Новинка Томат Хали гали: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Хали гали F1, отзывы, фото

Раннеспелый, детерминантный, урожайный гибрид томата из серии Новые авторские гибриды российских селекционеров.

Куст мощный, высотой 60-90 см, лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 5-7 листом.

Соцветие включает в себя 4-5 кистей, в каждой кисти 4-5 плодов. Плоды плоскоокруглые, гладкие, красные, без зеленого пятна у плодоножки, средней массой 150 г, максимальной 250 г. Мякоть нежная, мясистая, малосемянная. Вкус хороший. Вкусовые качества хорошие и отличные. Плоды отлично подходят для свежего потребления, для консервирования и для всех видов переработки. Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики (ToMV), кладоспориозу (Fol 1-2), фузариозу (Ra1 и Rh1).

Как формировать этот томат смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Урожайность: в открытом грунте 6-8 кг плодов с 1 кв. м, в пленочных теплицах до 15 кг с 1 кв. м. (при правильной агротехнике).

Достоинства и недостатки

Вкусные, мясистые плоды массой до 250 г обладают хорошей плотностью и могут использоваться для любых видов кулинарной переработки и консервирования. Устойчивость. Томаты устойчивы к заболеваниям и повреждению вредителями. Достоинства. Высокоурожайные. Недостатки. Плоды очень крупные, крупные цветки восприимчивы к грибным заболеваниям (фитофтороз).

устойчивость к фитофторозу и вирусу табачной мозаикижаростойкостьобильное и продолжительное плодоношениеотличные товарные качества плодов даже после длительной транспортировки. Минусы: вкус плодов проигрывает сортовым; собранные семена не годятся для дальнейшего размножения.

Особенности сорта Плоды этого раннеспелого сорта достигают величины грецкого ореха. Плоды имеют грушевидную форму, гладкую поверхность и среднюю величину. По цвету они в основном темно-зеленого цвета, но есть и красно-бурые. Созревают в июле и висят на дереве до конца августа. Вес созревшего плода достигает 180-200г. Мякоть сочная и мясистая. Вкус хороший. От растрескивания плоды защищают толстая кожица и плотная кожица.

устойчивость к фитофторозу и вирусу табачной мозаики

жаростойкость

обильное и продолжительное плодоношение

отличные товарные качества плодов даже после длительной транспортировки.

Минусы: вкус плодов проигрывает сортовым; собранные семена не годятся для дальнейшего размножения.

Выращиваем Черный принц – один из самых ранних сортов, который дает урожай к середине лета. Дерево достигает высоты в среднем в 5 метров. Крона узкая, шарообразная. Плоды имеют форму яйца, черные с глянцевой поверхностью. Мякоть белая, плотная, сочная и сладкая. Созревшие плоды нельзя срывать, они осыпаются, так как плохо выдерживают перевозку. Урожай собирают в первой половине августа. С одного дерева собирают около 25 кг плодов.

Томаты Хали гали F1 включен в Госреестр РФ по Северо-Кавказскому и Дальневосточному регионам для выращивания в открытом грунте.

Оригинатор: Маштаков А. А.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки растений в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте не более 4-х растений.

Для получения максимальной урожайности гибрида Биг Бэн F1 необходимо: - своевременно производить рыхление почвы; - соблюдать режим полива (оптимальная влажность почвы - 60-65% от полной влагоёмкости); - при формировании плодов проводить их подвязывание к опорам. Рекомендуем также ознакомиться с характеристиками других популярных сортов и гибридов томата..

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Рекомендуется выращивание на окнах, лоджиях, балконах. Семена высевают в марте-апреле в теплицу, а весной следующего года высаживают кустики в открытый грунт. Томат Золотое сердце (СеДеК) - среднеспелый сорт для теплиц и открытого грунта. Высота растения - 60-80 см. Плоды овально-сливовидные со слаборебристой поверхностью, средней массой 140-180 г, красные, с плотной кожицей. Мякоть сочная, сахаристая, вкусная. Вкусовые качества отличные.

Формирование низкорослых томатов, подвязывание и защита от болезней, видео

Если вы выращивали помидоры Хали-гали, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням и вредителям? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращивал томаты Хали-Гали. Эти помидоры хороши для консервирования, но вкусовые качества немного не то, что я ожидал. В общем, как говорится, не впечатлились. Рассаду в этот год выращивали сами, семена заказывали в интернете. Урожайность высокая, плоды очень вкусные. Помидоры отлично переносят перевозку, хорошо лежат. Плоды среднего и крупного размера. Устойчивость к основным болезням высокая. На участке выращиваем помидоры в открытом грунте. Томаты неприхотливы.

Ваши отзывы о томате Хали Гали и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


София Ефанова, Оренбург, 42 лет
Отзыв о выращивании новинки томата Хали Гали. Томат Хали Гали выращивают многие огородники. Это один из самых урожайных сортов. Он не требует особого ухода, выращивается на рассаду, хорошо переносит жару. В этой статье хочу поделиться опытом выращивания томатов, которые выращиваю у себя на огороде. Семена томатов Хали Гали я заказывала в интернет магазине за 2 месяца до посадки. Рассаду я выращиваю по лунному календарю, в зависимости от того на какой фазе луна.


Миха Макаров, Ставрополь, 69 лет
Подробнее Новинка 2016 года. Томат ХАЛИ ГАЛИ. Обзор томата от Агрохолдинга Поиск. Подробнее Отзыв о томат Хали Гали от компании Поиск Подробнее Мини-томаты. Томат Хали-Гали от ООО Поиск. Обзор Подробнее Томаты Хали Гали (Находка) Подробнее Томат ТОМАТ ХЕВИ ЗИС (Хевз Зис) от фирмы Партнер Подробнее томаты от ПОИСК [Хали Гали] обзор Подробнее Помидорки Хали-Гали. Как вырастить! Подробнее Томатный конвейер - от семян до сбора урожая Подробнее


Вова Анисимов, Омск, 65 лет
Мой отзыв о выращивании А есть люди которым нравиться выращивать помидоры без химии и они ищут секреты выращивания! И вот одна из таких Томаты Хали-гали (Новинка). Сорт томатов для открытого грунта, раннеспелый. Плоды массой до 80 г. Вкусовые качества -отличны На днях к нам в город заехала наша любимая гостья из Санкт-Петербурга и подарила нам этот сорт,который мы очень Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам о сорте томатов, который я очень люблю - Томат Хали Гали . Да, да, это они


Елена Литвиненко, Хабаровск, 52 лет
Огород, дача, сад, цветы Мой отзыв о выращивании Новинки Томат Хурма Хурма на моем огороде растет не долго, но по вкусу не уступает многим другим сортам красного цвета. У меня сорт Хурма уже второй год, в первый год урожай был маленький. Но на второй год я уже собрала хороший урожай. Томат Хурма – это штамбовый куст не больше 40 см высоты, завязей много, куст компактный.


Ваня Степанов, Санкт-Петербург, 40 лет
Поспел уже в первых числах, так что урожай у вас будет только через неделю. Это мой не первый опыт с этой новинкой, и на удивление у меня получилось вырастить его достаточно хорошо. В этом году посадил я три куста Хали Гали в теплице. Урожай на фото, и не малый. Всего плодов было 5 штук, но я решил оставить себе пару плодов. Не знаю чего не хватило, или сорт такой, поэтому оставляю себе. Но на семена из того, что получилось, оставлю пару плодов на пробу.


Денис Ермаков, Пенза, 54 лет
Этот сорт я сажаю уже третий год, на рассаду сею в марте, в конце апреля уже высаживаю в теплицу. Томаты мне нравится тем, чем они отличаются от других сортов. Они могут быть как просто желтыми, так и с окраской в форме сердца малинового цвета, также есть и другие окраски: желтые, красные, зеленые. Очень понравилось, что плоды можно использовать и как салаты, и в переработку (тушить, варить, засолить).


Владислав Зотов, Уфа, 55 лет
Томат Новинка томата отличается от своих сородичей необычной формой плодов и устойчивостью к болезням. Растение среднерослое, индетерминантное. В высоту достигает 1.8-2.2 метра. Стебли крепкие, толстые. Листья средние, темно-зелёного цвета. Соцветия простые, по 3-5 штук. Описание плодов можно увидеть на фото. Сорт Новинка имеет плоды круглой формы среднего размера, немного приплюснутые, с гладкой поверхностью. Окрас ярко-красный. Средняя масса плода 200-250 грамм.


Стас Николаев, Кемерово, 57 лет
Очень понравился мне сорт. Я его называю Кудрявый томата. В этом году я посадил его, и он порадовал меня тем, что был ранний (около 100 дней от всходов), высокорослый (до 2 м), крепкий. И самое главное, урожайный, т.к. плодов завязал много, они крупные, мясистые, сахаристые. По срокам созревания, созревал на неделю раньше, чем более ранние сорта.


Катя Колесникова, Астрахань, 45 лет
Помидоры очень вкусные, я их очень люблю. У меня сорт не простой а махровый. Когда покупаешь, видишь много мелких семян и думаешь почему именно такие. В пачке всего 2 семечка, а когда начинаешь сеять понимаешь, что не зря. Семена очень мелкие, но они очень живучие и растут очень быстро. Прорастая, растение очень любит свет, полив и подкормку. Если растение не любит солнце, то на вкус это не отражается. И так помидоры растут до тех пор пока не созреют.


Тимур Иванов, Уфа, 55 лет
Томат Новинка был выведен в 1999 году и представляет собой индетерминантный (растущий неограниченно, с неограниченным ростом) тип растений. Среднерослый, компактный, высотой в среднем 1 метр. Плод плоскоокруглый, гладкий, слаборебристый, красный, без зеленого пятна у плодоножки, среднего и нижесреднего размера, массой около 100 г. Вкус отличный, плоды сочные, сладкие. Назначение универсальное — для потребления в свежем виде, для цельноплодного консервирования и для изготовления консервов.


Надежда Ковалева, Иркутск, 50 лет
За все время, что я выращиваю новинку, у меня не было ни одного отрицательного отзыва. Мне нравятся все три сорта новинки: Хали гали, Брэвис и Новинка. Они отличаются друг от друга, но во всех очень много хорошего, потому, что есть отличия и по вкусу и по урожайности. Из всех трёх сортов новинка растёт у меня меньше всего. Я не могу сказать, что она менее урожайная или менее морозостойкая, но мне пока она нравится больше всего.


Елена Шмидт, Новосибирск, 48 лет
В конце сентября мы посадили томаты в контейнеры, через месяц контейнер занесли в дом. Через три недели появилась первая завязь плодов. В ноябре контейнер убрали в теплицу, а плоды завязались, как всегда, на второй-третий день. Завязалось много плодов, и все они были крупные. На момент упаковки томатов в ящики, завязи было очень много. У нас на даче есть несколько сортов томатов: Хали гали, Медовый спас, Бычье сердце, Желтая груша, Поцелуй герани, Голубое сердечко и др.


Лидия Дмитриева, Самара, 65 лет
Для меня эта рассада томата была интересна тем, что она, к сожалению, имеет очень большие семена. Так как семена были крупные я думала ,что не будет проблем вырастить такой томат. К сожалению, мои опасения оправдались. Я посадила одну семечку из 20 семян. Поэтому для меня это был настоящий эксперимент. Но мне понравилось то, что я получила эту рассаду. Она была крепкая и жизнеспособная.


Давид Пономарев, Тюмень, 62 лет
Этот сорт помидоров я сажаю давно, он у меня как основной. Как только его не называют - новинка, новинка тюменской серии. У него есть особенность, если при посадке рассада была слабенькая, то при высадке в грунт она будет более крепкая. Плоды могут быть самые разнообразные и по форме и по цвету. Я стараюсь выращивать его в открытом грунте, но можно и в теплице. Сорт устойчив ко многим болезням и вредителям.


Алеша Баранов, Челябинск, 56 лет
Выращиваем томаты сорта новинка и сорта Хали Гали. Сорт Новинка в условиях Сибири, Урала и Дальнего Востока является одним из самых популярных и любимых. Этот сорт не боится ни холода, ни засухи, ни даже переувлажнения почвы. Не любит только сквозняки. А вот остальные неприятности ему нипочем. Это самый неприхотливый сорт помидоров. И если вы сомневаетесь, какой сорт выбрать из всего многообразия, то новинка — это именно то, что вам нужно!


Антон Шевцов, Иркутск, 68 лет
Спасибо Вам за лайки и подписку! Мои томаты: Новинка томатов Новинка томатов 2017 года. По праву считается одним из самых урожайных гибридов. При наличии хорошего ухода дает урожай весом Новинка 2017 г. Подарок Молдове. Завораживающий красавец с очень красивой окраской плода. Плоды растут кистями. В одном соцветии Новинка ТОМАТЫ 2017-2018 СУПЕР УРОЖАЙНЫЕ И НЕВЕРОЯТНЫЕ!!!


Никита Джамалов, Сургут, 65 лет
И хочу поделиться своими впечатлениями о этой культуре. Что нравится: 1. Очень быстро развивается и плодоносит. 2. Хорошо переносит заморозки(но я сажаю в теплицу) 3. Хорошо переносит жару. 4. Очень много витаминов. 5. Не прихотливый в уходе. 6. Кусты не высокие, не требуют подвязки. 7. Урожай даёт не плохой. 8. Нет пасынков. 9. В открытом грунте урожайность выше.


Анжела Волкова, Москва, 52 лет
Отзыв о том как я выращиваю томата в условиях Московской области. Очень урожайный сорт! Всем рекомендую Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши


Михаил Смирнов, Новокузнецк, 45 лет
В этом году на своем участке впервые попробовала выращивание новинки томатов Хали Гали. По отзывам на форумах, он очень хороший сорт, но не каждый огородник знает, как правильно за ним ухаживать. Я выбрала для посадки на грядке с открытой землей, поскольку у меня нет теплицы. Сажала рассадным способом и в дальнейшем не была разочарована полученным результатом. С момента появления всходов и до созревания плодов прошло три месяца. Этот вид растения детерминантный.


Марина Чеснокова, Рязань, 65 лет
Отзывы огородников и советы. Я садила 2раза, оба раза в теплице, и оба раза у меня не получилось. В этом году решила проверить на практике. Для этого: подготовила теплицу с осени, обработала ее от вредителей и болезней, высадила рассаду в середине мая, грунт тоже приготовила с осени. Сделала лунки, полила их и только после этого высадила томаты в лунку, в бороздки не садила.

Вам будет интересно

Потрясный Томат Хешпол: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хешпол, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с красивыми плодами-сердечками. Оригинальное название сорта - Heshpole. Его название - аббревиатура, HE art- SH aped- PO tato- LE af - форма сердца с картофельным листом. Растение индетерминантно...

Среднеспелый Томат Хилма: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хилма F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный гибрид томатов черри. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать это растение лучше всего в 1-2 стебля. Осно...

Крупный Томат Хлебосольный: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хлебосольные, отзывы, фото Среднеспелый, суперурожайный, среднерослый, детерминантный сорт томатов сибирской селекции. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 115-120 дней. Куст раскидистый, высота е...

Хороший Томат Хлыновский: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Хлыновский F1, отзывы, фото Крупноплодный, раннеспелый (105-110 дней от всходов до начала созревания) гибрид томата для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями с подвязкой к опоре. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 1, 5-1, 8 метра. ...

Салатный Томат Челябинский метеорит: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Челябинский метеорит, фото, отзывы Супернеприхотливый, высокоурожайный и просто замечательный гибрид томата от агрофирмы Сады России. Куст высотой 120-150 см, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Хара...

Натуральный Томат Хоровод: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хоровод, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, индетерминантный томат черри для теплиц и открытого грунта. Куст высотой более 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. В перво...