Новинка Томат Сладкая Аделаида: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Новинка Томат Сладкая Аделаида: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Сладкая Аделаида, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Dwarf Sweet Adelaide.

Детерминантный сорт из серии Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Раннеспелый по версии создателей, таковым проявит себя в южных регионах, однако в условиях средней полосы он все же показывает себя как среднего срока созревания.

Сорт с небольшой урожайностью, но со стабильным качеством плодов и способностью их длительного дозревания в домашних условиях. При выращивании в закрытом грунте или в теплице помидоры сорта Гном (Dwarf) созревают в августе-сентябре, в открытом — в последней декаде августа. Растение детерминантное, индетерминантное. Плоды имеют округлую форму, слаборебристый носик, гладкие, гладкие кожуру и мякоть, не склонны к растрескиванию и не имеют пустот в мякоти.

В теплице высота куста 1 - 1, 2 метра, в открытом грунте немного ниже. Формировать растение можно минимально, но все же не давать сильно загущаться.

Основные качества плодов

Плоды массой 150-250 грамм, плоскоокруглые, немного неправильной формы. В стадии полной зрелости малинового-розового цвета, с нежной кожицей и сочной мякотью. Вкус приятный, сладкий. Эти помидоры подходят для свежих салатов, приготовления сока, соуса.

Томат Розовая красавица (Розовый гигант) Среднеспелый сорт, индетерминантный (высотой до 2 метров), салатный. Плоды розовые, округло-плоские, очень крупные, массой 200 -250 грамм. Мякоть плодов плотная, содержит мало семян, поэтому их хорошо перерабатывать на томатный сок, пасту, подливку; они идеальны для цельноплодного консервирования. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. При высадке в открытый грунт на 1 кв. м размещают 3 растения.

Фото и описание сорта коллекционера редких сортов томатов Татьяны Никифоровой.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Растение индетерминантное, среднерослое, высотой до 2 метров. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие через 3 листа. Плодоношение растянутое. По срокам созревания относится к томатам среднего периода созревания. При оптимальной агротехнике первые плоды созревают через 110-115 дней после всходов. Томаты массой около 300 г, плоскоокруглые, ярко-красного цвета, с крупными продольными полосами. Мякоть плотная, сладкая, сочная, ароматная.

Посев семян этого сорта рекомендуется проводить за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. В рассаде растения этого гнома крепкие, коренастые.

Если вы выращивали этот томат, напишите, пожалуйста, ваше мнение о нем. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности опубликуйте фото ваших томатиков.

Ваши отзывы о томате Сладкая Аделаида и дополнения к описанию помогут многим любителям редких сортов решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Виктор Гаврилов, Астрахань, 54 лет
Это раннеспелый детерминантный сорт томата. Куст высотой до 90 см, но лучше растет в парнике. В кисти образуется от 3 до 6 плодов. Плоды округлые, гладкие, выровненные, массой 200-250 г, мясистые, очень сладкие. Мякоть сочная, с высоким содержанием сахара и каротина. Для получения вкусных, красивых и крупных плодов растения требуют пасынкования. Можно выращивать без пасынкования в 1-2 стебля. Урожайность стабильная, до 10 кг с куста.


Яна Соколова, Воронеж, 61 лет
Выращивание томата Новинка Аделаида - это не только уход, полив и подкормка, но и посадка рассады по всем правилам. Томат Новинка А Мой отзыв о выращивании новинка томат Сладкая аделаида на рассаду выращивание томата на балконе Выращивание томата Новинка Аделаиды в домашних условиях. Посадка томата в стаканчики. Посев томата Новинка Аделаиа Сладкая — описание сорта, отзывы. Томаты с описанием и отзывами.


Вадим Лопатин, Хабаровск, 49 лет
Обзор моих томатов и информация по сортам. Сорт томата Аделаида - новинка, выведенный в Германии. Этот сорт обладает прекрасными вкусовыми качествами плодов, а также устойчивостью к болезням и резким перепадам температуры. Благодаря своим характеристикам сорт полюбился многим огородникам. В этом году я посадила эти помидоры, вырастила их в открытом грунте, на улице. Хочу поделиться своими наблюдениями о сорте, который оказался не так прост, как мне кажется.


Александр Попов, Архангельск, 53 лет
Посев, рассада, помидоры, уход Томат Сладкая аделаида - сорт, который меня радует. Рассада была слабая, не было места, чтобы поставить Сорт Томат “Сладкая Аделаида”, от фирмы “Седек”, описание: Скороспелый, ранне- и средне-рослый куст с крупно-пло... Vor 3 years Сорт томата Аделаида. Семена томатов. Огород. Семена помидоров, посев семян томатов, семена томатов. Подкормка томатов. Томат сорта Аделаида. Vor 2 years Сладкая, мясистая, вкусная Аделаида ! Даёт огромное количество урожая!


Александр Мухин, Новокузнецк, 56 лет
Подробнее Новинка Томат Сладкоежка в Новокузнецке Подробнее Томат Сладкая аделаида от Гавриш 10 июля 2019 Подробнее Моя любимая новинка от Гавриш, томат Сладкая аделаида. Подробнее Съедобный ли гибрид томата Сладкая АДЕЛАИДА? Обзор. Подробнее Сорт томатов Аделаида - новинка 2019 года Подробнее Новинка Гавриш томат Сладкоежка, как мне понравилась! Подробнее ТОМАТ АДЕЛАИДА из семян от Гавриш Подробнее Семена помидоров. Новинка 2019. Семена томатов от Надежды Гавриш. Подробнее


Антон Петров, Самара, 43 лет
Садила я этот томат в прошлом году. Тогда он не впечатлил. Но решила попробовать снова. В этом году решила посадить его на одну грядку с другим помидором. И не пожалела, потому что теперь этот томат меня порадовал. Сорт был выведен в Голландии. Растение детерминантное. Высота куста была примерно 50-60 см. Листьев было немного. Плоды продолговатые с носиком. Вес плода до 100 грамм. На вкус сорт очень сладкий. Урожайность средняя. Томат можно отнести к раннеспелым сортам.


Артём Иванов, Калининград, 45 лет
Куст высотой всего 20 см, и не требует подвязки. Плоды весом до 50 гр, кожица тонкая, мякоть сладкая и сочная. Урожайность до 300гр. на 1 куст. Вкусовые качества превосходные. Этот сорт не боится возвратных заморозков. Сорт томата Сладкая аделаида F1 — среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата. Кусты мощные, высотой 1,4-1,5 метра, поэтому требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2-3 стебля.


Стас Краснов, Тверь, 64 лет
Сорт мне очень понравился, он очень низкорослый. Вкус очень сладкий. Можно есть просто так, без добавления в другие блюда. Очень понравился в свежем виде. Я его выращивал в теплицах (на подоконнике) и на открытом грунте. Плоды небольшие, примерно 150 грамм. Это в ОГ. А в теплице плоды были уже больше 200 грамм и очень вкусные. Урожайность высокая. На одном кусте было по 10-12 штук плодов. В теплице я ещё собрал один урожай сладких помидор весом более 300 грамм.


Олеся Фомичева, Калининград, 48 лет
Выращиваем томаты на своем огороде! Вкусные томаты с грядки. Помидоры в теплице, в открытом грунте, в домашних условиях, как укрывной материал, семена томата на рассаду, томаты для открытого грунта, что растет на огороде, выращивание томата, рассада томатов, советы дачникам, как вырастить томат, как правильно посадить помидоры, как ухаживать за томатами, подкормка томатов, уход за томатами в теплице и открытом грунте. Рассада томатов из семян, как и когда сеять семена томатов на рассаду.


Рома Лопатин, Ижевск, 58 лет
Томат является одним из самых любимых овощных культур для многих огородников. Сладкий перец, томаты — эти овощи известны всему миру. И это неудивительно, ведь они прекрасно подходят для диетического питания, а также обладают ярким вкусом. Поэтому и томаты, и перец можно встретить на любом огороде. На данный момент выращивание этих овощей не является особым трудом, поскольку есть большое количество разнообразных сортов и гибридов, в том числе и томата.


Рубен Багаутдинов, Уфа, 53 лет
В этом сезоне, несмотря на капризы погоды, сорт порадовал нас хорошим урожаем. Он один из самых урожайных, ранний, урожайный и очень сладкий. О сорте: средне рослый. Высота растения: 1,2-1,9 м Средняя масса плодов: 90-105 г. Форма плодов: плоско-округлая. Цвет плодов: насыщенно-розовый. Мякоть: плотная, мясистая, сочная. Вкус: отличный. Предназначение: для потребления в свежем виде, переработки и длительного зимнего консервирования.


Владимир Максимов, Астрахань, 53 лет
Томат сладкий Аделаида - раннеспелый, высокорослый сорт. Плоды округлые и округло-плоские, ярко-красные, массой до 70 г, с плотной мякотью. Используется для потребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования. На фото: плоды сорта Аделаида. Рассада. Посадка Томаты, рассада, семена. Выращивание томата Аделаида и уход. Сорт томата Сладкая аделаида Мой отзыв. Огурцы. САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ОГУРЦОВ! Проверено! РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ! Проверенные народные средства - лучшая подкормка огурцов!


Виктор Кириллов, Саратов, 41 лет
Томат Аделаида - новинка из коллекции Редкие сорта от ООО Гавриш, г. Москва. Гибрид среднераннего срока созревания, индетерминантного типа, высота растения до 2 метров. Плоды плоскоокруглые, среднего размера, массой 120 грамм, красного цвета, сладкие, с нежной мякотью и кожицей. Сорт томата Аделаида предназначен для употребления в свежем виде. Посев на рассаду производят за 60-65 дней до высадки растений на постоянное место.


Александр Тимофеев, Хабаровск, 45 лет
Как я получил томаты. Томат - очень полезная и выгодная культура с точки зрения затрат труда и времени. Можно выращивать томаты без рассады или в теплице, в открытом грунте, в мешках, на балконе, под сеткой и прочее. Многие знают, что томаты можно вырастить буквально из года в год. Например, посеять семена в марте, а в июне собирать томаты. Однако есть несколько тонкостей в выращивании томатов, незнание которых может значительно снизить урожай томатов.


Галина Александрова, Ульяновск, 51 лет
Этот вкусный и сочный овощ отлично подходит для выращивания в теплице. При хорошем уходе можно получить до 10 кг с 1 кв. м. Когда я впервые увидела томат Сладкая аделаида, то не поверила своим глазам. Воображение рисовало мне огромные кусты с кучей маленьких помидорок. В действительности плоды были некрупные, около 100 г. Но вкус меня поразил, это один из лучших сортов томатов. Он имеет сладкий вкус. Поэтому сорт подходит для салатов и для консервирования.


Владимир Иванов, Краснодар, 53 лет
обл 2015г Я хочу поделиться своим опытом в выращивании томатов Сладкая аделаида. Эта гибридная форма имеет очень хороший вкус и высокую урожайность. Плоды с хорошим вкусом, имеют хороший товарный вид. Очень вкусные в свежем виде. Поспевают рано, плоды крупные. В этой гибридной форме, в моей теплице, я выращиваю 3 сорта томатов: Сахарные сердца, Хурма, Агдам.


Даниил Ларин, Кемерово, 51 лет
На этот раз мы с вами будем сажать новинки на рассаду. Это очень вкусные и урожайные сорта : Сладкая аделаида, Новинка и Шоколадный джем. Эти новинки мы сажаем второй год, и они нас радуют. А вот эти новинки мы ещё не садили, но обязательно посадим. Не только сладкие, но и очень урожайные. Рассада этих новинок растёт у меня на подоконнике. Я очень давно хотела такие томаты, но это было сложно . Все сорта которые я садила раньше, не получались. То с цветом, то с урожаем, то без вкуса...


Алина Фадеева, Тюмень, 43 лет
Подробнее Новинка Томат Сладкий Ананас на рассаду в Тюмень. Рассада на 12 марта. Выращивание томатов в открытом грунте. Подробнее Урожайные томаты. Обзор и выращивание в Тюмени. Томат Сладкий ананас. Подробнее Мой отзыв о выращивании Томат Рапунцель в Тюмень Подробнее Сорта томатов для открытого грунта 2019 года. Новинки, сорта, лучшие новинки. Отзывы. Подробнее Мои томаты в 2019 году. Сорта, гибриды, новинки, отзывы. Выращиваем томаты в теплице. Подробнее Обзор моих семян томатов 2018 года.


Ярик Неволин, Пермь, 56 лет
В этом году урожайный томат Сладкая аделаида порадовал урожаем, хотя и не ожидал. Я выращиваю томат Сладкая Аделаида на протяжении нескольких лет и у меня сложился определенный сорт, который стабильно хорошо плодоносит. Урожайность у него высокая, плоды крупные, мясистые. Рассаду этого сорта я сажаю только в теплицу и на постоянное место высаживаю его в первых числах июня. Этот сорт хорошо опыляется пчелами, и очень любит влагу.

Вам будет интересно

Адаптированный Томат Роза чероки: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Роза чероки, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cherokee Rose. Это уникальная вариация знаменитого Cherokee Purple. Автор ее закрепления Брэд Гейтс. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с плодами интересной расцветки. Растение индетерминантного...

Топ-7 Томат Паста Бернардини: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Паста Бернардини, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Bernardini Paste, страна происхождения - Италия. Высокорослый, среднеспелый, очень урожайный коктейльный томат. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется по...

Сочный Томат Куртизанка: описание и характеристика, отзывы, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Куртизанка, отзывы, фото Ранний, урожайный, низкорослый гибрид томата. Новинка 2021 г от агрофирмы Партнер. Растение детерминантного типа, высотой 50-60 см. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель семян рекомендует формировать куст в 2-3 стебля. Кисть...

Хороший Томат Кантати 17: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кантати 17, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, редкий сорт томатов. Оригинальное название - Сantati 17. Получен скрещиванием сортов Coeur de Jade x Amethyst Jewel (Нефритовое сердце и Аметистовая драгоценность). Растение индетерминантного типа, крепкое, высото...

Пасынкующийся Томат Калифорнийский тюльпан: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Калифорнийский тюльпан, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый сорт томата с плодами биколорами интересной формы. Растение индетерминантного типа, требующее подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 стебля. Кисти сложные, по 5-8 пло...

Урожайный Томат Злая маслина: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Злая маслина, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Evil Olive. Среднеспелый, очень урожайный, редкий сорт томатов от американских селекционеров. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантное, в закрытом грунте в конце сезона...