Низкорослый Томат Розовый кит: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Розовый кит: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Розовый кит, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в средней полосе в теплицах, в южных регионах в открытом грунте.

Сорт рекомендован для цельноплодного консервирования и употребления в свежем виде. Высота растения – 1,5-1,8 м., в теплице до 2 м. На кусте одновременно завязывается более 50 плодов. Плоды округлые, розовые, плотные, с толстой кожицей и плотной, мясистой мякотью. Вес плодов – 100-250 г. Урожайность сорта – до 5 кг с 1 кв. м. Устойчивость сорта к заболеваниям – на уровне стандартных сортов.

Куст высокорослый, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 1-2 стебля. Первое соцветие у этого томата закладывается над 7-8-м листом, каждая последующая через 2 листа.

В дальнейшем цветение происходит через лист, вплоть до первого соцветия. Плоды массой до 300 г, округлой формы, с плотной кожицей и сочной мякотью, красного цвета со сладким вкусом. Сорт устойчив к фузариозному увяданию..

Основные качества плодов

Плоды крупные, сердцевидные, в стадии зрелости розового цвета, весом 350-600 грамм. Мякоть мясистая, сладкая, малосемянная. Очень вкусны эти помидоры в свежих салатах, подойдут они также для приготовления густого томатного сока.

error

Достоинства сорта: урожайность, отличный вкус, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания.

Урожайность 13-14 кг/кв. м (при наличии полива и подкормок, соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и под временными укрытиями. Куст среднеоблиственный, высотой 80-90 см. Листья средние, светло-зеленые. Плоды крупные, цилиндрические, гладкие, слаборебристые, глянцевые, красновато-фиолетовые, массой 500-600 г, с тонкой кожицей. Мякоть малиновая, сочная, нежная, плотная, с отличным вкусом. Вкусовые качества плодов этого сорта выше всяких похвал. Не подходит для консервирования, переработки и заморозки.

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. При высадке рассады на 1 кв. м участка располагают до 3-х растений.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для получения достойных урожаев важно проводить агротехнические мероприятия по их защите от болезней и вредителей и своевременно устранять недостатки в уходе, которые могут возникать при выращивании томатов в теплице, в открытом грунте и в комнатных условиях.

Если вы выращивали помидоры Розовый кит, напишите, пожалуйста, свое мнение о них в комментариях. Чем вам понравился этот сорт, а чем, быть может, он вас разочаровал? Будете ли снова его выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этого томата. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Розовый кит и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Глеб Бибарсов, Пенза, 52 лет
Розовый кит не отличается крупными плодами, но это никак не влияет на его вкусовые качества. В целом он очень похож на такие сорта как бычий лоб и бычье сердце. Но я все же советую вам его попробовать посадить. Потому что даже если вы не будете собирать плоды, то все равно его вкус обязательно вам понравится. А еще меня очень радует тот факт, что по сравнению с другими сортами цена на семена невысокая. Всем удачи и приятного просмотра!


Никита Магомедов, Великий Новгород, 54 лет
Выращивала сорт томатов для семьи - из-за вкуса и урожайности. Для Томаты Розовые кеты - сорт, который завоевал мое уважение! В нем удачно сочетаются вкус и урожайность (урожайный, не болеет фитофторозом). Расса Видеообзор сорта Низкорослые томаты. Апельсин. Апельсин томата. Томатные сорта. Низкорослые помидоры. Описание: Раннеспелый сорт(110-1 Огурцы Розовые щечки F1. Сорт огурца Розовые щёчки является одним из самых урожайных и неприхотливых сортов среди огуречных гибридов. Розовые


Елена Иванникова, Астрахань, 45 лет
Этот сорт я сажал в 2017 году. Взошел он у меня под лампой, и был не самым первым, но и не тем что бы вообще. По факту он был одним из последних. Но в то время я еще не знал про важность хорошего грунта для рассады, и как бы если он взошел рано - это ничего не значит! Он будет только на момент пересадки в теплицу. А пока что у него было мало шансов выжить. Почва на тот момент была для меня темным лесом.


Викуля Кудряшова, Саратов, 67 лет
В настоящее время очень много новинок в огородничестве, поэтому мы с Вами стараемся их выращивать. Но среди новинок есть те, которые нравятся больше всего. Для меня это Томат Низкорослые сорта томатов для теплиц. Выращиваю я их в открытом грунте около дома. Вот такие плоды томатов у меня на кусте в 2017 году. Так выглядит куст прямо перед сбором урожая. Плоды собраны в кисти по 8 штук.


Оксана Окунева, Нижний Новгород, 41 лет
Подробнее Томат Розовый Кит Подробнее Обзор среднеспелого низкорослого томата Розовый КИТАЙ. Выращивание и уход Подробнее Среднеспелый куст высокорослых томатов. Розовый кит! Посадка и выращивание! Подробнее Как вырастить помидоры. Томаты Розовый кит. Посадка, уход и плоды Подробнее ТОМАТ РОЗОВЫЙ КИТ - ВЫРАСТАЕТ В ТЕПЛИЦЕ В ГОРОШЕК Подробнее Низкорослый сорт томата Розовый Кит Подробнее Посев томатов на рассаду. Как посадить томаты? Подготовка семян. Всходы. Уход за рассадой. Подробнее


Наташка Фролова, Волгоград, 65 лет
В Волгограде на рынке Народный в продаже есть несколько сортов низкорослых томатов. На фото первый из них - помидоры Розовый кит. Это новинка, которую вывели в Голландии, она представляет собой гибрид двух сортов-высокорослого томата (Кибиц, Де-Барао) и низкорослого (Томат Пузата хата). Вот такие 2 сорта объединили ботаники в одном гибриде. Плоды розовые, округлые, очень крупные, массой 200-300 г. Созревшие плоды очень сладкие и вкусные. Помидорки хорошо созревают и на кусту, и в грунте.


Марина Иванова, Тольятти, 41 лет
Всем привет! Я решил вырастить очень низкорослый сорт томата Розовый кит. Это будет эксперимент по выращиванию томатов в домашних условиях. Если у вас есть свой опыт выращивания низкорослых томатов, напишите об этом. Напишите в комментариях, какие сорта вы выращивали. Какие они, как плодоносили. Мне очень интересно узнать ваше мнение. Заранее всем спасибо! Приятного просмотра!


Света Злобина, Ижевск, 46 лет
Томат Розовый Кит – очень низкорослый сорт томатов. Этот сорт дает стабильный урожай, отлично подходит для выращивания в горшках или подвесном кашпо. Сорт раннеспелый, от всходов до созревания проходит 110 дней. Плоды розовые, круглые, весом 30-100 грамм, очень вкусные. У этого сорта нет характерной для томатов кислинки. Помидорки хороши для салатов, солений и томатного сока. Если вы хотите вырастить помидорки розового цвета, то выбирайте именно сорт Розовый Кит. Я выращиваю его на грядке.


Полиночка Сидоренко, Москва, 64 лет
Отзыв о Томат Розовый кит в домашних условиях. Томат Розовый кит это низкорослый сорт томата. Для посева семян на рассаду лучше выбирать день с температурами выше ноля - тогда всходы будут дружными и сильными. После того как рассада немного подрастет, её надо подвязать к опоре. Когда стебель достигнет в высоту 10 сантиметров, необходимо удалить первый лист под первой кистью. Первая кисть образуется над пятым листом или чуть выше. Все плоды формируются на кистях.


Вера Александровна, Великий Новгород, 50 лет
Куст высотой до 1 м, очень урожайный. Плоды красивые, розовые, сердцевидной формы. Сочные, сладкие. При разрезе мякоть мясистая, сахаристая. Очень вкусная. Прекрасно подходит для консервирования. Цена - 110 руб. за 1 шт Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку


Серёжа Колесников, Ростов-на-Дону, 70 лет
Сорт томата Розовый кит был выведен в России, и он является среднеспелым сортам. Срок созревания составляет 115-120 дней. Растение отлично выдерживает заморозки до -7 градусов. Томат розовый кит обладает отличным вкусом и массой полезных качеств, в нем содержатся такие минералы, как йод, железо и пектин. Поэтому его можно использовать в пищу для больных диабетом, он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. В нем содержится достаточно йода, который полезен для щитовидной железы.


Слава Иванов, Великий Новгород, 69 лет
Выращивал томат на подоконнике, в горшке в условиях квартиры. Растение растет в виде куста, но это не мешает ему Мой отзыв о выращивании Томат Розовое чудо в Великий Новгород, а также о его цветении и созревании плодов. Томат был высажен мной в июне месяце 2017 года в грунт под укрывной материал (с целью получения раннего урожая). Фото на стадии рассады Рассада в феврале


Вика Панфилова, Ярославль, 50 лет
Низкорослый томат Розовый кит - это низкорослый гибрид с вегетационным периодом до 100 дней, который отличается очень высокой урожайностью. Растение имеет компактный размер, что облегчает уход за ним. В плодоношение вступает рано и дает высокие и стабильные урожаи. Плод плотный, не растрескивается, обладает устойчивостью к основным заболеваниям томата. Очень устойчив к вирусу табачной мозаики и черной бактериальной пятнистости.


Васёк Проскурин, Липецк, 49 лет
Я выращиваю томат с конца мая, до октября. Рассаду я выращиваю сама. В сентябре я высаживаю рассаду в теплицу (она у меня на улице) . Вот уже на протяжении 3 лет, в теплице при температуре 25 градусов, томаты растут хорошо. Плоды розовые сладкие. В этом году у меня томаты Розовый кит дали первые плоды 26 июня. Очень хороший сорт! В прошлом году была рассада на 20 дней больше, в этом году на 10 дней меньше, но все равно на много плодов больше.


Елена Соколова, Тула, 40 лет
В этом году на огороде я собрала урожай низкорослых томатов. Я уже не один сезон высаживаю на огороде эти сорта. И каждый раз получаю от них урожай. Томаты Розовый кит - очень вкусные и очень крупные. Помидорки розовые, но на кончиках есть красные пятнышки. Это дает разнообразие на столе. С помощью этих ярких томатов можно украсить стол, а также получить вкусные заготовки. Вот и в этом году я решила сделать из своих помидор варенье и начинку для пирогов. Получаются очень вкусные овощи.


Александр Смирнов, Мурманск, 41 лет
Я выращиваю низкорослый томат Розовый кит на своем участке и хочу поделиться с вами, чтобы вы знали, как выбрать хороший сорт и получили богатый урожай! Сорт томатов Розовый Кит был выведен специально для открытого грунта, так как он очень низкорослый. Очень урожайный сорт, который не требует подвязки растения, но необходимо установить опору, чтобы не повредить стебель. Куст этого сорта может достигать всего 30 сантиметров в высоту.


Саша Мищенко, Сургут, 59 лет
Высадила рассаду томата Розового кита в начале мая. В этом году буду выращивать помидоры без рассады, сразу в открытый грунт. Розовый кит - среднеспелый сорт. Плоды очень вкусные! Томат относится к пасленовым, относится к детерминантным томатам. Куст высотой 50-70 см. Рассада не слишком высокая (я не люблю высокие томаты, так как у них очень длинные плети и не всегда удачно их можно направить).


Настя Огнева, Рязань, 42 лет
Сорт низкорослый, не выше 60 см в открытом грунте и 25 см под укрытием. Устойчив к фитофторозу. Имеет длительный срок плодоношения. У меня в ОГ растет уже 3 года, очень нравится, особенно под укрытием, так как не требует пасынковании и не страдает от болезней. Очень вкусный: мясистый, с высоким содержанием сахара, с ароматом, напоминает сорт Черный мавр и Черный принц. Вкусовые качества просто великолепные. Урожайность отличная (на моей грядке в ОГ).


Роман Миниахметов, Сургут, 62 лет
Сорт томата Розовый Кит был выведен в России, в 2013 году. В Госреестре РФ он зарегистрирован под названием Русский размер F1. По типу роста - индетерминантный. Высота куста достигает 2 метров, по срокам созревания - средне-спелый. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Урожайность высокая - от 7 до 10 кг с одного растения. Плоды массой от 90 до 120 г, округлые, розовые. Мякоть сладкая, без горечи, сочная. Выдерживает перепады температуры.


Виктор Зуев, Астрахань, 49 лет
Томат я выращиваю на своем огороде, поэтому могу с полной ответственностью сказать, что в прошлом году он показал себя очень хорошо. И я хочу поделиться с вами своим мнением о нем. Если вам интересно, то можете дочитать мой отзыв до конца. Что мне понравилось в этом сорте, так это то, что плоды крупные, весом по 250 гр, а это не мало и они очень вкусные. Я могу сказать, что они полностью оправдывают свое название - это розовые мясистые ягоды с сахаром внутри. Очень сладкие и сочные.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Розовый король: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый король F1, отзывы, фото Среднеранний ( 105 - 110 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкован...

Натуральный Томат Римская свеча: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Римская свеча, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст тонкий, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2...

Позднеспелый Томат Римский полосатый: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Римский полосатый, отзывы, фото Оригинальное название томата Striped Roman. Среднеранний сорт (Подмосковье) томата. Высота куста в теплице - около 170 см. Плод - тяжелая, плотная слива с мясистой, вкусной мякотью. Сладкий и урожайный. Форма плодов вариабельна: с ту...

Надёжный Томат Рио Гранде: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рио Гранде, отзывы, фото Среднеспелый (110-120 дней от всходов до созревания), детерминантный, среднерослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. В южных регионах этот сорт пригоден для безрассадной культуры. Ку...

Надёжный Томат Ричи: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ричи F1, отзывы, фото Раннеспелый (100-105 дней от всходов до созревания), детерминантный, низкорослый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст хорошо облиственный, высотой до 70 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Основные...

Особенный Томат Робинзон: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Робинзон F1, отзывы, фото Гибрид от фирмы Сады России. Один из самых красивых и вкусных томатных гибридов для открытого грунта. Семена нужно сеять раньше других. В отличие от многих других сортов и гибридов листья у него картофельного типа, плоды плоскоокруглые, роз...