвязывать стебли к шпалере или кольям.


Кирилл Махмудов, Сургут, 55 лет
Томат Прима Люкс был выведен российскими селекционерами. Сорт среднепоздний (созревание наступает через 110-112 дней после всхода семян) В теплицах, где он выращивается, плоды можно срывать уже через полтора месяца после посева семян на рассаду. При выращивании в открытом грунте первые плоды будут только на 110 день. Плоды имеют форму призмы. Так же как и томат Апельсин, данный сорт имеет приятный аромат. Но он более выражен у плодов Прима Люкс нежели у Апельсина.


Светланка Фролова, Саратов, 49 лет
Сорт томата Прима Люкс - это крупноплодный сорт томата с очень высокими вкусовыми качествами. Очень вкусный томат Прима Люкс имеет сладкий вкус и очень нежный салатовый окрас. Томат Прима Люкс относится к штамбовым сортам, потому что имеет негустую зеленую листву, которая создает небольшой декоративный вид. Но в тоже время томат обладает высокой стойкостью к болезням, а также он очень высокоурожайный.


Серега Васин, Москва, 43 лет
Отзыв о Томат Прима люкс: преимущества, посадка, уход Томат Прима (Prima) – это сорт томата для открытого грунта, который вы можете выращивать на даче или в собственном доме. Сорт был выведен в России и хорошо адаптирован к выращиванию на территории нашей страны. Помидоры имеют довольно хороший вкус, они мясистые, сочные и обладают приятным ароматом. Растения, которые высажены на рассаду, уже через 2,5 месяца после проращивания готовы к высадке в открытый грунт.


Иван Николаевич, Пермь, 46 лет
Очень нравится вкус томата Прима Люкс. Он действительно очень вкусный. Если для Вас этот сорт томата высокоурожайный, так как плоды не очень крупные, то я советую выращивать этот сорт. При его выращивание, Вы не сможете собрать весь урожай с одного куста, даже если Вы будете использовать все возможности своего участка. На одном кустике будет по несколько плодов. А если на участке в год Вы выращиваете разные сорта томатов, то собирать урожай можно будет весь сезон.


Никита Долгов, Барнаул, 47 лет
Обзор Томата Прима Люкс. Сорт высокорослый, детерминантный. Куст среднеоблиственн Томат Прима Люкс - высокорослый гибрид, с очень ранним сроком созревания – 95-100 дней. Выращивается как в теплицах, так и открытом грунте. К Томат Прима-Люкс - раннеспелый, очень урожайный гибрид. Плоды массой 170-210 г, мясистые, отличного вкуса. Салатного назначения.


Макс Зимин, Хабаровск, 61 лет
В этом ролике я покажу, как я выращиваю помидоры. Расскажу о своих ошибках и как их избежать. Рассказать о достоинствах и недостатках моего способа выращивания. Высаживаем низкорослый томат Прима люкс через рассаду. Делаю посев семян на рассаду в феврале. Как я проращиваю семена. Замачиваю семена в растворе стимулятора роста. Пересаживаю рассаду томатов в теплицу. На этом мой ролик заканчивается. Но еще много чего хочется рассказать, поэтому продолжение будет. Пока все. Спасибо за просмотр.


Александр Иванов, Брянск, 68 лет
Прима Люкс – сорт детерминантного томата со сверхранним сроком созревания (от всходов до плодоношения 95-100 дн.). Кусты компактные, высотой не более 60 см, не пасынкуются. Плоды сердцевидные с носиком, ровные, красные, массой 140 гр. Хорошо подойдут для салата и цельноплодного консервирования. Томаты Прима Люкс отличаются отличным вкусом, плоды мясистые, плотные, малосемянные. Подходят для употребления свежими и для переработки. В одной упаковочке 5 семян.

Вам будет интересно

Новинка Томат Подснежник: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Подснежник, отзывы, фото Скороспелый, урожайный, детерминантный, полуштамбовый сорт томата для открытого грунта, пленочных укрытий, теплиц. Неприхотливый, дает стабильный урожай в любое лето. Отлично плодоносит в средней полосе, на Урале, в Сибири. Куст высотой 0, 6...

Пасынкующийся Томат Полбиг: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полбиг F1, отзывы, фото Ранний, низкорослый, холодостойкий гибрид томата от голландских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 90 - 100 дней. Куст высотой 0, 6-0, 8 метра в ОГ, и 1-...

Новинка Томат Подъемные: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Подъемные, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Mortgage Lifter. Cреднепоздний, индетерминантный. урожайный сорт томатов биколоров. В средней полосе его рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие ...

Адаптированный Томат Полесский гигант Тарасенко: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полесский гигант Тарасенко, отзывы, фото Высокорослый, среднеранний, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результа...

Пасынкующийся Томат Полиш Пастель: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полиш Пастель, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Polish Pastel. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата селекции Джона Смарса. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра в теплице, в ОГ ниже. Наилучшие...

Прекрасный Томат Полночь в Москве: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полночь в Москве, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Midnight in Moscow. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата родом из России, но получивший известность сначала в США. Этот томат может также называться Московские ночи. Куст индетерминантного ти...