Обзор Томат Петр Великий, описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Обзор Томат Петр Великий, описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Петр Великий F1, отзывы, фото

Среднеранний (105-110 дней период от всходов до начала созревания), индетерминантный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высотой 1,5-2 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Плоды пониклые, сливовидные, массой 120-150г, красные, салатного назначения. Благодаря устойчивости к растрескиванию плодов, устойчив к фитофторозу. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и под временным укрытием (поликарбонатом).

Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании в 2 и в 3 стебля. В кисти формируется 5-6 плодов.

Лист у этого томата длинный, темно-зеленой окраски. Соцветие простое.

Плоды округлой формы, при полном созревании малинового цвета, весом от 115 до 150 г. Содержание сахаров в плодах высокое. Товарные качества хорошие. Плодоношение растянутое, продолжительность его около 2 месяцев. По срокам созревания томат относится к среднепоздним сортам.

Основные качества плодов

Плоды цилиндрические c носиком, плотные, с прочной шкуркой, в стадии зрелости красного цвета, весом 90-120 грамм, длиной 10-12 см, отличного (для гибрида) вкуса. Рекомендованы для использования в свежем виде, консервирования и засолки.

Описание сорта: гибрид F1 - это специально выведенные растения, из которых получают семена без их самоопыления. Сорт среднего срока созревания. Окраска плодов в биологической спелости темно-красная, они очень плотные и вкусные. На рынке семена этого гибрида пользуются хорошим спросом у фермеров и садоводов-любителей. Семена продаются в оригинальной упаковке с подробной аннотацией к сорту. Производитель: фирма Манул, Россия, Московская область, Серпуховский р-н, д. Слащево.

Ценность гибрида: устойчивость к вертициллезному увяданию, высокое качество плодов, транспортабельность и способность длительно храниться.

Урожайность: до 9 кг плодов с 1 кв. м посадок (при правильной агротехнике).

Особенности выращивания: гибрид очень выгодно выращивать в пленочных теплицах, под светопрозрачным укрытием, а так же на грунтовых грядах. При выращивании в открытом грунте в южных регионах России и средней полосы России необходимо обеспечить растениям достаточный ночной отдых. Не допускать перегрева почвы и растений выше +14 +15 градусов.

Производитель семян: агрофирма Седек.

Томат Петр Великий F1 в 2015 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в пленочных теплицах и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Раннеспелый (90-95 дней от всходов до плодоношения) гибрид. Высота растений при выращивании под временными пленочными покрытиями более 1,5 м., в теплице не более 1 м. Плоды красивые, выровненные, гладкие, ярко-красные, массой 170 г. Гибрид устойчив к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для использования в свежем виде, цельноплодного консервирования и для переработки на томатопродукты.

Особенности выращивания

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии появления второго настоящего листа. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают не более 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Растение паслен черный имеет высокую энергию роста и хорошую приспособляемость к различным типам почв и погодных условий. В открытом грунте выращивают только растения со стержневой корневой системой. Стебель у этого растения неветвистый. Плод по форме напоминает грушу, длина 15 см, диаметр - около 9 см. Имеет толстую кожицу темно-фиолетового цвета, мякоть без горечи. На одном растении можно собрать до 10 кг плодов.

Если вы выращивали помидоры Петр Великий, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Спасибо, с помидорами у меня все хорошо. Томаты были вкусные, даже некондиция. Урожай средний, немного больше, чем в прошлом году. Не самый большой, но и не маленький. С урожаем справился. Буду стараться.

Ваши отзывы о томате Петр Великий и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Станислав Ткаченко, Ставрополь, 42 лет
Томат Петр Великий принадлежит к классу детерминантных низкорослых сортов. Как его только не называют, а он все равно остается любимцем дачников. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки этого сорта. Поговорим о болезнях и выращивании. Описание сорта Петр Великий — раннеспелый сорт, который относится к группе томатов черри. На фото томата Петр Великий видно, что его плоды напоминают небольшие помидоры черри, у которых есть небольшой хвостик.


Елена Кузнецова, Брянск, 67 лет
Описание сорта томата Петр Великий Мой отзыв о выращивании Обзор Томат Петр Великий Сорт томата Петр Великий выведен селекционерами из Алтайского края. Для этого были использованы две разновидности – Петрушка и Рапсодия. Выращивать их было затруднительно, поэтому они скрещиваются с гибридными сортами томатов и получают новый сорт Петр Великий. Чтобы получить семена, нужно оставить растение от кустика и срезать его верхушку. Через некоторое время появятся семена.


Рома Переверзев, Ставрополь, 45 лет
Огородный сезон в теплице и открытом грунте начинается ранней-ранней весной. Для того, чтобы растения хорошо развивались, им нужно создать условия. В это время огородники обычно проводят уборку, перекапывают грунт, вносят удобрения, готовят парники и теплицы. К началу сезона, как правило, остается много семян овощных культур, которые можно использовать для выращивания рассады. Рассмотрим наиболее популярные сорта томатов. Томат Петр Великий: описание сорта


Артур Исламгулов, Уфа, 68 лет
Описание сорта томата Петр Великий: детерминантный, среднеспелый, штамбовый сорт, рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды очень крупные, массой до 700 г (до 1 кг), сердцевидной формы, красного цвета, округло-плоской формы с гладкой поверхностью, плотные, устойчивы к растрескиванию. Сорт отличается высокой урожайностью, устойчивостью к основным болезням и неприхотливостью в выращивании.


Алинка Ефимова, Москва, 52 лет
Мой отзыв, как вырастить томат Пётр Великий. Я не могла найти томаты Петр Великий. поэтому искала альтернативу. И вот я нашла то, что искала. Это гибрид Петр Великий от компании Седека. Почему я выбрала этот гибрид? У нас в Подмосковье очень высокие температуры. Все томаты на кустах завязываются очень маленькие. Этот томат Петр Великий (от компании Седек) я посадила в теплице. В итоге он дал в теплице очень крупные плоды и очень хороший урожай.


Камилла Гилязова, Уфа, 63 лет
Томат Петр Великий: характеристика и описание сорта Что представляет собой томат Петр Великий? В настоящее время на территории России можно встретить немало разновидностей томатов. Одним из популярных сортов является Петр Великий. Он имеет свои особенности и характеристики. Этот сорт пользуется спросом среди дачников и огородников. Характеристика и описание Данный сорт относится к томатам низкорослым. Это позволяет выращивать его не только в открытом грунте, но и в теплицах.


Алеся Кашапова, Набережные Челны, 43 лет
Томат Пётр Великий (Петр I), или как он ещё известен, Петр I (Petr I). Пётр 1 — император всея Руси, один из великих русских монархов. Период правления Петра 1 составил более чем 20 лет. В истории России Пётр I является неоднозначной исторической фигурой. С одной стороны, это великий реформатор России. Как и большинство правителей, Пётр занимался преобразованиями, которые коснулись всех сфер жизни: политики, экономики, армии, управления, культуры.


Наталия Уварова, Москва, 67 лет
В статье описаны особенности томата Петр Великий и его достоинства, а также указана информация о сорте. Представлены характеристики помидор и описание урожайности томата. Вы можете узнать отзывы потребителей об особенностях и достоинствах томата, а также о его выращивании и уходе за томатами. Сорт томата Петр I История происхождения. Томаты Петр I были выведены в 1992 году на базе Института Цитологии и Генетики СО РАН в г. Новосибирске. Семена были получены от скрещивания двух томатов.


Егор Кропотов, Киров, 48 лет
Автор: Иван Категория: Огородные растения Опубликовано: 19.01.2016 Томат Петр Великий – это среднеспелый сорт, который получил широкое признание среди огородников. Растение детерминантное, штамбовое. Куст высотой до 50 см. Плоды округло-кубовидной формы, ярко-розовые, ребристые. Средний вес 600 грамм. Томаты сладкие и очень вкусные. Данный сорт неприхотлив.


Джон Соколов, Калининград, 40 лет
Сегодня рассмотрим томат Пётр Великий, его описание и характеристики. Что же это за сорт? Если вы нашли его на прилавках магазинов, то очень... Читати щеМой отзыв о выращивании Обзор Томат Петр Великий, описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники в Калининград, в Подмосковье, в теплице и открытом грунте. ... Сегодня рассмотрим томат Пётр Великий, его описание и характеристики. Что же это за сорт?


Славка Мясников, Иркутск, 64 лет
Томат Петр Великий F1 это ранний высокоурожайный гибрид, который подходит для выращивания на приусадебном участке. Данный гибрид имеет высокий иммунитет к основным заболеваниям томатов и неприхотливый к условиям выращивания. Растение формирует компактный куст, плоды ярко-красного цвета, с плотной мякотью. Вес плода составляет около 70 гр. Урожайность сорта составляет 10-12 кг с 1 квадратного метра.


Юлия Митина, Волгоград, 52 лет
Томат Петр Великий – крупноплодный сорт, который относится к группе индетерминантных (высокорослых) томатов. Плоды очень мясистые, мясистые. Сорт выведен путем скрещивания двух сортов — Розового слона и Де Барао Гигант. Данный томат устойчив к вершинной и корневой гнилям, вирусу табачной мозаики, фузариозу, альтернариозу и другим грибковым болезням, а также к основным распространенным заболеваниям томатов. Кроме того культура прекрасно противостоит засухе и чрезмерным осадкам.


Ваня Тимофеев, Воронеж, 42 лет
Читать ещёМой отзыв о выращивании Обзор Томат Петр Великий, описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники в Воронеж... Сорт Петр Великий – представитель семейства пасленовых, который ценится за высокую урожайность, крупные плоды и устойчивость к большинству заболеваний. Он выведен российскими селекционерами, и предназначен для выращивания на открытом поле и под пленкой.


Светлана Нестерова, Москва, 55 лет
Как оформить заказ на рассаду помидоров Петр Великий Описание сорта Петра Великого: томаты среднеспелый (около 110 дней) сорт; плоды у него красного цвета с белыми полосками, продолговатой яйцевидной формы, довольно крупные (вес около 250 г), очень вкусные и мясистые. Растение детерминантного типа, высота куста, не превышающая 50 см, пасынков на кусте почти не образуется.


Рита Кузнецова, Томск, 47 лет
Описание и фото сорта томата Петр Великий Томат Петр Великий: описание сорта Описание томата Петр Великий Плоды томата Петр Первый Урожайность томата Применение томата Петр первый Выращивание томата Пётр Великий Посадка томата Петр на рассаду Высадка томата Петра в грунт Уход за томатами Подкормка томатов Петр Великий Болезни томатов Пётр Великий и борьба с ними Отзывы огородников о томате Петр Великий Обзор томатов Петр первый, Петр второй, Петрарка и Петр великий Общая характеристика сорта


Нина Петрова, Барнаул, 67 лет
Рейтинг лучших сортов томатов в нашей рейтинг топ 10 томат. Сорт томатов Петр Великий с описанием в нашей статье. Этот сорт томата высокорослый, имеет индетерминантный тип роста. Кусты имеют средний срок созревания томатов, на протяжении которого плоды можно собирать. В среднем томат Петр Великий созревает за 112 дней, но возможно увеличение срока созревания плодов до 130 дней.


Даша Ходякова, Липецк, 46 лет
Томат Пётр Великий. Сорт Петра Великого, несомненно, относится к томатам-гигантам. Высота растений достигает 1,5 м, а иногда и больше. Плоды мясистые, сочные, весом 300-400 г, очень сладкие. Плод имеет красивую красную окраску, не растрескивается, прекрасно подходит для цельноплодного консервирования и в целом прекрасно переносит перевозку. Я выращиваю сорт Петра Великого два года – на открытом грунте, и один год – в теплице.


Влад Буранбаев, Магнитогорск, 45 лет
Семена томата Петр Великий купить в Екатеринбурге по лучшей цене в интернет-магазине 6 Соток Семена томата Петр. Отзывы, описания и характеристики. Сорта помидор. Томат Пётр Великий – описание сорта, посадка и уход. Для того, чтобы вырастить на своем участке томаты сорт Петр Великий необходимо подобрать для посадки место с хорошей освещенностью и умеренным тепловым режимом.


Владимир Иванов, Волгоград, 59 лет
Томат Петр Великий: описание сорта с фото и отзывами. Характеристика сорта томатов Петр Великий Описание сорта томатов Петр Петр Великий – раннеспелый сорт томатов для открытого грунта и плёночных укрытий. Он был зарегистрирован в Госреестре в 2011 году и по праву называется одним из лучших сортов для выращивания в регионах рискованного растениеводства. Его относят к среднеспелым сортам, так как вегетационный период растения составляет 110-115 дней.


Костя Морозов, Сургут, 69 лет
Томат Петр Великий – одна из наиболее популярных разновидностей среди российских огородников. Ее характеризует крупноплодность, высокая урожайность и неприхотливость. Растение отлично плодоносит при любых температурных условиях, устойчиво к основным заболеваниям культуры. Из этой статьи вы узнаете, как правильно посадить и выращивать сорт Петр Великий. Характеристика и описание сорта Петр Великий относится к числу индетерминантных (в просторечии – высокорослых) помидор.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Петруша огородник: отзывы, фото, описание и характеристика, урожайность,, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Петруша огородник, отзывы, фото Среднеранний, суперурожайный, неприхотливый помидор, выведенный алтайскими селекционерами. Куст штамбовый, высотой 50-60 см, не требующий пасынкования. Подвязка растения к опоре желательна, иначе оно будет заваливаться под тяжестью пл...

Раннеспелый Томат Печерский: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Печерский, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт народной селекции, выведенный местным населением Печерской слободы Нижнего Новгорода. В средней полосе лучше выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой около 1, 5 метров. Тр...

Супер Томат Пикадор: описание и характеристика, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пикадор F1, отзывы, фото Ранний, среднерослый, кистевый гибрид томата от фирмы Партнер. Период от всходов до начала созревания составляет 95-100 дней. Растение детерминантного типа, высотой до 1 метра при выращивании в теплице. Первое соцветие формируется над 7-8 ли...

Замечательный Томат Пинк: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пинк F1, отзывы, фото Раннеспелый (90-95 дней от всходов до плодоношения), индетерминантный, высокорослый гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. В кисти формируется ...

Тепличный Томат Отчаянный: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Отчаянный, отзывы, фото Среднеранний, низкорослый, урожайный томат из проекта Карликовый помидор. Оригинальное название сорта - Dwarf Desperado, автор Блейн Хортон. В переводе на русский - Отчаянный. Растение детерминантного типа, штамбовое, высотой до 60 см. ...

Прекрасный Томат Очарование: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Очарование, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте с подвязкой к опоре и пасынкованием. Формировать растение желательно в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над...