Обзор Томат Лабрадор: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Обзор Томат Лабрадор: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Лабрадор, отзывы, фото

Раннеспелый (98-105 дней период от всходов до созревания), детерминантный, урожайный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Растение среднеоблиственное, высотой до 1,8 м, формирует в основном плодоносящие кисти, в которых созревает 6-12 крупных, вкусных, мясистых, розовых плодов. Плоды сливовидные, глянцевые, средней массой 120 – 150 г, с хорошей сахаристостью и нежным томатным вкусом, без кислинки. Посев на рассаду – в конце февраля. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в грунт – в середине мая.

Куст штамбовый, крепкий, компактный, высотой 0, 5-0, 7 метра, не требующий пасынкования. Соцветие простое, первое формируется над 7-м листом, последующие через каждый лист.

Основные качества плодов

Плоды яблоковидные, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-150 грамм, кисло-сладкого помидорного вкуса. Не склонны к растрескиванию, хорошо дозариваются. Эти помидоры универсальные по назначению - подойдут для свежего потребления, засолки, консервирования, переработки на томатопродукты.

При выращивании в пленочных теплицах срок созревания составляет 110 - 115 дней. В неотапливаемых помещениях он увеличивается до 120 дней - в этих случаях в конце июля - начале августа плоды лучше снимать с куста и дозаривать.

Урожайность томата Лабрадор: до 2, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Достоинства сорта: устойчивость к похолоданиям и основным болезням томата, хорошая завязываемость плодов даже при неблагоприятных условиях, устойчивость к болезням, хорошие товарные качества плодов.

Недостатки сорта: средняя устойчивость к фитофторозу, возможно растрескивание плодов, средний срок созревания. Томат Пуговка F1 получил широкое признание за счет того, что его можно высаживать рассадным способом. Этот томат относится к категории среднеранних томатов. При правильном уходе и хорошем погодном фоне он успевает отдать урожай до начала осенних холодов. Если вы высаживаете в теплицы, то первые плоды можно собирать уже через 85-90 дней после посева семян.

Аналог сорта Лабрадор - томат Полярный.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

В государственный реестр селекционных достижений данный томат не внесен.

Фазы развития томата Полярного: Всходы. Последующий рост и развитие. Цветение. Окрашивание плода. Плодоношение. Сорт томата Полярный рекомендован для выращивания в открытом грунте и в условиях закрытого грунта. Сортовые особенности томата сорта Полярный: Плод округлый, слаборебристый, плотный, ярко-красного цвета. Мякоть сочная и нежная. Масса плода в пределах от 130 до 180 грамм. Устойчивость к условиям среды и болезням: Томат сорта Полярный устойчив к ВТМ, альтернариозу, фузариозу.

Производитель семян: агрофирма Наш сад.

Особенности выращивания помидоров Лабрадор, посадка и уход

Сеять семена помидора Лабрадор на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование проводят на стадии двух настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка рекомендуется размещать до 6-ти растений. Схема посадки: 60 х 40-30 см.

Полив: обильный 1-2 раза в неделю теплой водой. Подкормка: только по утрам или под вечер через каждые 2-3 дня. Рекомендуем использовать органическое удобрение Bona Forte. Подготовка растений к посадке: За 2-3 дня до высадки рассады томатов в грунт рекомендуется полить растения стимулятором роста Бутон (0,2 мл на 1 л воды). Растение хорошо полить и накрыть пленкой для прогрева почвы. Высадка рассады в грунт: Рекомендуемая температура почвы для посадки рассады — 15-180С.

Высаживать томаты в открытый грунт рекомендуется когда минует угроза возвратных весенних заморозков. Если после пересадки все же ожидаются низкие температуры, то поставьте над посадками дуги и укройте растения агроволокном или пленкой.

Посадку лучше всего проводить вечером или в пасмурный день. Перед посадкой на дно бороздки желательно выложить компост, а также добавить золу и суперфосфат. В каждую лунку можно положить по две чайные ложки семян, чтобы при последующем прореживании рассады между кустами было около 20 см. После посадки почву вокруг растений желательно замульчировать перегноем.

Дальнейший уход за томатами складывается из своевременных поливов, удаления сорняков, подкормок комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Поливают томаты по мере высыхания почвы. При первых признаках увядания растений их поливают. За время роста и развития растений томатам необходимо 3-4 полива с интервалом в две недели. После последнего полива почву желательно взрыхлить, чтобы избежать образования плотной корочки, препятствующей поступлению кислорода к корням. В жаркую погоду перед очередным поливом почву нужно взрыхлить.

Томаты Лабрадор на видео

Если вы выращивали помидоры Лабрадор, напишите, пожалуйста, какая урожайность сорта была в ваших условиях? Какая получилась средняя масса плода? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого сорта помидоров на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Благодарим за отзыв! В этом году у нас созревали первые Лабрадоры – помидоры сорта Лабрадор F1. Вырастила их осенью прошлого года. Томат Лабрадор (огурец Лабрадор) – гибрид, предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц. Куст высотой 1,8-2,1 м, среднеоблиственный, с обильной зеленой массой. Листья простые, светло-зеленые. Соцветие простое. Плоды цилиндрические, гладкие, темно-розовые, очень крупные, массой 500-550 г. Устойчивость к вертициллезу и нематоде.

Ваши отзывы о томате Лабрадор и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Федор Егоров, Санкт-Петербург, 43 лет
Выращивание томатов в Ленинградской обл. Томаты выращивание и посев томатов. Помидоры выращивание Обзор томата Лабрадор F1. Сорт среднеспелый, от посева до начала созревания составляет 110-115 дней. Растение индетерминантное, среднего размера, средневетвистое, высотой 1,5 Томат ЛАБРАДОР F1 Описание сорта Лабрадор – один из самых популярных сортов в США. Его можно выращивать в открытом грунте и под пленкой, плоды Томат Лабрадор - описание сорта Томат Лабрадор.


Анна Хисматуллина, Набережные Челны, 50 лет
Томат Лабрадор с самого начала порадовал меня своим обильным урожаем и своей массой. Сорт очень ранний, скороспелый, созревает рано. Рассаду выращивала в стаканчиках, потом высаживала в теплицы. В теплице в конце мая уже можно было собирать первый урожай. Растение очень мощное, высокое, стебель сильный, на каждом растении несколько кистей, в каждой кисти по два-три плода. Плоды красные, округлые, крупные. Масса плода иногда достигала 200 грамм. Помидоры вкусные, сладкие, мясистые.


Анютка Рябцева, Кемерово, 42 лет
Томаты в Сибири. Сорт Лабрадора был рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплице. Но мне больше нравятся теплицы, ведь это более урожайный сорт и его можно выращивать в более суровых условиях. В целом сорт хорош, но не очень устойчив к фитофторозу, и поэтому требует профилактики. Что я и применяю. На этапе формирования плодов, я поливаю томаты слабым раствором марганцовки. И когда у меня появляются фитофтора, я уже не поливаю.


Олег Бубнов, Хабаровск, 63 лет
Семена томата Лабрадор были высажены в горшочки и подготовлены к посадке в открытый грунт. Для защиты от фитофтороза обработаны препаратом Фитоспорин. Сорт томата ЛАБРАДОР - один из наиболее урожайных индетерминантных, среднеспелых, полудетерминантный сортов, плоды до 300г, красного цвета, округлые, гладкие, очень вкусные. В конце августа я снял с растения урожай. Выращиваю в ОГ г. Хабаровск. Помидор мне понравился. Вкус великолепный, ароматный.


Ирина Ларионова, Екатеринбург, 51 лет
Как выбрать и посеять, выращивание томатов: обзор семян разных производителей, описание сортов и особенности выращивания Выращивание томатов на Урале: посадка и уход. ... Читать полностью. . Томат Лабрадор – среднеранний сорт томата от компании Гавриш. Куст детерминантный, штамбовый, высотой до 60 см. Листья средние, темно-зеленые, простые. Соцветие простое. Плоды округлой формы, гладкие, без ребристости. В кисти формируется от 2 до 6 плодов.


Людмила Попкова, Саратов, 46 лет
Томаты томата Лабрадор очень интересные – это настоящие томатные деревья с плодами, похожими на большие картофелины. Их даже можно сравнить с плодами томата сорта Батяня - тоже не очень крупные, но мясистые и очень вкусные. И действительно, растение с такими плодами вполне оправдывает свое название. В высоту оно может достигать 2,5-3 метров, и с одного квадратного метра такой куст дает около 20 килограммов урожая.


Виктор Лебедев, Красноярск, 66 лет
Мои томаты и перцы в теплице в Сибири! Моя теплица из поликарбоната. Обзор теплицы из поликарбоната для томатов, перцев, баклажанов и баклажанов. Отзыв на томаты Лабрадор. Как растут томаты, перец и баклажаны! Мой отзыв о выращивании томатов и перца в теплице! Обзор томатов и перец в Красноярске! Выращивание томатов в теплицах в Красноярске. Выращивание томата ЛАБРАДОР! Обзор Томат ЛАБРАДОР в Красноярск!


Танюша Князева, Барнаул, 56 лет
В этом году я решил попробовать вырастить томаты Лабрадор. Результат оказался очень достойный по вкусу, хотя для этого сорта он считается среднеспелым. Вырастил на своем участке впервые. До этого всегда сеял семенами с дачи, в этот раз решил купить уже обработанные, на пакетики которых есть надпись без химии (на сайте магазина). Томаты посеял в конце марта. За две недели до высадки в грунт. Проклюнулись и начали расти хорошо. Правда не все.


Наташа Блинова, Владивосток, 42 лет
Выращивание помидор на балконе. Помидоры на подоконнике в контейнерах. Мой отзыв о выращивании томатов. Обзор сортов и гибридов томатов для посадки на окне в теплице. Посев семян на рассаду: помидор, перцев, баклажанов. Как правильно посадить семена на рассаду. На какие нюансы стоит обратить внимание. Пересадка рассады томата Лабрадор, в грунт. Сбор урожая и уход. Фотоотчет. Отзыв о выращивании помидор сорта Лабрадор - отзыв владельца.


Светлана Гришина, Челябинск, 53 лет
Томат Лабрадор – отзывы. Где купить томат Лабрадора? Как выращивают? Урожайность. Уход. Фото. Мой отзыв от томат Лабрадор. Сорта томатов. Видео про томат. Выращивание. Описание. Плодоношение. Отзывы. Где лучше выращивать томаты? Когда высаживать рассаду помидоров на огороде? Где сажать помидоры на даче? Сколько нужно места? Какие сорта и гибриды помидоров я сажаю? Какую почву любят помидоры? Какой полив томатов? Чем подкармливаю томаты? Что еще нужно делать для получения хорошего урожая?


Алёна Сазонова, Липецк, 69 лет
Мой отзыв о выращивании обзор томатов. помидор Лабрадор из семян компании Седек. Очень интересный и вкусный томат. Семена томата Лабрадор выращивала впервые. Для меня он оказался очень необычным. Томат имеет необычный окрас. Кусты очень высокие, крепкие. Плодоносит до холодов. В сентябре созревает. Огурчики получаются очень вкусные. Выращивала томат в открытом грунте. При поливе, не смотря что лето было холодным, плоды не переспевали. И они были очень красивыми. Можно сравнить их с конфетками.


Светлана Хисамова, Казань, 56 лет
Сегодня, как и обещал, расскажу о Томат Лабрадор , который был приобретен мною в магазине Магнит. Как всегда, хочу сказать, что это уже не первая покупка томатов в данном магазине. И вот снова он меня не разочаровал. Выращиваю его уже несколько лет. Томат Лабрадор растет у меня два года. Первый год я купила его у знакомой на рынке, а затем этот сорт попал ко мне в магазин от соседей. Очень удобный для выращивания. Не требует особого ухода. Урожай дает всегда отличный.


Анжелика Суханова, Оренбург, 61 лет
Выращивание томатов Лабрадор Томат Лабрадоров (лат. Capsicum labradorum ) - раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение детерминантное, компактное, высокорослое. Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, красные, массой 100-120 г. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: устойчивость к фитофторозу, хорошая урожайность. Посев на рассаду в феврале-марте. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев.


Кристина Иванова, Пермь, 64 лет
Сорт помидор Лабрадор, который известен как красный томат, является среднеспелым сортом, имеющим вес плода до 150 грамм. Читать ещёМой отзыв о выращивании Обзор Томат Лабрадор в Перми. Томат Лабрадор — популярный сорт томата, который, благодаря своему аппетитному внешнему виду, имеет массу положительных отзывов от обычных дачников и многих фермеров. ... Сорт помидоров Лабрадор: описание, фото, отзывы. Главная. Сад и огород. Скрыть


Ирина Захарова, Тольятти, 70 лет
Мой отзыв о выращивании Мой отзыв и рекомендации по выращиванию гибрида томата Лабрадор F1. Выращивание гибрида Лабрадор началось с зимы. За зиму я посадил рассаду в теплицу, а когда пришла весна, начал формировать кусты в два стебля. Высаживаю семена в феврале, но из-за раннего посева они не успевают сформироваться. При раннем посеве семена получаются не проросшими. Для формирования первого листа приходится обрезать семядольные листья.


Антон Дмитриев, Саратов, 49 лет
Мой отзыв о выращивании, а также моем опыте, который может быть использован в выращивании других сортов томатов, в частности, на моей даче. Я не претендую на истину в последней инстанции, а лишь делюсь тем, что увидел и попробовал в первый год выращивания этого сорта томата. Томаты мы выращиваем для себя, поэтому используем только органические удобрения, внекорневые и корневые подкормки, а также боремся с фитофторозом с помощью фунгицидов и бордоской жидкости.


Элеонора Такмазян, Сочи, 55 лет
Рассада и высадка в теплицу Мой отзыв о выращивании томатов Лабрадор. Выращиваем томаты и высаживаем рассаду в теплицу. На каком уровне Томаты Лабрадор F1 - это новый гибрид от компании Биотехника. Томат Лабрадору подходит для выращивания в Томат Лабрадор или Лабродок - гибрид, который вывели российские селекционеры. Относится к раннеспелым Обзор на томат Лавадор (Лабрадор) F1 от фирмы Биотехника, описание и результаты выращивания. Посев семян


Настюшка Золотарева, Воронеж, 42 лет
Мой отзыв о томат Лабрадора. на сайте сорта и гибриды. обзор томатов. Обзор томата Лабрадор. Это сорт томата на который стоит обратить внимание, когда уже имеется богатый опыт выращивания томатов. Сорт очень урожайный, как правило, это его основной козырь. С одного куста я собираю до трёх кг плодов. Цвет и форма у плодов напоминают форму и цвет баклажана, но это не синенькие помидоры. Плоды в меру сочные, сахаристые и мясистые. Томат Лабрадор отлично подходит для консервации.


Вячеслав Еремин, Липецк, 55 лет
Томат сорта Лабрадор получил огромное количество хороших отзывов от садоводов, которые его выращивали. Многие считают его одним из лучших среди желтых томатов. Читать ещёМой отзыв о выращивании Обзор Томат Лабрадор в Липецк. В этом обзоре я расскажу о том, как выращивала сорт Лабрадор, какие у меня есть сведения о сорте, и как я ухаживала за растениями. Еще здесь вы узнаете о преимуществах и недостатках сорта. ...

Вам будет интересно

Замечательный Томат Лагидный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Лагидный, отзывы, фото Неприхотливый, урожайный, среднеранний, детерминантный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Куст среднеоблиственный, высотой до 0, 6 метра. Желательна подвязка к опоре и пасынко...

Идеальный Томат Красный уголь: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красный уголь, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Red Charcoal. Среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт томатов для теплиц и открытого грунта. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра в теплице и чуть ниже в ОГ - 1, 2-1, 3 м. Требуется его подвязка к опоре...

Сочный Томат Красным красно: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красным красно F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный, крупноплодный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высокорослый, средневетвистый, не раскидистый, ...

Сладкий Томат Бунте пфауме: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красочная слива, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Bunte Pflaume (Бунте Пфлауме). Среднеспелый, среднерослый, экзотический томат немецкого происхождения. Выращивать его можно как в теплице, так и в открытом грунте. Куст индетерминантного типа, мощный...

Позднеспелый Томат Крем-тор: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Крем-Торт, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе его желательно выращивать в теплице. Куст мощный, высотой 1, 5-1, 6 метра. Лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились ...

Натуральный Томат Кристал: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кристал F1, отзывы, фото Раннеспелый (89-103 дня от всходов до созревания), индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднерослый, междоузлия короткие, соцветие простое. На 1 соцветии формируе...