Особенный Томат Фиолетовая клубника: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Особенный Томат Фиолетовая клубника: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика томата Фиолетовая клубника, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Purple Strawberry.

Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, редкий сорт томата. Выделенный штамм от сорта Не фиолетовая клубника. В средней полосе рекомендуется выращивать этот сорт в теплице.

Вступает в плодоношение через 105-110 дней от всходов. Требует подвязки и формирования. Куст индетерминантного типа, высотой 1,5-1,8 м, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Растение с хорошей укореняемостью черенков и мощной корневой системой, хорошо подходит для выращивания в горшках. Плоды крупные, красивые, плотные, округлые, малиново-розовой окраски, массой 250-300 г. Мякоть мясистая, вкусная, сахаристая, сочная, ароматная.

Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды округло-сердцевидные (с крупными ребрами), в стадии зрелости розово-фиолетового цвета, весом 300-400 грамм, мясистые, сочные, очень хорошего вкуса (со сладостью). Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, подойдут они также для приготовления соков, соусов.

Не все дачники знают, что можно выращивать томаты как в открытом грунте, так и в теплицах. На приусадебных участках в средней полосе России хорошо растут сорта низкорослых томатов, имеющие компактные кусты и дающие крупные плоды. Один из таких сортов – Бычье сердце. Кусты высокие, до 1,5 м, но их можно легко подвязать на опору. Обычно они не нуждаются в пасынковании, а также в формировании куста. При хорошей агротехнике и соблюдении севооборота этот сорт дает большие урожаи.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Когда сажать Помидоры любят тепло, поэтому для них лучшим временем посадки является весна. Но если у вас есть возможность выращивать помидоры в теплице, можете произвести посадку и в апреле. Для получения более раннего урожая, вы можете высадить семена в марте. При выборе места для посадки помидоров, отдайте предпочтение солнечным участкам. Это растение очень любит тепло, и не переносит заморозков. Также помидоры нужно вовремя пасынковывать и подвязывать.

Если вы выращивали помидоры Фиолетовая клубника, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Как показал себя этот сорт в ваших условиях? Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом, или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Многие дачники выращивают на своих участках необычные сорта помидоров, которые очень редко встретишь в открытом грунте. Одной из таких необычных разновидностей являются томаты Клубника. При первом взгляде на это растение оно напоминает клубничную грядку. На самом деле сорт Фиолетовая клубника – это томат, который был выведен селекционерами из Голландии. Его часто называют еще помидор Кишмиш. Он был получен благодаря скрещивания сортов Фитофтора и Де Барао.

Ваши отзывы о томате Фиолетовая клубника и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Лебедева, Сургут, 64 лет
Да, да, это не опечатка - томат из Сибири! На самом деле, он относится к гибриду (F1). И вот почему: в нашей семье его очень люблю муж, но это не значит, что все остальные от него без ума. Я вообще не любитель томатов и предпочитаю им всем перец сладкий или баклажаны, но тем не менее, этот гибрид меня поразил. Он мне напомнил мой любимый сорт томатов Малиновое чудо (очень похожие плоды).


Владимир Иванов, Великий Новгород, 50 лет
Сорт, который я сажаю в основном для салатов, поэтому он не слишком сладкий. А еще это очень ранний сорт - через 55-60 дней уже можно снимать урожай. У меня были первые урожаи - и на салат, и на консервацию - в этой форме я готовлю томатный сок. Это средне-ранний сорт. Я сею его ранней весной. Если вы хотите получить хороший урожай - лучше осенью. В наших широтах это не имеет существенного значения, так как до заморозков он будет расти и созревать.


Олег Кузнецов, Калининград, 65 лет
Томат Фиолетовая клубника — это детерминантный высокорослый сорт, который был выведен российскими селекционерами. Данный вид томата предназначен для выращивания в открытом грунте. Он устойчив к высокой температуре, а также к перепадам погодных условий. Этот вид томатов может похвастаться сладким и сочным вкусом. Кусты обладают мощным ростом и большими размерами. Урожайный. Имеет очень крупные плоды.


Маргарита Назаренко, Краснодар, 48 лет
Сорт был выведенный на Кубани, и получил свое название из-за необычной раскраски плодов. Клубника фиолетового цвета имеет овальную форму и приятный десертный вкус. Томат не подходит для маринования из-за своего своеобразного вкуса, но хорош для салатов, соусов и соусов, особенно хорош с чесночной заправкой. Помидоры отлично подходят для цельноплодного консервирования, не трескаются в процессе приготовления.


Максим Першин, Пермь, 49 лет
Это тот сорт, который я всегда советую выращивать начинающим дачникам. Он не требует тщательного ухода, у него есть свои тонкости, которые надо знать. Но, тем не менее, он дает урожай сам по себе. Если только вы ему не помешайте. А в остальном этот сорт томата, с моей точки зрения, заслуживает внимания. Я рекомендую его выращивать. Особенно тем, кто хочет получить ранний урожай. Потому что, это один из самых ранних сортов. Срок созревания плодов составляет 90-100 дней.


Александр Моисеев, Иркутск, 57 лет
Для покупки этого томата необходимо было приобрести семена по сниженной цене, т.к. была акция на этот суперсорт. Я приобрела 5 пакетов по 3 семечка в каждом. Семена были упакованы в маленькие пакетики, но это было не страшно, потому что я их посадила. Как обещала производитель, из 5 семян взошло 3 растения. Первое время всходы росли медленно. Но когда кусты были уже большими, то начали давать урожай. Плоды оказались очень вкусными. В первый же год, я собрала с куста 8 плодов.


Светлана Кошелева, Воронеж, 67 лет
Моя группа в ВК: gena_dacha МОЙ САЙТ: geodeziy.ru Почта: geodezi Выращивание клубники и выращивание малины по методу Огулова Владимира Ивановича Выращивание картофеля по методу Огулова В.И Выращивание смородины по методу Огулов В.И. Выращивание малины и облепихи по методу Огулова. ПОДПИСАТЬСЯ НА НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ: 79534008070 МТС: 79535 Выращивание земляники по методу Огуловых. Клубника Как построить теплицу своими руками? Выращивание арбузов по методу Огуловой. Арбузы.


Ярослав Фролов, Омск, 69 лет
Я уже как-то писала, что мне очень нравится сорт томата особенный, поэтому купив его в магазине я, конечно же, не могла его спокойно посадить. Хотя и сомневалась брать или нет, ведь на пакетике было написано, что это гибрид и он не плодоносит до глубокой осени. И вот моя рассада! Рассаду я высадила в открытый грунт 1 мая(как и положено). Уже в начале июня на некоторых растениях появились небольшие листочки, но вот урожай я так и не дождалась.


Тенгиз Степанян, Сочи, 64 лет
Необычные по форме плоды томатов сорта Фиолетовая клубника отличаются от всех остальных томатов. Они овальные, вытянутые и напоминают клубничку или малинку. Цвет плодов темно-фиолетовый. Мякоть плотная, сочная и вкусная. Вес томатов от 150 до 300 г, а некоторые экземпляры достигают 500 г. С одного куста можно собрать от 3 до 7 кг вкусных и сладких помидор. Преимущества сорта: низкий процент поражения заболеваниями, которые поражают пасленовые культуры; хорошие вкусовые качества;


Елена Лебедева, Иркутск, 55 лет
Сорт этот очень необычный, урожайный и вкусный. Плоды крупные, сочные, мясистые, сладкие. Их можно использовать для приготовления различных салатов, а также для приготовления соков, кетчупа и томатного соуса. Кроме того, плоды очень вкусные в свежем виде. С куста в среднем собирается по 1,5 кг плодов. Для того чтобы вырастить здоровые и красивые растения, им нужно обеспечить хорошую освещенность, полив и подкормку. Подкармливайте растения кальцием, а поливайте их теплой водой.


Александр Прудников, Брянск, 54 лет
Сорт был посажен на пробу, как показала практика - очень удачный. По описанию производителя это среднеспелый сорт - 100-120 дней с момента всходов, я же сажал его в середине июля. Для моего региона он не подошел. Так что судить о его урожайности и вкусовых качествах пока рано, но на данный момент он меня радует своими необычными расцветками. На моей грядке он выглядит так (фото выше): При чем на одной кисти у него растут одновременно и красные и желтые помидорки.


Владимир Жданов, Оренбург, 40 лет
Томаты и выращивание растений Наш сайт Выращивание томатов в открытом грунте требует знания многих нюансов. От правильности высадки рассады, полива, подкормки во многом зависит качество урожая. В данной статье мы поговорим о том, как вырастить особенный сорт томата - фиолетовая клубника. Рассмотрим его преимущества, особенности выращивания, сорта и отзывы тех, кто сажал его на своем участке. Описание сорта


Лена Макарова, Томск, 60 лет
Не секрет, что помидоры могут быть выращены в тепличных условиях. И, как бы нам, хозяевам таких огородов, не хотелось вырастить их не только вкусными, но и более крупными. Но, к сожалению, в зимний период, при большом объеме работы, многие огородники сталкиваются с такой проблемой, как снижение урожая томатов. То есть, вы видите на грядке много бутонов, а завязи ни одной, причем, даже мелкие томаты, которые уже были видны, совсем не развиваются и даже не растут, просто стоят себе и стоят.


Марина Кононенко, Владивосток, 67 лет
На момент посадки рассады в открытый грунт - 10 июня, по прогнозам синоптиков, температура воздуха будет около 30 градусов. Растения находятся в фазе 1 лист, 3 листа и начало бутонизации. В открытом грунте будет проведено три полива с интервалом в 8 дней с использованием воды: на 10 литров - 4 литра. До цветения полив 2 раза в неделю, после бутонизации - 1 раз в неделю. Вода должна быть теплой. Поливать нужно под корень. После полива, земля под растениями слегка взрыхлить.


Злата Федорова, Пермь, 63 лет
На нашем канале вы сможете узнать много интересной и полезной информации о садовом хозяйстве, о разведении животных и о пчеловодстве. Также на нашем канале есть ролики о выращивании огурцов, перца и кабачков. Наши рассказы о садово-огородных делах, которые ведутся через переживания, радость открытий и удовольствие от того что растет. А также у нас есть интересные статьи о домашнем консервировании, в том числе и салаты на зиму.


Рубин Журавлев, Астрахань, 55 лет
Данный сорт был выведен специально для выращивания на открытом грунте с целью получения урожая в Астраханской области. Описание сорта и особенности выращивания томатов Фиолетовая ягода томатов характеризуется очень необычными ярко-фиолетовыми плодами. Размер томатов небольшой, вес обычно составляет не более 100 грамм. Форма плодов похожа на клубнику. Плоды обладают большим содержанием фософоров и различных микроэлементов, благодаря чему этот сорт может считаться суперпродуктом для человека.


Анастасия Короткова, Краснодар, 45 лет
2019 год. Сорт томата Особенный выведен российскими селекционерами и предназначен для тех, кто выращивает помидоры на балконе или подоконнике. По отзывам садоводов, данный сорт пользуется популярностью благодаря своей декоративности и нетребовательности к уходу. Описание сорта Томат Особенный обладает ярко-фиолетовыми лепестками и темными пятнами на них. Цветы фиолетового цвета появляются после того, как плоды созревают.


Рустем Ахметзянов, Набережные Челны, 56 лет
Сорт томата Фиолетовая клубника относится к числу скороспелых: первые сочные плоды можно будет собирать уже через 2,5 месяца после всходов. Томаты этого сорта, по характеристике, устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и могут выращиваться в открытом или в закрытом грунте. В открытом грунте кусты компактные и хорошо ветвятся, на каждом из них образуется до 6 кистей.


Рома Медведев, Омск, 50 лет
В этом году решил вырастить особенный сорт помидор - фиолетовую клубнику. Я выращиваю томаты не только на огороде, но и в теплице, чтобы получить хороший урожай. Сорт помидор необычный, необычный и вкус! Кусты мощные, высотой около 1,5 м, листья обычные листья томатов, не очень большие. Фиолетовая клубника дает хорошие плоды весом около 200 грамм и больше. Они очень сладкие, даже при полной спелости.


Света Павлова, Красноярск, 69 лет
Видео с канала Виктор Маштаков. Виктор Маштаков: Выращивание Томата Особенный. На моём участке, впервые, был выращен сорт Томат Особенный! Сорт был выведен селекционерами из Германии - Todor - это сорт томата раннего срока созревания. Томат характеризуется высокой урожайностью, хорошей завязываемостью плодов в любых условиях, устойчивостью к пониженным температурам, повышенной пластичностью и возможностью выращивания как в теплицах так и в открытом грунте.

Вам будет интересно

Районированный Томат Тюльпан: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тюльпан, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый сорт томатов с плодами необычной формы. Любительская селекция. В средней полосе рекомендуем выращивать этот сорт в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона 1, 8-2 метра. В течение вегетации тре...

Топовый Томат Тяжеловес Сибири: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тяжеловес Сибири, отзывы, фото Раннеспелый, крупноплодный, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Высота куста около 0, 7 метра, требуется подвязка к опоре и его самого и кистей. Растение можно не пасынковать, но если хотите получить плод-гига...

Детерминантный Томат Убеждение: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Убеждение, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Persuasion. Новинка селекции 2015 года от Бреда Гейтса. Среднерослый, среднеспелый сорт томата с плодами оригинальной расцветки. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте с обязательной подвязкой к ...

Потрясный Томат Убойная сила: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Убойная сила, фото, отзывы Раннеспелый (100-110 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 0, 7-1 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования до первой кисти. Можно совсем не формировать растение, но...

Топовый Томат Увертюра: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Увертюра F1, отзывы, фото Раннеспелый (101-112 дней от всходов до созревания), высокоурожайный, индетерминантный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в теплицах. Растение слабооблиственное, высотой 1, 5-1, 8 метра, с прочным, мощным стеблем....

Идеальный Томат Углерод: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Углерод, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый сорт томата для открытого грунта и теплиц. Куст сильный, высотой 1-1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Основн...