Низкорослый Томат Снеговик: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Снеговик: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Снеговик F1, отзывы, фото

Раннеспелый (80-85 дней от всходов до созревания), детерминантный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Выведен для производства ранней высококачественной продукции для реализации на рынке.

Сорт имеет длительный срок плодоношения, стабильно плодоносит в любых погодных условиях.. Плоды округлой формы, ярко-красного цвета, массой 180-200 г, отличного вкуса.. Растение мощное, устойчивое к полеганию. Урожайность высокая, до 4 кг с растения.. Среднеустойчив к болезням листьев и корневой системы.. Посев семян в стаканчики. В открытый грунт по схеме 40х50 см.. Рекомендован для потребления в свежем виде и переработки.

Куст среднеоблиственный, высотой 50-70 см в открытом грунте, 120 см в теплице. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Растение ограничивает свой рост после образования 5-го соцветия. При выращивании в теплице на подвязке побег формируют за счет пасынка из под четвертого или пятого соцветия. В ОГ можно не пасынковать.

Плоды круглые, интенсивно-желтые, с легким восковым налетом, очень красивой формы, массой 80-95 г, плотные, гладкие. Кожица плотная, эластичная. Вкус отличный, сладкий. Гибрид имеет отличные вкусовые качества. Плодоношение растянуто: с середины августа до заморозков. Устойчив к растрескиванию и мучнистой росе, относительно устойчив к ложной мучнистой росеи.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, выровненные, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 120-160 грамм, хорошего (для гибрида) помидорного вкуса. Не склонны к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Эти помидоры предназначены для потребления в свежем виде и переработки плодов на томат-пасту, соки, консервирование, засолку.

Раннеспелый, высокоурожайный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Куст полураскидистый, высотой 0,8-1,1 м, компактный. Плоды округлые, малиново-розовые, мясистые, массой 120-170 г, отличного вкуса. Урожайность с растения 5-7 кг. Устойчивость сорта к вершинной и корневым гнилям, фузариозному увяданию, фитофторозу. Плодоносит через 65-70 дней после всходов. Томат Желтый гигант (Россия) Среднеранний сорт. От всходов до начала созревания первых плодов проходит 100-120 дней.

Урожайность: в укрытиях до 4-5 кг с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Томат Снеговик F1 включен в Госреестр РФ по Волго-Вятскому, Уральскому и Дальневосточному регионам для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.

Описание: среднеспелый гибрид индетерминантного типа, с дружным сроком созревания плодов. Период от высадки рассады до плодоношения в защищенном грунте - 100 дней. Растения в теплицах достигают высоты 180 см. Плоды крупные, сердцевидные, ярко-красные, плотные, с хорошими вкусовыми качествами, массой 200-400 г. Выровненные, выровненные грозди с плотными плодами.

Оригинатор: Мязина Л. А.

Особенности выращивания

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре размещают до 4-х растений.

Плоды созревают через 2,5 месяца. Окраска плодов сорта Деликатесный меняется в течение вегетации от светло-зеленого с фиолетовым оттенком до темно-фиолетового, а затем до бурого. Мякоть плотная, мясистая, обладает отличными вкусовыми качествами.

Если вы выращивали помидоры Снеговик, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Ваши отзывы очень помогут другим огородникам понять, какие помидоры стоит посадить для урожая и как правильно за ними ухаживать. Снеговик – не самый урожайный сорт томатов. Но если соблюдать все правила агротехники, то с одного растения можно собрать до 5 килограмм помидоров. В среднем с куста можно снять около 1,5 килограмма. Плоды у сорта очень крупные – иногда вес может достигать 600 грамм, форма грушевидная. Внешний вид очень декоративный, особенно в стадии спелости. Цвет бледно-розовый.

Ваши отзывы о томате Снеговик и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Светлана Герасимова, Тольятти, 53 лет
Очень часто, для меня, эта тема актуальна, так как я не сажаю томаты в больших количествах но несколько кустов всегда сажаю и обязательно в теплицу. И вот что получилось в итоге. Для того, чтобы получить нормальный урожай томатов нужно постараться. Я уже не первый год высаживаю в теплице томаты и у меня есть определенные наработки и секреты, которыми хочу с вами поделится. Выращивание томатов: как и когда сажать томаты.


Галина Кравченко, Оренбург, 66 лет
В этом году решила провести эксперимент по выращиванию низкорослых томатов. Начиталась я о них много хорошего и решила попробовать. И я не пожалела. По форме плоды похожи на сливы, но не очень крупные. А вкус просто замечательный. Не зря в прошлом году получила награду Лучший овощ Оренбуржья. А так как этот гибрид имеет повышенную устойчивость, то и болезни его не берут. Этот томат может расти в любых условиях, так как имеет повышенную засухоустойчивость и жаростойкость.


Светлана Зорина, Уфа, 49 лет
У этого томата очень крупные плоды. Они вкусные и сочные. Очень красиво смотрятся на столе. Для выращивания нужно выбирать места, где много солнца. Это для томатов очень важно. Урожай он даст богатый. Вкус у него бесподобный. Плоды очень приятные по вкусу. И очень красиво смотрятся. Томаты можно консервировать. Вкусовые качества отменные. Помидоры можно есть как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. За сезон можно снять с одного куста не меньше 100 кг урожая.


Михаил Орлов, Мурманск, 40 лет
Я был приятно удивлён результатами. Это очень раннеспелый сорт, не требует пасынкования и формирования. Первый урожай даёт на 55-62 день после всходов. Куст высотой всего 50-90 см. Я рекомендую этот сорт для выращивания на Северо-западе, он не боится возвратных весенних заморозков и может расти даже в теплице. Урожайность высокая, плоды не растрескиваются и имеют великолепный вкусный томатный вкус. Посев рассады : семена на рассаду высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место.


Игнат Марков, Ставрополь, 47 лет
Мой личный опыт. Не люблю семена в пакете всхожесть не более 70%. Для меня важно, в то время, когда покупаешь семена, не смотреть их срок годности, а смотреть на срок посева. Семена я замачиваю в стимуляторе, потом на мокрую тряпоку и в пакетик в холодильник на трое суток. Затем достаю и проращиваю при комнатной температуре. После того как ростки проклюнулись, высаживаю в горшочки. Когда рассада приживется и окрепнет, можно Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Герман Николаев, Краснодар, 60 лет
Низкорослые томаты в теплице. Для выращивания низкорослых томатов в Краснодарском крае я выбрал гибрид томата Снеговик. В 2019 году, я впервые выращивал на своем участке низкорослые томаты. Это были томаты сорта - Снегирь. Вырастить такие помидоры в открытом грунте, задача не из легких, так как они должны хорошо плодоносить и быть устойчивыми к неблагоприятным условиям внешней среды: перепады температуры, сильная влажность, ветер, обильные осадки.


Никита Зубков, Хабаровск, 44 лет
На дворе середина октября, уже поздно для посадки томатов, но хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. В этот раз я выбрала низкорослый томат Снеговик. Это среднеспелый сорт, очень урожайный, имеет небольшие размеры, что позволяет его высаживать даже в небольшие емкости (в этом случае его можно выращивать в домашних условиях). Так же его можно высаживать на открытый грунт, кусты практически сразу начинают плодоносить. Он не требует подвязывания к опоре или шпалере.


Оксана Тарасова, Нижний Новгород, 42 лет
Сорт очень ранний и не требует опыления. Масса плода 30г. В разрезе выглядит как полусфера, плотная, мякоть сладкова Мой отзыв о выращивании Томат Снежок в Краснодаре. Этот сорт я сажаю уже несколько лет. Семена покупала на ярмарке Краснодар. Томат очень ранний, высота около метра. Плоды красные до Мой отзыв по выращиванию Томат Сливовый Пунш в Нижнем Новгороде. Раннеспелый сорт, плоды красные сливовидные, массой до 110г, очень вкусные


Полина Щетинина, Барнаул, 52 лет
Если хотите вырастить хороший урожай томатов, то обязательно нужно сажать низкорослые сорта. Такие растения имеют повышенную урожайность, а также их плоды отличаются высоким качеством. Среди таких представителей в моем палисаднике самым лучшим является именно низкорослый сорт Снеговик. В прошлом году я его сажала впервые, поэтому о нем расскажу в отзыве. Томат Снеговик низкорослый – это раннеспелый сорт, который относится к детерминантному типу.


Екатерина Власенко, Оренбург, 59 лет
В этом году он не порадовал крупными плодами, но все равно вкусные. Плод: плоскоокруглый, ребристый, с хорошей сохранностью. Масса плода: в условиях теплицы до 200 г. В открытом грунте 150 – 200 г, но в прошлом году и меньше было. Цвет: красный. Вкус: очень приятный, сладкий. Устойчивость: к основным заболеваниям высокая. Урожайность: высокая, до 2 кг с куста. Описание сорта томата Снеговик Томат Снеговик не имеет ярко выраженного периода созревания плодов.


Наташа Юдина, Рязань, 69 лет
Сорт томата низкорослый, детерминантный, высотой до 50 см и даже меньше. Урожайность высокая. Плоды до 200 г, красные, мясистые, с небольшим количеством семян. Этот сорт был моим фаворитом в прошлом году. Он не болеет ни фитофторозом ни другими болезнями. Я его сажаю в теплице. А теперь о плохом. Томаты в прошлом году я высаживала в конце мая. В этом году у меня это начало мая. Помидоры уже хорошо набрали цвет. И теперь самое плохое. Как только я их сняла с кустов, у них стали гнить кисти.


Оля Фролова, Великий Новгород, 42 лет
Урожайный сорт. Для открытого грунта. Куст компактный, детерминантный, до 80 см, высота растения небольшая, но плоды не очень большие. Можно выращивать и в открытом грунте и пленочном парнике. Я сажал как в теплице, так и под пленочным укрытием. Плоды розовые, округлые, весом до 130 гр. Мякоть с мелкими семенами, сладкая и сочная. Томат устойчивый к болезням, хороший урожай. Сажать можно через рассаду. Семена были упакованы в пакетик с зип-замком, так что они не проросли.


Марина Селезнева, Красноярск, 67 лет
Огород без хлопот - это не миф, а реальность. Мы с женой давно искали для нашей семьи идеальный сорт. У нас дети и внуки, да и с грядками у меня отношения не сложились, и с рассадой то же самое, поэтому, я решил, что надо попробовать посадить этот новый для них вид растения. И мы не пожалели! Из всех посеянных кустиков, выжил только один, но какой!!! Сейчас, как раз созревает плод, который мы и предлагаем вам.


Миша Федоров, Ульяновск, 64 лет
Мой отзыв о том, как вырастить и посадить Томат в Ульяновске. Томат - снеговик сажаю уже не в первый раз. Очень нравится он мне. Растение не сильнорослое, в теплице, в открытом грунте не знаю, где и как будет расти это растение, но в теплице под пленочным покрытием растет отлично и даже иногда в июле. При правильном уходе очень вкусные томаты получаются. Семена я высаживаю вместе сразу с томатами, посаженными в грунт. Перед посадкой в грунт, в лунку добавляю золу.


Макс Корчагин, Саратов, 40 лет
Подробнее Как вырастить высокорослый и низкорослый сорта томатов? (Саратов-Агро) Подробнее Томат Снежный шар обзор, испытание, выращивание Подробнее Выращивание томатов из семян в домашних условиях Подробнее Выращиваем в теплице высокорослые томаты Куликовский. Дачная жизнь - НАШ ДОМ! Подробнее Выращиваю в теплице два высокорослых сорта томатов. Подробно о них. Советы садоводам. (СаратовАгро) Подробнее Помидоры Снежный шар, Десерт, Буян и Розовый мед (Саратовский огород) Подробнее


Мария Малахова, Тюмень, 51 лет
В этом нет ничего сложного и каждый может попробывать вырастить его. Для начала надо сделать рассаду. Я сажу в контейнеры с землёй. Если вам не нравится этот способ, то сделайте сами стаканчики из газеты или туалетной бумаги. Но я сажаю в пластиковые контейнеры. После того, как рассада взошла и немного подросла, ставим её в тёплое место. И ждём когда появятся первые два листика. Потом нужно сделать пикировку. Пикировка происходит когда у растения появилось 2 настоящих листочка.


Михаил Макеев, Воронеж, 52 лет
Сорт Снеговик был выведен, как сорт с раннеспелостью. Это очень важно для таких не южных регионов страны, где не так просто подобрать томат с такой характеристикой. Томат Снеговик имеет срок созревания 90 суток с момента первых всходов. Он относится к средне-ранним. В условиях нашей области, этот томат уже подходит к концу срока вегетации и начинает созревание плодов.


Марат Хусаинов, Набережные Челны, 61 лет
У меня в теплице растут 2 сорта помидор: один - томат Низкорослые томаты, а второй - Томаты Снеговик. Сорт томатов Снеговик является раннеспелым. Высота куста всего 60 см. Томата Снеговик обладает высокой урожайностью. Плоды имеют удлиненную форму с заостренным концом. Вес каждого плода 120 грамм. Мякоть томатов очень сочная, сладкая, нежная. Томат хорошо переносит перепады температуры. Он не боится засухи. Томаты Снеговик можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах.


Вадик Ахунов, Набережные Челны, 52 лет
За лето 2018 года я посадила в теплице из пленки 7 гибридов томатов, среди них был и низкорослый томатик от Сафо, который я называю снеговик. Это сорт, который за лето дает очень много плодов с куста. Мне нравится в этом сорте то, что он не требует пасынкования, низкорослый, плоды очень вкусные. Этот томатик дает плоды уже через 90 дней. Я сажаю его только в середине июня. Для меня это самый ранний сорт томатов.


Александр Артемов, Тула, 70 лет
Сажаю на зиму в теплице. Томаты были посажены в грунт в конце мая. В июне я решила продлить срок жизни посадки и высадила рассаду в теплицу. И так, через пару недель у нас была уже первая завязь. Урожай был собран в августе. Вкус был достаточно хороший, но семена получились мелкими. При этом я не делала пасынки, а также не добавляла золу. Возможно, это и повлияло на низкий урожай.

Вам будет интересно

Урожайный Томат Снежана: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снежана, отзывы, фото Среднеранний (104 дня от всходов до созревания), детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования...

Районированный Томат Снежная королева: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снежная королева, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный сорт томата. От всходов до начала созревания плодов 90-95 дней. Куст полураскидистый, среднеоблиственный, низкий, высотой до 45 см. Кисти завязываются через 1-2 листа. Этот сорт включен в Госреестр по Западн...

Прекрасный Томат Снегопад: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снегопад F1, отзывы, фото Позднеспелый (121-150 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокоурожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст сильноветвистый, среднеоблиственный, высотой до 1, 2 метра. Лист обыкновенный, крупный, темно-зеленый,...

Среднеспелый Томат Снежно-белый: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Снежно-белый, отзывы, фото Семена получены из Украины, там, в свою очередь, несколько лет назад от частного продавца. Томаты из этих семян обладают всеми признаками томатов сортотипа Бычье сердце: тонколистный куст, хорошая урожайность, плоды удлиненные и сердца, вкус мягкий, ...

Надёжный Томат Снежный барс: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снежный барс, отзывы, фото Раннеспелый (период от всходов до созревания 100-105 дней), неприхотливый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Идеально подходит для выращивания в северных регионах. Куст хорошо обли...

Низкорослый Сорт томатов Сникерс: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сникерс, отзывы, фото Редкий сорт томата с плодами интересной окраски, формы и вкуса. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. По срокам созревания - среднеспелый. Растение индетерминантного типа, высотой в закрытом грунте около 1, 8 метра. Требуется...