Низкорослый Томат Жемчужина красная: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Низкорослый Томат Жемчужина красная: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Жемчужина красная, отзывы, фото

Раннеспелый, детерминантный, очень декоративный сорт томата для выращивания в открытом грунте или в контейнерах.

Куст штамбовый, низкорослый, высотой 20-30 см, не требующий пасынкования. Кисти нарядные, с 5-7 плодами. Лист мелкий, темно-зеленый.

Плоды слаборебристые, округлые, красные, массой 30-40 г. Ценность сорта: раннеспелость, декоративность, холодостойкость, устойчивость к заболеваниям. Рекомендуется для употребления в свежем виде. Подходят для засолки и цельноплодного консервирования. Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Высадка в грунт в конце мая. При выращивании в зимней теплице посев на рассаду проводят в феврале. Высадку рассады - в середине мая под временные пленочные укрытия.

Сорт томатов Жемчужина красная включен в Госреестр селекционных достижений по РФ в 2010 году. Оригинатор - агрофирма Седек.

Основные качества плодов

Достоинства сорта: компактность, устойчивость к недостаточной освещенности, декоративность, устойчивость к вертициллезу.

Недостатки сорта: относительно высокая цена семян. Описание сорта томата Жемчужина Красная Тип куста - индетерминантный. Созревание плодов - среднераннее. Вегетационный период от появления всходов до начала созревания 105-110 дней. Средняя масса плода 140 г. На каждом растении завязывается до 10 плодов. Цвет плода красный, с желтым оттенком, форма плода слегка ребристая, округло-приплюснутая, со слабо выраженными ребрами. Мякоть плода плотная, сочная.

Может выращиваться как растение-уплотнитель на грядках, в бордюрах, идеален для балконов, комнат, зимних садов, патио-двориков.

Сорт устойчив к фитофторозу, он успевает отдать урожай до наступления соответствующих болезни погодных условий.

Клубника Амиго- это вкусный и очень красивый сорт клубники, ягоды которой могут иметь окраску от светло-зеленой до ярко-красной. Плоды крупные, ароматные, с плотной, хрустящей мякотью. Рекомендуется использовать в свежем виде и для замораживания.. Клубнику Амазонка можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте, она довольно холодоустойчива и урожайна. Но при выращивании в теплице нужно быть готовым к тому, что урожайность в любом случае будет несколько ниже, чем в открытом грунте..

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

При выращивании в контейнере минимальный объем почвы - 3 литра. Грунт должен быть богат питательными веществами. В течение вегетации обязательна подкормка водорастворимым удобрением с большим содержанием калия и фосфора. Органика в почву для томатов добавляется только в перепревшем виде. Уход не сложный - главное это своевременный полив, но не слишком частый, чтобы помидоры не получились водянистыми.

Для помидор важен хороший свет. Поэтому для выращивания в закрытом грунте их размещают на самых освещенных участках. Чтобы избежать ожогов, рассаду нужно выставлять в хорошо освещенное место с 8 утра до 16 вечера, а в остальное время закрывать от прямых солнечных лучей. Если же это невозможно, то рассаду необходимо притенить. Рассаду лучше высаживать под укрытие из пленки, это сохранит влажность воздуха, что важно для молодых растений.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорта томатов из серии Жемчужина, видео

Если вы выращивали помидоры Жемчужина красная, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Где они у вас росли, какая была урожайность и вкус плодов? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Для улучшения погоды при выращивании данного сорта советую выращивать его в теплице и обязательно в один стебель, без пасынкованя. Если будет несколько стеблей, то урожайность значительно снизится, хотя на вкусовых качествах это не скажется. Этот сорт для меня один из лучших томатов в средней полосе. На фото два плода. В том году сеяла семена, которые были куплены в магазине, сорт пока не известен, так как покупала много гибридов.

Ваши отзывы о томате Жемчужина красная и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и подобрать для посадки лучшие сорта.

Отзывы об этом сорте томатов


Женя Жуков, Ульяновск, 66 лет
Посев на рассаду 25 февраля, высадка в грунт 5 мая. Выращивание в открытом грунте, полив и удобрение томатов, урожайность и внешний вид плодов, а также их вкус. Сорт высокорослый, детерминантный (с ограниченным ростом). Урожайность: высокая. Описание томата сорта Жемчужина красная: плоды округлые, слаборебристые, плотные, мясистые, массой 60-150 гр. Окраска плодов – красный. Вкусовые качества – превосходные. Назначение – салатное.


Настюха Колмогорова, Омск, 60 лет
В этом году впервые посадила это сорт. Купила семена очень хорошего качества, а главное, не было никаких проблем. Всхожесть 100%! Сорт среднеспелый, индетерминантный. Высота 1,8 м. Плоды средней величины. Масса 50-80 г. Цвет ярко-красный. Мякоть без пустот и с очень приятным и нежным томатным вкусом. Томат подходит для салатного употребления и для цельноплодного консервирования. Я выращиваю в один стебель без пасынкованья. Растение очень хорошее. Пасынков совсем не образует. Это очень удобно.


Марина Коваленко, Ставрополь, 42 лет
Томат Жемчужина Красная - это раннеспелый сорт томата высокорослого (индетерминантного) типа, высотой 1,8-2 м. Растение не требует подвязывания и пасынкования. Урожайность этого сорта томатов очень высокая. В основном плоды этого гибрида имеют форму цилиндра. Они красно-бордового цвета с плотной мякотью и ярко-выраженным томатным вкусом. Вес плодов достигает 220-250 г, а средняя масса плодов 150-170 г. Рекомендуется для выращивания в теплицах, где сорт можно выращивать 2 раза в год.


Виктория Демина, Калининград, 45 лет
Сорт низкорослый, детерминантный. Формирует несколько плодовых кистей, поэтому не нуждается в подвязывании. Урожайность очень высокая. Плоды массой до 100 г, округлые, красные, плотные, вкусные, с малым количеством семян. Выращивают рассадным способом. Посев проводят в несколько сроков в феврале-марте. Пикируют в фазе 1-2-х настоящих листьев. Рассада требует прищипывания для большего кущения. Лучше всего выращивать на утеплённой лоджии или в теплице.


Дима Максимов, Новокузнецк, 50 лет
Очень отзывчивая рассада на мое внимание и любовь. Выращиваю ее первый раз. Поделюсь всеми секретами. Рассада, которая растет со мной в каждом доме, в огороде. В том году на участке было очень много сорняка, который мешал нам расти, не давал нам развиваться. Я решила с ним побороться. Он растет как сорная трава. С ним очень тяжело справиться. Как я с ним боролась. Этот сорняк очень сильно прижился у нас в огороде и он мешает нам выращивать растения. Раньше я не знала как с ним бороться.


Константин Иванов, Хабаровск, 66 лет
В прошлом году я выращивала данный сорт томата на даче, и он мне очень понравился. Он детерминантный, то есть рост его не очень велик. Очень красивые у него плоды. Мне очень понравилось, что это сорт с красной окраской. Плоды вкусные, сладкие, ароматные. Это очень урожайный сорт. А так же я могу отметить одну особенность данного сорта, которая меня сильно удивила. Не все томаты данного типа являются сладкими. Так вот, этот сорт отличается тем, что он сладкий.


Виктория Петрова, Челябинск, 60 лет
В этом году посадила несколько сортов. Один из них томата Жемчужина красная. Томат понравился быстрым ростом, что очень порадовало. Также порадовала урожайность. Плоды у этого сорта крупные, у нас в семье их хватило и на салат и на сок. О вкусе даже и не говорю, он изумительный. Очень вкусный у меня получился сок из этого сорта. Если в следующий раз посадить этот сорт, то обязательно посажу его еще раз.


Радик Гришин, Тольятти, 45 лет
Ооочень вкусный. Подробнее Мой отзыв о Выращивание низкорослого томата в теплице на шпалере. Первый урожай. Подробнее Томат Жемчужина на кисти до 18 плодов Подробнее Помидоры Черри Кумато-Жемчужинка. Миниатюрные чудо-томаты. Урожайные сорта! Подробнее Как вырастить томаты? Низкорослые томаты Жемчужинка Подробнее Отзыв о выращивании томатов черри Жемчужинка. Выращивание томатов Подробнее Выращиваю низкорослые томаты в теплице. Жемчужинка и Снегирь Подробнее


Никита Плотников, Екатеринбург, 70 лет
В этом году я решил заняться своим приусадебным участком. Поэтому, я сделал много покупок для сада и огорода. И хочу поделиться с вами своими впечатлениями о покупке. Томаты Жемчужина красная (Жемчужина Сибири) я купила в этом году себе на пробу. Это низкорослый гибрид томата. Сорт ультраранний, поэтому я посадила его в начале августа. Высадила в теплицу, но потом решила пересадить в открытый грунт. Дело в том, что у нас не такая солнечная погода.


Алёна Пруидзе, Сочи, 43 лет
Саженцы томатов сорта Жемчужина получены в подарок в 2014г. от Светланы из Краснодара. Я посадила 3 саженца для теплицы и один для открытого грунта. Для теплицы сажала в 2015г. Урожай созревал равномерно, кусты крепкие, не вытягиваются. В теплице прищипывать не нужно, пасынкование не делала. От себя дополнительно подкормила калием с кальцием в период цветения. После плодоношения подвязала. Плоды красного цвета, кожица тонкая, мякоть сочная, плоды выровненные.


Даня Сидоров, Пенза, 40 лет
Как я ухаживаю за ним в Пензенской области. Для меня этот сорт томата является фаворитом этого года. Вот уже несколько лет сажаем его и всегда получаем отличный урожай помидоров. Все плоды растут большими, мясистыми, вкусными. Они не растрескиваются и очень долго лежат на полках холодильника. Этот сорт обладает иммунитетом к фитофторозу и альтернариозу. Не болеет, если только не поливать почву водичкой с хлоркой. В остальном же никаких болезней он не имеет. Плоды я выращиваю рассадным методом.


Мария Егорова, Омск, 68 лет
В 2013 году я вырастила из семян сорт Низкорослый томат Жемчужина красная. Рассаду сажала в марте, в начале апреля высадила на открытый грунт. Я использовала специальную землю для томатов. Проращивание провела в таблетках. На томатах не было земли, только семена. Это удобно, так как потом не надо возиться с рассадой. Высаживать семена надо в землю, не присыпая сверху землёй. Всходы появились быстро. Сеянцы я окучила, чтобы обеспечить им хорошую корневую систему.


Инна Кравченко, Краснодар, 47 лет
Мой отзыв о выращивании низкорослого томата Жемчужина Красная Мой отзыв о выращивании низкорослых томатов Томат Жемчужина желтая, сорт, который я хочу порекомендовать всем любителям томатов. Он очень красивый, у него очень вкусные томаты. Сорт очень ранний, плоды очень вкусные, сладкие, как ананасы. Я люблю им лакомиться и всегда сажаю. У него кустики не высокие, до 50 см, но очень урожайные. На кустике очень много плодов. И плодоношения у него длится практически всю осень.


Олег Сергеевич, Тверь, 69 лет
О Томат Жемчужина красная - это один из самых популярных сортов помидоров у наших дачников. Томаты этого сорта можно выращивать как в грунте, так и в тепличках, парниках. Сорт хорошо переносит засуху, его могут выращивать даже начинающие огородники. Жемчужина красная, как и другие крупные высокорослые томатики, нуждается в подвязывании стебля к опоре. Плоды Жемчужины красной по форме напоминают лимон. Мякоть плодов – плотная и очень сочная. Вкус томатов сладковатый, с кислинкой.


Марина Яковлева, Томск, 56 лет
Описание: Томат Жемчужина красная - сорт среднераннего срока созревания, детерминантный. Куст невысокий, слабораскидистый, высотой до 60 см. Листья крупные, темно-зеленые. Первая кисть распускается через 3-4 листа, после завязывания второй кисти растение начинает расти вверх. Плоды округлые, красные, плотные, средней массой 45 грамм. Мякоть мясистая, сочная, сладкая, с высокими вкусовыми качествами.


Виктор Петров, Волгоград, 58 лет
Выращивание высокорослых томатов с теплице (помидоры) - YouTube Просматривайте этот и другие пины на доске помидоры пользователя Nata. Теги Мой отзыв о выращивании Высокорослый томат Золотая кисть в Волгоград.Выращивание высокорослых томата в теплице, без подвязки. Обзор сорта. Какие нужны семена. - YouTube Мой отзыв на выращивание Высокорослый томат Золотые купола в Волгограде. Отзывы о сорте томат. Высокорослый томата. Томат Золотые купола - описание сорта с фото.


Светлана Андреева, Барнаул, 69 лет
Этот сорт был одним из моих любимых помидор, его не надо подвязывать, под ним можно просто ходить, кустик маленький, урожайный, красивый, сладкий, в моем саду очень много таких помидор. С одного куста я собирала до 6 кг помидоров. Для меня это идеальный сорт, так как я люблю сладкие помидоры и чтобы урожай был большой. Я рекомендую его всем, у кого есть дети, внуки и они любят сладкие, ароматные, вкусные помидоры, и не только в салат. У нас в семье любят именно такие помидоры.


Валя Гиззатуллина, Казань, 69 лет
Обзор семян томатов на 2019 год Томат Жемчужина красная - ранний, кистевой, высокоурожайный. Созревание плодов наступает на 95 день после полных всходов. Растение индетерминантное, в кисти 5-6 плодов, первые кисти закладываются над 8-9 листом, последующие- через 1-3 листа. Плоды плоскоокруглые, гладкие, ярко-красные, массой 30-50 г. Мясистые, отличного вкуса. Пригодны для консервирования и приготовления свежих салатов. Урожайность – до 4 кг с растения.


Константин Комаров, Барнаул, 40 лет
Выращивание высокорослых, низкорослых томатов, которые выращиваются в парниках или в открытых грунтах, на сегодняшний день является очень актуальным. Томат Жемчужина является идеальным низкорослым сортом для выращивания не только в открытом грунте, но и в парнике. Плоды красные, очень вкусные, хорошо сохраняются. При выращивании безрассадным способом (безрассадный метод – метод посева семян непосредственно в открытый грунт и в теплицу) на один погонный метр высаживают 6 кустиков растения.


Анастасия Сухарева, Сочи, 41 лет
Отзыв о Выращивание Низкорослый ТОМАТ Жемчужина КРАСНАЯ в Сочи Мой отзыв о выращивании НИЗКОРОСЛЫЙ ТОМАТ Жемчужина красная В СОЧИ. САДОВАЯ ЗЕМЛЯНИКА и ТОМАТ ОРИОН - часть 2 Томат Жемчужина Сибири - высокоурожайный сорт среднеспелого срока созревания. Оригинатор: Гилея (Россия). Получен в результате ТОМАТЫ. Семена. Выращивание. Обзор. Как выращивать помидоры?

Вам будет интересно

Среднеспелый Томат Жемчужина мудрости: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина мудрости, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Pearls of Wisdom. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выведен польским селекционером Анной Козулой. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Тр...

Превосходный Томат Жемчужина Сибири: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина Сибири, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата сибирской селекции. Растение сильное, высокорослое, с мощной корневой системой. Производитель рекомендует формировать его в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки)....

Новинка Томат Женарос F1: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Женарос F1, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, высокорослый голландский гибрид томата для теплиц. Куст среднеоблиственный, среднерослый. Производитель рекомендует формировать его в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки). Лист у этого томата обычного помидорного тип...

Тепличный Томат Женечка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Женечка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, требует подвязки к опоре и умеренного пасынкования. Наилучшие результаты при удалении пасынков только до 1-й кисти. Характеристика плодов...

Топ-7 Томат Жирдяй: описание, фото, отзывы, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жирдяй F1, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, крупноплодный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 7-0, 8 метра, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист обычного типа. Основные качества плодов...

Идеальный Томат Жираф: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жираф, отзывы, фото Позднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к шпалере и пасынкование. Наилучший ...