Низкорослый Томат Рокер: отзывы, фото, урожайность, описание, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Рокер: отзывы, фото, урожайность, описание, советы

Описание и характеристика томата Рокер F1, отзывы, фото

Среднеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт томатов от агрофирмы Гавриш. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст индетерминантный (с неограниченным ростом), высотой до 2-х метров. Плоды плоскоокруглые, красные, мясистые, массой до 250 г. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию, фузариозу и кладоспориозу, не поражается вершинной гнилью. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте, на шпалере.

Куст детерминантного типа, компактный, среднеоблиственный, высотой 40-50 см. Лист у этого томата среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое.

Основные качества плодов

Плоды - вытянутые сливки, средней плотности, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 90-110 грамм, хорошего помидорного вкуса. Эти помидоры идеально подходят для цельноплодного консервирования, но вкусны они и в свежем виде.

Урожайность: до 40 кг с 1 сотки. Сорт относительно новый, выведенный в США, в 1996 году. Он относится к супердетерминантным, низкорослым. На фото плоды этого сорта очень хороши для консервации - круглые, блестящие, глянцевые, красивого насыщенного цвета. Урожайность - до 20 кг с метра посадки. Супердетерминатный сорт для открытого грунта, для теплиц требует подвязки и формирования куста. На созревание уходит около полутора месяца.

Урожайность: до 3, 5 кг плодов с одного растения (при наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания томатов, посадка и уход

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений.

Перец - близкий родственник баклажана, хотя и не столь холодостойкое, как баклажан, растение. Перец имеет ярко выраженный период рассады. Высаживают в открытый грунт рассадой, которая начинает давать урожай через 70-80 дней после всходов. К этому времени она достигает высоты около 40 см. Перед тем как посадить семена перца на рассаду, необходимо подготовить семена к посадке.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Помидоры Рокер на видео

Рокер — выращивание и уход: Посадка. Высадку рассады в грунт производят с середины мая по начало июня, в зависимости от климатической зоны. Для посадки помидоров Рокер подготавливают лунки на расстоянии 40 см между растениями в ряду и 60 см в междурядьях. Между рядами соблюдают расстояние в 70 см. Перенесут посадку томатов в лунку, если рассада не росла ранее на подоконнике или в теплице. При посадке рассаду поливают.

Если вы выращивали томаты Рокер, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Это новый гибрид, созданный российскими селекционерами. В 2014 году он прошёл государственные испытания на территории России, а теперь появился и в нашем ассортименте. На сегодняшний день в государственном реестре зарегистрировано всего два гибрида – Рокер F1 и Рокер F2. Рокер F1, в свою очередь, имеет двухцикловое поницидное завязывание цветков. Это значит, что на растении одновременно могут одновременно цвести и завязываться плоды.

Ваши отзывы о томате Рокер и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Александра Дудина, Брянск, 58 лет
Низкорослые томаты. Выращиваем томаты без подвязки и пасынково Томат Рокер F1 - гибрид томата, который подходит для выращивания в открытом грунте или в теплице. Очень урожайный и вкусный. Семена в Описание томата Рокер. Особенности выращивания, достоинства и недостатки сорта. Чем отличается от аналогов. Сорта и гибриды томатов Томат Рокер - сорт среднеспелого периода созревания плодов. Созревание начинается через 95-98 дней после появления первых всходов Томат Розовый Клык F1.


Роман Медведев, Оренбург, 47 лет
Невысокое растение, что не скажешь про его плоды. Куст даёт много мелких плодов, которые в совокупности с листьями выглядят как шар. Томаты Рокер являются низкорослыми растениями, что очень хорошо сказывается на урожайности. А если сажать их в теплицу, тогда урожайность будет гораздо больше. На данный момент было произведено три урожая, плоды которых я выращиваю в открытом грунте. Рокер – это низкорослый сорт, который относится к детерминантной группе.


Екатерина Суркова, Воронеж, 59 лет
Это очень вкусный, сочный и сладкий сорт томатов с маленькими дольками и семенами. Я сажаю в 2 приема, в первой половине сезона собираю семена в плошки и держу до осени в прохладном месте. Когда соберу семена, то высаживаю их в грунт в ноябре. Всхожесть отличная, не больше 30% повреждённых. Куст высокий, мощный до 1,5 м, листья раскидистые. В сентябре делаю подкормку, на ведро воды 1 стакан золы и на 1 квадратный метр вношу по поллитра. Также посыпаю торфом по влажной почве.


Александр Афонин, Белгород, 64 лет
Я вырастила этот удивительный помидор по принципу больше воды, меньше удобрений. Но результат превзошёл мои ожидания! На вкус томаты как из рекламы. Обязательно посажу. В нашем регионе это не особо распространенная культура, хотя некоторые огородники выращивают и хвастаются урожаем. Как выращивать? Где купить? Что говорят знатоки? Это все вопросы, которые часто задают поклонники этого чудо-томата. Рокер – сорт детерминантный, но с хорошей устойчивостью к перепадам температур.


Мария Гусева, Мурманск, 44 лет
Склонен к побегам, т.е. рост в высоту ограничен. Имеет растянутый период созревания: первые помидоры созревают через 100-120 дней после появления всходов, а далее каждые 15-20 дней. Сорт подходит для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Устойчив ко многим заболеваниям: фитофтора, белая и серая гниль, вирус табачной мозаики. Плоды средней массой 140 гр. - 160 гр., округло-вытянутой формы, красные, мясистые, ароматные, вкусные. Собирать урожай можно через 95-115 дней с начала вегетации.


Вадим Степанов, Тверь, 53 лет
Томат Рокер - низкорослый томат для открытого грунта и плёночных теплиц. Раннеспелый, индетерминантный. Предназначен для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Плоды округлые, слаборебристые, жёлтые, весом 70 г, мясистые, сочные, сладкие, с приятным томатным вкусом. Куст компактный, высотой около 50 см. Растение мощное, требует пасынкования. Рекомендуется подвязка растения к опоре и формирование в один стебель. Цветет обильно. Урожайность до 7 кг с куста.


Егор Морозов, Брянск, 43 лет
Томат Рокер (Рокет) – низкорослый сорт томатов, среднеспелый, для открытого грунта и пленочных укрытий. Высота растений не более 50 см. Плоды крупные, мясистые, сладкие, красные, весом 400-600 г. Урожайность высокая: с квадратного метра получают до 10 кг плодов. Урожай созревает дружно и долго сохраняет товарные качества. Для консервирования не годятся. В средней полосе России рекомендуется выращивать без подвязки.


Соня Жданова, Красноярск, 69 лет
(г.Красноярск) Сегодня я решил рассказать о своем опыте выращивания низкорослых томатов в парнике на подоконнике. Я считаю что для теплиц на огороде гораздо лучше подходит высокорослые сорта и гибриды томатов и потому у меня нет опыта огородничества в теплицу. На мой взгляд, не стоит тратить драгоценное время, энергию и средства на выращивание высокорослых сортов и гибридов, а лучше посадить низкорослые томаты. И я хотел бы это продемонстрировать.


Евгения Ефремова, Сургут, 62 лет
Как легко вырастить томаты. Сорт Рокер относится к низкорослым сортам томатов и он очень популярен в последнее время среди огородников. В этом году я посадила его на рассаду 16 мая и к тому времени как он созрел, уже было тепло +13 градусов. Очень люблю низкие помидоры, которые можно выращивать прямо в открытом грунте, но сейчас лето не позволяет этого сделать. Помидоры Рокер среднепозднего срока созревания, куст средней высоты, компактный.


Людмила Черникова, Самара, 49 лет
Сорт Томат Рокер не сильно распространенный. Но, как по мне, если он не сильно распространен, значит, он достаточно хорош. Томат Рокер - позднеспелый сорт. Это говорит о том, что вы соберете урожай томатов Рокер с июля до октября. К сожалению, все эти месяцы на грядках будет прохладно и сыро, а это не самые лучшие условия для роста и развития растений. Как я выращиваю томаты Рокер. Когда я решила посадить томаты Рокер, я купила семена сорта Рокер в 2015 году.


Юлия Миронова, Рязань, 40 лет
Томат Рокер был выведен украинским селекционером в 2007 году. В настоящее время он занимает первое место среди низкорослых сортов. Его часто выращивают в домашних условиях. Характеристика сорта Рокер представляет среднеспелый сорт. От появления первых всходов до сбора первых томатов проходит 100-110 дней. Куст низкий, не выше 60 см. При этом он легко переносит жару и холод, и даже кратковременные весенние заморозки. Листовые пластинки у растения простые, средней величины. Соцветия простые.


Кирилл Виноградов, Самара, 45 лет
Томат Рокер (Red Rocket): описание и характеристики сорта. Рокеры или низкорослые томаты Мой отзыв о выращивании Низкорослый Томат Рокер ( Red Rocket) Описание и характеристики сорта Особенности выращивания Уход за кустами Выращивание и уход Подкормка растений Обрезка и формирование куста Болезни и вредители Отзывы садоводов Низкорослые помидоры для открытого грунта Сегодня очень популярным стало выращивать на своем огороде сорта томатов, которые подходят для открытого грунта.


Виктория Моисеева, Казань, 61 лет
Кустарниковая форма томата, выведенная путем скрещивания сортов Буденовка и Буденовка с томатами из серии Король рынка. Растения низкорослые, высотой не более 40 см, с очень компактным габитусом куста, плоды массой до 100 грамм, отличного вкуса, универсального назначения. Это новая форма, выведенная в России, гибрид F1 Рокер выведен в НИИОХ с использованием генов сортов Буденовки и Короля рынка. В настоящее время он широко распространен за рубежом.


Денис Попович, Краснодар, 41 лет
Сорт томата Рокер отличается своей спелостью уже за пару месяцев с начала лета и способен плодоносить даже в осенний период. Он неприхотлив, устойчив к фитофторозу и другим болезням, хорошо растёт практически на всех типах почв. Рокер считается ещё индетерминантным сортом, потому что имеет неограниченный рост и не нуждается в подвязывании. Также он не боится заморозков и может выдержать понижение температуры до -2 градусов.


Максим Антошин, Брянск, 68 лет
Не смотря на некоторые недоделки при выращивании низкорослого сорта Рокер, в целом я считаю, что эксперимент удался. Растение получилось компактным, компактным в росте и не вытягивается, как многие сорта. У меня есть еще низкорослые томаты, которые я обязательно буду пробовать. Например, гибрид Рокет. Буду рекомендовать Рокер всем, кто только начнет заниматься выращиванием томата. Урожайность хорошая, и на вкус плоды вкусные.


Анна Фролова, Красноярск, 51 лет
Томат Рокер - среднеспелый, детерминантный сорт томата для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней. Растение высотой до 60 см, с мощной корневой системой и многочисленными листьями. Лист маленький, зеленый, опущенный. Первый плод созревает над 10-12 листом, последующие – через 1-2 листа. Плоды округлые, красные, массой 150-200 г, очень вкусные.


Светлана Климова, Новосибирск, 66 лет
Мой отзыв о выращивании низкорослых томатов сорта Рокер. Кусты невысокие, всего 40см. В моем регионе томаты растут на открытом грунте на грядках. Для созревания плодов нужен хороший полив и подкормки. Рокер - сорт среднеранний, созревает через 100-110 дней после посева семян. Плоды круглые, массой 80- 100гр, красные, плотные, мясистые, отличного вкуса. Сорт Рокер устойчив к фитофторе. Урожайность высокая.


Михаил Глухов, Новокузнецк, 53 лет
Томат Рокер - раннеспелый сорт. Для открытого и защищенного грунта. Растение индетерминантное, высотой 1,8 метра. Плоды цилиндрические, гладкие, очень плотные, сочные, массой 100 -110 грамм, на кисти до 20 штук, универсального назначения. Вкусовые качества отличные. Сорт предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Посев семян на рассаду с обязательной пикировкой в фазе первого настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, размещая на 1 кв. метре 5-6 растений.


Оксана Гордеева, Кемерово, 64 лет
Сорт Томата Рокер был выведен в Новосибирском НИИ садоводства. Этот сорт предназначен для выращивания в пленочных теплицах в районах с холодным климатом. Томат Рокер относится к детерминантным сортам, средняя высота растения 150 см. Кусты томатов достаточно сильные и устойчивые к болезням. Растения хорошо завязывают плоды, практически без образования новых кистей. После первой завязывания томатов, остальные образуются на основном стебельке.


Снежана Сергеева, Иркутск, 68 лет
Сорт Рокер не имеет названия. Мы с сестрой любим сажать самые разные сорта, чтобы можно было и что-то интересное найти, и разнообразие получить. Поэтому, когда в огороде оказался новый сорт, мы его взяли. Описание сорта Гибрид Рокер является индетерминантном растением, поэтому его кусты нужно выращивать в один стебель. Томаты относятся к среднеспелым сортам. Плоды созревают через 110-115 суток. Растение обладает средним и небольшим кустом.

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Рома: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рома, отзывы, фото Среднеспелый (115-120 дней от всходов до созревания), кистевый, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунт, пленочных укрытий, теплиц. Куст хорошо облиственный, высотой 0, 6-0, 8 метра, с листьями обычного типа. Требуется подвяз...

Особенный Томат Ромовая баба: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ромовая баба, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата с плодами интересной расцветки от агрофирмы Аэлита. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантное, высотой к концу сезона до 2, 5 метров. Требуется по...

Особенный Томат Румяные: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Румяные, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, среднерослый сорт томата. Куст детерминантного типа, крепкий, высотой до 1 метра в теплице, до 60 см в открытом грунте. Рекомендуем формировать растение в теплице в 2-3 стебля, в ОГ - только до первой цветочной кисти. Характерист...

Обзор Томат Руслан: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Руслан, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, оранжевоплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст с короткими междоузлиями, высотой до 1, 8 метра в теплице (в ОГ ниже). Требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результат при формировании растен...

Неплохой Томат Розовая страсть: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовая страсть, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Pink Passion. Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт из проекта Карликовый помидор. Куст высотой 0, 6-1 метр, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист широкий, морщинистый. Осно...

Превосходный Томат Розовое рафаэлло: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовое рафаэлло, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, очень урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метра ( в ОГ ниже), требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать растение рекомендуем в 2-3 стебля. Основные кач...