Новинка Томат Снегирек: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Новинка Томат Снегирек: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание и характеристика томата Снегирек, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт томатов для открытого грунта. Рекомендован для регионов с коротким летом. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней.

Куст штамбовый, компактный, высотой всего 45-50 см. На одном растении созревают до 4 кг помидоров, первые кисти на уровне листьев, последующие через 2-3 листа. Плоды круглые, гладкие, красные, мясистые, плотные, с высоким содержанием сахара и сока, весом 100-120 г, очень вкусные и сочные. Сорт устойчив к заболеваниям, высокоурожайный, пригоден к длительному применению. Предназначен для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и цельноплодного консервирования.

Куст детерминантного типа, штамбовый, высотой до 40 см, не требующий пасынкования.

Основные качества плодов

Плоды округлые, средней плотности, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-160 грамм (до 200 г), сочные, нормального помидорного вкуса. Эти помидоры подходят для ранних свежих салатов, переработки на томатопродукты.

Урожайность: 4-6 кг плодов с куста. Требования к условиям выращивания: кусты высокорослые, рекомендуется подвязка, формировка в три стебля. Размножение семенами, рассадой. Период созревания: 110-115 дней. Устойчивость: к фитофторозу, к вершинной и корневой гнилям, к вертициллезному увяданию, кладоспориозом плодов.

Томат устойчив к вершинной и корневой гнили. Благодаря скороспелости успевает отдать урожай до наступления холодных ночей, а с ними и фитофтороза.

Особенности выращивания помидоров Снегирек, посадка и уход

Семена на рассаду высевают в марте-начале апреля. В открытый грунт рассаду высаживают во второй половине мая, когда почва прогреется до +12-15 градусов. При выращивании в теплицах рассаду можно высаживать прямо в грунт. Рассаду размещают в ряд на расстоянии 25 см друг от друга. Схема посадки для теплиц - 60 на 30 см. Для получения раннего урожая и хорошего качества плодов рекомендуется проводить формировку кустов.

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений.

Урожайность: до 3,5 кг плодов с растения. Как вырастить рассаду помидоров Посев на рассаду: в конце марта. Пикировка: в фазе первого настоящего листа. Высадка в грунт: в середине мая под временное пленочное укрытие. Полив: умеренный. Подкормка: первый раз - при образовании завязей, второй - через 10-12 дней после первой, а в период созревания плодов дополнительно вносят фосфорно-калийные удобрения. Сорт томатов Белый налив может выращиваться рассадным способом.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, подкормок комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы хотите воспользоваться покупными семенами, то берите безвирусный материал, который подходит для выращивания на вашей территории.. Для посадки дома или в условиях временного парника используйте мелкие и средние семена. Крупные плоды, как правило, предназначены для теплиц.. Спелые плоды нужно срезать вместе с плодоножкой, не оставляя кусок томата в почве. После этого следует тщательно промыть и провести сортировку.

Если вы выращивали помидоры Снегирек, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Снегирь и впрямь хороший сорт. Особенно хорош для засолки. Растение среднерослое, высотой до метра. Плоды округлые, красного цвета, весом 100–120 г. Кожица крепкая, не трескается при консервировании. Если вам понравился этот сорт, сообщите об этом на форуме, добавив для этого соответствующий комментарий.

Ваши отзывы о томате Снегирек и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ирина Ковалева, Белгород, 46 лет
Томат Снегирёк (селекция А. Н Снегирьки - это новинка селекции, выведенная специально для закрытого грунта. Растение имеет мощную корневую систему, хорошо облиственное, с хорошей плотностью и урожайностью. Кусты индетерминантного типа, высотой до 2м, кисти простые по 5-7 цветков. Плоды плотные, округлые, насыщенно красные, массой до 450 гр. Вкус плода гармоничный с нотками муската. Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов.


Маргоша Иванова, Великий Новгород, 67 лет
Посев на рассаду, пикировка, выращивание рассады. В этом году решила попробовать выращивать эти томаты не в теплице, а в ОГ. Для рассады выбрала среднеспелый гибрид Снегирёк. Купила семена из двух источников. Один - интернет магазин, другой - производитель, компания Семко. Семена в пакетах были уже протравлены и обработаны. Упаковка семян была выполнена в черно-синих тонах. Это меня привлекло. Я не люблю всякие надписи и картинки.


Елена Тарасова, Саратов, 62 лет
Как я вырастила рассаду для теплицы в 2019 году и какая она на вкус!? Мой опыт Высадка в теплицу томатов - самая важная часть выращивания. Для помидоров особенно важно, какую теплицу выбрать и как подготовить ее к вы Переглядя 521 тис.6 рок. Натюрморт с томатами, перцем, огурцами и зеленью. Урожай томатов. Апрель 2019 года. Видео, которое снял мой сын, а я всего лишь Томаты. Выращивание томатов, посадка томатов. Какие сорта томатов выбрать. Посев томатов на рассаду.


Светик Арапова, Ульяновск, 66 лет
Это моя любовь! Томата по праву можно назвать одним из самых любимых овощей. В нашем регионе (Ульяновская область) он выращивается уже около 50 лет и пользуется заслуженной популярностью. На мой взгляд, у этого сорта есть несколько существенных преимуществ. Первое - это высокая урожайность. С первого года жизни растения формируют до 30 плодов в кисти. При этом, все они имеют отличные вкусовые качества, очень сочные и мясистые. Показать полностью... Второе - отличная лёжкость.


Антон Логинов, Кемерово, 66 лет
Это новый сорт томата для получения ультраранних урожаев. Томат Снегирёк - это штамбовый, индетерминантный, раннеспелый урожайный гибрид с великолепным вкусом и устойчивостью к болезням. В плодоношение вступает на 95 день от всходов. Образует компактный, компактный куст с крупными зелёными листьями. Подвязка растений необходима. Высота побега до 150 см. При хорошем уходе можно получить до 6 кг плодов с одного куста.


Никита Шабанов, Белгород, 69 лет
Томат Снегирёк был выведен на основе гибрида Снежинка. Сорт хорошо подходит для выращивания в парниках и пленочных укрытиях. Плоды томата крупные, мясистые, гладкие. Окраска плодов красная. Средний вес плода около 600 грамм. Мякоть сочная с маленьким количеством семян. Урожайность томата высокая. При соблюдении всех условий выращивания сорт дает стабильные урожаи. В плодоношение вступает рано. Для получения ранней продукции необходимо высаживать в теплицу в начале мая.


Роман Коробов, Воронеж, 43 лет
Куст выше среднего, компактный (без пасынкования), штамбовый. Вынослив. Кисти короткие, не перегружены, плоды выровненные, хорошо лежат, не мельчают. Вкус сладкий с приятной кислинкой. В начале лета на второй кисти созревают необычные зеленые маленькие помидорки. Они сладкие, вкусные, очень рекомендую попробовать, как-нибудь приготовлю из них салатик.


Екатерина Метелёва, Киров, 57 лет
обл. - Отзыв о Томат Снегири Мой отзыв о выращивании Новый томат Снегирёк в Киров.обл. Видео отзыв на Выращивание новый сорт томата Сорта гибрида Снегирь для открытого грунта и пленочных укрытий, устойчивые к основным болезням. Томат Томаты из магазина, семена помидоров и огурцов. С удовольствием поделюсь опытом выращивания рассады! Мои Выращивание томатов в открытом грунте, или помидоры на улице.


Кристина Шевчук, Владивосток, 53 лет
Мой отзыв о выращивании Томата Снегирек. Я знаю, что данный сорт не все любят из-за его вкуса, но я нашла выход и выращиваю его на своем участке. Это томаты, которые растут без пасынков, как кабачки или тыквы. Очень вкусные, сладкие и урожайные. Они растут всегда сами по себе, без нашего вмешательства. Как вы считаете? Стоит выращивать их на своем огороде или это слишком трудоемко?


Марина Малкова, Ярославль, 56 лет
Выращивание томатов, это увлекательный огород, и каждый знает, что выращивая томаты, как и другие культуры нужно знать о них не много, но есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Это очень важно, так как в нашей полосе томаты растут не долго, по причине холодного лета, короткого периода вегетации, и если посеять семена томата позже чем нужно, то плоды будут не крупными и соответственно на них будет меньше завязь. Семена томатов я покупаю в магазине.


Надюха Гусева, Пенза, 53 лет
Мой отзыв о выращивании Томата Снегирёк в Пенза 2019. Огурцы, по У меня на участке растет много разных видов томатов. Очень сильно мне нравится сорт Снегирек. Он ранний, не требует опыления, плоды У нас сегодня в гостях томатики сорта Снегирь. Рассказываю о сорте и показываю плоды. В этом году у нас много томатов и мы хотим под Сегодня мы будем садить томаты сорта Снегирек. Рассаду посадим в стаканчики из-под сметаны. Высаживать будем в теплице 10 марта. Для


Рустам Ефимов, Санкт-Петербург, 40 лет
Этот сорт томата я выращиваю из года в год и не было не одного случая заболевания или поражения вредителями. Очень надежный сорт. Семена я покупала на выставке Семена. В основном для выращивания выращивала рассаду сама. При появлении всходов, температура содержания должна быть 16-18 градусов тепла. Полив умеренный, земля должна быть постоянно влажная. Обязательно подкармливаю 1 раз в 10 дней. Всходы появляются спустя 3-5 дней после посева.


Александр Белов, Архангельск, 61 лет
(04.05.2019) Привет всем. Расскажу как я садил этот сорт. В этом году я купил семена томата Снегирек, так он называется на упаковке. Но по факту это оказался другой сорт, который у меня называется по другому. Поэтому кто покупает семена , смотрите, что покупаете. Я очень долго искал этот сорт и вот наконец нашел. Вот так выглядит пакетик с семенами. Очень понравилось сразу высаживать в стаканчики, что я собственно и сделал. Взял стаканчики из под йогурта.


Таня Митрофанова, Мурманск, 51 лет
Этот сорт томата я выращиваю уже не первый год. Я им очень Мой отзыв о выращивании Томат Оранжевый гигант в Мурманск.В этом году томаты были не очень, но всё равно я их се Мой отзыв о Томаты из семян - Рапсодия и Новинка. В Мурманске я выращиваю томаты в открытом грунте, а вот семена Отзыв о выращивании томатов Рапсодия от Семена Алтая в Мурманск.Сорт ранний, высокорослый, среднеплодный, не


Александр Яковлев, Саратов, 44 лет
Это сорт помидоров, которые были выращены во время моего отпуска в деревне. Привезли их из Сибири, из Алтайского края. Как говорится, не прошло и года, как они созрели. Их было всего два куста. И то, потому что мой отец очень много им уделял внимания. Кусты были карликовые, с небольшим количеством кистей по 5-6 помидорчиков. То ли было очень жарко, то ли они были так рассажены, но помидорки маленькие, сочные, вкусные, сладкие и очень ароматные.


Ирина Козлова, Тюмень, 66 лет
Куст среднерослый, полураскидистый, высотой около 150 см. Плоды округлые, малосемянные, слегка ребристые, массой до 200 г. Окраска в фазе полной спелости — светло-розовая. Очень декоративен и хорош в сборах. Лежкость плодов высокая. Растение устойчиво к болезням томатов. Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 1994 г. Рекомендуется для теплиц и открытого грунта. Урожайность 10 кг с 1 кв. м.


Шурик Григорян, Белгород, 67 лет
Здравствуйте. Меня зовут Юрий, и я хочу поделиться некоторыми впечатлениями по выращиванию нового сорта томата Снегирёк. Выращивал в прошлом году, в основном для Томатом Снегирёнок я заинтересовалась с начала лета. В одном из садоводческих магазинов увидела яркую упаковку с симпатичным названием Снегирек. Мне понравилась форма и цвет томата, а также яркий насыщенный вкус. Но продавец все же


Руслан Семенов, Ростов-на-Дону, 45 лет
Это сорт томата, который уже успел полюбиться многими огородниками. Описание сорта Снегирёк с фото и отзывами. Как выглядит томат? Достоинства и недостатки. Урожайность сорта. Томат Снегирько (Снегирёк) — томат среднераннего срока созревания. Его можно выращивать в открытом грунте. Также сорт подходит для пленочных укрытий и теплиц. От посева до начала созревания плода проходит 80-85 дней. Кусты индетерминантного типа. В высоту они могут достигать 2 метров.


Кристина Левченко, Владивосток, 50 лет
Сорт томата Снегирь выведен в Сибири, на основе сорта Томат Белый ангел. Посев: в конце февраля - начале марта. На рассаду сеем во влажную землю, не присыпая сверху землей (прикрываем пленкой). Пророщенную через 2 часа после посева нужно вынести на улицу и оставить до высадки на постоянное место. Поливать до всходов нужно очень обильно. Рассаду необходимо закалять, постепенно приучая к солнцу и свежему воздуху.


Елена Климова, Ярославль, 55 лет
В 2014 году я купил в гипермаркете Глобус семена томатов и решил посадить их на своем дачном участке. Семена я покупал в пакетиках по 5 штук, цена была на тот момент - 30 рублей за упаковку. Я решил, что для первого раза, мне будет достаточно и трех растений. Купил я эти семена в 2012 году, в 2015 году все кусты хорошо плодоносили, я собрал с них по пять килограмм томатов. Все кусты я высаживал в теплицу или парник, который стоял у меня во дворе.

Вам будет интересно

Топ-10 Томат Снегирь: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снегирь, отзывы, фото Ранний (94-97 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Очень популярен у садоводов средней полосы, Урала и Сибири. Куст высотой 45-50 см, не требующи...

Низкорослый Томат Снеговик: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снеговик F1, отзывы, фото Раннеспелый (80-85 дней от всходов до созревания), детерминантный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Выведен для производства ранней высококачественной продукции для реализации на рынке. Куст среднеоблиственный, высотой 50-70 см в...

Урожайный Томат Снежана: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снежана, отзывы, фото Среднеранний (104 дня от всходов до созревания), детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования...

Районированный Томат Снежная королева: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снежная королева, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный сорт томата. От всходов до начала созревания плодов 90-95 дней. Куст полураскидистый, среднеоблиственный, низкий, высотой до 45 см. Кисти завязываются через 1-2 листа. Этот сорт включен в Госреестр по Западн...

Прекрасный Томат Снегопад: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снегопад F1, отзывы, фото Позднеспелый (121-150 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокоурожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст сильноветвистый, среднеоблиственный, высотой до 1, 2 метра. Лист обыкновенный, крупный, темно-зеленый,...

Среднеспелый Томат Снежно-белый: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Снежно-белый, отзывы, фото Семена получены из Украины, там, в свою очередь, несколько лет назад от частного продавца. Томаты из этих семян обладают всеми признаками томатов сортотипа Бычье сердце: тонколистный куст, хорошая урожайность, плоды удлиненные и сердца, вкус мягкий, ...