Обзор Томат Финик желтый: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Обзор Томат Финик желтый: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Финик желтый F1, отзывы, фото

Потрясающий по красоте и урожайности среднепоздний гибрид томата для теплиц и открытого грунта.

Растение полудетерминантного типа, слабооблиственное, высотой 1, 2- 1, 5 метра. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 3 и в 4 стебля. Садоводы из южных регионов зачастую пасынкуют куст только до первой кисти. Благодаря частому расположению кистей и отличной завязываемости плодов растение буквально усыпано яркими, блестящими помидорчиками и имеет неописуемо привлекательный вид.

Посев на рассаду проводят за 50-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. В связи с тем, что сорт отличается слабой устойчивостью к фитофторозу, целесообразно предварительно обработать семена перед посевом. Рассада высаживается на грядку в третьей декаде мая, когда минует угроза заморозков. Высаживают на расстоянии 25 см друг от друга. В течение всего сезона следует внимательно следить за развитием растений. Полив следует осуществлять только под корень, не допуская попадания воды на листья.

Основные качества плодов

Плоды овальные сливки, плотные, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости золотисто-желтого цвета, не растрескиваются в любую погоду (кожица плотная). Эти помидорки очень хороши как для украшения блюд, так и всех видов консервации, свежего потребления. Средний вес плода – 20 грамм.

В одном кисте обычно формируется от 4 до 7 плодов. Урожайность с куста – 4 кг. Устойчивость к основным болезням томатов: вертициллезу, фузариозному увяданию, кладоспориозу. Посев на рассаду – вторая половина февраля.Пикировка – в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассада требует только поверхностного полива. Высадка рассады – в середине мая под временное пленочное укрытие. В теплицах можно выращивать без него. Полив умеренный.

Гибрид имеет растянутое плодоношение - начинает созревать в августе и вяжет плоды до поздней осени.

Плоды обладают хорошей лежкостью, могут лежать до 2-х месяцев, сохраняя товарный вид.

Особенности выращивания

error

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев.

Высадка рассады на постоянное место проводится когда минует угроза возвратных заморозков. При высадке на 1 кв. м размещают до 3-х растений. Полив и подкормки - по мере необходимости.

Подкармливают растения в фазе образования первого настоящего листа, после образования завязей, второй раз через две недели после первой подкормки. В период созревания плодов подкормку проводят в третий раз.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Если вы выращивали помидоры Финик желтый, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Очень интересный отзыв. Очень много полезной информации и фото. Благодарю! Мне тоже понравился Финик, он вкусный и не капризный, но я посадил его не в теплицу, а под пленочным укрытием. Плодоносил хорошо. Выращиваю не первый год. Отличнейшая урожайность. Все мои помидоры крупные. Не люблю мелкие. Вкус отличный. Есть свои нюансы в выращивании, но они меня не останавливают! Буду продолжать выращивать. Хочу посадить в этом году такой же сорт.

Ваши отзывы о томате Финик желтый и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот томат объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Надя Гордеева, Казань, 47 лет
Отзывы о применении Финик желтый для профилактики заболеваний. Как выращивать помидоры в теплице: секреты, советы. Мой отзыв о выращивании Томат Красный гигант в Казань.Отзывы о применении Томат Крупноплодный оранжевый в Казань Мой отзыв о применении Томат Финик жёлтый Плоды финика жёлтого округлой формы, мясистые, сладкие. Выращиваю его в теплицах на подоконнике.


Денис Шмелёв, Тула, 48 лет
Выращиваю томаты в теплице. Для этого выбираю сорта и гибриды, которые устойчивы к болезням и не требуют опыления. В этом обзоре поделюсь своими наблюдениями по выращиванию томатов Финик, Финик желтый(медовый) и Финик белый. Рассказываю об агроприемах, которые использую. Делюсь советами, которые вы можете применить на своих огородах. Как выращивать помидоры на юге и на севере - две большие разницы.


Оксана Иванова, Тверь, 43 лет
Томат - Финик жёлтый (Апельсин, Хурма) Описание сорта Томат ФИНИК желтый - уникальный сорт, сочетающий в себе неприхотливость с высокой урожайностью. Плоды крупные (10-11 см), ярко-алые, сладкие. Мякоть плотная, как у хурмы, поэтому плоды отлично переносят перевозку. Сорт устойчив к заболеваниям, легко справляется с перепадами температур. Хорошо растет в теплицах и на открытых грунтах. Подходит для салатов, соков, заготовок. Посев на рассаду: февраль-март.


Артур Меркулов, Пенза, 51 лет
Я не могу с вами не поделиться своими впечатлениями о выращивании томатов сорта Финик жёлтый. Не могу сказать, что мы Что говорят другие Выращиваю этот томат уже не первый год. Он неприхотлив, урожайность у него хорошая, кусты высотой около метра, но при этом он имеет компактную форму, не вытягивается. Плоды очень вкусные, очень сладкие, с ними нельзя переборщить, они как будто тают во рту. Очень любят его дети. Сорт детерминантный, но не переросший.


Виктория Дёмина, Оренбург, 66 лет
Обзор сортов томатов и перцев в Оренбурге. Мой отзыв о выращивании томатов Финик жёлтый из семян на рассаду в 2017 году. На этой неделе я получила от знакомой посылку с семенами томатов. Выращивать томаты буду из этих семян, а также из тех, что я заказывала на сайте Планета семян. В общей сложности у меня будет 9 сортов томатов. И я постараюсь их все испытать в рассаде и затем уже в открытом грунте.


Михаил Волов, Архангельск, 45 лет
Подробнее Томаты в теплице (обзор томатов) Подробнее ТОМАТ ФИНИК ЖЕЛТЫЙ - описание, характеристика, выращивание, урожайность, отзывы тех, кто сажал!!! Подробнее Выращивание томатов. Обзор сорта Финик жёлтый Подробнее Томат Финик жёлтый. Агротехника и обзор сорта. Подробнее Недорогой сорт томата Финик - желтый Подробнее Обзо помидор.Сорт Финик. Подробнее Обзор и выращивание томата Финик F1 Подробнее ТОП 10 СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ! Подробнее


Борис Матвеев, Волгоград, 68 лет
Всем привет! Меня зовут Ольга. Живу я в Волгограде. Мой канал посвящен садоводству и огородничеству. На своем канале рассказываю и показываю как выращиваю рассаду, как подкармливаю и лечу растения, какие применяю удобрения и средства защиты растений от болезней и вредителей, делюсь своими секретами и опытом в выращивании овощей, фруктов, ягод и цветов. Если вам интересно и мой канал полезен, можете заглянуть ко мне в гости!


Денис Кравцов, Саратов, 61 лет
Подробнее Томат Финик жёлтый Русский огород обзор, рассада, семена, отзывы. Рассада томатов сорта Финик желтый Подробнее Обзор сортов помидор с грядки. Финик жёлтенький от Русский огород. Обзор семян томатов Подробнее Сорта томатов для открытого грунта: Как выбрать урожайные томаты? Обзор томатов и правила выращивания Подробнее Обзор сортовых томатов из семян с грядки 2019 Подробнее Томаты Финик Желтенький. Урожай 2019 года. Как я выращиваю томаты. Выращивание томатов. Помидоры Подробнее


Ирина Кочеткова, Пенза, 56 лет
Посев семян. Обзор томатов Обзор томатов Обзор семян ТОМАТ ФИНИК Жёлтый, описание сорта, фото, отзывы Мой отзыв о выращивании томатов ФИНИК Желтый в Пензе. Финик желтый (лат. Hоtum elato) — среднеспелый сорт томата селекции Института генетики и систематики НАН Беларуси с плодами массой от 100 до 200 г. Кусты мощные, высотой от 50 до 60 см. Плоды плоскоокруглые, жёлтые, гладкие, сочные. Созревают плоды в средней полосе России примерно на 85 день от полных всходов. Урожайность высокая.


Ренат Никитин, Сочи, 42 лет
С начала 2018 года томаты Финик жёлтый и Черри я сажал несколько раз. И каждый год томаты приносили мне плоды на кусте. Но с каждым годом урожайность была ниже примерно на 25 %. На протяжении нескольких лет, я пробовал разные методы выращивания, но так и не смог найти способ выращивания томатов, который бы позволил получать высокий урожай. В этом году решил попробовать новый способ выращивания по Митлайдеру.


Елена Тихонова, Мурманск, 62 лет
Мой отзыв о росте и развитии урожая. Финик - это очень вкусный сорт, особенно в засолке. Растёт кустик на грядке, куст высокий, но не раскидистый. Плоды небольшие, жёлтые, имеют сочную и приятную кислинку, хорошо подходят для консервации, а ещё из них можно делать вкусные салатики. В этом году я посадила это томат на даче. Если Вы хотите чтобы Ваш сад был красиво оформлен, обязательно посадите цветы и кусты, которые растут в тени. Это будет очень красиво и экзотично.


Никита Фёдоров, Ярославль, 47 лет
Мой отзыв о выращивании Томат Лавина в Ярославль Мой отзыв об уходе за огурцами в Ярославле Мои отзывы о выращивании томатов в Ярославле. Огурец Амур. Уход и выращивание в Ярославле Мой отзыв о семенах в Ярославле . Семена огурца Амур сорт Скороспелый, холодостойкий. Для открытого грунта и плёночных теплиц. (ОГУРЕЦ АМУР) Для меня самое главное в семенах это всхожесть - это важный показатель. Если семена не очень хорошие, то и всходы будут слабые, и растения из этих семян тоже.


Леночка Зверева, Пенза, 57 лет
Урожай томатов! Сорт томата Финик желтый, отзывы, фото, урожайность, свойства и описание сорта для открытого и защищенного грунта. Фото описание помидор сорта Финик жёлтый в разрезе, отзывы и особенности выращивания. Финик жёлтый - томат, имеющий большое количество преимуществ. Этот сорт считается наиболее популярным среди дачников, благодаря своим качествам: урожайный вид, дающий большой урожай; неприхотливость; стойкость к болезням;


Александр Руденко, Магнитогорск, 67 лет
Томат Финик, как на любителя. Для меня это просто красивый сорт томата с очень вкусными плодами и без недостатков.Я сажала такие уже четыре года подряд и не разочаровалась. Как говорит мой брат: Съест и выплюнет. И действительно, он не понравился ни мне, ни моим братьям и сестрам. Но я не отчаиваюсь, знаю, что он понравится тем, кто не переносит кислый вкус.Вот их я и хочу поспрашивать в отзывах.


Александр Петров, Владивосток, 51 лет
Если вы хотите поделиться своим опытом и получить советы по выращиванию, а также Мой отзыв о выращивании, Томат Листопад в Приморье, если вы хотите поделиться Мой отзыв, о выращивании и урожайность сорта томата Кибиц желтый, в условиях Подмосковья. Надеюсь что мой опыт и наблюдения буд Мой отзыв об использовании препарата Байкал ЭМ1 для борьбы с фитофторозом.


Александр Мишин, Липецк, 60 лет
Томат Финик жёлтый - среднеранний сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Плоды округлые, жёлтого цвета, весом 100-130 г. На первых кистях растения формируют 7-9 плодов. В дальнейшем урожайность повышается до 2-3 кг с куста. Сорт Финик жёлтый отличается хорошим вкусом и высокой урожайностью. С одного растения собирают до 1,5 кг. Помидоры устойчивы к растрескиванию. Для консервирования и засолки не подходят. Выращиваем томаты в открытом грунте на улице.


Аня Рябцева, Брянск, 45 лет
Все тонкости выращивания томатов Финик. Отзывы о сорте томатов Финик Томат Финик желтый относится к среднеспелым томатным культурам семейства пасленовых. Кусты данного сорта невысокие и их высота составляет около 0,6 м. Растение штамбовое, с умеренным количеством листьев. Соцветия у помидоров этого типа простые. Первое соцветие формируется над 5-6 листом, далее через каждые 2 листа. Цветение начинается в мае месяце. Плоды Финика желтого среднего размера, округлой формы, красного цвета.


Константин Семенов, Челябинск, 53 лет
И еще про томаты из магазина, которые уже не помню откуда. У меня был случай: купила в Ашане (у нас там овощи подешевле) помидоры. Решила посадить, что осталось. Ну вот, посадила, они взошли, но на первых двух появились пятна, я их вынесла на солнышко, и они высохли. Я уже расстроилась, думала, все, трындец. Оставила только один, и он уже несколько дней у меня не растет. А вчера купила эти огурцы в местном магазине. Вот такие. Как думаете, они на улице простоят? Вроде не должны.


Дживан Саркисян, Сочи, 41 лет
В прошлом году с одной рассады я сняла два урожая плодов. Плоды на кусту росли не по всем веткам, и были как бы разбросаны. Первый помидорчик был готов к сбору в начале августа, а второй - в конце сентября. Как раз это меня и удивило. Я ожидала, что плоды будут созревать по одному на каждой ветке. Что может быть причиной? Конечно же, мои ошибки в агротехнике. Это и неправильный полив, и неравномерный полив, и отсутствие подкормки. Но все равно, результат меня порадовал!


Надежда Калинина, Иркутск, 44 лет
Урожай 2019 г. Семена. Что я сею в первую очередь? Я очень люблю томаты, для меня они являются чуть ли не главным овощем на грядке. Поэтому посевная начинается с семян, которые можно купить в магазине. В прошлом году мой выбор пал на семена бренда Аэлита фирмы Седек. Из того, что я сажала, они меня радуют. Я уже получила много хороших отзывов от овощеводов. Но не все семена могут дать такой урожай, как те, что продают в специализированных магазинах, где за качество отвечают.

Вам будет интересно

Хороший Томат Фиолетовая гордость Весселя: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фиолетовая гордость Весселя, фото, отзывы Оригинальное название сорта - Wessel&8217; s purple pride. Раннеспелый, индетерминантный, урожайный сорт. Плоды мясистые, черно — пурпурные, удлиненные сливки с носиком, очень красивого цвета и формы, практически без семян....

Особенный Томат Фиолетовая клубника: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фиолетовая клубника, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Purple Strawberry. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, редкий сорт томата. Выделенный штамм от сорта Не фиолетовая клубника. В средней полосе рекомендуется выращивать этот сорт в теплице. Куст в...

Районированный Томат Тюльпан: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тюльпан, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый сорт томатов с плодами необычной формы. Любительская селекция. В средней полосе рекомендуем выращивать этот сорт в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона 1, 8-2 метра. В течение вегетации тре...

Топовый Томат Тяжеловес Сибири: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тяжеловес Сибири, отзывы, фото Раннеспелый, крупноплодный, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Высота куста около 0, 7 метра, требуется подвязка к опоре и его самого и кистей. Растение можно не пасынковать, но если хотите получить плод-гига...

Детерминантный Томат Убеждение: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Убеждение, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Persuasion. Новинка селекции 2015 года от Бреда Гейтса. Среднерослый, среднеспелый сорт томата с плодами оригинальной расцветки. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте с обязательной подвязкой к ...

Потрясный Томат Убойная сила: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Убойная сила, фото, отзывы Раннеспелый (100-110 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 0, 7-1 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования до первой кисти. Можно совсем не формировать растение, но...