Низкорослый Томат Синее пламя: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Синее пламя: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Синее пламя, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Blue Fire.

Среднеспелый, среднерослый, полудетерминантный, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта.

От всходов до начала созревания 100-120 дней. Растение штамбовое, слабооблиственное. Первое соцветие закладывается над 9-10 листом, последующие – через 2-3 листа. Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости насыщенного синего цвета, весом 100-150 г. На кисти их может быть до 6 штук. Вкусовые качества очень высокие. Урожайность – до 25 кг с растения. Достоинства сорта: раннее и дружное созревание, высокая урожайность, оригинальная окраска плодов. Томат Синее Пламя – гибрид.

Куст высотой до 1 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лист обычного типа. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 3 и в 4 стебля.

Основные качества плодов

Плоды округло-сердцевидные, в стадии полной зрелости оранжево-красные с фиолетовыми разводами, похожими на языки пламени. Мякоть розово-красная, плотная, сладкая. Средний вес плода 80-120 грамм. Эти помидоры хорошо подходят для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Этот сорт томата выведен в Украине, и является гибридом открытого грунта. Срок созревания от момента появления всходов до наступления технической зрелости плодов составляет 110-115 дней. Куст среднерослый, достигает в высоту около 50 сантиметров. Плоды имеют округло-удлиненную форму, слегка сужающуюся к основанию. В стадии зрелости могут иметь оранжевую, красную, розовую, желтую или салатную окраску.

В других каталогах этот сорт может называться Синий огонь, Огненно-синий.

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м. размещают до 4-х растений.

Для выращивания в теплице с 1 кв.м. собирают до 10 кг. плодов. Плоды красные, плоскоокруглые, не растрескиваются, мясистые, плотные, массой 150-200 г. Урожайность с 1 м2 до 6-7 кг плодов. Для открытого грунта рекомендуется выращивать в один стебель, удаляя все боковые побеги. Высота куста до 1 метра. Рекомендуется для салатов, кетчупов, соков, соусов.

Томаты Синее пламя, видео

Если вы выращивали помидоры Синий огонь, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста d wtkjv или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

В прошлом году я сажала только один кустик помидоров Синий огонь. Конечно, урожай был не настолько большой, как с кустов соседей, но на семью хватило. Если бы у меня было место на участке под посадки несколько лет подряд, то обязательно сажала бы несколько кустов помидоров. Высаживали эти сорта в теплицу и, несмотря на неблагоприятные погодные условия, плоды успели набрать сахаристость, а вкус получился просто отменным. Но самое главное, что все плоды были без гнилей.

Ваши отзывы о томате Синий огонь и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томата Синий огонь Томат Синий огонь F1 раннеспелый, индетерминантный, кистевый гибрид. От всходов до созревания первых плодов проходит 100-110 дней. Кусты высокие, до 2 м, требуют подвязки и пасынкования. Форма плода удлинённо-овальная с острым концом. Цвет насыщенно-фиолетовый с синим отливом. Средний вес спелого помидора – 250-300 грамм. Мякоть мясистая, сладкая, вкусная, содержит мало семян. Сорт не подвержен растрескиванию, устойчив к основным заболеваниям помидоров. Посев.

Отзывы об этом сорте томатов


Юлия Миляева, Тула, 51 лет
Подробнее Синеголовник - лечебные свойства и применение Подробнее Как я выращиваю семена томата Синап Орловский. Подробнее Низкорослый сорт Томатов Сигнальное Пламя Подробнее Томат синее пламя. Подробнее ВЫРАСТИЛИ САМИ!!! ТОМАТ СИНИЙ ПЛАМЯ Подробнее Обзор низкорослых томатов. Сею томат Синигори для подвязки Подробнее Семена томатов сорта Синий огонь. Подробнее Огород.Томаты для любителей помидор.Часть 1 Подробнее Супер-ранний сорт томатов Синий факел от Аэлиты Подробнее


Павел Владимиров, Нижний Новгород, 51 лет
Мой сад и огород. Просматривайте этот и другие пины на доске САДОВОДСТВО, ОГОРОД, ПЛОДОВЫЕ пользователя ALLA. Теги Мой отзыв о выращивании Выращивание низкорослого томата Синее пламя под укрывным материалом и без него. Посев 25 марта. Высадка на постоянное место 25 мая. Первый ц Что говорят другие Сегодня я хочу затронуть очень важную тему, которую многие из нас упускают из виду. И это не только про уборку в доме и уход за собой, но и про помощь близким и посторонним людям.


Марина Фомина, Тольятти, 70 лет
Низкорослый томат Синее Пламя с плодами массой 30-40 г - среднеспелое, детерминантное растение. Плодовые кисти у растения - простые и сложные. Первая кисть закладывается после 8 листа, последующие — через 3 листа. В соцветии от 4 до 6 плодов. Средняя урожайность на участке - 4,5 кг плодов с 1 кв.м. В теплице урожайность выше — 6 кг с 1 кв м. Плоды округлой формы, в стадии биологической спелости насыщенного синего цвета. Салатный сорт.


Маришка Кулакова, Челябинск, 65 лет
На данный момент это один из самых низкорослых сортов. Растение слабооблиственное, но это даже хорошо. Урожайность очень высокая. Очень неприхотливый и простой в уходе сорт. Хорошо вызревает на нашей почве. Растёт в любом грунте. Я в этом году сажал в теплице и в открытом грунте. Семена брал уже проверенные, от Сибирского садовода. Так же пробовал выращивать его под укрытием в плёнке.


Влад Елисеев, Новосибирск, 40 лет
Посев на рассаду и уход Томат Синее Пламя - новинка 2017 года. Гибридный раннеспелый томатный сорт с необычным окрасом плодов Как вырастить томат Синее пламя F1. Выращивание рассады, погрузка рассады в контейнер. Уход за рассадой. Созр Томаты Синее пламя - это необычные, интересные, вкусные томаты, выращенные в домашних условиях. Сорт Семена томата сорта Синее пламя можно купить в нашем интернет-магазине.


Надя Пахомова, Ростов-на-Дону, 59 лет
Подробнее Томат Синее Пламя (сорт) - отзыв, рекомендации Подробнее Низкорослые помидоры. Самые урожайные сорта томатов. Супер-урожай! Подробнее Как я выращиваю томаты и перцы в открытом грунте. Опыт огородника, плюсы и минусы Подробнее Обзор моего огорода - помидоры, баклажаны, перец, салат Подробнее Отзыв. Томаты Синее Пламя от компании Манул (г. Москва). Подробнее Отзыв о томат синее пламя Подробнее Очень люблю такие помидорки! Низкорослый томат. Подробнее Супер ТОМАТ! Помидоры! Все виды!


Антон Старостин, Ульяновск, 40 лет
Отзыв о выращивании низкорослых томатов с большим урожаем. При получении на почте посылки с семенами, я сразу же их высеваю на рассаду. Семена я заказываю почтой здесь, так получается дешевле. А здесь я рассказываю об опыте выращивания томатов, которые я выращиваю и показываю свой урожай. Всем желаю урожая отличного! У Вас все получится! Выращивание овощей, уход за огородом, что я сею, как сажу, поливаю, подкармливаю. Все интересно. Приятного просмотра!


Руслан Милованов, Липецк, 59 лет
Томат Синий огонь был куплен в этом году, на сайте Фазенда.ру под названием : Томат Синий Огонь. Как же я обрадовалась этому сорту! До этого сажала низкорослые томаты, но они были очень высокорослые с большим количеством кистей, и урожай был низким, поэтому я оставила их только на семена. Данный сорт - это низкорослый, мощный куст, который за весь сезон дал всего 3 кисти с 6-7 плодами.


Артем Егоров, Калининград, 56 лет
Урожайность и вкус супер!!! Очень вкусный овощ! Томат Синее Пламя - это низкорослый томат для открытого грунта, высотой до 80см. Плоды с очень красивой окраской, массой до 90 гр., плотные, мясистые, очень вкусные. Нежные плоды подходят для салатов и засолки. Сорт отличается высокой урожайностью. Устойчив к болезням. Можно выращивать во всех регионах нашей страны. Высаживают на рассаду в конце апреля. Когда растения достигнут 30см, их прореживают.


Галина Титова, Липецк, 62 лет
Где купить семена? Томат Синее пламя можно выращивать в открытом грунте, а так же в тепличных условиях. Растение устойчиво к резким температурным сменам, переносит небольшие морозы и знойное лето. Высота куста достигает до одного метра. Томатики имеют насыщенный синий цвет. Плоды имеют достаточно крупные размеры, которые достигают до 300 граммов. Имеют немного удлиненную форму, так же они имеют ребристую поверхность.


Павел Кадочников, Екатеринбург, 50 лет
Томат Синее пламя - среднеранний, высокорослый, рекомендуется для выращивания в теплице и в открытом грунте. Растение индетерминантного типа, высотой до 2 м с умеренным ветвлением. В кисти формируется 4-6 плодов. Плоды округло-сердцевидной формы, плотные, очень мясистые, массой 140-180 г. По мере созревания окраска плодов меняется от синей до темно-фиолетовой. Вкус отличный, сахаристый, с легким томатным ароматом.


Алина Агафонова, Барнаул, 51 лет
Сорт Синее пламя получил название за яркий фиолетовый цвет. Высота растения не превышает полуметра. Плоды имеют округлую форму, окрашены в ярко-синий цвет. Мякоть мясистая и сочная, имеет насыщенный томатный вкус. Этот сорт относится к индетерминантным разновидностям, хорошо растет и в теплицах, и в открытом грунте. Устойчивый к заболеваниям, он не нуждается в особом уходе. Вкусовые качества плодов очень высокие.


Олег Иванов, Тверь, 68 лет
Описание сорта, его характеристики и характеристика Низкорослый томат Синее Пламя в Твер Томат Синее Пламя - это томат среднераннего срока созревания, индетерминантный, высотой до 1,8 метра. Плодоношение растянутое. Плоды А вы задумывались когда нибудь о том, почему сорт назвали Синий Пламенем? Сегодня я вам расскажу все секреты, как вырастить томат Сине Обзор сорта томата- Синее пламя. Раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Рассада в кассетах.


Олег Иванов, Пенза, 43 лет
Томат Синее Пламя – гибрид раннего срока созревания, высотой всего лишь 50 см и весом до 70 грамм. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Плоды созревают через 60 дней после появления первых всходов. Растение не требует подвязки и пасынкования. Гибрид ценится за вкусовые качества плодов, их сочность, плотную текстуру мякоти, высокое содержание ликопина, антиоксидантные свойства. Урожайность в закрытом грунте более 3 кг с квадратного метра.


Валентина Токарева, Иркутск, 49 лет
Отзыв о томат Низкорослый Синее пламя Томат Синий огонь - среднеранний сорт с дружной отдачей урожая. Растение индетерминантное, высотой до 2 м, требует формирования. Первые соцветия закладываются над 10 -11 листом. В кистях образуется от 4 до 8 плодов. На кусте формируются до 6 кистей. Плоды плоскоокруглые, крупные, массой до 150 г, в технической спелости интенсивно -фиолетовый, в биологической - насыщенно-сиреневый.


Олег Морозов, Сочи, 52 лет
В прошлом году я посеяла семена на рассаду в феврале и, соответственно, в апреле высадила в теплицу. Первый урожай сняла в конце июня. Сорт очень урожайный, крупный, плоды красивого синего цвета, вкусные, среднеплотные. Томаты сорта Синее пламя считаются скороспелыми - созревание начинается спустя три месяца после всходов. Кусты среднерослые с хорошей облиственностью, которые не нуждаются в пасынковании и подвязке к шпалере.


Елена Мирошникова, Ростов-на-Дону, 46 лет
Обзор Низкорослый томат Синее пламя я выращиваю в теплице из поликарбоната 2 года. В теплице достаточно света, который не позволяет помидорам вытягиваться. Поэтому высота куста до 1.5 метра, а плодов в кисти по 5 штук. Огурцов я так же выращиваю много и на продажу. На 10 литровое ведро получается примерно 16 литров зеленца. К сожалению, нет возможности снимать ежедневно. Фотографировать получается чаще всего с 10 по 15 и 20 апреля.


Наташа Пак, Владивосток, 63 лет
Низкорослый томат синего цвета имеет довольно необычные цвета – синий и розовый. С научной точки зрения, помидоры такого сорта именуют сладкими розовыми. Плоды помидоров могут вырастать до 150 г, а в некоторых случаях их вес может составлять до 400 г. Сорт является среднеспелым и низкорослым. Он подходит для выращивания в открытом грунте и в условиях защищенного грунта, в частности теплицы. Урожайность с одного растения составляет около 10 кг.


Кирилл Петров, Брянск, 45 лет
Это семена, которые я сажала в 2017 году и очень довольна результатами! Сорт Синее пламя (Miraculum) - индетерминантный, среднеранний, высокоурожайный сорт томата. Куст мощный, высотой 140-180 см. Соцветия простые и сложные, кисть сложная до 20 плодов. Плоды плоскоокруглые, гладкие, темно-фиолетовые, с сизым восковым налетом, очень плотные, массой от 120 г до 200 г, не осыпаются, выдерживают несколько перевозок.


Александр Юшков, Ставрополь, 49 лет
Регион: Ставропольский край. Дата публикации: 2017-08-23 10:54:31. Томат Синее Пламя – один из самых популярных сортов томатов для выращивания в открытом грунте. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости томата Синее Пламя, он завоевывает любовь не только у опытных садоводов, но и у начинающих огородников. Описание сорта томата Синое Пламя Сорт среднеспелый, индетерминантный. Куст высотой до 170 см, требует подвязки и пасынкования. Имеет среднюю облиственность.

Вам будет интересно

Самоопыляющийся Томат Сердце Беркли в стиле тай-дай: описание сорта, отзывы, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Беркли тай-дай, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Berkeley Tie-Dye Heart. Селекция Бреда Гейтса. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1...

Супер Томат Сердце быка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце быка, отзывы, фото Оригинальное название томата Corazon de buey. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата родом из Испании. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст тонкий, высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требу...

Самоопыляющийся Томат Сердце быка русское: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Сердце быка русское, отзывы, фото Оригинальное название томата Coeur de Boeuf Russe. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, тонкий, с опущенной листвой, высотой до 1, 8 метра. Тр...

Районированный Томат Сердце буйвола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце буйвола, отзывы, фото Детерминантный, среднеранний, крупноплодный сорт томата, выведенный сибирскими селекционерами. Сорт очень интересный, так как в нем сочетается низкорослость куста (всего 80 см) и крупноплодность плодов (до 1 кг). Кроме того, растянутое пл...

Уникальный Томат Сердце зебры: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце зебры, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Coeur de Zebre. Выведен во Франции, автор Жан Клод Бошер. Им были скрещены сорта Red Zebra и Coeur de bueuf. В США сорт известен как Heart of Zebre Apricot, поэтому этот томат можно встретить у нас под на...

Топ Томат Сердце Дездемоны: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Дездемоны, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Высота куста до 1, 8 метра. Необходима подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 1-2 стебля. Основные качества плодов...