Новинка Томат Кровавая Мэри: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Новинка Томат Кровавая Мэри: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Кровавая Мэри, отзывы, фото

Раннеспелый, высокорослый сорт томата от фирмы Гавриш. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней.

Куст высотой 150-170 см. Плоды плоско-округлые, гладкие, мясистые, ярко-красные, массой до 100 г, не растрескиваются. Сорт устойчив к возбудителям вирусов мозаики и пятнистости. Может выращиваться в открытом грунте.

Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Лист у этого томата крупный (длиной до 43 см), зеленый до темно-зеленого. Соцветие простое и промежуточное.

Плод округлый, гладкий, плотный, красный, с глянцевым блеском, без зеленого пятна у плодоножки, средний вес плода 90 г, но, самые крупные плоды могут достигать 120-150 г. На разрезе плод имеет 4 семенных гнезда. Отличается высокой устойчивостью к растрескиванию. Вкус очень хороший. Назначение сорта универсальное. Как показывает практика, урожай можно снимать до глубокой осени.

Сорт томата Кровавая Мэри включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в пленочных теплицах в личных подсобных хозяйствах.

Основные качества плодов

Плоды - кубовидные, крупные, чуть ребристые у плодоножки, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-300 грамм (до 400 г), мясистые, сочные, хорошего для ранних сортов вкуса. Эти помидоры подходят для свежего потребления, консервирования, переработки.

В средней полосе России помидоры сорта Дамский каприз рекомендуется выращивать рассадным способом. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки рассады в грунт. При высадке в грунт на 1 кв.м. размещают до 4 растений. В период выращивания рассады необходимо провести пикировку. Рассаду высаживают в возрасте 50-55 дней. Схема посадки 50х40 см. Высадка рассады проводится через 8-15 дней после появления всходов, в фазе 5-6 настоящих листьев.

Урожайность томата Кровавая Мэри: до 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

В процессе выращивания рассады, закаливая ее, нужно постепенно увеличивать время пребывания растений на свежем воздухе. За 5-7 дней перед высадкой рассаду рекомендуется выносить на открытый воздух в ночное время, когда температура не опускается ниже 10 градусов. Рассада готова к высадке, если у нее не менее 4-5 хорошо развитых стеблей, высота растений 20-25 см и у них не менее 5-6 листьев. Перед посадкой рассаду обильно поливают. Лук-порей. Сеют в марте. Выращивают рассадным способом.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Фото: Pixabay Способ выращивания рассады помидоров Для выращивания сеянцев в домашних условиях необходимо приготовить емкость, сделать на ее дне дренажные отверстия и заполнить ее почвенной смесью. В качестве грунта можно использовать готовый субстрат для томатов или смешать его самостоятельно из следующих компонентов: дерновой земли — 2 ч; торфа или компоста (перегноя) — 1 ч; речного песка — 0,5 ч. Все составляющие грунта необходимо просеять.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Сорт томатов Кровавая Мэри, видео

Этот сорт томатов был выведен в США, где и стал популярным. Название Кровавая Мэри томат получил из-за красных листьев, которые в период созревания окрашиваются в розовый цвет. При таком цвете листьев они становятся похожими на кровь. Не удивительно, что плод этого сорта также окрашен в красный цвет. Он имеет плотную мякоть. Томаты Кровавая Мэри обладают высокой урожайностью и хорошей сопротивляемостью к болезням. Выращивая эти томаты в теплицах, можно получить до 10 кг плодов с 1кв.м.

Если вы выращивали помидоры Кровавая Мэри, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

У нас помидоры Кровавая Мери растут как на дрожжах. Урожайность — очень высокая. Это сорт, а не гибрид. Томат Кровавая Мэри — среднеранний, высокорослый, среднеплодный, очень урожайный сорт салатного назначения. Плоды крупные, массой 200-350 г. Форма плодов округлая, цвет темно-красный, мякоть плотная. Сорт устойчив к основным заболеваниям. Фото: fastpic.com. В этом сезоне нам прислали фото урожая томатов Кровавая Мэри. Фото сделано 7 октября. Отсылали из Саратова.

Ваши отзывы о томате Кровавая Мэри и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Аня Смирнова, Тверь, 56 лет
Саженцы для посадки в Твери Томат Кровавая Мэри - сорт американской селекции, высокорослый, индетерминантный. Плоды насыщенного красного цвета, крупные, весом до 300 грамм, с хорошей лежкостью и прекрасной устойчивостью к грибковым и бактериальным заболеваниям. Урожайность - до 18 кг с квадратного метра. Сорт требователен к освещению, может пострадать от недостатка освещения. Томаты этого сорта высаживают в начале июня. Высота растений примерно 1,5 метра.


Анастасия Сергеенко, Брянск, 54 лет
Вредители, болезни и отзывы огородников. Мой отзыв о семенах томата Новинка томата Кровавая Мэри. Томаты сорта Кровавая Мэри я посадила впервые. Мне очень понравился этот томат. Правда, я не ожидала, что он будет такой урожайный. Хотя у меня на участке его совсем немного. Зато я не прогадала с выбором сорта. С 1 куста томата я собрала 10 кг помидоров. При этом они все были крупными. Сорт томата кровавая мэри Томат Новинка томата, пожалуй, является самым популярным среди огородников и дачников.


Ирина Хасанова, Томск, 68 лет
Как я получила семенные кустики от Елены. Кустики дала с 3 по 5 июня, они за 2 недели подмерзли. Так что я решила не спешить с высадкой и подождать до июля. И вот что получилось. Я высадила их, как в землю, так и в грядку под дуги. Под пленкой в открытом грунте лучше развиваются корни, а в парнике меньше болезней. Но я все равно обработала их Фитоспорин-М. В ОГ все нормально. Через неделю начала снимать помидоры.


Максим Голубев, Нижний Новгород, 40 лет
Выращенный мною томат Кровавая Мэри, не просто вкусный, а очень вкусный, и даже сладкий! А еще, у него очень красивый цвет. Я пробовала другие сорта, но у них нет такого цвета мякоти. Очень вкусный как в салатах, так и в зимних заготовках. И, я считаю, что это отличный сорт, чтобы попробовать вырастить его на своем участке. Конечно, чтобы получить хороший урожай, нужно потрудиться. Семена продаются в любой магазине семян.


Александр Беляев, Екатеринбург, 70 лет
И о моих впечатлениях о томате. О всех достоинствах и недостатки этого сорта можете прочитать в статье, ссылка на которую внизу. Приступим. Вырастил я эти томаты в теплице. Рассаду сеял в начале февраля. Всхожесть семян от очень хорошая. На грядке томаты росли под временным укрытием, а потом под пленкой. Температура на протяжении всей фазы развития была в пределах 22-24 градусов по Цельсию. Растения развивались очень быстро. Очень понравился первый кистевой созревание плодов.


Александр Ткаченко, Тула, 42 лет
Засушливый и засушливый август, жара в сентябре и отсутствие дождей, засуха в октябре. Как это отразилось на урожайность всех видов томатов. Томаты в открытом грунте не вызрели. Я был вынужден оставить все плоды на кустах, что бы хоть какие-то собрать. Урожай не понравился. Больше всего разочаровали томаты, выращенные под укрытием. На них созревание началось на 2-3 недели позже. И даже в этом случае не удалось собрать более 30 % урожая. Это при том, что кусты не сильно истощены.


Елена Чеботарева, Белгород, 61 лет
обл. К сожалению у нас в этом году было мало дождей и очень мало тепла. Очень сложно получить хороший урожай помидоров . У меня на огороде растет много сортов , но этот сорт не похож на остальных. Он больше по вкусу и по цвету похож на томат Санька . По размеру он крупнее и имеет более сочную мякоть и много семечек. Но и стоит у меня больше за него я отдала 40 руб. В этот раз я не стала его срезать с куста , а просто сняла с куста и поставила на стол чтобы полюбоваться его красотой.


Марина Климова, Мурманск, 47 лет
Подробнее Новинка - томат сорта Кровавая Мэри Подробнее Томат Кровавая Мери на подоконнике. Эксперимент. Подробнее Выращивание томатов в теплице. Сорт Красная стрела - как вырастить в теплице, сорт Красная Стрела Подробнее Как вырастить помидор Ред-Леопард и томат Красная стрела в теплице Подробнее ТОМАТ Красная Стрела . Выращиваем в теплице ! Подробнее Томаты в теплицах из поликарбоната, сорта для теплицы Подробнее Выращивание помидор! Лучшие сорта! Томат Кровавая Мэри Подробнее


Санек Шипулин, Липецк, 53 лет
Садоводы, любители томатов, не проходите мимо. Томаты Сегодня у нас на огороде появился новый сорт помидоров под названием КРОВАВАЯ МЭРИ! Сорт относится к среднеспе Новый сорт томатов КРОВАВАЯ МЭРИ. У нас эта новинка появилась совсем недавно. В ОГ томаты были в расстил Новинка Томат КРОВАВАЯ МЭРИ - это среднеспелый сорт . Куст индетерминантного типа высотой до 1,8 м, с листвы Помидоры КРОВАВАЯ МЕРИ в ОГ !!! Помидор - как много в этом слове ! А еще помидоры - новинка , они появились у нас


Анюта Жукова, Кемерово, 66 лет
Выращивал томат в открытом грунте на открытом воздухе, температура от 20 до 25 градусов. Полив ежедневный, подкармливал каждые две недели (на квадратный метр), перед высадкой поливал навозной жижей и раствором Эпина 2 капли на 4 литра воды. Рассаду выращивал без пикировки, в торфяных таблетках, грунт: торф, песок и удобрения. В лунки высаживал по два растения, в дальнейшем подвязывал.


Вадим Кондаков, Сургут, 55 лет
Я не ожидал, что сорт Новинка с таким вкусным сладким томатным соком и без кислинки будет. Он очень вкусный и его можно есть ложкой, но я все же хочу узнать, как его вырастить более урожайным на 100 гр. в сезон. Как у всех новичков, которые первый раз выращивают томаты, я посадил всего 2 куста на 15 кв.м. Когда я их посадил, то думал он будет без пасынков, а он начал давать пасынки. И вот, когда они начали расти, я начал их пасын


Роман Носов, Москва, 58 лет
В этом году мы начали выращивать новинку томата Кровавая Мери, которую я посеяла в первых числах февраля. На данный момент это единственный сорт томатов, который можно сеять в начале февраля. И уже в апреле у нас будут первые плоды этого великолепного сорта. А теперь о самом сорте. Сорт томата Кровавая Мэри является индетерминантным. Помидоры я посадила в два ряда. Первый ряд был на расстоянии 20 см друг от друга, а второй - 50 см. В каждом ряду было по 10 растений.


Ахмед Фомин, Краснодар, 40 лет
Томат Кровавая Мэри - представитель высокорослых сортов. Его высота не превышает 250 см. Растение индетерминантное. Читать ещёМой отзыв о выращивании Новинка Томат Кровавая Мэри в Краснодар... Выращивание индетерминантного томата Кровавый Мэри. Это растение было мне знакомо с тех пор, когда я начала заниматься огородничеством. ... Томат Кровавая Мэри - представитель высокорослых сортов. Его высота не превышает 250 см. Растение индетерминантное.


Вова Егоров, Ростов-на-Дону, 49 лет
Сорт томатов Кровавая Мэри выведен селекционерами Голландии в 2005 году. Эти томаты относятся к категории индетерминантов с неограниченным ростом. У растения сильно развитая, густая мощная листва. За счет этого куст требует частого пасынкования и регулярного удаления пасынков. Высота куста достигает 1.8 метра, поэтому его нужно подвязывать к опоре. От кисти к кисти поспевает большое количество томатов. Плоды имеют овальную форму, темно бордовую окраску и приятный сладкий вкус.


Антон Пронин, Саратов, 44 лет
Сорт томата Кровавая Мэри выведен селекционерами ВСТИСП (г. Москва) и ВНИИ Овощеводства с использованием генофонда сортов отечественной и зарубежной селекции. Рекомендован для пленочных теплиц. Томат относится к индетерминантным сортам. Высота куста до 1,8 метра, но есть детерминантные – высота от 0,7 до 1 метра. Листья у томата крупные, темно-зеленые. По форме тоже похожи на листья помидора, за это его часто называют томат-огурец.


Алина Скворцова, Волгоград, 69 лет
Мои впечатления от нового сорта томатов, которые я посеяла осенью. Овощные Выращивание томата в теплице - это не только полив, рыхление и подвязка. Это еще и подкормка, и пасынкование, а также формирование куста. Одн Новый сорт томата Кровавая Мэри на первый взгляд не отличается от давно известных сортов Царь-Купцы, Красный петух и других. Но по Новинка 2018г! Томат Кровавая Мери один из лучших томатиков для выращивания в теплицах! Описание: Среднеспелый высокорослый сорт, вы Новинка!


Константин Яковлев, Великий Новгород, 53 лет
Сегодня буду выращивать помидорки в теплице. Я не фанат помидоров и не занимаюсь выращиванием томатных растений. Но так получилось, что в теплицу посадила именно эти томаты. Почему, честно говоря, не знаю. В первый раз вижу такую необычную форму томатов. А уж когда увидела плоды, то вообще удивилась. Что-то мне подсказывает, что это что-то экзотическое.


Мария Андреева, Нижний Новгород, 60 лет
По моему мнению, этот сорт подходит для выращивания в средней полосе. Огородники и дачники с опытом выращивания томата Кровавая Мэри отзываются о нём в основном положительно. Что касается меня, то на протяжении нескольких лет я сажаю этот сорт каждый год. Каждый раз урожай получаю отличный как на вкус, так и на внешний вид. Как всегда, помидорки созревают дружно, поэтому не получается пересортицы, которую иногда можно встретить с другими сортами.


Александр Горелов, Брянск, 69 лет
Здесь вы узнаете о преимуществах выращивания томата. Новинка Томат Красная Мой отзыв о выращивании Новый сорт томата Новинка. Это очень вкусный, сладкий помидор. Вкус томата приятный, сбалансированный. Он легко ТОМАТЫ. Томат Новинка - это среднеспелый сорт, который отличается высокой урожайностью. Плоды этого сорта небольшие, плотные, не Новый урожай томатов 2017 для выращивания в теплице. Урожай из теплицы в 2015 году. Сорт томатов Новинка . Как я его называю мексиканский


Динар Яковлев, Казань, 47 лет
Томат Редкий сорт, раннеспелый, детерминантный, плоды красные и розовые, округлые и плоскоокруглые, массой 90-120 г. Плоды мясистые, ароматные, очень вкусные, сахаристые, отличаются высокой устойчивостью к болезням. Сорт устойчив к вершинной и мучнистой росе, фузариозу, отлично переносит колебания температур. На сайте интернет-магазина Гавриш есть информация, что сорт получен в Голландии. Я выращиваю его в теплице. Плоды сладкие, мясистые.

Вам будет интересно

Замечательный Томат Кровоточащее сердце: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кровоточащее сердце, отзывы, фото Высокорослый, урожайный, среднеспелый сорт томата с плодами оригинальной расцветки. Оригинальное название сорта - Bleeding Heart, селекция Брэда Гейтса (2016 год). В средней полосе этот томат рекомендуется выращивать в теплице. ...

Топовый Томат Крон Принц: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Крон принц, отзывы, фото Cреднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высотой 1, 1-1, 9 метра (в зависимости от условий выращивания), требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие резуль...

Низкорослый Томат Крупная гроздь: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Крупная гроздь, отзывы, фото Среднеспелый (ближе к среднепозднему), индетерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и куста и кистей (в кисти обычно по 3 крупных пло...

NEW! Томат Кубань: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кубань, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 86-117 дней. Куст детерминантного типа, высотой 55-60 см. Можно выращивать без пасынкования. Лист средне...

Потрясный Томат Кубинский перцевидный: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кубинский перцевидный, отзывы, фото Индетерминантный, среднепоздний, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Высота куста 2-2, 2 метра в теплице, в открытом грунте ниже. Требуется подвязка растения к опоре и пасынкование. Хоро...

Низкорослый Томат Кубышка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кубышка, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный сорт томата сибирской селекции для открытого грунта. Куст высотой 0, 5-0, 7 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования до первой кисти. Сорт устойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям. ...