Новинка Томат Женарос F1: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Новинка Томат Женарос F1: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание томата Женарос F1, отзывы, фото

Среднеранний, индетерминантный, высокорослый голландский гибрид томата для теплиц. Куст среднеоблиственный, среднерослый. Производитель рекомендует формировать его в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки).

Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, плотные, мясистые, красные. Средняя масса – 280 – 350 г. По вкусовым качествам плоды очень хорошие с преобладанием сладкого вкуса. Созревание плодов дружное, подходит для дозаривания.. Урожайность – от 4 до 7 кг. с растения..

Лист у этого томата обычного помидорного типа, среднего размера, желто-зеленый. Соцветие простое, структура промежуточная. Первое соцветие закладывается выше 9 листа, последующие - через каждые 3 листа.

Плодоножка короткая, сердцевидная. Томаты средней величины, округлые, гладкие, слаборебристые, однородные по окраске, от светло-зеленой до светло-оранжевой. Томат урожайный, на растении может быть до 12 плодов, массой около 100 г. Плоды очень вкусные. Сорт хорошо растет и плодоносит в открытом грунте. Среднеспелый сорт, урожай созревает дружно. Куст высокий, требует подвязки к кольям.

Характеристика плодов

Плоды округлые, плотные, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 120-160 грамм (до 220 г), мяситые, хорошего (для гибрида) вкуса. Эти помидоры имеют универсальное назначение.

В условиях теплицы эти гибриды начинают созревать через три месяца после посадки семян на рассаду (в теплицу высаживают рассаду в начале мая). Растения гибридов имеют высокую стойкость к различным видам заболеваний и вирусам. При выращивании этих гибридов в открытом грунте их высаживают на расстоянии 1 м друг от друга. При правильном уходе за гибридами первый урожай вы соберете к началу июля. Плодоношение длится до заморозков. Эти гибриды отличаются очень хорошей урожайностью.

Урожайность: в открытом грунте до 8 кг/кв. м, в теплицах – до 12, 7 кг/кв. м. (при правильной агротехнике).

Томат устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, фитофторозу, вертициллезу и галловой нематоде.

Выращивается прямым посевом семян в открытый грунт или под пленочное укрытие в конце апреля – начале мая на глубину 1,0-1,5 см. При температуре почвы +20...+22 ыеса сеянец начинает проклёвываться на 5-6 день после всходов. Растение не требует пасынкования, но можно удалять ненужные листья. Сорт детерминантный, достигает высоты 70 см, поэтому его лучше выращивать в невысоких теплицах или в открытом грунте.

Достоинства: жаростойкость, высокая урожайность и товарность, хорошая завязываемость плодов, отличные их вкусовые качества, устойчивость к экстремальным условиям, галловой нематоде и комплексная устойчивость к болезням.

error

Томат Женарос F1 включен в Госреестр по 3-й световой зоне.

Оригинатор: Monsanto (Голландия).

Как формировать томат Женарос, видео

Если вы выращивали помидоры Женарос F1, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Пробовала вырастить эти томат, потому что мне говорили, что у них есть семена. Но на деле оказалось, что сорт не понравился, потому что слишком высокие кусты (в теплице), мало плодов, а самые вкусные – нижние, которые еще и мельче. К тому же у меня в теплице и так много помидоров, и на этом сорте места не было. На улице, конечно, лучше, но там кусты тоже высокие и тоже мало плодов. Помидоры некрупные, на вкус кисло-сладкие. В общем, не советую.

Ваши отзывы о томате Женарос и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Юсупова, Оренбург, 45 лет
Выращиваю в теплице. Томат очень понравился. В этом году буду сажать снова. Это томаты - моя любовь на всю жизнь. Очень вкусные, а главное сладкие и с повышенным содержанием витамина С. При этом - не прихотливые. Для меня это открытие - всегда казалось, что томаты слишком капризны. За один сезон я понял, что у меня будут самые урожайные томаты, которые дают плоды каждый год. И при этом - совсем не капризные, так как все пасынки удаляю после завязи 4 кисти.


Владислав Борисов, Тольятти, 62 лет
Подробнее Новинка от Томата Женарос. Томат, которого не бывает Подробнее Обзор томата Женарос F1, отзывы. Селекция новинки 2016. Подробнее Сорт томата женарос F1. Томаты на ветке. Опыление, завязи и рост плодов. Мой опыт. Часть вторая Подробнее Новинка F1. Женарос. Урожай помидоров. О вкусе. Экспериментирую с сортом Подробнее ТОМАТ ЖЕНАРОС F1 (ЖЕНАРОС F1) ОТ АГРОСИЛА Томат на ветке, плоды и опыление Подробнее Сорта томатов, которые я выращиваю! Подробнее


Анастасия Дмитриева, Великий Новгород, 66 лет
С уважением, Олег. Новинка томатов Женарос F1 от фирмы Гавриш имеет очень ранний срок созревания. Плоды этого гибрида по внешнему виду и по вкусу напоминают крупный перец. Вкусовые качества женароса просто отличные, они сладкие, в меру упругие, с тонкой кожурой и насыщенным вкусом. Помидоры очень вкусные и имеют красивый внешний вид. Этот гибрид отлично подходит для консервирования. Растение дает много плодов. Его урожайность очень высокая.


Руслан Ахмедов, Великий Новгород, 52 лет
Отзыв про сорт томата Новинка Томат Приветствую всех на своем канале! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о моем новом открытии - сорте томата Новинка. Это сорт крупноплодного томата, который уже успел меня приятно удивить. Полюбился он мне за его крупные плоды, которых много и их много на кусту. Сорт среднеспелый, от всходов до первых плодов проходит 110-120 дней. Томаты созревают дружно и очень красиво смотрятся в заготовках.


Константин Тарасов, Москва, 48 лет
Мой отзыв: Томаты по праву считаются одними из самых вкусных и полезных овощей на нашем столе. Это и сладкий вкусный помидор черри, который можно использовать в свежем виде для украшения стола, и салат из такого томата, и томатный сок и томатная паста, и, конечно же, различные соусы и лечо. Поэтому, томаты – один из самых популярных овощей, которые выращиваются у нас на участке, хотя и не всегда в желаемом объеме. Помидоры не любят долгого созревания и капризны в уходе.


Лариса Карпова, Краснодар, 59 лет
Выращивал этот гибрид в теплице, по срокам созревания гибрид средний. Плоды на кисти растут по несколько штук рядом друг с другом. Мякоть у плодов довольно плотная, семена мелкие. Вкус насыщенный, сладковато-кислый, но не сильно кислый, а именно сладкий. В целом мне этот томат понравился. По размерам они небольшие, поэтому хорошо подходят для консервирования целиком. Я консервировал такие сорта целыми. Очень вкусные и очень красиво смотрятся в банках.


Алина Кузнецова, Сургут, 70 лет
Сорт среднеранний, индетерминантный, плоды округло-плоские, красные, массой 100 - 150 г, устойчив к возбудителям вирус томатов, кладоспориозу, фузариозу. Выращиваю томат Женарос на своей грядке, безрассадным способом. Для рассады лучше взять торфяные горшочки. Пикировку провожу по мере их роста. В открытый грунт высаживаю, когда угроза заморозков. Первое время после высаживания поливаю обильно, затем меньше. Во время вегетации рыхлю землю, чтобы воздух не застаивался.


Артур Семенов, Тюмень, 45 лет
Это томаты для больших теплиц. Они отличаются тем, что практически не болеют и дают очень хороший урожай. Выращиваю их много лет, и очень довольна. Для больших размеров – это то что надо. Особенно на перспективу. У меня одна теплица занята уже и вторая готова на лето, если не будет дождей. Не могу представить, чтобы такие гиганты болели. Томаты устойчивые к основным болезням и почти не поражаются фитофторозом. В этом году собрала первый урожай на пару недель раньше.


Макс Кирилов, Оренбург, 51 лет
Очень понравилась рассада, взошла быстро и дружно. Кустики с крепкой корневой системой и сильными стебельками. Томаты крупные, вкусные, ярко красного цвета. Я выращивала их в теплице. Сорт томатов Новый-Томат Женарос Ф1 я уже сажала несколько лет назад. И каждый год у меня получаются урожаи на славу. Все потому что сорт не прихотлив и очень хорошо плодоносит. Это сорт гибрида, и я не считаю его сортом, потому что, если я бы не садила его, то урожай был бы меньше.


Александр Фролов, Иркутск, 50 лет
Сорт- супер. А если посадить сразу в грунт- то вообще шикарно. Плоды до 300г. Плодоносил с конца июня по начало сентября. Не пасынковал, не подвязывал. Куст мощный, но не загущенный, просто не надо бояться прищипывать пасынки, чтобы кустик был компактным. Созревал к концу июля. Урожайность очень высокая. Никаких фитофторозов не наблюдалось. Но на рынке сорт не нашел, хотя и посеял в августе. Огород-то большой..... Кстати, кто-нибудь знает где купить? Кто выращивал сорт, поделитесь опытом


Александр Ушаков, Владивосток, 51 лет
Данный сорт помидоров хорош тем, что он не требует какого-то особого ухода Томат Женарос - гибрид первого срока созревания, детерминантный, среднеранний гибрид с повышенной устойчивостью к растрескиванию плода. Растение мощное, среднераскидистое, в кисти формируется 5-6 плодов, которые под правильным уходом и правильно организованной агротехникой образуют мясистые, сочные плоды красного цвета, массой 150-200 г. Плоды собраны в плоскокруглую, компактную кисть. Плодоножка свободная.


Дима Дмитриев, Белгород, 61 лет
Выращиваю в своем грунте. Не смотря на то что это гибрид, он очень хорошо переносит перепады температур и не сильно подвержен фитофторозу. Урожай в сравнении с другими сортами на много выше. Плоды крупные, до 300 гр. Вкус отличный, семена не горчат, мякоть плотная. Растение неприхотливо в уходе, но на кислую почву реагирует плохо, поэтому нужно вносить под перекопку доломитовую муку.


Арина Сергеева, Ижевск, 68 лет
2018 год. Обзор. Подробнее Томат Оранжевый король - обзор сорта и агротехника Подробнее Сорт Женарос Подробнее Мой отзыв о выращивании ТОМАТ ОРАНЖЕВЫЙ КОРОЛЬ в Рязань. 20.09.2017г. Подробнее ТОМАТ ЖЕНАРОС Обзор и описание сорта, достоинства и недостатки. Агротехника! Подробнее Помидоры Женарос. Все секреты выращивания. Как я выращиваю томаты. Часть 1 Подробнее Помидор Женарос, томат для теплиц! Какой сорт предпочесть? [Mirniykuhnya] Подробнее


Наталия Кудряшова, Тольятти, 46 лет
Сорт очень ранний (срок созревания плодов от всходов до созревания составляет 85-96 дней), урожайный, устойчивый к болезням - это все о новинке 2018 года, которая с каждым днем завоевывает сердца огородников. Огородники оценили то Новинка 2017 года. Гибрид селекции компании Сава под названием Ералаш. Очень урожайный и стойкий к неблагоприятным условиям. Посев на рассаду проводили в середине февраля, пересаживая в теплицу в конце мая. Семена от компании Русский Огород про


Олег Зубарев, Новосибирск, 62 лет
Сорт томата, который уже успел полюбиться многим огородникам за свою урожайность, неприхотливость и холодостойкость. Это сорт для тех, кто любит полакомиться свежими томатами в начале лета. На самом деле, данный сорт, как и другие сорта помидоров, имеет свои особенности выращивания. При посадке я всегда придерживаюсь рекомендаций по их посадке, но тут я не удержалась и посадила его с запасом. В результате, помидоры растут, а места между ними совсем нет ====================================


Александр Семернин, Белгород, 56 лет
Посев семян в открытый грунт и последующая высадка рассады в теплицу - это очень сложный и трудоемкий процесс, который мы с успехом преодолели ! В итоге, у нас в теплице появились кусты томатов Женарос, которые были посажены всего лишь двумя семенами ! Высадили мы их в конце августа, а в зиму собрали по два ведра отличных помидоров ! Так что, рекомендуем использовать для посадки именно 2-х семенные семена, чтобы получить хорошие, вкусные и крепкие растения !!!


Анна Клименко, Ставрополь, 45 лет
Помидоры выращивают многие, но этот сорт выделяется в лучшую сторону. Его с удовольствием покупают садоводы для салатов и засолки. Сорт ранний, урожайный, устойчив к болезням, плоды вкусные, в со Для большинства огородников томаты давно перестали быть только вкусной едой, но и превратились в один из любимых овощей. Это особенно актуально сейчас, когда в продаже можно встретить огромный выбор сортов и гибридов. Конечно, можно экспериментировать и пробовать


Константин Морозов, Омск, 60 лет
Агрофирма Поиск, г. Новосибирск. В конце сентября 2017 г. я посеял семена Новинки Томата Женарос-это гибрид. Это новый гибрид томата для открытого и закрытого грунта. Куст мощный и высокий. Плоды крупные. Плодоношение растянуто. Урожайность хорошая. Очень красивый. По поводу завязывания и созревания: завязываются даже при холодной и дождливой погоде. Все завязывается на кисти. Созревание растянутое. Я сажал его 1 сентября. Сейчас, в ноябре, урожай уже созревает. Этот томат очень урожайный.


Александр Иванов, Хабаровск, 56 лет
И вот я уже 3 год сажу их - и не сколько не жалею! Томаты вкусные, сладкие, урожайные. А самое главное - что растут в теплице (а не в открытом грунте) в условиях Сибири! Огурцы тоже сажаю Женарос - тоже очень вкусные, в общем - рекомендую! И да, кстати, я в этом году посадила эти томаты для заготовок на зиму и очень даже здорово получилось!!! Вкус просто отличный - очень похоже на соленые помидоры, которые делают в Сибири. Очень советую всем!!! Не пожалеете!


Владимир Власов, Воронеж, 45 лет
В этом году впервые выращиваю томат Новинка Томат женарос. На пакетике с семенами производитель рекомендовал садить в открытый грунт, но в итоге я посадил и в теплицу. Сорт понравился своими отменными товарными качествами. Плоды не растрескиваются и имеют отличный товарный вид. Томаты сладкие и сочные, хорошо подходят как для салатов, так и для переработки на сок, пюре или томатную пасту. Урожайность высокая. С каждого куста можно собрать до 3 кг. плодов.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Женечка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Женечка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, требует подвязки к опоре и умеренного пасынкования. Наилучшие результаты при удалении пасынков только до 1-й кисти. Характеристика плодов...

Топ-7 Томат Жирдяй: описание, фото, отзывы, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жирдяй F1, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, крупноплодный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 7-0, 8 метра, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист обычного типа. Основные качества плодов...

Идеальный Томат Жираф: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жираф, отзывы, фото Позднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к шпалере и пасынкование. Наилучший ...

Детерминантный Томат Жонглер: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жонглер F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 60 см, лист среднего размера, темно-зеленого цвета. Соцветие простое. Требуется подвязка растения к опоре и частичное пасынкование...

Самоопыляющийся Томат Жиголо: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жиголо, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст штамбовый, компактный, высотой 0, 4-0, 6 метра, не требующий пасынков...

Натуральный Томат Загадка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Загадка, отзывы, фото Ранний, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-100 дней. Куст компактный, высотой 30-40 см, не требующий пасынкования (боковые побеги практически не обра...